Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Рокировка в тандеме добавила популярности Путину
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития, Минпромторгу, Минприроды и заинтересованным коммерческим структурам до конца первого квартала 2012 года представить в правительство предложения по модернизации и перепрофилированию Байкальского ЦБК.
«Нужно Минэкономразвития, Минпромторгу и Минприроды России совместно с органами власти региона и заинтересованными коммерческими структурами уже в первом квартале следующего года представить в правительство конкретные предложения по модернизации и перепрофилированию предприятия», — сказал во вторник Путин на заседании президиума правительства.
Путину придется дрейфовать от авторитаризма – возможно, поделившись властью с разными группировками. Другими словами, сыграть роль Хуана Карлоса – короля Испании середины 1970-х,– возвышаться над всеми, и гарантировать некий общественный договор. Но тогда ему придется играть в куда более тонкую игру, чем до этого. Теоретически можно допустить, что к 2015 году у него это может получаться. То есть, он к тому времени станет гарантом не применения насилия друг к другу различных властных группировок.
Какое там по зёрнышку,партия жуликов и воров подготовила хорошую масштабную афёру-фальсификацию.Вчера у нас в Кемерово каждый прописанный поквартирно получил именное "письмо счастья"-привет от партии власти.А откуда у агитаторов такие повсеместные пофамильные данные?Из системы местных ЖЕКов вестимо.Здесь уже налицо нарушение закона о частной информации.Уже сейчас можно иск готовить на едро.Каждый кто не придёт на избирательный участок,считай "проголосуют вместо тебя" в поддержку жулья и ворья.
Если проиграют выборы,что жульё считает недопустимым,что ж им теперь под суд идти за свои преступления?Кто ж от бабла народного халявного,от кормушки добровольно откажется?
Подними свой тощий неотъелый зад 4 декабря и отправь в урну свой голос самостоятельно-за любого другого,допустим,кто меньше ворует,в пику едру!
Послушаешь наших "лидеров", так после выборов в России начнется земной рай . Столько обещаний! Только вот два момента не дают покоя!
1. Почему все это не сделано до выборов?
2. Почему "ЕР" врет и держит нас за дураков? К примеру, когда "Великий Путин" говорит об увеличении доходов населения в 2,4 раза, он не говорит об инфляции!? Кроме того, дураку известно, что эти "потрясающие" цифры выводятся как среднее арифметическое, в котором суммируются доходы олигархов и нищих! Где "Едро", там ложь, лицемерие и подтасовка фактов. Короче - наперсточники.
Хочу довести до форумчан основные пути обеспечения результатов голосования в пользу партии "ЕР" (наперсточников)
1. В воинских частях в нарушение закона о выборах проводится агитация в пользу "ЕР", нередко с этой цедью запускают в войсковые части эстрадных певцов (лично знаю случаи с участием И.Кобзона)
2. На изб. участках осуществляется вброс бюллетеней за тех, кто не пришел на выборы. В ряде регионов члены изб. комиссий уже провели опрос электората на предмет участия в выборах
3. Переписка протоколов голосования после окончания выборов (часто это осуществляется при доставке протоколов в вышестоящую изб. комиссию, непосредственно в автотранспорте, чтобы не было свидетелей)
4. Использование психологического давления на избирателей в период организации досрочного голосования выездными изб. комиссиями.
5. Подкуп избирателей (подачки в обмен на голос "за")
6. "Карусель" с открепительными талонами.
Надо иметь ввиду, что, чем меньше людей придет на избирательный участок, тем легче "наперсточникам" подтасовать итоги голосования!
Все на выборы!!!
СКОРАЯ ПРОПУСКАЕТ ПУТИНА
2011, Москва
Недавно у моей близкой подруги умерла бабушка.
Когда ее с внутренним кровотечением и в коме везли на скорой в больницу, около Белого дома перекрыли движение. Кто именно, Дмитрий Анатольевич или Владимир Владимирович ехали в этот момент, не известно, знаю только, что в течение двадцати минут скорая с умирающим человеком стояла и пропускала кортеж. Кстати, когда Путин и Медведев едут в театр, движение тоже перекрывают.
Моя подруга, как я ее ни просил, не соглашается давать комментарии в СМИ по этому поводу, так что особого общественного резонанса история с ее бабушкой не вызвала, но сегодня я снова вспомнил об этой истории.
Проходя по Кутузовскому проспекту, я увидел, как ДВЕ кареты скорой помощи стояли на перекрестке с включенными спецсигналами и ожидали, пока Владимир Владимирович проедет по своим делам и снял этот момент на видео.
Справедливости ради поясню, что дело было так: скорые подъехали с мигалками, выключили их, подождали пока проедет Путин, а потом включили их опять и поехали в больницу.
В связи с этим, у меня вопрос.
