превентивное снижение реактивности на большие числа, вроде 5.5. На esmc ничего же нет. По Усть-Абакану - ну ошибка в 25 км, я же писал, что сдвиг координат бывает обычно до 50 км., соответственно и магнитуда автоматически завышается для неверной точки (чем дальше реальный эпицентр, тем выше магнитуда в нереальной точке), угольные разрезы взрывают до 3.8 m (4.0 - это в несколько раз разрушительнее уже)
Однако же:[quote="supra47"]да вижу что сейсмособытие, почему везде тишина? никто не заметил?
А много говорили о ЗМС 30-1,2? Тож непойму о молчании. Гляньте что творится НаКамчатке 2-день а в СМИ тишина. Звонил сестренкам, трясет хорошо.[/quote] признаться, в сообщении даже указана улица волкова, усть-абакан, почти 4 балла в населенном пункте...не может быть чтобы вообще незаметно прошло. я допускаю ошибку в расчетах
Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2013.05.20 08:53:38.2 ШИРОТА: 53.77 ДОЛГОТА: 91.03 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0 МАГНИТУДА: 3.9 ТИП СОБЫТИЯ: сейсмическое событие
Спирт и драйв в Вашу хату:господа, вам больше заняться нечем, как сидеть голой задницей на замле и каждое сотрясение записывать сюда? ну, да, с недавних пор отпускают из домов презрения приболевших верхней частью организма на побывку, но зачем это выкладывать в сеть? планету трясло, трясёт и будет трясти, как ядрёные взрывы, так и проехавший по соседней улице КАМАЗ. и что? маньяки, однако. расширьте кругозор.
И Вам, надо полагать заняться нечем, иначе зачем бы заходили сюда? Планету трясет, да и интернет расширил кругозор, НО Тыву то так не трясло, были единичные случаи, и затишье. Просто хочется выслушать мнение ученых мужей, а они молчат.
господа, вам больше заняться нечем, как сидеть голой задницей на замле и каждое сотрясение записывать сюда? ну, да, с недавних пор отпускают из домов презрения приболевших верхней частью организма на побывку, но зачем это выкладывать в сеть? планету трясло, трясёт и будет трясти, как ядрёные взрывы, так и проехавший по соседней улице КАМАЗ. и что? маньяки, однако. расширьте кругозор.
А пошто этого не видно?- Magnitude mb 3.9 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2013-04-30 12:41:09.0 UTC Location 50.34 N ; 87.55 E Depth 2 km Distances 1137 km E of Astana, Kazakhstan / pop: 345,604 / local time: 18:41:09.0 2013-04-30 211 km SE of Gorno-Altaysk, Russia / pop: 54,917 / local time: 19:41:09.0 2013-04-30 13 km W of Aktash, Russia / pop: 3,374 / local time: 19:41:09.0 2013-04-30
если создать сеть на территории большого государства (не Израиля), или в разных, то прогнозировать можно примерно за сутки (учитывая частоту волны, медленно же, рассчитывается место будущего резонанса). Сейсмологические службы нужно реформировать - с банального старинного статистического фиксирования уже произошедших визуальных колебаний-землетрясений на социально-ориентированный уровень предупреждения. Что позволит вовремя остановить опасные предприятия, вывести людей...
