Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Гигрома: уродливая сестричка сустава
Вот еще от чего бывает шишка на запястье https://serviceyard.net/sovetyi/sharik-pod-kozhey-na-ruke-problema.html Атерома Ее часто путают с жировиком, но, на самом деле, — это киста, то есть растянутая закупорившаяся сальная железа. Такая шишка состоит из кожного сала, которое постепенно накапливается, растягивая капсулу железы. На вид это — плотное округлое образование с четкими границами. Кожу над атеромой невозможно собрать в складку. Важно! Такая шишка может воспаляться и нагнаиваться. При необходимости ее можно удалить хирургическим путем. Узелки на суставах Различные заболевания суставов, такие как артриты и артрозы, часто сопровождаются появлением под кожей твердых, неподвижных узелков небольшого размера. Их называют ревматоидными узелками. Лечатся под наблюдением врача. Бородавки, папилломы, кондиломы, мягкие фибромы Все эти образования могут быть самой различной формы желтоватого, коричневого или телесного цвета, иметь гладкую или же шелушащуюся поверхность. Их причиной могут различные факторы, например, вирусная инфекция, механическая травма или гормональное расстройство. Иногда бородавка или папиллома появляются без видимых причин и могут располагаться на любом месте. В большинстве случаев это абсолютно безопасно. Так что не пугайтесь, если у вас на пальце руки появился шарик под кожей, это может быть бородавка.
Год назад вырезали гигрому на большом пальце правой ноги. На этом же месте вылезла новая гигрома, придётся снова удалять 😟. Прочитала комментарий здесь, что можно ее выдавить, вот теперь думаю, может попробовать 🤔?!
В Германии сразу предлагают операцию,т.к. консервативное лечение неэффективно,всегда будет рецидив.Операция несложная,длится 10-15 мин,местный наркоз.
Да, очень неприятная вещь.. Но ее отлично лечат в Международном хирургическом центре в Москве. Всем советую!
У меня месяц назад удаляли гигрому на голеностопе размером с грецкий орех, не смогли иссечь капсулу (как объяснили очень твердая и зацепилась за нерв), после операции опухоль под кожей не на много уменьшилась, прошла физиолечение стала меньше, но врач хирург-онколог назначает мне новую операцию на 25 июля. Незнаю соглашаться или нет, ведь у меня после первой полнейший дискомфорт.
Николай Нидвораевич
+ 4 3
6 марта 2015 г. 18:57
Я сам себе раздавил, как на картинке была такая-же. Согнул запястье, и совсей силы надавил. Прям услышал как лопнула! Не знаю вырастет потом или нет поживем увидим.
мне 38, гигрома вылезла (точно как на фото), когда начала активно заниматься спортом(бег, разминка и, конечно, отжимания), выросла за пол года до размеров 2см и всё, уже два года +- в этих пределах. На консультации у классного хирурга мне сказали, что лучше просто наблюдать, нагрузки можно до болевых ощущений. В плане эстетики сначала переживала, но теперь успокоилась, привыкла и ношу постоянно часы на этой руке. Есть дискомфорт при выполнении некоторых упражнений, поэтому снова залезла в инет, может уже решусь на что-то радикальное)))
А я утром сегодня заметила эту шишку на щиколотке внутренней. Впервые услышала,как называется это. Да уж... Буду мазать йодом,мазать и мазать.
У меня появилась гигрома на тыльной стороне ладони (как на фотографии) в 11 лет, как результат спортивной травмы. Хирург садистски пыталась раздавить, боль невыносимая была. Со временем гигрома увеличилась, видно на что-то давила, так как рукой вообще невозможно было шевелить, была адская боль. В больнице сделали операцию, наложили гипс на месяц. В течение года гигрома появилась снова, уже без занятий спортом, только от игры на пианино. И снова операция, и снова гипс. Когда гигрома появилась в третий раз, хирург (тот же, что оперировал) научил, какие делать упражнения для предотвращения и "вправления", так сказать, уже появившейся на запястье гигромы: большим пальцем другой руки аккуратно и мягко вправить гигрому на место, держать её там и делать большим пальцем больной руки круговые, максимально возможные, движения по часовой стрелке 8 раз, против часовой стрелки 8 раз, снова по часовой 8 раз и против часовой 8 раз. Делать упражнения в любое свободное время без ограниченй. Гигрома уходит! Больше операций не было. Но на запястье лучше надевать напульсники в случае больших нагрузок.
Анна Наталия
+ 4 3
2 июня 2019 г. 08:29
Спасибо! Уже начала делать упражнения! В лекарства не верю!
Еще один способ ( для тех,кто верит в "лесные кости"):
находите на кладбище могилу с таким же ( как ваше) именем. Берете землю с могилы , водите ею по гигроме и приговариваете : у тебя(имярек) гигрома не растет и не болит и у меня- не растет и не болит (3 раза), аминь. Руки сразу вымыть и, и -забыть..
Показать комментарий Скрыть комментарий
ТАТЬЯНА лиля
+ 10 5
17 марта 2018 г. 01:31
А ЧТО ТАКОЕ ( ИМЯРЕК) ?
На запястье она была, если правильно. В общем, я понял, что нужно чтобы капсула порвалась, а если рецидив, то уже проще потом избавляться.
Анна:Народ, не занимайтесь самолечением! моей проблеме с гигромой уже почти 10 лет:( Люблю каблуки до изнеможения, вот однажды просыпаюсь утром а на стопе возле косточки выскочила шишка размером с фасолину. Пошла в Институт ортопедии - хирург сказал, что надо вырезать эту капсулу, потому как если раздавить, то через какое-то время она снова вырастет, поэтому надо от проблемы избавляться координально избавится. Но, я решила еще к одному хирургу заглянуть - и он при помощи обычного шприца проколол мне эту капсулу в двух местах и все рассосалось прямо у меня на глазах! Прошло где-то 3 года и эта зараза опять выскочила в том же месте:( Но, резать все же не хотела, поэтому уже даже и не прокалывала. И как-то после целого дня на ногах в тесной обуви обнаружила, что гигрома исчезла - видно лопнула. И так было уже 3 или 4 раза.Вот сейчас опять образовалась:( Скорее всего, все же после 10 лет мучений, буду сдаваться хирургу и вырезать!!!
И никакое мазанье полгода йодом (как кто-то здесь советовал) не поможет. А тем более какие-то кости из леса прикладывать!!! Жуть!!!
Необходимо избавляться от капсулы, т.е. вырезать и забыть!
Желаю всем крепкого здоровья!