А сколько ЕЩЁ должно умереть людей в каретах скорой, пропуская нашего национального лидера и действующего президента? Я уж не говорю о тех, кто стоит каждый день в пробках, пропуская президента и премьер-министра.
Знаю только одно: когда-то и Путин и Медеведев перестанут быть президентами, и в один прекрасный день их дети и их родственники, друзья, знакомые, могут оказаться в подобной ситуации.
Но для многих людей, умерших по их вине, будет уже поздно.
http://www.youtube.com/watch?v=lxGXT2b0W2A
Очевидно, что мы становимся свидетелями начало заката Путина, как политического бренда, которому уже не помогают различные симулякры в виде Общероссийского Народного Фронта и Евразийского Союза.
медвепуты- ТОРГУЮТ РОССИЕЙ, ВЫКАЧИВАЮТ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, ПРОДАЮТ ИХ. И ДЕЛЯТ БАРЫШИ МЕЖДУ СОБОЙ!!!
МЕДВЕПУТЫ- РАЗБАЗАРИВАЮТ РОССИЙСКИЕ ЗЕМЛИ, ДАРЯТ КИТАЮ И НОРВЕГИИ!!!
МЕДВЕПУТЫ- РАЗВАЛИЛИ АРМИЮ И ФЛОТ!!!
МЕДВЕПУТЫ- УНИЧТОЖИЛИ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО!!!
МЕДВЕПУТЫ- РАСПЛОДИЛИ ВОРОВ-ОЛИГАРХОВ!!!
МДВЕПУТЫ- РАЗВЕЛИ ТОТАЛЬНУЮ КОРРУПЦИЮ!!!
МЕДВЕПУТЫ- РАЗВЕЛИ НАРКОМАНИЮ И ПРОСТИТУЦИЮ!!!
МЕДВЕПУТЫ- РАЗРУШИЛИ И ПРОДАЛИ С МОЛОТКА ТЫСЯЧИ ФАБРИК И ЗАВОДОВ И СДЕЛАЛИ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ БЕЗРАБОТНЫМИ!!!
МЕДВЕПУТЫ- УНИЧТОЖИЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и МЕДИЦИНУ!!!
о нужно спасать страну
От безысходности всё равно проголосуем за Единую РОССИЮ
МЫ ТЕРЯЕМ РОССИЮ.
Глушь. Деревни пустые
и ракетная часть.
Уронили Россию
прямо в шахтную пасть.
К старт-площадкам - бетонки,
к деревням - колея.
Жизнь - на ниточке тонкой.
Там - Россия моя.
Заколочены окна.
Покосились кресты.
Липы старые мокнут.
В поле вышли кусты.
"Дураки и дороги"?
Нет - "Совки - дураки"!
Жалко вас, недотроги.
Где у вас мужики?
Не ракеты - умнее
понастроить дорог,
чтоб вернулась Расея,
на забытый порог.
Свято место пустеет.
Кто-то выйдет из тьмы
и заселит Рассею.
Кто-то, только не мы?
Глушь. Деревни пустые.
Все бегут в города.
Мы ушли из России.
Мы ушли навсегда?
В тесноте, сатанея,
вымирает народ.
Так вступает Расея
в пятый путинский год.
Нам бы, с НАТО в соседстве,
оборону держать:
так - дешевле, а средства
пусть расходует Мать,
глушь лесную укутав
паутиной дорог,
чтобы люд недобитый
жить, хоть как-нибудь, мог.
Не ракеты - посёлки.
Не держава - народ.
Квасно-серые волки.
счастье - наоборот.
КОПИПУТИНГ НА ТЕМУ «ПУТИН ЕСТЬ АКТУАЛЬНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ»
The Financial Times славится точностью своей политической аналитики. Люди, которые ее читают, и стоящие за ними капиталы и влияние, весьма серьезны и весомы в современном мире. Посему сначала актуальная цитата о вгляде из- за бугра на сегодняшнюю «нашу рашу»: «Россия до сих пор застряла в 90-х годах. Это правда, что Путин восстановил некоторую видимость порядка, сконцентрировав власть в Кремле и в руках спецслужб. Некоторые из крупных игроков поменялись, баланс сил изменился. Но это все та же прежняя игра. Богатство сосредоточено в руках немногих привилегированных, коррупция остается неотъемлемой частью режима, а законность — тонким притворством. Бизнес-лидеры, как теперь называют олигархов, по-прежнему платят за политическое прикрытие».
Думаю, что последнее наблюдение сделано не без учета разборок Абрамовича с Абрамычем в Высоком суде Лондона, хотя они напрямую не относятся к нынешнему кандидату в президенты, ведь в волнах английской юриспруденции кувыркаются кошельки бывшей Семьи. Это наше стыдное прошлое, а тема моей заметки ближайшее будущее.
