Сейсмостанция есть на СШГЭС, если не врали СМИ. Правительство обязало поставить её. А так же вэб камеры. С 27 12. нет четкой картинки веб камеры РусГидро. Хрюкает, прыгает, Саяногорский сайт ссылается на ресурс Русгидро. Но там очень небольшой участок плотины. Но где панорама? Где ежедневная сводка сброс-набор воды. Ведь правительство то ж обязало их. С 26 дек нет данных. Им (Русгидро) наплевать на правительство. Да, ребята, пореже заходите туда. После катастрофы СШГЭС Гугл судился с Русгидро, по причине массового выброса вирусов с их сайта. Ей, бо не сказка, было это. Что сейчас там-нам не узнать. И кажется в 16 с копейками, что то было. гула, толчка не было, а вот башню малость затупило, как при первых толчках было. Кстати за 3-число в компе есть запись о 01ч. 50. мин я ошибся, почувствовал за 10 мин, т.е в 01, 40
Да уж, странно действительно почему нет сейсмотранций. По хорошему бы специалисты должны были остаться на этом и работать по этому землетрясению- развернуть лагерь, навтыкать датчиков и т.д.... Кто то на месте работает-геофизики-сейсмологи или кто то из них?
На рис.3 красной звездочкой показан эпицентр землетрясения, очаг которого находился в Республике Тыва на глубине 10 км, в 38 км к северо-востоку от Сарыг-Сепа, ага наконец то, а то долбили по новостям Бай-Соот, он то на Северо-Западе. Пендосы 6,6 балла глубина 6,9 км. Остальные Центры про глубину 10 км. и даже долгота, широта рознятся по координатным минутам, балльность немного то же. Сами признают что 8-ми балльная зона и ни одной службы или станции.
Андрею. Извини, опечатка-конечно же ИЛ76. Слухи не так появляются.Вот если бы я "кукурузник" назвал транспортником... Кстати, у меня собака, 2х месячный щенок, перед тем как пол поехал в сторону, минуты 2-3орал и бесился как ненормальный. Сразу после толчка успокоился. Может совпадение, а может и почуял что, не знаю.Сейчас ведет себя спокойно.
В самое непервое землетрясение 27.12/23:21/6,5 балла, не было никакого гула а резко попёрло трясти. Сегодня в 12:19, 3,9 балла второй раз почти на том же месте в длинных скалах с россыпями, если двигаться вверх по М.Енисею после устья р.Шуй через 7 км. Енисей уходит резко вправо к Байбалыкским порогам.
Magnitude mb 3.9 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-01-05 04:19:06.4 UTC Location 51.43 N ; 96.09 E Depth 10 km Distances 122 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 11:19:06.4 2012-01-05) 98 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 11:19:06.4 2012-01-05) 35 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 11:19:06.4 2012-01-05) Александр, почему молчите?У вас неск-ко минут назад были толчки
"А где же наши передовые технологии???" Надо вопрос Чубайсу задать... На что он тратит миллиарды рублей под видом "на развитие нанотехнологий" (купить планшетник в китае, приклеить наноклеем название и маде ин раша)..... Где передовые технологии????
Земля живет своей жизнью, мы своей. Пока она спала, мы ее не замечали. А теперь пришло время заметить. Мы-песчинки в масштабах глобального всемирного процесса!
Куратору, гул земли низкочастотный похож на то как будто мимо проезжает тяжёлая техника, ногами его ощущаешь по полу и на слух, этот был с юго-востока от меня. Самолёты летают пассажирские боинги их вообще не слышно, а таких как на свехзвуке нет.
Да, спасибо, что не боитесь писать сюда. А то ходили уже угрозы, что это всё разжигание паники. Держат нас за скот, а сами МЧС-ники даже систему оповещения сделать нормально не могут.
А мой кот и собака очень даже неплохо себя ведут! Хотя собака какая то тихая и спит все время. А котенок у нас маленький, скачет как сайгак! Но аппетитом не страдают, едят все что положено и больше. А я вот давление сбиваю, видимо последствия после 27 декабря, отхожу от стресса. Хорошо бы психологи где то вылезли, и народ успокоили. А то врачи наверное не успевают успокоительными лечить. Хакасия.
Не накроет, но до инфаркта себя доведем таким образом. Надо искать варианты отвлечься и не циклиться. а то силы иссякнут. Не загоняйте себя в тупик, все будет хорошо. Прорвемся!
Кстати, у меня собака, 2х месячный щенок, перед тем как пол поехал в сторону, минуты 2-3орал и бесился как ненормальный. Сразу после толчка успокоился. Может совпадение, а может и почуял что, не знаю.Сейчас ведет себя спокойно.
http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/info_quake.pl?mode=1&id=183
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-05 04:19:06.4 UTC
Location 51.43 N ; 96.09 E
Depth 10 km
Distances 122 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 11:19:06.4 2012-01-05)
98 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 11:19:06.4 2012-01-05)
35 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 11:19:06.4 2012-01-05)
Александр, почему молчите?У вас неск-ко минут назад были толчки
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=249248#scientific
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=249248#map