был я в Вашей аномальной зоне,навигатор сразу завис,погоду непонять,,крутился 2 часа пока до Уяра доехал,хотел плюнуть и уехать в Иркутск,обратно чудом избежал лобового и фронтального одномоментно на перекреске,сам не понял!Думаю что-то есть,но хренотень полная!
ну, повышенный фон нередко сопровождается таким явлением как гигантизм (из-за особенностей деления клеток) растений и животных. См. гигантские раки в Казахстане например. Знаю ещё одно внешне точно такое же место, даже форма поляны и вторичных полянок оч.похожи - так в округе до 40-50 км у людей повышенная заболеваемость онкологией, при том, что нет заводов и добыч.
psyandr: что-то последнее время плохое здоровье оправдывают разломами (выход тяжелого газа радона, ртути и тп), и "психическое" тоже на это валят (минимум 10% Красноярска находится непосредственно над разломами). А про нижеследующее как-то уже предпочитают не думать, и тем более не писать (миграция в-в с этой "складчатости" идёт в сторону сосновоборска в данном случае)
У меня ещё, к тому же, на Кускуне дача. Вот поеду через недельку, узнаю, как там рыба на местных озерах поживает...
что-то последнее время плохое здоровье оправдывают разломами (выход тяжелого газа радона, ртути и тп), и "психическое" тоже на это валят (минимум 10% Красноярска находится непосредственно над разломами). А про нижеследующее как-то уже предпочитают не думать, и тем более не писать (миграция в-в с этой "складчатости" идёт в сторону сосновоборска в данном случае)
пятибальные змс активизировались 2012-04-30 21:40:39.41 M 5.2 OFF W COAST OF NORTHERN SUMATRA 2012-04-30 20:17:40.0 mb 5.1 KERMADEC ISLANDS REGION 2012-04-30 19:15:27. mb 5.2 TONGA 2012-04-30 20:42 2012-04-30 19:12:50.0 mb 5.1 KEPULAUAN TALAUD, INDONESIA 2012-04-30 18:20:08.1 mb 5.1 MARIANA ISLANDS REGION 2012-04-30 18:11:45.0 Mw 5.6 BANDA SEA 2012-04-30 16:56:44.0 mb 5.0 SOUTH OF JAVA, INDONESIA
Я: Со-борец,а на какую сторону света Ваш правый бок "смотрит"?))
На юго-юго-восток... Но в любом случае, все без исключения сейсмособытия шатают конструкцию дома поперек сечения. Длинные панельный дом не может шататься вдоль или наискосок. По крайней мере, более заметней, чем поперек. Но вот движения маятника, возникающие после первого толчка, который происходит точно по направлению распространения сейсмоволны, имеют более-менее точную пространственную ориентацию.
Ну вот, опять... Может быть показалось, а может быть и нет. Вроде как, слабые вбросовые толчки (подталкивание снизу)... Маятник пошатывается, но это могло быть и движение воздуха (пришлось вставать и включать свет).
Илья (ИВ) djhedge: http://ida.ucsd.edu/Tools/isipng/ALL24hr.png мне одному кажется что многие сейсмограммы за последние сутки регистрируют усиление колебаний? причём пятибальные встряски не разряжают обстановку...
Хе-хе... Сосновоборские форшоки ещё ни разу не ошиблись в прогнозе змс на ближайшие 4-5 часов на Алтае и Саянах. Будем и дальше посмотреть... ... Не знаю почему, но именно в этот период - от 4 до 5 часов происходят змс, после того, как меня слегка подталкивает ровно в правый бок (судя по раскачиваниям маятника). Пора это дело оформолять, как "теорию динамической эмиссии тектонических плит, предшествующую крупным сейсмособытиям".
http://ida.ucsd.edu/Tools/isipng/ALL24hr.png мне одному кажется что многие сейсмограммы за последние сутки регистрируют усиление колебаний? причём пятибальные встряски не разряжают обстановку...
Со.борец: Запись интересная у новосибирцев появилась: earthquake, 3 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 5.2, depth 10 kilometers
вот оперативное от них: Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.30 12:27:41.5 ШИРОТА: 49.75 ДОЛГОТА: 87.90 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.1 МАГНИТУДА: 2.8 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Со.борец: [quote="М-ло Сарыг-сеп"] блин приехал в красноярск,да тут можно рехнуться ,все время тряска.То поезд идет ,то соседи орут в соседнем доме,то вот счас опять трясло.Да как Вы тут живете? Уж лучше назад в эпицентр,там как-то спокойнее!