Анна, расскажу Вам свой опыт борьбы с этой фигней.
Появилась у меня гигрома на чуть ниже ладони, с внутренней стороны, под первой пястной костью. Перелопатил весь Интернет. В основном, лечат рассасывающими уколами и оперативно. Но нашел на нескольких форумах информацию, что можно по ней ударить тяжелым предметов (в качестве такового предлагался энциклопедический словарь), и она исчезает. Решил проверить способ. Хорошенько приметился, ударил по столу со средней силой самой шишкой. И, о чуда, она тут же исчезла!!! Через недели 2 стала чуть-чуть надуваться. Повторил процедуру. Не было год. Затем снова чуть-чуть надулась. Снова прихлопнул, и стех пор, тьфу-тьфу-тьфу, больше не было.
Такой простой способ.
Народ, не занимайтесь самолечением! моей проблеме с гигромой уже почти 10 лет:( Люблю каблуки до изнеможения, вот однажды просыпаюсь утром а на стопе возле косточки выскочила шишка размером с фасолину. Пошла в Институт ортопедии - хирург сказал, что надо вырезать эту капсулу, потому как если раздавить, то через какое-то время она снова вырастет, поэтому надо от проблемы избавляться координально избавится. Но, я решила еще к одному хирургу заглянуть - и он при помощи обычного шприца проколол мне эту капсулу в двух местах и все рассосалось прямо у меня на глазах! Прошло где-то 3 года и эта зараза опять выскочила в том же месте:( Но, резать все же не хотела, поэтому уже даже и не прокалывала. И как-то после целого дня на ногах в тесной обуви обнаружила, что гигрома исчезла - видно лопнула. И так было уже 3 или 4 раза.Вот сейчас опять образовалась:( Скорее всего, все же после 10 лет мучений, буду сдаваться хирургу и вырезать!!!
И никакое мазанье полгода йодом (как кто-то здесь советовал) не поможет. А тем более какие-то кости из леса прикладывать!!! Жуть!!!
Необходимо избавляться от капсулы, т.е. вырезать и забыть!
Желаю всем крепкого здоровья!
рустам егизаров
+ 1 0
23 января 2014 г. 21:09
Да, та же самая гигрома мне 13 лет занимаюсь футболом гигрома у меня на левой стопе говорят можно с помощью укола но надеялся на оперцию но было уже поздно ударили меня на футболе говорят срочно вырезать ну и вот бегаю не тревожит советую лечит сразу если тревожит.
У меня такая хрень на запястье как на фотке но меньше по размеру была несколько лет (систематически турник, отжимания и т.д.). Месяц назад сделали операцию под местным наркозом. Длилась 30-40 минут. не больно вообще. правда я попросил дополнительный обезболивающий укол сделать. Всё прошло хорошо. Швы наложил саморассасывающиеся. Врач сказал никаких нагрузок целый месяц. Но я не выдержал и через 2 недели стал по утрам отжиматься и т.д. И ещё через неделю снова появилась шишка, но уже гораздо меньшего размера, словно наполовину сдутая. Я начал массировать, потом надавил и она лопнула. Прошла ещё неделя и пока всё нормально.
Конечно давить очень большие шишки я не советую. Хоть и риск осложнения невелик, но есть. Но если не больших размеров и "молодая",- жидкость стерильная и быстро рассосётся в тканях. Всем не хворать!
5 месяцев назад на запястье появилась такая вот шишка (гигрома). Сходил к хирургу, он сказал что можно ее прооперировать, но высок шанц рецедивов 50/50. Поэтому решил на нее просто не обращать внимания. И вот сейчас стала появлятся на правой руке. Болит при згибании. В то время как на левой - нет (2 см диаметр). От боли помогает медный браслет, но видимых изминений ее в размерах я не заметил. Кто нибудь знает народные способы ее лечения (н.р. компрессы, привязки и т.п.)?
В понедельник сыну будут удолять гигрому на втором пальце ноги. скажите, сколько нужно будет после операции не ходить?
тоже самое было у моей мамы,но на следующий день эта шишка чуть-чуть сдулась ,но возле нее появились коричневые пятна. Это нормально?
После переноски тяжестей на садовом участке у меня на суставе мизинца перед сном появилась как шишка. Есть покраснение, боли нет. Сам мизинец у меня недоразработан после гипса по причине небольшого перелома ниже ногтя(на сгибе), но выше сустава, на котором появилась шишка. Врач в травмопункте сказал, что это гигрома. Подскажите, это - гигрома или что-то другое?
У меня неделю назад такую мудню вырезали )))))
Слушайте меня, у меня ж опыта больше....
+ 4 1
7 апреля 2013 г. 20:50
Гигрома явление сезонное, живу с ней лет 20. Закономерности так не и не смог выявить, как приходит, так и уходит. Не ходил к хЕрургам потому что не болело. Нафига себя резать лишний раз?
Хотя девушкам не камильфо с шишками, особенно на руках, ручку для поцелуя подавать.
У меня гигрома на запястье была год. Потом в шутку замахнулась на мужа, он меня попытался за запястье схватить. И как-то нажал видимо, не больно, конечно, но крепко, и к вечеру она (гигрома) стала уменьшаться, а на следующий день совсем пропала. И вот уже год нету.
Ольга Дарсавелидзе
+ 1 3
7 апреля 2013 г. 00:31
nelli:
у меня вчера удалили хирургическим путем..была на ладони..мизинец пока неподвижный и опух..рука болит ужасно)) терпим..