Кто там в потрясенной, разрушающейся и «застывшей в своем упадке»- (так «Файнэншэлн Таймс») стране жаждет президентского трона? Кто будет тем горластым петухом, что с торжественным криком взберется на самую вершину дымящейся навозной кучи? Этот риторический вопрос можно и не задавать, ответ на него давно известен. Будущий президент- Путин. Моя хорошая берлинская знакомая журналист и искусствовед Лариса Векслер рассказала мне как-то, что несколько лет назад завела особую папку, в которую складывала найденные ею в газетах и интернете определения этой исторической личности. По моей просьбе она переслала мне это выдержки из собрания сочинений, сопроводив майл припиской: «Я брала их не у наших профессиональных остроумцев вроде Шендеровича, а в основном в комментариях к блогам. Попыталась, как говаривал Лютер, „dem Volk aufs Maul schauen" ( заглянуть народу в глотку). Причем, мне кажется, можно открыть любой пост, да хоть у Навального, и за пару минут в комментах такого начитаешься, в том числе и о наших любимцах, что не всякой приличной девушке дозволено. Л.».
Вот некоторое из присланного, дополненное из других источников.
Сначала слово гражданам с юмором, которые, стебаясь над льстивым официозом, установили, что «Путин может спеть гимн России, не открывая рта. У Путина два сердца. Одно сердце гоняет кровь, а другое любит Россию и всё живое на планете. Путин не задаёт вопросов, поскольку знает всё. Он только отвечает, причём всегда правильно. Альберт Эйнштейн говорил так: "Бесконечны лишь Вселенная и Путин, при этом по поводу Вселенной у меня имеются сомнения"
Затем суперсерьезные изречения подхалимов по должности и прочих воскуряющих фимиам функционеров режима:
"А ещё у нас впервые появился человек, которым можно не просто гордиться, а восхищаться. Глядя на Путина (это не лесть), я вижу, что на него можно равняться".(Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, интервью "Комсомольской правде"). "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства." (Член Общественной палаты Сергей Марков, дискуссия на тему "Российское государство: вчера, сегодня, завтра"). "Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место… Путин — дар божий, он подарил нам свободу… Такой человек — находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством." (Рамзан Кадыров, интервью журналу "Коммерсантъ-Власть"). «Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – все, Путин абсолютен, Путин незаменим.» (лидер Евразийского движения Александр Дугин, прием газеты «Известия»). «Разве Путин может быть не прав?» – (председатель ЦИК Владимир Чуров, интервью «Коммерсанту».)
Ну у нонешних расейских начальников мозги заточены под одно – набить себе требуху любым доступным способом. При этом умение вылизывать вышестоящую задницу до блеска в их среде считается самым замечательным качеством. Цивилизованных способо борьбы с этими уродами не существует. Станислав Ежи Лец говорил по похожему поводу, что «чем мельче жители, тем более великой им кажется империя». А я добавлю, что недаром самой сильной и гибкой мышцей у человека считается язык. Засим официальная часть закончена, осталось сказать немного:
«Россияне верят телевизору в 5 раз сильнее, чем интернету, а Путину ещё в 2.5 раза сильнее, чем телевизору. Рекламная акция Центризбиркома: «Проголосуй за Путина дважды и получи его на третий срок без выборов!»
"Пушкин - это наше всё. Церетели - наше везде. А Путин - наше навсегда" констатировал Зюганов.
На тот случай, если первый секретный указ Владимира Путина в начале третьего срока будет: "Все анекдоты про Вовочку считать политическими», заканчиваю публикацию подборки нейтрально: «У мальчика Никиты, которого Путин поцеловал в живот, на животе выросли цветы. А из попы - корни, но это обратная сторона медали...»
Вот такой копипастинг, который с 2012 года все будут называть «копипутинг»
Хорошо, что в свое время я взял заграничный паспорт в зубы и теперь издалека вижу сновидения на русские национальные темы. Но тем не менее морщусь, читая The Financial Times , публикующий новости из России под явно недекларируемым, но ясно просматривающимся девизом «Пусть уже они спокойно себе вырождаются, а мы на это жизнерадостно посмотрим».
Россияне все меньше симпатизируют Владимиру Путину и все чаще находят признаки культа его личности, выяснил «Левада-центр»
По данным опроса «Левада-центра» (21-24 октября, 1600 человек, погрешность — до 3,4%), 25% россиян считают, что в России существует культ личности Владимира Путина; в марте 2006 г. такого мнения придерживались 10%. 30% считают, что культа пока нет, но появляется все больше предпосылок к его возникновению. 33% не видят никаких признаков культа — пять лет назад их было 57%.
29% опрошенных соглашаются с мнением, что в последние годы политическая система в России все больше напоминает советскую.
Идея о культе личности Путина, по мнению замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, появилась в прошлые президентские выборы, когда велись разговоры о национальном лидере, а теперь достигла насыщения.