Хе-хе... Приезжайте к нам в Сосновоборск. Тут всё тоже самое, что в Красноярске, плюс вибрации усилены песочком, в который сваи заколочены. [/quote] В Сосновоборске стены гуляют, почва зыбкая. В первое сильное ЗМС получилась щель в стене, рука проходит. А во второе ЗМС она сошлась.
М-ло Сарыг-сеп: блин приехал в красноярск,да тут можно рехнуться ,все время тряска.То поезд идет ,то соседи орут в соседнем доме,то вот счас опять трясло.Да как Вы тут живете? Уж лучше назад в эпицентр,там как-то спокойнее!
Хе-хе... Приезжайте к нам в Сосновоборск. Тут всё тоже самое, что в Красноярске, плюс вибрации усилены песочком, в который сваи заколочены.
блин приехал в красноярск,да тут можно рехнуться ,все время тряска.То поезд идет ,то соседи орут в соседнем доме,то вот счас опять трясло.Да как Вы тут живете? Уж лучше назад в эпицентр,там как-то спокойнее!
У меня ещё, к тому же, на Кускуне дача. Вот поеду через недельку, узнаю, как там рыба на местных озерах поживает...
2012-04-30 21:40:39.41 M 5.2 OFF W COAST OF NORTHERN SUMATRA
2012-04-30 20:17:40.0 mb 5.1 KERMADEC ISLANDS REGION
2012-04-30 19:15:27. mb 5.2 TONGA 2012-04-30 20:42
2012-04-30 19:12:50.0 mb 5.1 KEPULAUAN TALAUD, INDONESIA
2012-04-30 18:20:08.1 mb 5.1 MARIANA ISLANDS REGION
2012-04-30 18:11:45.0 Mw 5.6 BANDA SEA 2012-04-30 16:56:44.0 mb 5.0 SOUTH OF JAVA, INDONESIA
На юго-юго-восток... Но в любом случае, все без исключения сейсмособытия шатают конструкцию дома поперек сечения. Длинные панельный дом не может шататься вдоль или наискосок. По крайней мере, более заметней, чем поперек. Но вот движения маятника, возникающие после первого толчка, который происходит точно по направлению распространения сейсмоволны, имеют более-менее точную пространственную ориентацию.
Может быть показалось, а может быть и нет. Вроде как, слабые вбросовые толчки (подталкивание снизу)... Маятник пошатывается, но это могло быть и движение воздуха (пришлось вставать и включать свет).
Хе-хе...
Сосновоборские форшоки ещё ни разу не ошиблись в прогнозе змс на ближайшие 4-5 часов на Алтае и Саянах.
Будем и дальше посмотреть...
... Не знаю почему, но именно в этот период - от 4 до 5 часов происходят змс, после того, как меня слегка подталкивает ровно в правый бок (судя по раскачиваниям маятника).
Пора это дело оформолять, как "теорию динамической эмиссии тектонических плит, предшествующую крупным сейсмособытиям".
мне одному кажется что многие сейсмограммы за последние сутки регистрируют усиление колебаний?
причём пятибальные встряски не разряжают обстановку...
вот оперативное от них:
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.30 12:27:41.5
ШИРОТА: 49.75
ДОЛГОТА: 87.90
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.1
МАГНИТУДА: 2.8
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
earthquake, 3 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 5.2, depth 10 kilometers
Хе-хе... Приезжайте к нам в Сосновоборск. Тут всё тоже самое, что в Красноярске, плюс вибрации усилены песочком, в который сваи заколочены.
[/quote]
В Сосновоборске стены гуляют, почва зыбкая. В первое сильное ЗМС получилась щель в стене, рука проходит. А во второе ЗМС она сошлась.
http://youtu.be/yEWvXb6zdF4
Посмотрим...
явно что-то местное
10-09 ещё раз кабул - отголоски в анкаре и якутске, талая не фиксирует, возможно таджикистан трясёт
Это не у меня, а у них...
Индию в упор не вижу! Что за деза?
[/quote]
писал быстро, имел ввиду северную часть индийского океана
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=264436
[/quote]
Тогда понятно.
[/quote]
писал быстро, имел ввиду северную часть индийского океана
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=264436