Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Землетрясение магнитудой 4,1 на Ставрополье
2.05.12.Землетрясение силой 4,5 балла произошло в ночь с 1 на 2 мая в Ставропольском крае.
Как сообщил сегодня ГТРК “Ставрополье” руководитель пресс-службы МЧС России по краю Олег Дегтярев, два подземных толчка зафиксированы в Северо-Западном районе Ставрополя и хуторе Польский Шпаковского района.
Наиболее сильные колебания произошли в Шпаковском и Кочубеевском районах края, а также городах Ставрополь и Невинномысск, добавил источник.
По предварительным данным магнитуда землетрясения составила 4,5 балла по шкале Рихтера. Точная информация появится после обработки данных в лаборатории академии РАН города Обнинск.
Погибших, пострадавших и разрушений – нет.
Последнее землетрясение на Ставрополье было зафиксировано 1 февраля этого года. Тогда эпицентр был недалеко от поселка Кичмалка в Кабардино-Балкарии. Там ощущались толчки до 4 баллов.
В тот раз колебания почувствовали также жители Кавминвод и, в частности, Кисловодска – толчки были 3-3,5 балла.
http://faktorvremeny.wordpress.com/2012/05/02/zemletrjasenie-magnitudoj-41-na-stavropole/
В новостях по радио (не помню какое))
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
2 мая 2012 г. 15:16
Илья (ИВ) djhedge:
[quote="инфа"]
В Ставропольском крае змс 4,1, чего не реагируете, не мониторите))

где инфу взяли?
[/quote]
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=264662#map
это?
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
2 мая 2012 г. 15:15
инфа:

где инфу взяли?
инфа:В Ставропольском крае змс 4,1, чего не реагируете, не мониторите))

Тут со своими бы разобраться...
Илья (ИВ) djhedge:
Кстати вчера вечером никто не замечал в северо-западном направлении яркую звезду (даже слишком). Это не венера точняк, венеру я давно наблюдаю тож очень яркая но не настолько, плюс ко всему к времени моего наблюдения 23:48 она должна быть намного ниже. Посмотрел по стеларриуму так и есть, но там есть еще одна звезда Капелла вроде она. Но все равно чот она огромная была."
.. я уже второй вечер наблюдаю эту звезду. Причём она видна даже в пасмурную погоду, когда других не видно.. Мы тоже гадали - чтобы это могло быть?..Мож спутник какой, действительно уж очень большая и яркая..
В Сидоровской протоке под Новокузнецком массовая гибель рыбы. Видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JwRLjuKhEFU
так что ощущения несоответствия удалённости и магнитуды понятны; ошибка соран = 50 км.
Time 17:42:57.1 +/-0.5 s N51.79 +/-4 km; E96.33 +/- 5 km (63 км от Сарыг-Сеп; 130 - от Кызыл) от Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН & eq24 НЕВЕРНО (банально притянули к эпицентру от 27 апреля, тот же самый обработчик на смене...всего трое вроде)
[Seismic-report] event update psyandr (ASB2012ioky)
N51°19' E95°21'
22-23 км - от Сарыг-Сеп; 73-75 км от Кызыл; локализация заметно связана в т.ч. с рекой Мерген выше по течению километров на 11. Если сделать треугольник в сторону восточных саян - то можно обозначить особо опасный участок (кстати вчера кто-то листал много страниц яндекса в поисках информации по" старообрядцы в Каа-хемском районе").
М-ло Сарыг-сеп:
Поездил маненько по сибири,халупы и без землятресения- такие страшные!!!Все старье, и как люди живут?На дачу красноярцам сойдет!

У нас не халупы, а хорошие крепкие брусовые дома. И живется нам на порядок спокойнее ,чем на надцатом этаже любого города... Не надо всю Сибирь под одну гребенку.
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
2 мая 2012 г. 10:28
OJIEHb:
я на измене

OJIEHb-предсказатель))))
вот что на саянплюсе написали:
"Одна бабка сказала, 3 мая скорее всего после обеда надо быть осторожным. Не знаю не знаю верить не верить, больно уж совпадений много. Так шо следите за рыбками. Кстати вчера вечером никто не замечал в северо-западном направлении яркую звезду (даже слишком). Это не венера точняк, венеру я давно наблюдаю тож очень яркая но не настолько, плюс ко всему к времени моего наблюдения 23:48 она должна быть намного ниже. Посмотрел по стеларриуму так и есть, но там есть еще одна звезда Капелла вроде она. Но все равно чот она огромная была."
Cowboy from Hell:этой ночью в 2 часа как будто бы качнуло немного красноярск

Это опять было под Кызылом. 130км http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo?id=973
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
2 мая 2012 г. 10:02
ARU и TLY пики по амплитуде совпадают, но у Талой (TLY) коротенький пик за 10-15 минут
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
2 мая 2012 г. 09:58
Со.борец:
Это Мексика. Там М6 в это время приключилось...

