Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
АДА КЫЗЫЛ
+ 0 0
2 января 2012 г. 21:47
Александр Сарыг-Сеп! летом вздумаете позовите меня. я мигом примчусь туда из Кызыла. А польза от меня я оператор=) не плохо разбираюсь в технике в том числе в навигаторах.
И вам нужен отдых, Александр ;)
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 20:25
Ночью буду спать, пусть мониторит другой кто то тока не я, уж простите, извините...
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 20:19
Да в норме, даже на грудь принял!!!
Тувинцы, вы подозрительно долго молчите. Напишите, что у вас все в норме!
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 17:54
Спасибо за советы, поживём - посмотрим на развитие событий.
у нас опять туманище стоит в Абакане
Саш, сейчас лучше не ехать. Там разломы могут быть скрытые снегом. Лучше летом туда собраться. Могу приехать к Вам по лету да тоже скататься туда. =)
не ищите на ж... приключений, только по летом!!!
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 15:31
Чем телеэфир отличается от официальных источников вэбкамер??? Вот есть там шлюзы сброса???
Совет Александру Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 15:13
Александр Сарыг-Сеп! Ни коем случае в январе нельзя туда ехать. Месяц в начале года не для таких поездок в аномальные зоны. Только по теплу, летом!!!
Саша Железногорск
+ 0 0
2 января 2012 г. 15:13
странно, прошел по второй ссылке, картинка идет, но почему-то камеру немного потряхивает. С чем это может быть связано?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 15:03
Максимум куда можем проехать 100 км. по кривой через малое Хопто, оттуда всего ближе...
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 15:01
Думаем двинуться с родственником (заболел он темой) к выезду в эпицентр 6,6 балла 27-го, какие есть мыслишки по снегу и месту поиска? GPS навигатора естесственно нет, идти пешком нам км 10-ть, от зимников крайних, ещё не факт что они там есть, и искать в той же квадратуре, или может до лета дотянуть??? Есть кнечно минипечка+палатка+пила ну и ГАЗ 69 до куда проедет с цепями. Жду советов, так как сам конечно очкую..
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 14:49
10:30 4,1 балла возле Ойны, ещё правее от Сарыг-Сепа, http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=249821#map
Света Сарыг Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 13:03
Правителям на нас .... у них бункера. Да и что они могут сделать, это же природа, а она не предсказуема. Народ на базах отдыхает, зажигают по полной. Да и на форуме, смотрю уже тишина. Все успокоились.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 12:50
Может на СШГЭС перестраховываются, начали после 25-го, от Шагонарских толчков, сбросы воды, побоялись, потом после 27 ещё больше сбросы, я не гидролог но если 5 агрегат запустили а ДВА или ВТОРОЙ остановили? поточнее бы?, значит кол-во воды прох. через агрегаты стало меньше после остановки, поэтому сбросы. Не весна же ни паводковые воды? В.В.П. костыль в Тыве забил..., агрегат запустил, коррупцию разогнал в Хакассии, скока дел сразу сделал, вот и последствия...
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 12:24
У вас там в Абакане снегу навалило много, может из за сброса, влажность то возрастает резко. У нас же вчера снежок небольшой с перерывами -25, сегодня мороз -36 утром -27 сейчас, погода странная тоже, обычно снег и мороз постепенно через пару дней приходит, а тут резкие смены погоды, но безветрие. Самые низкие были -41 пока только. Снова был гул.
Владимир111
+ 0 0
2 января 2012 г. 12:22
Честно, говорю-таких Частых(!) и Сильных не было. И все началось с катастрофы на СШГЭС. Бегал сейчас по мониторингам, во потеха! Все врут. на csem нет Японии(а ее сильно долбануло) нет. Камчатки и наших толчков нет. Нет и калифорнии. Did You Fee it? Калифорния есть, нет Японии Камчатки и нас. На IRIS сильно трясет Японию, Камчатку. Что то не то...!9 12 Путин Запустил работу АГ №1, пятый по счету. После 27 дек. 2 отключили. Бросаю, у нас замигал свет...
Саша Железногорск
+ 0 0
2 января 2012 г. 12:19
А как могут быть связаны толчки и сброс воды?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 12:11
Ну хорошо, а как же раньше в прежние годы? ведь сбросы воды как я понял идут постоянно, мы же таких связей между этими событиями не наблюдали, но как версию не сбрасываем со счетов.
Владимир111
+ 0 0
2 января 2012 г. 12:00
В том то и дело, графика не найдешь. Русгидро как застряло на сбросе с 19-26 декабря, так и не обновляет. Раньше их обязали давать ежедневные сводки, сейчас они забили на все. И только по густоте тумана и определяешь каков сброс. А сброс делают ночью, утром туманище, сейчас развеивается. Повторюсь, перед тряской 25, 27 и далее, туманы стояли ежедневно. Сейчас через день-два...
Туман сильный и в Минусинске. Тыва держитесь! Что-то случилось с ПРИРОДОЙ И ЗЕМЛЕЙ. Обиделись они!
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 11:54
11:50 толчок без гула, второй раз уже как в прошлый дом как бы резко кто то толкнёт сбоку, с верховьев М.Енисея
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 11:49
Нужно по графику глянуть про сброс воды, если такой есть где взять, не может природа ИМХО в 23:20 - 23:40 почти каждые сутки, где то одну ночь не было, трясти по графику, может сброс под полночь делают чтобы днём и вечером видимость на автодорогах была лучше.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 11:38
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/?view=1, публикуют с очень большим опозданием, а может он же Европейский центр, чей хлеб едят про тех и постят.
Владимир111
+ 0 0
2 января 2012 г. 11:35
А я наоборот Аськой не владею, по причине-не с кем. По пусту писать не буду, только что серьезно. Спасибо.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 11:34
Нельзя даже выпить, вот кофе сварили попили, алкоголя набрато много - всё прокисает, такое чувство что сидишь в камере и ожидаешь неведомого приговора, помиловать или казнить.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 января 2012 г. 11:29
Владимиру111 rayskiyssep@mail.ru, аська 431270692, мыло я как то не очень проверяю, а вот аську могу оставить в фоне, надо сушить сухари...
  • Оставить комментарий
  • Войти