Какие-то проблемы культа личности есть во всех странах мира — от США до Японии, считает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в семье не без урода, иногда такие проявления бывают и в России. Но это никогда не исходит от самого Путина, он относится к такому явлению крайне негативно — скорее это издержки его личной популярности. И объективно вряд ли можно говорить о каком-то культе личности Путина в России, резюмирует Песков.
Респондентам возвращение советских порядков не по нраву. За четыре года с 34 до 25% уменьшилась доля тех, кто считает, что одни и те же люди, находящиеся у власти долгие годы, обеспечивают порядок и стабильность. Сейчас 34% считают, что это ведет к произволу, росту коррупции и злоупотреблений, а в 2007 г. таких было 20%.
Падает и популярность самого премьера. Восхищение Путиным выражают 3% опрошенных, 24% ему симпатизируют, и это самый низкий показатель за все время замеров: в мае 2000 г. было 28%, в июне 2008 г. — 40%. Еще 17% относятся нейтрально, 33% не могут сказать о Путине ничего плохого, а 9% — ничего хорошего.
Люди, которым не нравится Путин, и те, кто видит признаки его возвеличивания, — в целом одна и та же категория недовольных положением дел, заключает Гражданкин.
Политолог Борис Макаренко говорит о «моральном износе личности Путина», рейтинги которого держались феноменально долго: для кого-то важнее ощущение несменяемости власти, для кого-то — утрата оптимизма. Уже сейчас можно сказать, что повторить свой лучший результат 2004 г. Путину будет трудно, констатирует эксперт.
В России слаб запрос на перемены, говорит эксперт «Горбачев-фонда» Андрей Рябов, но есть отчетливое ощущение, что система, сложившаяся в 2000-х гг., достигла потолка.
Народным фронтом жулики и воры,
Вписав в графу "Согласен" - да-да-да,
Легли медвежьей тушей на просторы,
Давив широкой жоп...й города.
Когтистой лапой грубо загребая,
С подачи лизоблюдов люд простой,
И от реальности все время убегая,
Он косолапо ковыляет в лес густой.
Широким фронтом глупая Россия,
Идет с медведем пьяною толпой,
Что для медведей вольная стихия,
То для народа смрад берлоги гробовой.
Куда же вы великие народы,
Подумайте,прошу вас,головой,
Все дальше вы идете от свободы,
Хомут на шее снова Вам родной.
Ну где же вы,былинные герои,
С рогатиной медведя надо гнать,
Перевернуть чиновничьи устои,
Давно пора, народ, тебе вставать!

Новая газета» опубликовала стенограмму разговора между Борисом Березовским, Романом Абрамовичем и ныне покойным другом и деловым партнером Березовского Бадри Патаркацишвили. Разговор состоялся в декабре 2000 года в VIP-зале парижского аэропорта «Ле Бурже».
Сейчас эта запись фигурирует как одно из главных доказательств в Высоком суде Лондона, где рассматривается иск Березовского к роману Абрамовичу. Березовский обвиняет Абрамовича в том, что в 2000-2003 годах тот вынудил его продать акции в компаниях «Сибнефть», «РусАл» и ОРТ по цене значительно ниже рыночной, используя политическое давление. По его убеждению, Абрамович воспользовался потерей влияния Березовского в Кремле, который тогда возглавлял Владимир Путин, а также его эмиграцией в Лондон, чтобы форсировать сделки.
Однако Абрамович настаивает, что никакого давления не было, что и на самом деле Березовскому никогда не принадлежали доли в «Сибнефти» и «РусАле» - он лишь «крышевал» этот бизнес, получая за это регулярные выплаты.
Из стенограммы можно сделать следующие выводы:
1. Березовский был реальным совладельцем «Сибнефти», а не только обеспечивал «крышу». Об этом свидетельствует та часть записи, где олигархи обсуждают легализацию средств, которые должны были получать перебравшиеся на Запад Березовский и Патаркацишвили за свое участие в нефтяных и металлургических активах Абрамовича. В одном месте Березовский прямо говорит: «Я хочу, чтобы крупная западная компания разобралась в моей собственности. И перевести эту собственность на нее, на эту компанию, или передать ее в управление. <…> Чтоб эта компания управляла моими акциями, и чтоб было ясно, что эти акции действительно мои».
2. Стенограмма подтверждает правоту Березовского, что он и Патаркацишвили продали ОРТ под давлением Кремля. Абрамович спрашивает: «Что мы можем подписать сейчас такое, чтобы я мог пойти и доложить Владимиру Владимировичу, что сделка закрыта?»
