Мужчина, дай вам Бог чтобы у вас все было хорошо и вы были здоровы. Ну если у вас все хорошо и понятия не имеете чио такое гигрома-не лезтье с и не выеживаетесь. А если бы она у вас появилась -вы первый были бы на этом сайте и в панике спрашивали что делать!
Назаров Александр:а у моей сестры на попе прищик размером с кулак! давайте поговорим об этом!!!
в программу здоровье такие статьи, а не на информационный "типо" портал
Я сама мед/сестра хирургического отд. удаляли . Ребята это совсем не страшно ,главное опытный врач ,что-бы было все стерильное и времени 30 мин..-не бойтесь
Андрей: Такой вопрос, если ее вырежут, запястье вернет свою подвижность? И не может ли она отвердеть как кость и остаться на всегда? Прошу помогите
Обратитесь к грамотному хирургу! Запястье потому и потеряло свою подвижность, что движения в суставе сейчас ограничены дополнительным образованием. Когда гигрому удалят, суставная капсула приобретет нормальную форму и вы сможете восстановить прежний объем движений в запястье. Затвердеть как кость гигрома не может. Но с операцией все равно тянуть не стоит.
Мне 16, у меня появилась такая штука ( гигрома ) там же где на рисунке, только чуть меньше. Я увелкаюсь велогонками по пересеченной местности, запястье потеряло около 30% подвижности ( на глаз ) и для меня это серьезная проблема т.к. я уже не могу учавствовать, только спокойная езда. Такой вопрос, если ее вырежут, запястье вернет свою подвижность? И не может ли она отвердеть как кость и остаться на всегда? Прошу помогите
Жанна:ужас. разве можно давить? прочитала в том же инете что это опасно. поду в лес, искать кости.
нельзя ничо давить...избавьтесь вперёд от дурных привычек, например шашлыка, или уксуса в боржч (для знающих), а вот про себя: нашёл в тайге череп медвежий, ещё с лоскутками кожи..., т.е. свежий. и понёс его домой, а дед. что с нами был по грибы, и говорит не бери ничо с лесу что не положил!.. пролежал этот череп на поднавесе года 3-4, и я заметил что ножки мои перестали бегать, невзирая на отвары сабельника и брусничника. ну там АРТРУМ и прочие ХОНДЫ я тоже принимал. вопшем так - не твоё - не бери, а бабам одно средство - баня! старые люди зазря не скажут...
iddqd:Можно давить.Давлю уже много лет.Примерно через год на том же месте новая вырастает.Или рядом.Лучше давить пока она ещё мелкая.Давится легко почуствуете как она лопнет внутри.
Зашибись) И ведь не лень же каждый год давить. Такие рецидивы вполне себе доказывают, что давить бес толку)
Можно давить.Давлю уже много лет.Примерно через год на том же месте новая вырастает.Или рядом.Лучше давить пока она ещё мелкая.Давится легко почуствуете как она лопнет внутри.
Астанчанка:Хирург раздавил гигрому! Ей было 4,5 месяца. Я рада неописуемо. уже записалась на операцию, но потом спросила про радавливание, врач помассировал немного и вдавил ее! Очень благодарна ему! Но операция уже была назначена, поэтому решила вырезать 15-летнюю липому. Сижу счастливая, распрощавшись со своими двумя шишками, о которых очень беспокоилась! Люди, не бойтесь, давите, пока она молодая.
Кстати, появилась моя гигрома после того, как я усиленно стала руки качать в спортзале (на кроссовере и широким хватом, плюс гантели по 5 кг), утром бегала и отжималась. Вот когда отжималась, почувствовала, как-будто что-то лопнуло в руке. Была 1 см в объеме. Стала заметна на руке, маникюр перестала делать, руку стала прятать. Рада, что избавилась. Как теперь со спортом быть?!
