Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
4 января 2012 г. 22:06
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/?view=1 там слева вверху на инглише перейти на лист оф латестеафквейкс потом на время кликаете наше сибири, переходим на мапс-карта и там на вторую картинку интерактив мапс вьев
Оййййй. Жутковато что то совсем...
Шагонарочка
+ 0 0
4 января 2012 г. 22:01
earthquake-напишите поточнее ссылку, я там только про толчки 27 декабря нашла.про сегодня не нашла
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
4 января 2012 г. 21:54
Ну в общем на глубине 45 км., 27 км. всего от Сарыг-Сепа северо-восток, окружает всё ближе, пёс мой нарыл ямку в мёрзлой то земле, обычно никак не реагировал ранее, наверное сегодня спать одетыми нужно. Будьте внимательны.
Шагонарочка
+ 0 0
4 января 2012 г. 21:28
Кажется у нас тоже было.Я не поняла. а вот коллега написала в 9.15,
что что был толчок. я, просто двигалась, так как делала уборку, поэтому и не ощутила видимо.Она говорит, что было 2 толчка, один за другим с перерывом минут 15.
Люди, что делать- второй день ужасно высокое давление временами приходящее, тошнота, иногда мелькание перед глазами мушек! Куча таблеток и уколы но-шпы снять помогают, но состояние ужасное! Это что, от землетрясения? Вот и сейчас после очередного приступа высокого давления. До этого ооочень редко такое было, на новый год пила только шампанское в маленьких количествах...
Что будем делать дальше?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
4 января 2012 г. 21:10
21:08 после спокойствия толчок 4,3 наверное балла 7 секунд, подруга с Кызыла первый раз такой услышала бледнаяяяяя....
пенсионер тоже пропал
Александр из Сарыг-Сепа пропал. Жду его новостей, а он молчит.
моя собака яму копает перед тем как соседа посадить очень долго выла
Саша Железногорск
+ 0 0
4 января 2012 г. 16:54
Детишек сверху нет :) Там еле движемые пенсионеры живут, которых не видно и не слышно :)
Ну, а что вы хотите?у меня знакомая вот уже неделю спит в халате-боится. что опять в ночной сорочке и босиком бежать придется(у нее 4 этаж)
на Александра из Сарыг\Сепа надежды нет он празднует
и так будет лет десять
Шагонарочка
+ 0 0
4 января 2012 г. 16:25
У нас вроде нет.но я на работе, могла и не заметить.Может у вас сверху ребятишки резвятся?
Саша Железногорск
+ 0 0
4 января 2012 г. 16:09
Сейчас не трясло? у меня люстра в Железногорске покачевается на кухне(Улица Ленина 2 этаж)
Не заметила сильные туманы. Вот причмна в чем интересно? Может русгидро в тихую начала водохранилище спускать? Хотя вряд ли...
Владимир111
+ 0 0
4 января 2012 г. 10:53
Лю-Вы, что только заметили? сильно парит уже больше месяца. С небольшими перерывами на выходные и праздники. На Новый год было чисто. Железногроскому жителю. Состыкуй два листа бумаги, так чтоб чуть-чуть надвинуты были. Представь, что на один лист давит груз и лист прогибается, край этого листа щклкает по краю второго листа. Представь (хотя можешь и смоделировать в натуре) груз резко убрали. Прогиб выравнивается а края листов снова щелкают друг друга. Вот так и здесь-резкий набор, затем резкий сброс. Об индийской плите можно было б думать, если б очаг находился на глубине 50-100км. А здесь всего 10. по тектоническим меркам, близко к поверхности. Выработка угля, руды, выкачка нефти газа, нарушила балансировку гироскопа Земля, и для восстановления балансировки плиты надвигаются к центру материков. Гляньте на карту, основная масса землетрясений у побережья океанов. Да, в общем то, теорий участившихся землетрясений, можно еще предположить. Самое пашивое РусГидро не дает ежедневных сводок набор-сброс, сколько агрегатов в работе. Застряли на 19-26 дек. и то средние показатели. Хотя после катастрофы СШГЭС, правительство обязало их, на своем сайте открыть свободный доступ к данным. Но смею напомнить, что после запуска 5-го агрегата, сброс был таков, что вломало лед за 1000 км севернее, Енисейский, Казачинский район. И все свалили на теплую зиму. А ведь там давно уже минусовой режим.
Света Сарыг Сеп
+ 0 0
4 января 2012 г. 10:35
Александр, ты наверно спал. В 00.01 гул и толчок, в 2.00 гул, 03.43 ощущалась вибрация полов, в 4.00 снова гул, но а потом вроде тишина. Перед гулом сильно болит голова. Не только у меня, многие жалуются на головную боль и тошноту. У гипертоников резко поднимается давление.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
4 января 2012 г. 09:38
Сегодня ночь спокойная, слышны были только тихие гулы в 00:01 и 03:43.
Енисей слишком парит, вам не кажется? С чем это связано? С активным сбросом воды?
Саша Железногорск
+ 0 0
3 января 2012 г. 23:09
индийская плита подползает под евразийскую, точнек еврозийская подминает под себя индийскую. учите мат. часть.
Вот еще такой вопрос- нет ли влияния на землетрясения при добыче угля на разрезах? Нет ли где то поблизости (относительной конечно близости, т.к это могут быть и тысячи км, но влиять достаточно!)испытаний оружия и т.д. Уж как то подозрительно все ускоренно началось!
Люди, что же делать??? Может всем уходить в частный сектор? Хотя в рабочий день мы ведь кто где находимся, и так быстро не добежим до детей и родственником! Вся надежда на силы Земли, и на их благодушие и их спасение для нас всех!
Тот, кто НЕ БОИТСЯ. не далекого ума человек! Все нормальные люди боятся. т.к. на эту стихию невозможно как то повлиять, и невозможно изменить и предугадать! А все взрослые очень боятся за своих детей,т.к. не для этого мы их родили, что бы подвергнуть опасности! Поэтому психи как раз те, кто не боится, вот таким и надо лечится- куда подевались у них рецептеры страха?
"Василий Абакан 29 декабря 2011 г. 23:24 Пардон, что поздно присоединяюсь, но скажу так, в Абакане тряхнуло так себе, но жуть посетила. Я на счёт ("Без разрушений и коммунальных ЧП" в 23 доме по дружбе народов порвало теплотрассу, когда вскрыли увидели что трубы все стали кривые и швы порвало так сильно дом "ёрзал", 2 дня ковыряли, но сделали."
Василий, это правда? Причина было в землетрясении? Мы живем в этом доме, у нас плохо шло отопление еще до этого. Мы думали это совпадение. Неужели все так плохо? Кстати наш дом качало не по ширине, а по длине!
в следущее землятрясение всем будет пипец, это была проверка боем
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
3 января 2012 г. 19:50
Коррекция по прямой 53 км. до эпицентра
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
3 января 2012 г. 19:39
17:00 3,9 балла, неправильно я его оценил в администрации но почти, 45 км. восточнее Сарыг-Сепа, 15 км. на север от Чодуралыга
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
3 января 2012 г. 19:21
Если цел дом в -36 и разломалась печь, я мало уверен что будут ждать помощи от кого либо, сами восстановят, жители верховьев М.Енисея сами починили, тем более у кого то есть водяное отопление. Ждут помощи только лентяи. Где Евгений 111 чего там у них с электричеством, пенсионер скоро приедет...
  • Оставить комментарий
  • Войти