3. Путин не возражает против того, чтобы Березовский получил деньги. «Я пошел по этому поводу к Владимиру Владимировичу. Он сказал, что, если вы сможете сделать это тихо, чтоб скандала не было, я не буду ничего предпринимать, но и помогать не буду. А если вы хотите скандала… Мало того, что вы хотите продать, да еще и заработать, да еще и деньги пропустить. Поэтому я не буду. Если вы сможете сделать так, чтобы я в этом не участвовал, я возражать не буду».
Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные
Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:
...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!
Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.
Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата: http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
скажу четыре причины, почему я не голосую за КПРФ:
1. Выездные визы в СССР, почему мне отказывали в праве посмотреть мир?
2. Отсутствие в СССР возможности для городского жителя купить дом в деревне, почему человек САМ не мог решить жилищный вопрос?
3. Дефицит, почему страна производящая танков больше остального мира не могла обеспечить население необходимым?
4. Монополия на политику КПСС, ведь к власти в 17ом пришли в союзе с анархистами и левыми эсерами, зачем была нужна знаменитая статья конституции?
Зюганов считает себя наследником той партии, тогда к нему и эти почему, ну а заодно пятый вопрос:
Где вы все были в августе 91го, почему не встали грудью на защиту Союза, почему не остановили "кучку предателей"? >>>>
1 Была холодная война и раздел мирового общества -коммунисты,капиталисты.
2 Купить дом -был паспортный режим.(ты мог купить,но прописаться)
3.А что в то время было необходимым.Если ты считаешь колбаса сервилад,красная рыба и икра к праздничному столу дифицит-была бы она в свободной продаже как сейчас-сгнила бы на прилавках.Каждый день ее жрать не будешь,да и цена .
На остальное тебе также уже ответили.Да и вообще сравнивать 60е годы прошлого века с сегодняшним днем глупо.Не так давно и мобилу невозможно было купить,компьютер(уже при этой власти)а сейчас все это валяется.Но ведь это не показатель режима правления.
Группа китайских академиков объявила российского премьера Владимира Путина победителем «Премии мира имени Конфуция» за выдающиеся достижения «в сохранении мира на земле». По словам одного из членов жюри, глава правительства РФ последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война.
В борьбе за приз, который считается китайским аналогом Нобелевской премии мира, Путин обошел канцлера Германии Ангелу Меркель, создателя гибридного риса Юаня Лунпина, основателя Microsoft Билла Гейтса, одного из лидеров тибетского буддизма Панчен-лама и президент ЮАР Джейкоб Зума. Лауреата премии Конфуция, который получит 100 тысяч юаней ($16 тысяч), официально объявят девятого декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.
Премия мира имени Конфуция была присуждена впервые в 2010 году в ответ на присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо. Первым лауреатом премии стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань, награжденный за вклад в объединение Тайваня и материка. Однако тайваньский политик не присутствовал на церемонии награждения и заявлял, что ничего не знает об этой премии.
О том, что Путин номинирован на премию имени Конфуция, стало известно в середине сентября. Тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что Путину о ней еще не докладывали. Он также добавил, что он не располагает информацией, «насколько это известная и авторитетная премия».
После объявления шорт-листа премии 2011 года, министерство культуры Китая неожиданно заявило, что не выдавало разрешения на вручение этой премии. В связи с этим появлялись сообщения, что премию могут отменить. В ответ организаторы пообещали вручить премию вне зависимости от мнения китайских властей. Жюри уведомило российское посольство о намерении вручить премию Путину, однако ответа не получило.
Основным результатом ускоренного экономического развития России в 2000-х годах стала структурная трансформация российского общества из почти однополярной структуры, в которой единственной по-настоящему массовой и электорально значимой группой был сравнительно однородный слой малообеспеченного населения с достаточно однородной традиционалистской системой ценностей и поведенческих стереотипов. За исключением высокой секуляризации сознания и поведенческих норм, в основном она базировалась на традиционных установках: ориентации на уравнительность доходов, предпочтении стабильности риску, приоритете коллективных интересов над личными, незаинтересованности в личных достижениях, низком доверии к бизнесу, незначительном спросе на правовое государство, запросе на активную государственную перераспределительную политику, зависимости от социальных трансфертов.
Однополярная социальная структура ограничивала эффективность многопартийной системы и политической конкуренции в парламентском формате. Все партии попадали в зависимость от левопопулистского электората, что приводило к их конвергенции на левом фланге и вело к формированию популистских парламентов 1990-х годов.
Однополярная структура российского общества облегчила начавшийся после 1999 года процесс ограничения партийной конкуренции. Она позволяла обращаться к подавляющей части населения с однородным политическим контентом и на этой основе формировать широкую политическую базу партии власти.
К концу 2000-х годов благодаря быстрому росту уровня жизни, повышению образовательного уровня, изменениям в структуре занятости и другим социально-экономическим процессам, средний класс превратился в одну из наиболее массовых социальных групп. Его численность достигла не менее 25% от общей численности населения, около 1/3 взрослого населения и 40% работающего населения и почти половина работающего населения крупных городов.
