Там один из комментаторов ругался, что после первого толчка интернет отрубился...
По логике, если залогинился, значит восстановился. Но факт остается фактом - проблемы с электричеством в городе были... [/quote] Поронайск - добро пожаловать на ньюслаб)))
Там один из комментаторов ругался, что после первого толчка интернет отрубился... По логике, если залогинился, значит восстановился. Но факт остается фактом - проблемы с электричеством в городе были...
Илья (ИВ) djhedge: [quote="Со.борец"] Хотя, конечно, в идеале, надо иметь исходные сейсмограммы, как они выглядят в онлайне, в программе GEE. Но есть один минус - GEE не записывает сейсмограммы, а сидеть и постоянно пялиться в монитор, ожидая, что вот-вот, должно тряхнуть - это безумие.
GEE записывает всё-таки! смотрите при запуске Seismograph Day Viewer [/quote] Это уже отфильтровано от шумов и грузится с базы. Я говорил про онлайновую сейсмограмму, которые поступают непосредственно с датчиков, где можно видеть фоновый шум.
Прикольная тема на Поронайском форуме: "Кто нибуть слышал о возможном землятрясении в ближайшее время????" По разговорам, вроде бы все целы. Ну, и слава богу.
Со.борец: Что-то мне сцыкотно... Нас ведь в прошлом году стало трясти после катастрофического змс в Японии. И там, кстати, тоже начиналось с М7, а на следующий день долбануло М9. Мало не показалось...
у меня ещё кроме GEE есть хороший сейсмограф - жена))) так вот она сейчас свалилась спать!!! будет значит сегодня весёлый праздник))) готовим документы и тёплую одежду на вечер - праздновать день урожая (плоды пожинать)
Что-то мне сцыкотно... Нас ведь в прошлом году стало трясти после катастрофического змс в Японии. И там, кстати, тоже начиналось с М7, а на следующий день долбануло М9. Мало не показалось...
А ты уверен, что это смог? После таких ливней должно быть затушено все и наперед даже. Я бу-бу что творилось у нас. Ливень, думал смоет. Многие говорят типа-в одном месте лило в другом нет. Возражаю-затяжные дожди захватывают и бОльшие площади.
Со.борец: Хотя, конечно, в идеале, надо иметь исходные сейсмограммы, как они выглядят в онлайне, в программе GEE. Но есть один минус - GEE не записывает сейсмограммы, а сидеть и постоянно пялиться в монитор, ожидая, что вот-вот, должно тряхнуть - это безумие.
GEE записывает всё-таки! смотрите при запуске Seismograph Day Viewer
Magnitude mb 3.9 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-08-13 15:46:33.4 UTC Location 51.28 N ; 90.34 E Depth 10 km Distances 281 km S Abakan (pop 167,289 ; local time 23:46:33.4 2012-08-13)
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.13 15:46:35.9 ШИРОТА: 51.36 ДОЛГОТА: 90.29 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.8 МАГНИТУДА: 3.2 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Север, нет, не вешаем:)) Люстра же к змс, а пока только буря)) ---------------------------------------------- Свет дали когда стемнело. Пошли прогуляться и обалдели, ветром сломало два вяза, высотой в три этажа. Обычно тополя более ломкие.
Там один из комментаторов ругался, что после первого толчка интернет отрубился...
По логике, если залогинился, значит восстановился. Но факт остается фактом - проблемы с электричеством в городе были...
[/quote]
Поронайск - добро пожаловать на ньюслаб)))
По логике, если залогинился, значит восстановился. Но факт остается фактом - проблемы с электричеством в городе были...
Все накрыло...Форум
8-()
Да, чё-то я забыл ссылку вставить:
http://poronaysk.ru/forum/?sub=1017905
[/quote]
Это уже отфильтровано от шумов и грузится с базы. Я говорил про онлайновую сейсмограмму, которые поступают непосредственно с датчиков, где можно видеть фоновый шум.
ссылочку можно на форум?
"Кто нибуть слышал о возможном землятрясении в ближайшее время????"
По разговорам, вроде бы все целы. Ну, и слава богу.
у меня ещё кроме GEE есть хороший сейсмограф - жена))) так вот она сейчас свалилась спать!!!
будет значит сегодня весёлый праздник)))
готовим документы и тёплую одежду на вечер - праздновать день урожая (плоды пожинать)
Правда, глубина просто нереальная - 572 км. В мантии практически.
А ты уверен, что это смог? После таких ливней должно быть затушено все и наперед даже. Я бу-бу что творилось у нас. Ливень, думал смоет. Многие говорят типа-в одном месте лило в другом нет. Возражаю-затяжные дожди захватывают и бОльшие площади.
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-08-13 15:46:33.4 UTC
Location 51.28 N ; 90.34 E
Depth 10 km
Distances 281 km S Abakan (pop 167,289 ; local time 23:46:33.4 2012-08-13)
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.13 15:46:35.9
ШИРОТА: 51.36
ДОЛГОТА: 90.29
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.8
МАГНИТУДА: 3.2
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Вот не могу побороть соблазн и закрыть окно:)
А я то надеялась, что это зарницы:(((
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1154
Люстра же к змс, а пока только буря))
----------------------------------------------
Свет дали когда стемнело. Пошли прогуляться и обалдели, ветром сломало два вяза, высотой в три этажа. Обычно тополя более ломкие.
МЧС узнает позже всех. Даже позже NBC, уже сообщившей о землетрясении в Красноярске в прямом эфире.