Тряхнуло здорово в шагонаре, второй толчёк был действительно непонятный я думал камаз забор со столбами снёс, хотя во второй половине города что находится на песках, ничего не почувствовали. Зато перед этим, после полуночи все собаки по округе как взбесились, такой вой и лай подняли, подумал было что огородная наркоокупация началась.
У байкальцев он вообще смещен в Монголию: http://seis-bykl.ru/ Вот, и доказательство, что "Талая" не способна регистрировать малые змс в Туве с достаточной точностью...
Вот эти 2 толчка я не понял, какой, наверное второй, как будто самосвал что то сваливал или как мебель соседи двигали, сторона света оттуда из Шагонара, подумали что это может быть? первый раз такое, совсем не похож на наш гул.
Господи, какая нереальная красота! Луна - ровная половинка, и две ярких звездочки на голубом предрассветном небе - Юпитер и Венера... Венера - просто нереальная красотуля! ... Вы разве этого не видите?
Только что видел НЛО. И не говорите мне, что у меня белочка! Вышел покурить на балкон, и чуть не прожег дырку в штанах. Неопознанный объект пролетел мимо Юпитера, заслонив его целиком. Просто, Юпитер исчез на доли секунды. А потом яркий объект, размером с Венеру, отлетел, справа налево, и опять пропал. Будто и не было... Они же, блин, за нами наблюдают! Ночное небо в Красноярске прямо сейчас, согласно программе Stellarium:
Александр Сарыг-Сеп: Со.борец, не теряй меня я тут часто смотрю каменты:)))
В том-то и дело, что я точно знаю, что Туву трясет практически каждый день. Сейсмодатчки Алтае-Саянской службы всё регистрируют, но у операторов не хватает смелости и профессиональных навыков, чтобы заносить точные данные в базу. Я подозреваю, что старая, советская школа давно уже распущена за "ненадобностью", а то, что пришло на смену - не имеет никакого отношения к геофизике в частности и к науке вообще. Вот поэтому в Польше каждый день регистрируются змс, а на Алтае и Саянах - всё спокойно. Но это не так. И мы это знаем. Жалко, что в сеть IRIS не входит ни один датчик на Алтае и Саянах. Иначе бы мы сами смогли регистрировать змс с помощью GEE. А сейсмостанция "Талая" достаточно далеко от Тувы и, скорей всего, змс до М4 в Туве и Красноярском крае не способна регистрировать. По крайней мере - с достаточной точностью, чтобы оператор публиковал данные в международной сети. Маятник у меня иногда покачивается- это правда. И это точно не техногенные вибрации. Я это называю динамической эмиссией, а по науке - резонансные тектонические процессы на границах орогенных зон. Где-то на Алтае или Саянах, в разломах, происходит небольшое движение, которое не регистрируется сейсмодатчиками, как змс, но у нас, на границе - стыке орогена с "неподвижной" литосферной плитой это выливается в характерные вибрации. Они не сопровождаются гулом или другими акустическими эффектами, но вполне ощущаются. И, кстати, лучше всего реагирует не маятник, а поверхность воды в каком-нибудь, достаточно емком сосуде. Рефракция (преломление) света - идеальный, как оказалось, способ обнаружения слабых вибраций. ... (ушел курить)...
морошка: Всем привет! Кстати о снеге : в снах Артема было сказано в среду 01 августа о грядущем похолодании и снеге ! Вот и не верь теперь в его сны! А там много чего интересного снит правда с матом но читать очень интересно!
Всем привет! Кстати о снеге : в снах Артема было сказано в среду 01 августа о грядущем похолодании и снеге ! Вот и не верь теперь в его сны! А там много чего интересного снит правда с матом но читать очень интересно!
Со.борец, не теряй меня я тут часто смотрю каменты:))) сегодня утром загудел второй эпицентр призывая как бы, не хочешь меня проверить:) че те Обручевы сдались, я вас напугал или нет градом ветром и дождем??? от духов так сказать, рули в болота Ажиков Кара-Хема или через хребтину Час-Тайга перевали к Сайлыгу и будет тебе инфа от первоисточника с родоном, я тут трясу Вас всех, инфа подтвердилась о тряске 19 и 20 июля отсюда.
Илья (ИВ) djhedge:а может новую тему создадут и народ туда перейдёт? но мне кажется большинству здесь как бы привычнее)))
При вбивании в поисковик этого сайта: В Туве произошло землетрясение, появляется много похожих тем. Но все они уже давно не активны. А в этой теме по прежнему пишут))
Евгений Красноярск: [quote="Н"] к декабрю дотянем до 666?