Наиболее принципиальные в политическом плане особенности среднего класса проявляются в ценностных и мотивационных аспектах. Для среднего класса характерно доминирование достижительных мотиваций (рис. 2.11), ориентация на европейские ценности (рис. 2.12). Его представители в гораздо большей степени полагаются на собственные силы, ориентированы на творческие виды деятельности, хотят быть яркими индивидуальностями. В экономическом плане большинство из них категорически не заинтересовано в переделе собственности, отрицают идеи уравнительности доходов и отстаивают принцип равенства возможностей. По всем этим характеристикам они резко контрастируют с людьми, не относящимися к среднему классу.
В Москве существует около полумиллиона успешных в деловом отношении мужчин, считающих, что недовольство властями у людей усиливается, и являющимися выразителями такого недовольства.
Чтобы представить себе данный социальный слой, достаточно посмотреть на экспертов (в подавляющем большинстве мужчин), выступающих на телевизионном канале РБК. На их примере хорошо видны основные черты этого слоя: высокая деловая компетентность, образованность, активная жизненная позиция, понимание ситуации в стране, способность к конструктивному диалогу, полное отсутствие экстремизма.
Значимый рост недовольства у людей, которых с полным правом можно назвать ядром деловой элиты страны или верхней частью среднего класса, есть факт, заслуживающий самого серьезного отношения. Хотя с точки зрения численности эта группа кажется незначительной, их влияние далеко не пропорционально их численности. Но главное состоит в том, что претензии к властям со стороны этой группы принципиально иные, чем у остального населения: они связаны не с недостатком получаемых ими социальных трансфертов, в которых они не нуждаются, а с состоянием делового климата и правопорядка в стране. Это «правая» повестка дня, сегодня не имеющая адекватного представительства в политической структуре общества.
В случае оформления массовой правой партийной оппозиции и ослабления партии власти может сложиться дисфункциональное политическое равновесие, при котором повышенное электоральное влияние левых партий будет блокироваться повышенным внесистемным протестным потенциалом среднего класса, находящегося пока в электоральном меньшинстве
В руководстве страны в данный момент находятся юристы , историки , экономисты,все с советским, марксистско-ленинским образованием. Это говорит о том,что они прекрасно знают, как власть брать и удерживать. Налицо сталинская модель управления, только цель другая - не построить державу, а , наоборот,разворовать и обогатиться. Разрушение страны у них получается нечаянно, по другому не умеют и не представляют будущего, у них всё взрывается и тонет, потому что модель сталинская, но репрессий, т.е. спроса за техногенку, нет-со своих то не спросишь. Вот они и дёргаются, на всякий случай, армию разоружили полиции мильоны понаделали ,ФСО огромную соорудили . Для них палёным несёт , а понять ,что горит они не могут . Оппозиции толковой нет, "русских" нет , национальные республики есть, коррупция конституцию заменила. А,они на работу ходят,хорошо не представляя зачем,НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДУЯСЬ УВЕЛИЧЕННОМУ ЛИЧНОМУ СЧЁТУ,ГДЕ-НИБУДЬ В ШВЕЙЦАРИИ. Это не из зависти. Это процесс так идёт в России, но не развития и не модернизации, а деградации. Мы умираем, нас не убивают, страна умирает не от старости, а от душевной болезни. Имя этой болезни - не национальная, противорусская политика, нас захватили пришельцы,которые думают на русском языке, но не по-русски.Только русская Россия, где живут свободно и счастливо все народы России, может возродиться! Только новое Учредительное Собрание всех народов и сословий может учредить новое государство. Это государство должно прекратить своё существование.Это государство - враг народа. Перестроить его нельзя.
Картина с «кавказской водкой» уже не та, что лет 10 назад, когда в экономике нескольких регионов Северного Кавказа «палёнка» занимала чуть ли не доминирующее положение. Тогда любая проверка, подобная нынешней, становилась одним из самых заметных и обсуждаемых событий региональной жизни, ведь оборот индустрии нелегального алкоголя достигал астрономических масштабов. Проблема левого спиртного на Кавказе хотя и остаётся, но явно теряет былую актуальность. Что же произошло?
Первое предположение - начал работать новый контролирующий орган, созданный в 2009 году. Раньше контролем алкогольного рынка в регионе занимались целых восемь федеральных ведомств, из-за чего возникала неразбериха. Теперь контролёр один, и борьба с нарушителями, как ожидается, должна идти эффективнее.
Однако существенное сокращение доли кавказских регионов на рынке нелегального спиртного произошло до того, как Росалкогольрегулирование начало активные проверки. Ещё в начале 2010 года депутат Госдумы Виктор Звагельский рассказывал: «Сейчас порядка 80% предприятий, выпускавших нелегальную водку в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, уже закрыты. И те, которые были закрыты недавно, например прошлой осенью, не получили новой лицензии». Тогда же эксперты отмечали, что производство левой водки перемещается с Кавказа в другие регионы.
