Хотя, конечно, в идеале, надо иметь исходные сейсмограммы, как они выглядят в онлайне, в программе GEE. Но есть один минус - GEE не записывает сейсмограммы, а сидеть и постоянно пялиться в монитор, ожидая, что вот-вот, должно тряхнуть - это безумие.
На мой взгляд, совершенно не информативные сейсмограммы. Алгоритм фильтрации Акимова гораздо красивей. По ним можно отслеживать снижение или повышение шумового фона. Я считаю, это важным - видеть, что происходит с фоном перед тем, как происходят локальные змс.
В кызыле сейчас на площади у памятника Ленину что-то громкое врубают - предстоит праздник урожая - что-то подумалось мне, что сильными толчками земля в Туве говорит социаьной группе "чиновники" и "бездельники" - опомнитесь, не то головы вам пеплом посыплю и ваши катетжы развалю... --в декабре путя с золотым костылём, выборы и пьяные эмчээсники, --в феврале путя с предвыборной гонкой, новый год и пьяный народ --в августе очередное лицемерие празднующих на фоне разрухи и нищеты и пьяный народ...
Со.борец: [quote="Тоже из Красноярска"] Всем приветы)) Давненько сюда не заглядывала, приятно видеть старых знакомых по форуму)
Приветы! Почему на так долго нас бросали?! [/quote] Так лето же, живу в загородном доме, ноут специально с собой не беру, наслаждаюсь природой и цветочками)
Кстати, как только китайское змс откликнется на Алтае, лично я надеваю шапку, валенки и собираю тревожный мешок с сухарями, солью и спичками... Хоть это и шутка, но в каждой шутке... Кстати, неплохо было бы иметь в квартире на 8-ом этаже 9-ти этажного шатра большой, бронированный сейф с баллоном кислорода для дайвинга, запасом воды и сухарей внутри. Так, на всякий случай... :)))
Илья,спасибо! ---------------------------------------------------------- В интернет попадаю с трудом, теряется.Сидим без света. У нас тут ТАКОЕ было... Ливень-стеной белой, ничего не видно. Град, от горошины до вишни. На балконе на видео засняла. В Абакане в 4-м града не было, а в МПСе вроде и дождя.
Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.13 10:06:40.2 ШИРОТА: 53.85 ДОЛГОТА: 88.10 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.0 МАГНИТУДА: 2.8 ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Спасибо за Дубоноса всем, но я нашел про них, их раньше никто не видел, у нас все тихо, может и был только гул в 6:08 утра сегодня, по крайней мере проезжающей автомашины я не заметил.
earthquake, 3 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 2.8, depth 10 kilometers Event: Public ID ASB2012pvwf Description region name: Altay-Sayan region Origin: Date 2012-08-13 Time 10:06:40.2 +/- 0.4 s Latitude 53.85 deg +/- 4 km Longitude 88.10 deg +/- 3 km Depth 10 km (fixed) и строка из: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/seismologist.php 2012-08-13 09:45:58.3 52.32 N 86.00 E 10 mb 4.9 A SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA MSO
psyandr: Константин подсказал: "Птички зовутся дубоносами. Т.к. они ведут кочевой образ жизни, то, скорее всего, специально от чего-то не спасаются, просто залетели. У нас по садам такие тоже шныряют. Особый урон наносят вишням, т.к. питаются ядрами косточек, а мякоть выбрасывают" http://www.panoramio.com/photo/62439879?tag=Bird
снизу марлю натягиваешь и без проблем потом закручиваешь банки с вишнёвым вареньем без косточек)))
Константин подсказал: "Птички зовутся дубоносами. Т.к. они ведут кочевой образ жизни, то, скорее всего, специально от чего-то не спасаются, просто залетели. У нас по садам такие тоже шныряют. Особый урон наносят вишням, т.к. питаются ядрами косточек, а мякоть выбрасывают" http://www.panoramio.com/photo/62439879?tag=Bird
Magnitude Mw 6.2 Region XINJIANG-XIZANG BORDER REGION Date time 2012-08-12 10:47:06.0 UTC Location 35.77 N ; 82.64 E Depth 10 km очень странно.., - нет автершоков!
Александр Сарыг-Сеп: У нас птиц таких поналетело, может клесты??? раньше таких может и было редко, бьются в окна по 20 раз на дню.
