Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Суеверный
+ 1 0
6 ноября 2012 г. 00:08
Просьба к администрации: после 665 страницы включить сразу 667...
трясеттттттт((((((((((
Да какие обиды...чушь-дак чушь...
Север, ты написала чушь. Без обид.
А вы знаете о том, что Черная сопка рядом с городом - это тоже древний вулкан? :)
Тоже из Красноярска
+ 2 0
5 ноября 2012 г. 14:57
Васяга, ну вы сравнили) На Камчатке только действующих вулканов около 30, поэтому и показатели там гораздо выше. А так то, конечно, я тоже надеюсь, что наши местные так и будут "спать" дальше))
Молодец, Васяга! Полностью согласен. Пока не будет опасности, денег на исследования никто не даст. А денег всегда мало. Раз Камчатка всем надоела, надо создать в Тыве министерство по землетрясениям, а дольше как в той книге, где Остапа понесло...
Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!
Не склонен конечно надеятся на их скорое извержение, но каждый учёный ум будет говорьть о больших изменениях в своей области изучения. На камчатке есть зоны вулканов где все изложенные пробы грунта и воды, превышают намного больше в показателях. в то же время их периоды также не менше 2-3 тысячи лет, а что такое одна тысяча для нас, тем более что на камчатке трясёт чаще и сильнее. Так что если последний в туве вырос 7 тыс. лет назад, его извержения мы не дождёмся.
Тоже из Красноярска
+ 3 0
5 ноября 2012 г. 12:54
Васяга:
по их теориям действительно и в пустыне сахара вырастет вулкан. Поэтому умы поумнее и не беспокоятся о Тувинских вулканах, учитывая что последние извержения были 17 лимонов лет назад. Если уж сравнивать супер вулканы с периодом в 600 тысяч лет.

При чем здесь теория? Выводы сделаны после изучения забора воды, грунта из скважин, выше Александр С-С ссылку давал на эти работы. А последние вулканы в Восточной Туве образовались всего семь тысяч лет назад.
по их теориям действительно и в пустыне сахара вырастет вулкан. Поэтому умы поумнее и не беспокоятся о Тувинских вулканах, учитывая что последние извержения были 17 лимонов лет назад. Если уж сравнивать супер вулканы с периодом в 600 тысяч лет.
Взрыв на вулкане Сакурадзима. Видео
http://youtu.be/f5ULwntBwqE
Тоже из Красноярска
+ 3 0
5 ноября 2012 г. 11:22
Васяга:
До пробуждения вулкана в Туве очень и очень далеко. Иначе учёные не говорили бы о том что самое безопасное место на земле в ожидании разных катаклизмов, это Сибирь в частности Алтай. Кто ж будет селится под боком у вулкана, хотя на тодже мы варили яйца в кипятке гейзера...так для прикола.

Почитайте интервью с Сугораковой, она как раз занимается изучением Тувинских вулканов и считает, что "проснуться" они могут в любое время, а змс могут спровоцировать этот процесс.
До пробуждения вулкана в Туве очень и очень далеко. Иначе учёные не говорили бы о том что самое безопасное место на земле в ожидании разных катаклизмов, это Сибирь в частности Алтай. Кто ж будет селится под боком у вулкана, хотя на тодже мы варили яйца в кипятке гейзера...так для прикола.
Тоже из Красноярска
+ 6 2
4 ноября 2012 г. 22:11
"На востоке Тувы выявлена обширная изотопно-гелиевая
аномалия..."
"Высокие и повышенные значения
изотопов гелия увязываются с новейшими неотектоническими
движениями и отражают магматическую активность в регионе."
Чудесно( Значит, высока вероятность "пробуждения" одного из вулканов или вообще появления нового в Восточной части Тувы.
Александр Сарыг-Сеп:
Эти фотки я выложил вопреки мнениям там бывавших, сказали конкретно нет..., но тем не менее я не говорю где это находится.

Нууу, приблизительно я понимаю (знаю), ГДЕ-это находится:))))
Александр Сарыг-Сеп
+ 3 0
4 ноября 2012 г. 21:04
Эти фотки я выложил вопреки мнениям там бывавших, сказали конкретно нет..., но тем не менее я не говорю где это находится.
Александр Сарыг-Сеп:
Камент ко 2-му фото, чуть выше подножия если вы видите был ледник, который стаял и осталось только озеро, долину вы видите на 5 снимке.
Вообще мало кто сюда ходил и ходит, вы видите редкие снимки возможно которые не увидели бы никогда, да и зачем они вам...

Александр,как это зачем? надо-надо! вот я например, туда не попаду никогда...хоть так гляну....
Видимо,всё-таки,через Алтай! Должен Байкал..на подключке..ИМХО
2012-11-04 / 19:02:15.(КРСК) 50.15 N 88.26 E 2.4 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
З.ы Накаты видно с 18-30
Сейчас Океан неплохо выдал,прям..))) Ушёл...
Александр Сарыг-Сеп
+ 4 0
4 ноября 2012 г. 20:40
Камент ко 2-му фото, чуть выше подножия если вы видите был ледник, который стаял и осталось только озеро, долину вы видите на 5 снимке.
Вообще мало кто сюда ходил и ходит, вы видите редкие снимки возможно которые не увидели бы никогда, да и зачем они вам...
Александр Сарыг-Сеп
+ 5 0
4 ноября 2012 г. 20:35
Кому же это надо, нет здесь рядом ни воды ни дров для костра, на последнем фото долина просматриевамая отсюда...
Александр Сарыг-Сеп
+ 7 0
4 ноября 2012 г. 20:32
5.......
Александр Сарыг-Сеп
+ 6 0
4 ноября 2012 г. 20:31
4........
Александр Сарыг-Сеп
+ 6 0
4 ноября 2012 г. 20:30
3.............
Александр Сарыг-Сеп
+ 7 0
4 ноября 2012 г. 20:29
2.........
Александр Сарыг-Сеп
+ 6 1
4 ноября 2012 г. 20:27
К теме амбразур...
Александр Сарыг-Сеп:
Помните как кто то стремился к 666, а перед ней и скопытился...

Тут все стремились к 666...хотя анекдотов и картинок накидать не долго:))))
Александр Сарыг-Сеп
+ 4 2
4 ноября 2012 г. 19:54
Смею предположить, что либо все пьяные, либо и т.далеееееееееееееееееееее
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 2
4 ноября 2012 г. 19:47
Помните как кто то стремился к 666, а перед ней и скопытился...
Александр Сарыг-Сеп
+ 3 0
4 ноября 2012 г. 19:45
Я вот сейчас бухаю, и вот клинанул на Л.Трубецком альбоме "Веселые картинки", и на двух треках; Африка, и Я Верю.
Завтра или ночью посмотрим на накопление энергии, Всем мира и спокойствия.
  • Оставить комментарий
  • Войти