Противоядие нашли
Впрочем, дело, по-видимому, не только в состоявшемся отъёме лицензий. В правительствах ряда регионов Северного Кавказа отмечают, что наблюдаемое в последние годы сокращение чёрного алкогольного рынка связано с изменениями в сельском хозяйстве. Нелегальные дельцы нередко пользовались тем, что мелким производителям зерна просто не к кому было идти, кроме них.
Как избежать такого положения дел, все давно понимали: просто надо развить животноводство и тем самым увеличить спрос на кормовое зерно - создать альтернативный рынок сбыта. Идея оказалась непростой, но выполнимой. В той же Кабардино-Балкарии животноводство сегодня растёт вместе с другими направлениями сельского хозяйства и привлекает всё больший объём средств. В прошлом году общая сумма кредитов местным крестьянам и фермерам превысила 14 млрд руб. Как результат: общий рост сельскохозяйственного производства в первые пять месяцев этого года составил 3%, а рост на некоторые виды животноводческой продукции дошёл до 8%.
Так ещё до создания нового государственного контролирующего органа регионы Северного Кавказа начали усложнять жизнь подпольным алкодельцам. Получается, сократить «окно возможностей» для нелегального бизнеса можно и экономическими методами. Пример Кабардино-Балкарии даёт надежду, что против нарушений, выявляемых в ходе проверки Росалкогольрегулирования, найдено действенное противоядие.
премьер-министр Владимир Путин рассказал о налоговых планах Правительства. По словам главы кабмина, налог на доходы физических лиц — который сейчас равен 13% — не будет повышен в ближайшее время.
— Налог на доходы физлиц у нас один из самых низких в Европе, пересматривать мы его не планируем, — заверил Путин; и добавил, что изменение расчётной шкалы НДФЛ так же не входит в планы Правительства.
Напомним, сейчас налог имеет «плоскую шкалу», то есть его ставка не меняется и одинакова для всех. Представители оппозиционных партий неоднократно предлагали заменить плоскую шкалу на прогрессивную, при которой ставка НДФЛ зависит от величины дохода физического лица; то есть богатые платят больше, а бедные — почти ничего. Однако Путин, по его же словам, «в свое время поддержал введение именно плоской шкалы», потому что «государство не может, как следует администрировать, кто много, а кто мало получает». И, несмотря на то, что предложения оппозиционеров «не лишены логики», как раз плоская шкала позволила увеличить собираемость налога, сказал Путин.
Таким образам, «на сегодняшний день вопрос о пересмотре минимального уровня налога не стоит», заключил премьер. Тем не менее, по информации «Ведомостей», в Правительстве уже обсуждается возможность повышения налоговой нагрузки на население. Это подтвердили пять федеральных чиновников, трое из которых утверждают, что вариант увеличения налога на доход также рассматривается.
В частности, речь может идти о косвенном повышении НДФЛ путём наложения дополнительных сборов с зарплаты, пишет издание. Как рассказал неназванный сотрудник аппарата Правительства, Минздравсоцразвития прорабатывает норму об обязательном социальном страховании на случай нуждаемости в социальном уходе. Размер сбора составит до 1% от заработка, а его источником могут быть средства как работодателя, так и самого работника — пока что этот пункт находится на стадии обсуждения.
В свою очередь, Минфин и Минэкономразвития пока что не получали распоряжения проработать вопрос об увеличении налога на доход. Однако, по словам чиновника, рано или поздно это придётся сделать, «это понимают уже все, просто до выборов никто публично об этом не скажет». Другой собеседник издания уверен, что иного выбора у Правительства просто нет, поскольку налоговые сборы увеличивать надо, а единственным неиспользованным ресурсом для этого остался НДФЛ. Напомним, налоги на производство табака и алкоголя итак будут повышены уже со следующего года; также вырастет налог на добычу полезных ископаемых, а после двухлетней передышки — и единый социальный налог, а точнее заменившие его страховые взносы.
С другой стороны, более трети российского рынка труда работает «в тени», а значит, серьёзно пополнить отчисления в казну введение допналога не поможет, уверен ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Скорее, будет повышаться налог на потребление — в частности, «Сратегия-2020» предполагает введение налога на роскошь.
Также есть потенциал роста акцизов и НДС, некоторые экономисты видят смысл повысить налоги на дорогую недвижимость. Но существует и другая точка зрения: как считает, например, руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич, все эти меры не помогут существенно сократить бюджетный дефицит. Для этого нужно, прежде всего, кардинально сокращать и оптимизировать расходы казны, а не пытаться переложить их тяжесть на плечи населения.