Хирург раздавил гигрому! Ей было 4,5 месяца. Я рада неописуемо. уже записалась на операцию, но потом спросила про радавливание, врач помассировал немного и вдавил ее! Очень благодарна ему! Но операция уже была назначена, поэтому решила вырезать 15-летнюю липому. Сижу счастливая, распрощавшись со своими двумя шишками, о которых очень беспокоилась! Люди, не бойтесь, давите, пока она молодая.
Гигрома ( с горошинку) впервые появилась на внутренней стороне ладони лет в 13, когда играла в волейбол и получила травму. Назначили физиотерапию и все прошло. Но через 7 лет появилась на запястье и до сих пор есть. Не решаюсь оперировать-страшны рецидивы. Иногда сильно беспокоит, особенно в холодное время года. Не знаю, как быть, как хочется избавиться от нее навсегда, доставляет столько неудобств.
оооо я занимаюсь хоккеем 7 лет у нас в команде много ребят у которых появилась у кого уже прошла так называемая гигрома на запястье - это все от нагрузок на суставы одному парнишке 16 лет три операции по удалению гигромы сделано было и снова на руке вылезла еще одна он думает вообще с хоккеем завязывать
Удивительно,но гигрома(спутница сустава)очень легко поддается лечению народным методом.Надо найти (в лесу,поле)любую старую кость и просто потереть этой костью свою гигрому.Не заметите как она пройдет.Проверено неоднократно.Да еще-кость положить на место.
Очень интересная тема киста на верхушке корня зуба, я мучился несколько лет откачивал жидкость шприцом, врачи не брались долбить челюсть, пришдось расстаться с зубом. И киста прошла. Может про это побеседуем?
Было такое. Современная медицина бессильна или предлагала радикальные калечащие методы лечения. Помог обыкновенный йод. Мазал йодовой сеткой сустав, шишку. Но, правда, долго, около полугода, два-три раза в день. Терпение надо иметь. Но прошло бесследно.
у меня появилась такая штука на стопе, там где у женщин случаются т.н. "косточки". я сначала запаниковала - рак, кошмар, жизнь кончена. сходила к доктору, доктор сказал - гигрома. что делать? ну подождите, понаблюдайте, будет увеличиваться - вырежем, а с такой маленькой (горошина крупная) можно и жить. я дома проанализировала, от чего эта хрень могла случиться, и сняла неудобные шпильки. гигрома через три недели исчезла, сейчас ощущается, если хорошо прощупать кожу, крохотный бугорок. ношу более удобные туфли и об операции не думаю.
Обратитесь к грамотному хирургу! Запястье потому и потеряло свою подвижность, что движения в суставе сейчас ограничены дополнительным образованием. Когда гигрому удалят, суставная капсула приобретет нормальную форму и вы сможете восстановить прежний объем движений в запястье.
Затвердеть как кость гигрома не может. Но с операцией все равно тянуть не стоит.
нельзя ничо давить...избавьтесь вперёд от дурных привычек, например шашлыка, или уксуса в боржч (для знающих), а вот про себя: нашёл в тайге череп медвежий, ещё с лоскутками кожи..., т.е. свежий. и понёс его домой, а дед. что с нами был по грибы, и говорит не бери ничо с лесу что не положил!.. пролежал этот череп на поднавесе года 3-4, и я заметил что ножки мои перестали бегать, невзирая на отвары сабельника и брусничника. ну там АРТРУМ и прочие ХОНДЫ я тоже принимал. вопшем так - не твоё - не бери, а бабам одно средство - баня! старые люди зазря не скажут...
Как ваше самочувствие?
Зашибись) И ведь не лень же каждый год давить. Такие рецидивы вполне себе доказывают, что давить бес толку)
в программу здоровье такие статьи, а не на информационный "типо" портал
Дядька фирург разрезал, достал. Шрам остался.
внешне похоже, только не на суставах.
Что это и с чем их есть!!!
Заранее спасибо.
Одну мне уже вырезали, на этом же месте появилась новая, только намного больше :((((