Терпите и пейте побольше жидкости, это ускоряет окончание воспалительного процесса. К понедельнику, скорее всего, почти в норме будет.
у меня вчера удалили хирургическим путем..была на ладони..мизинец пока неподвижный и опух..рука болит ужасно)) терпим..
Дима:У меня возникла на локте!при падении на асфальт!очень болючая т к давит на нерв!что делать???

Только удалить! и чем скорее, тем лучше. Опытный хирург удалит без последующих проблем.
Ольга Дарсавелидзе
+ 1 1
6 февраля 2013 г. 18:09
Дима:
У меня возникла на локте!при падении на асфальт!очень болючая т к давит на нерв!что делать???

Идти к хирургу и удалять! Сама не пройдет, к сожалению
У меня одну разрезали и выдавили гигрому. Ч/з неделю поняла что что-то не так обратилась в другую клинику уже платную, врач сказал, что они бывают многокапсульные сама видела по узи. Сказал ч/з месяц снова будут резать и удалять оставшиеся две. А так сама операция не сложная, больно не было. Всем удачи!!!
У меня возникла на локте!при падении на асфальт!очень болючая т к давит на нерв!что делать???
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 2
29 января 2013 г. 19:02
алия:
у меня назначена операция на 13 февраля,гигрома на ступне,интересно смогу ли на следущий день одеть обувь на каблуках?

Теоретически - возможно, но это не будет способствовать быстрому выздоровлению без осложнений. Лучше потерпите недельку, не нагружая лишний раз стопу.
у меня назначена операция на 13 февраля,гигрома на ступне,интересно смогу ли на следущий день одеть обувь на каблуках?
  • Оставить комментарий
  • Войти