Тем временем, если источник дополнительных доходов для бюджетов разных уровней не будет найден, федеральному центру и регионам придётся добыть каким-то образом почти 1 трлн руб. на здравоохранение и реформу оплаты труда. Такие прогнозы делает МЭР, отмечая при этом, что доходы большинства региональных бюджетов примерно на треть состоят из НДФЛ.
Отметим, что, согласно проекту бюджета РФ на 2012-2014 годы, основным источником покрытия дефицита станут государственные заимствования и средства от приватизации. Что касается утверждённых изменений налоговой нагрузки, они принесут в казну дополнительно 198,1 млрд рублей в 2012-м (0,3% ВВП), 263,6 млрд — в 2013-м (0,4% ВВП) и 419,5 млрд — в 2014-м году (0,6% ВВП). Дефицит бюджета (в годовом исчислении) прогнозируется на уровне 1,5%, 1,6% и 0,7% ВВП соответственно.
Александр
+ 0 0
15 ноября 2011 г. 00:26
По-моему в России сейчас все, кроме чиновников и их партии под названием Единая Россия, все остальные находятся в оппозиции. И если в будущей думе большинство будет у этой оппозиции, она станет НАСТОЯЩЕЙ. Если так будет, возможно произойдут изменения в политической системе страны. Хотелось бы, чтобы в стране было реальное разделение властей (исполнительной, законодательной и судебной) и независимые СМИ. Тогда Вы увидите, что в России много порядочных и честных политиков. А зажравшиеся при нынешней власти скорее олигархи и обслуживающие их "слуги народа".
Самое печальное что у нас нет НАСТОЯЩЕЙ оппозиции.Нет людей которые действительно хотят процветания страны.Нынешние лидеры партий очень хорошо пристроились.Сидят в думке,депутаты все и ничего в своей жизни менять не хотят.Им и так хорошо.Протявкают чё-нибудь по ящику и все.И боятся что вдруг выиграют выборы и придется работать.Страну с колен поднимать.И получается что альтернативы путину нет.Вялотекущая,жирная,зажравшаяся т.н.оппозиция.Военные бы могли повести народ.Но и их не видать с этим мо.
Кстати да, я читал про эту инициативу. Хочу сказать, что совершенно не удивлюсь, если «Единая Россия» решится так поступить, рано или поздно.
Тут однажды был пользователь под ником John Doe, вот он предсказал, что Правительство РФ начнёт постепенно снимать с себя социальные обязательства, так как объём коррупции настолько велик и настолько сильно тормозит экономическое развитие, что им, фактически, придётся сказать в лицо пенсионерам: «Мы больше Вас содержать не можем, так как все деньги ушли на образование в Гарварде наших детей и в недвижимость в Англии, США…». Дико звучит, на первый взгляд, но такова наша суровая действительность.
Мне бы очень не хотелось что то мрачное предсказание Джона Доу в итоге сбылось, но пока что всё идёт как раз по его сценарию.
В мире проводятся различные конкурсы, например «Мисс Очарование». А если бы состоялся конкурс «Мистер Ум», то первое место, несомненно, было бы у нас. А точнее - у президента Всероссийского общества охраны природы Элмурода Расулмухамедова, предложившего переселять наших пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом
Рядом с этой идеей все мечты и реформы по преобразованию Отечества меркнут, как свет карманного фонарика в лучах солнца. Вероятно, эта мысль озарила Элмурода, когда он смотрел на птиц, улетающих на юг. Сразу хочется подсказать, что зимой медведи и другие представители фауны впадают в спячку. Поэтому, если пенсионеров переселять в тёплые страны, самим завалиться спать, а кое-кого отправить к доктору, процветание свалится на нас как снег на голову. Или даже как кирпич
Забыл добавить.
Собственно говоря, падение рейтингов «Единой России», Владимира Путина и Дмитрия Медведева мы уже наблюдаем, и у меня есть ощущение, что это падение продолжится и далее, вместе с накоплением усталости от этих лиц и нарастанием агрессии по отношению к действующей власти. Трудно сказать с полной уверенностью, что всё это протянет до 2020 года.
Поживём — увидим.
У КПРФ есть неплохой потенциал, который можно раскрыть (после ухода Зюганова, думаю, что все понимают, что рано или поздно это случится, так как люди не вечные), постепенно трансформируя её в социал-демократическую партию. Абсолютно уверен в том, что если эта «перезагрузка» пройдёт успешно, то КПРФ получит ещё дополнительные 10-15% от общего числа электората в России.
Ну а что до «Единой России»… У подобных организаций (как и у их шестёрок из «Молодой Гвардии Единой России» и движения «НАШИ», эдаких хунвэйбинов нашего времени) нет никакого будущего, какими бы сильными и несокрушимыми они (и их лидер) не казались сегодня.
  • Оставить комментарий
  • Войти