Ягодин (мониторинг гравитационно-сейсмической волны Козырева-Ягодина, тот что минут за 20 рассчитывается триангуляцией) пишет 17 марта: "Все эти дни я вел мониторинг гравитационно-сейсмической волны, которая позволяет вовремя предсказать землетрясение. Количество временных станций не позволяло мне дать идеально-точное предупреждение, но наличие станции в зоне Эйлата давало запас времени более часа. Хозяева места, которое было арендовано под станцию, сообщили, что через неделю они закроют станцию и снимут оборудование, если я не заплачу им по 4,5 тысячи шекелей за месяц. Это совершенно неоправданная сумма, так-как снимается всего один стол в комнате и сеть интернета. За это в других местах мы платили не более одной – полутора тысяч шекелей в месяц. В результате, на сейсмически-опасный период Израиль останется совсем «без прикрытия». Я прошу министра внутренней безопасности и министра финансов дать срочное финансирование, чтоб я смог заменить эту станцию эквивалентной по важности. Я прошу Государственного Контролера срочно вмешаться и не допустить тех промахов, которые были совершены с пожарной службой, когда она не смогла выполнить свое назначение. Я прошу судей Верховного суда и прокуратуру Израиля учесть, что должностные лица не выполняют свои обязанности и это может привести к тяжелым последствиям (не дай Б-г). Я заявляю это всем в этом открытом письме. Я – геофизик Александр Ягодин. Хайфа. Центр предупреждения землетрясений".
А много говорили о ЗМС 30-1,2? Тож непойму о молчании. Гляньте что творится НаКамчатке 2-день а в СМИ тишина. Звонил сестренкам, трясет хорошо.[/quote]
признаться, в сообщении даже указана улица волкова, усть-абакан, почти 4 балла в населенном пункте...не может быть чтобы вообще незаметно прошло. я допускаю ошибку в расчетах
А много говорили о ЗМС 30-1,2? Тож непойму о молчании. Гляньте что творится НаКамчатке 2-день а в СМИ тишина. Звонил сестренкам, трясет хорошо.
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2013.05.20 08:53:38.2
ШИРОТА: 53.77
ДОЛГОТА: 91.03
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0
МАГНИТУДА: 3.9
ТИП СОБЫТИЯ: сейсмическое событие
И Вам наилучшего.
И Вам, надо полагать заняться нечем, иначе зачем бы заходили сюда? Планету трясет, да и интернет расширил кругозор, НО Тыву то так не трясло, были единичные случаи, и затишье. Просто хочется выслушать мнение ученых мужей, а они молчат.
мая я записал в компе. И не отправил, думал ошибусь. Весна, погода, все смешалось в голове. Думаю, что 3-4 мая тож тряхонет.
Magnitude mb 3.9
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2013-04-30 12:41:09.0 UTC
Location 50.34 N ; 87.55 E
Depth 2 km
Distances 1137 km E of Astana, Kazakhstan / pop: 345,604 / local time: 18:41:09.0 2013-04-30
211 km SE of Gorno-Altaysk, Russia / pop: 54,917 / local time: 19:41:09.0 2013-04-30
13 km W of Aktash, Russia / pop: 3,374 / local time: 19:41:09.0 2013-04-30
Source parameters not yet reviewed by a seismologist
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=314922
Количество временных станций не позволяло мне дать идеально-точное предупреждение, но наличие станции в зоне Эйлата давало запас времени более часа. Хозяева места, которое было арендовано под станцию, сообщили, что через неделю они закроют станцию и снимут оборудование, если я не заплачу им по 4,5 тысячи шекелей за месяц. Это совершенно неоправданная сумма, так-как снимается всего один стол в комнате и сеть интернета. За это в других местах мы платили не более одной – полутора тысяч шекелей в месяц.
В результате, на сейсмически-опасный период Израиль останется совсем «без прикрытия».
Я прошу министра внутренней безопасности и министра финансов дать срочное финансирование, чтоб я смог заменить эту станцию эквивалентной по важности.
Я прошу Государственного Контролера срочно вмешаться и не допустить тех промахов, которые были совершены с пожарной службой, когда она не смогла выполнить свое назначение.
Я прошу судей Верховного суда и прокуратуру Израиля учесть, что должностные лица не выполняют свои обязанности и это может привести к тяжелым последствиям (не дай Б-г).
Я заявляю это всем в этом открытом письме.
Я – геофизик Александр Ягодин. Хайфа.
Центр предупреждения землетрясений".
http://www.globalincidentmap.com/