Вам придется готовить кормушки, чтоб спасти птиц, всему селу. Иначе они вытеснят местных и сами не выживут. Прилетели, надо полагать, с пожарищ. Или убегают от новых бед. Нет желания нагнетать, но я здесь по осени писал про длинную ленту свирестелей, что пролетали низко, чуть не задевая крыши. Больные и уставшие отстали и жалобно пищали в ветвях тополей.Мне ответили, что птицы сменили путь миграции. А я думаю, что они предвидели трагедию и бежали от нее. Раз птицы у вас, то и ни чего серьезного не будет. По поводу коршунов. Готовятся к отлету на юга, тренеруют молодняк (поэтому и много) походному маршу, учат их понимать команды, да и мускулатуру накачивать. раньше наблюдал как тучи сворцов учатся маневрам полета. Сейчас одни галки-засранки. Но то ж тучами, это к ближе к сентябрю.
На мой взгляд, совершенно не информативные сейсмограммы. Алгоритм фильтрации Акимова гораздо красивей. По ним можно отслеживать снижение или повышение шумового фона. Я считаю, это важным - видеть, что происходит с фоном перед тем, как происходят локальные змс.
--в декабре путя с золотым костылём, выборы и пьяные эмчээсники,
--в феврале путя с предвыборной гонкой, новый год и пьяный народ
--в августе очередное лицемерие празднующих на фоне разрухи и нищеты и пьяный народ...
Приветы! Почему на так долго нас бросали?!
[/quote]
Так лето же, живу в загородном доме, ноут специально с собой не беру, наслаждаюсь природой и цветочками)
Хоть это и шутка, но в каждой шутке...
Кстати, неплохо было бы иметь в квартире на 8-ом этаже 9-ти этажного шатра большой, бронированный сейф с баллоном кислорода для дайвинга, запасом воды и сухарей внутри.
Так, на всякий случай...
:)))
Приветы! Почему на так долго нас бросали?!
----------------------------------------------------------
В интернет попадаю с трудом, теряется.Сидим без света.
У нас тут ТАКОЕ было...
Ливень-стеной белой, ничего не видно. Град, от горошины до вишни. На балконе на видео засняла.
В Абакане в 4-м града не было, а в МПСе вроде и дождя.
попробуйте через анонимайзер
ну бывает техническое молчание.
можно вот по этим ссылкам следить:
http://ida.ucsd.edu/heli24/
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/seismologist.php
и программка GEE: http://www.seis.sc.edu/software.html
где именно не зафиксировано?
[/quote]
На ГлобалИнцидентМап штиль был
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.13 10:06:40.2
ШИРОТА: 53.85
ДОЛГОТА: 88.10
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.0
МАГНИТУДА: 2.8
ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Event:
Public ID ASB2012pvwf
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-08-13
Time 10:06:40.2 +/- 0.4 s
Latitude 53.85 deg +/- 4 km
Longitude 88.10 deg +/- 3 km
Depth 10 km (fixed)
и строка из: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/seismologist.php
2012-08-13 09:45:58.3
52.32 N 86.00 E
10 mb 4.9 A
SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA MSO
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1153
где именно не зафиксировано?
Полный штиль? Или мониторинг не работает?
снизу марлю натягиваешь и без проблем потом закручиваешь банки с вишнёвым вареньем без косточек)))
ну он должен оклематься и подробнее написать - по крайней мере так обещал))
"чувствую себя как ящереца перед землетрясом, вроде чую,
а куда бежать не знаю"
За двое суток- три сильных змс
Region XINJIANG-XIZANG BORDER REGION
Date time 2012-08-12 10:47:06.0 UTC
Location 35.77 N ; 82.64 E
Depth 10 km
очень странно.., - нет автершоков!
Вам придется готовить кормушки, чтоб спасти птиц, всему селу. Иначе они вытеснят местных и сами не выживут. Прилетели, надо полагать, с пожарищ. Или убегают от новых бед. Нет желания нагнетать, но я здесь по осени писал про длинную ленту свирестелей, что пролетали низко, чуть не задевая крыши. Больные и уставшие отстали и жалобно пищали в ветвях тополей.Мне ответили, что птицы сменили путь миграции. А я думаю, что они предвидели трагедию и бежали от нее. Раз птицы у вас, то и ни чего серьезного не будет. По поводу коршунов. Готовятся к отлету на юга, тренеруют молодняк (поэтому и много) походному маршу, учат их понимать команды, да и мускулатуру накачивать. раньше наблюдал как тучи сворцов учатся маневрам полета. Сейчас одни галки-засранки. Но то ж тучами, это к ближе к сентябрю.