СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга=снесли вероятно из-за названия долбоеметр. Не поняли, что я имел ввиду Долбоеметр- от корень Долбо-т. е. долбит, в очаге ЗМС. По типу-омметр, амперметр, термометр и другое.
Владимир111: [quote="Александр Сарыг-Сеп"] Жители села Сизим ощутили посильнее нас, около 4,5МГ направление все тоже вверх по М.Енисею но правее, т.е. по Шуйскому разлому но через Енисей, который продолжается южнее.
Значить мой дол6оеметр настроен правильно? О сегодняшнем-думал будет посильнее и ближе к нам, к Саяногорску. Ошибся, однако. [/quote] а может всё ещё впереди? или отбой??? очень мало сейсмособытий после японии. я тут с утра помыслил насчёт гироскопа, но не как прибора, а как системы взаимодействия частей литосферы или горных систем или отдельных блоков - которая может прояснить очерёдность и закономерность толчков, гула, вибраций, раскачивания и прочее...
Владимир111: Да, ё мое! Или я тупой или модеры борзые. Не нашел своей записи после СмеймоКота, после 09. 12. 04 ч. где благодарил за инфу о 3.8М и что я пошел настраивать прибор. Перед: Сори, спутал с сеймокотом. 10:30. И что сделал заявку на завтра, т.е. уже на сегодня, что и было в 7 утра Сарыг-Сеп.
подтверждаю - была такая запись, помню... но снесли за что-то непонятно за что (
Александр Сарыг-Сеп: Жители села Сизим ощутили посильнее нас, около 4,5МГ направление все тоже вверх по М.Енисею но правее, т.е. по Шуйскому разлому но через Енисей, который продолжается южнее.
Значить мой долбоемтр настроен правильно? О сегодняшнем-думал будет посильнее и ближе к нам, к Саяногорску. Ошибся, однако.
Жители села Сизим ощутили посильнее нас, около 4,5МГ направление все тоже вверх по М.Енисею но правее, т.е. по Шуйскому разлому но через Енисей, который продолжается южнее.
Да, ё мое! Или я тупой или модеры борзые. Не нашел своей записи после СмеймоКота, после 09. 12. 04 ч. где благодарил за инфу о 3.8М и что я пошел настраивать прибор. Перед: Сори, спутал с сеймокотом. 10:30. И что сделал заявку на завтра, т.е. уже на сегодня, что и было в 7 утра Сарыг-Сеп.
00-43 сахалин пополз к камчатке - там походу нормально так лавы вылилось))) сейчас верёвочка где-то порвётся - япония-тайвань-что-там дальше по огненному кольцу...
глянул датчики - мои опасения подтвердились... сейчас ответ будет филиппинам в течении часа-трёх, запросто и в греции-италии-турции и у нас... напряжение видно по характеру колебаний...
будет-будет...... - 100% идёт очередное накопление энергии, пока не вижу чётко где это случится, уже писал ранее про китай, италию и прочие "темные" места. которые не дают своих сейсмографиков в открытую, а косвенно - за 1000км - не серьёзно прогнозы давать. Вот, скажем, Камчатка! - где мой любимый датчик? - похоже лавовым потоком смыло))) Италию с Грецией по Киеву приходится отслеживать, мало ли семёрка у них там случится, тогда и нам не поздровится... ----пока писал - 16-47(41сек) ала-арча киргизия 5 микрон----
графики спокойные в целом, хотя уже два часа нет по шарику значимых сейсмособытий и прям хочется уже прогноз жуткий написать, но что-то меня сдерживает))))
СейсмоКот СФО: Многое,что получается,в прогнозировании))) Но,жаль,ещё не совсем чётко(( Вот если с байкальской части ещё придёт,в течении 6ч 4.4-4.9,то.....караууул!!!)))
уланбатор совершенно не показывает приготовления для байкала... зато оч. хорошо китайские ловит)) вот и сейчас начинается потихоньку с китая скорее всего - ждём у них в течении суток не менее четвёрки..
16-47 (крск) уланбатор засёк! талая молчит
[/quote]
2 микрона.
точно с китая, так-как сейчас на талой s-волны еле заметные проявились
16-47 (крск) уланбатор засёк! талая молчит
змс по шарику очень мало - что наводит на определённые мысли...
не иначе))))
Значить мой дол6оеметр настроен правильно? О сегодняшнем-думал будет посильнее и ближе к нам, к Саяногорску. Ошибся, однако.
[/quote]
а может всё ещё впереди? или отбой???
очень мало сейсмособытий после японии.
я тут с утра помыслил насчёт гироскопа, но не как прибора, а как системы взаимодействия частей литосферы или горных систем или отдельных блоков - которая может прояснить очерёдность и закономерность толчков, гула, вибраций, раскачивания и прочее...
подтверждаю - была такая запись, помню... но снесли за что-то непонятно за что (
Значить мой долбоемтр настроен правильно? О сегодняшнем-думал будет посильнее и ближе к нам, к Саяногорску. Ошибся, однако.
сейчас верёвочка где-то порвётся - япония-тайвань-что-там дальше по огненному кольцу...
один-три часа.
- накапливается...
америку не отслеживаю, возможно и там...
Вот, скажем, Камчатка! - где мой любимый датчик? - похоже лавовым потоком смыло)))
Италию с Грецией по Киеву приходится отслеживать, мало ли семёрка у них там случится, тогда и нам не поздровится...
----пока писал - 16-47(41сек) ала-арча киргизия 5 микрон----
уланбатор совершенно не показывает приготовления для байкала... зато оч. хорошо китайские ловит))
вот и сейчас начинается потихоньку с китая скорее всего - ждём у них в течении суток не менее четвёрки..