Если в ближайшее время тряханет как в феврале, то дотянем еще раньше)))) [/quote] а может новую тему создадут и народ туда перейдёт? но мне кажется большинству здесь как бы привычнее)))
Тепло вернулось? Холод ушёл? Простудится умудрился! С четверга у друга на бобровой горе (каштак) гостил,в воскресенье проснулся с признаками простуды...кашель температура,и сейчас кашляю хоть и лечусь. Несколько человек знаю которые с прошлой недели и выходные проболели.Эпидемия чтоли? Летом болеть не привычно!)))
Magnitude mb 5.5 Region NORTHEAST OF TAIWAN Date time 2012-08-08 07:11:00.0 UTC Location 25.99 N ; 124.88 E в феврале за несколько часов было тоже в тайване - закономерно или обманчиво?
http://seis-bykl.ru/
Вот, и доказательство, что "Талая" не способна регистрировать малые змс в Туве с достаточной точностью...
Алтае-Саянская служба проснулась...
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1147
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1146
Венера - просто нереальная красотуля!
...
Вы разве этого не видите?
Вышел покурить на балкон, и чуть не прожег дырку в штанах. Неопознанный объект пролетел мимо Юпитера, заслонив его целиком. Просто, Юпитер исчез на доли секунды. А потом яркий объект, размером с Венеру, отлетел, справа налево, и опять пропал. Будто и не было...
Они же, блин, за нами наблюдают!
Ночное небо в Красноярске прямо сейчас, согласно программе Stellarium:
В том-то и дело, что я точно знаю, что Туву трясет практически каждый день. Сейсмодатчки Алтае-Саянской службы всё регистрируют, но у операторов не хватает смелости и профессиональных навыков, чтобы заносить точные данные в базу.
Я подозреваю, что старая, советская школа давно уже распущена за "ненадобностью", а то, что пришло на смену - не имеет никакого отношения к геофизике в частности и к науке вообще.
Вот поэтому в Польше каждый день регистрируются змс, а на Алтае и Саянах - всё спокойно. Но это не так. И мы это знаем.
Жалко, что в сеть IRIS не входит ни один датчик на Алтае и Саянах. Иначе бы мы сами смогли регистрировать змс с помощью GEE. А сейсмостанция "Талая" достаточно далеко от Тувы и, скорей всего, змс до М4 в Туве и Красноярском крае не способна регистрировать. По крайней мере - с достаточной точностью, чтобы оператор публиковал данные в международной сети.
Маятник у меня иногда покачивается- это правда. И это точно не техногенные вибрации. Я это называю динамической эмиссией, а по науке - резонансные тектонические процессы на границах орогенных зон.
Где-то на Алтае или Саянах, в разломах, происходит небольшое движение, которое не регистрируется сейсмодатчиками, как змс, но у нас, на границе - стыке орогена с "неподвижной" литосферной плитой это выливается в характерные вибрации. Они не сопровождаются гулом или другими акустическими эффектами, но вполне ощущаются. И, кстати, лучше всего реагирует не маятник, а поверхность воды в каком-нибудь, достаточно емком сосуде. Рефракция (преломление) света - идеальный, как оказалось, способ обнаружения слабых вибраций.
... (ушел курить)...
Чё за сны?
Region FIJI
Date time 2012-08-08 10:57:47.0 UTC
Location 16.00 S ; 178.04 E
Depth 30 km
Друган, ты меня слышишь?
(Ну, а вдруг?)
До сентября ничего не будет.
В сентябре посмотрим.
Но Конца света не будет. Даже не надейтесь!
При вбивании в поисковик этого сайта: В Туве произошло землетрясение, появляется много похожих тем. Но все они уже давно не активны. А в этой теме по прежнему пишут))
Если в ближайшее время тряханет как в феврале, то дотянем еще раньше))))
[/quote]
а может новую тему создадут и народ туда перейдёт? но мне кажется большинству здесь как бы привычнее)))
Если в ближайшее время тряханет как в феврале, то дотянем еще раньше))))
(и ушел... Искать Александра)
Region NORTHEAST OF TAIWAN
Date time 2012-08-08 07:11:00.0 UTC
Location 25.99 N ; 124.88 E
в феврале за несколько часов было тоже в тайване - закономерно или обманчиво?
да, знаменательно - 100.000 просмотров и 444-я страница))