мексику рисуют как 5,3 и конечно можно сопоставить всплеск на Талой с их толчком, но 20 минут не многовато оттуда идти волне? вроде быстрее всегда доходило, тем более по сводным данным что-то явно где-то не запостили: http://ida.ucsd.edu/Tools/isipng/ALL24hr.png
Илья (ИВ) djhedge:
[quote="Со.борец"]
Ничего не почувствовал, но маятник качается и подрагивает уже минут 5.
Возможно, это волны от змс в Мексике... А может и нет. Далековато, вообще-то, для вибраций...

http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
гляньте - 23:03 или по местному 7:03 явно местное что-то
[/quote]
Это Мексика. Там М6 в это время приключилось...
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
2 мая 2012 г. 09:33
Со.борец:
Возможно, это волны от змс в Мексике... А может и нет. Далековато, вообще-то, для вибраций...

http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
гляньте - 23:03 или по местному 7:03 явно местное что-то
М-ло Сарыг-сеп
+ 0 0
2 мая 2012 г. 07:25
Поездил маненько по сибири,халупы и без землятресения- такие страшные!!!Все старье, и как люди живут?На дачу красноярцам сойдет!
М-ло Сарыг-сеп
+ 0 0
2 мая 2012 г. 07:19
Ну вот и дождались,а я спал ,так ушатало,что ничего и не почувствовал,а чувствительным и метеозависимым лучше в плохую погоду не ездить,пойду сдавать навигатор- совсем накрылся!
То-то мне сегодня вечером (прилег вздремнуть чисто) опять снилось, что дом качается. Страшно, а проснуться никак не могу... Проснулся, а в приоткрытое окно ветер как в органную трубу воет, и сквозняк, аж одеяло сдувает... И хрен его знает, и правда шевелило, или просто найтмары... >8-()
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 мая 2012 г. 02:10
СФО да ну Вас понимаете ли, нарисовали в вершине р.Большой Сайлыг 61 км. до Сарыг-Сепа, если бы 5,0 написали поверил бы, а то 4,3... Неверно так на 4 добежавшие до нас стены не скрипят и дом не вздрагивает и почему в 1:42:57 ??? когда всё же после 1:43.
В Штатах в Вайоминге (внутри континента) почти на 5 баллов тряхнуло. Там тоже народ расслабился, видать...
02/05/2012 01:42:57 (KRSK) 4.3 Россия, СФО, 130км В Кызыла (51.78,96.31)
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
2 мая 2012 г. 02:04
Александр Сарыг-Сеп:
В 1:43 сдвоенный толчок на 4,9 где то рядом, уже по ощущениям.

Похож на толчки в экспедиции, такой после приезда первый раз.

датчик талая: http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
перед сгустком при змс раскачка вроде была или отклик от соседей?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 мая 2012 г. 01:51
В 1:43 сдвоенный толчок на 4,9 где то рядом, уже по ощущениям.
Похож на толчки в экспедиции, такой после приезда первый раз.
А можно поподробнее-это где? Хотели, путь срезать, Минусинск-Уяр,(чтоб не через Красноярск) нам в сторону Иркутска. Стоит, или как???
ну и что туда вообще завело... враги порекомендовали?... "Аномальная зона: радиопомехи, магнитные помехи, плохое самочувствие после выхода из зоны..." [вырезано]
Четвертые сутки, пыла... то есть, трясутся в 5-бальных змс Индонезия, Мексика, Чили и даже Турции немного попало под раздачу.
Апрель так и не смог догнать статистику даже по последним 10 годам наблюдений, а май вообще никогда не был особо богатым на количество змс.
Наверное, до сентября можно расслабиться, сажать картошку, собирать огурцы...
А в сентябре открыть новую ветку - "С апреля в Туве не было землетрясений выше 4 баллов. Что за дела?".
:)
  • Оставить комментарий
  • Войти