Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
psyandr, Вы пишите как будто природные землетрясения вообще как факт, происходить перестали. Вообще взрывы тут по-моему вообще ни при чем, как они могут повлиять, если даже на Семипалатинском полигоне сейсмичность как была малой, так и осталась. Могу быть неправ, но тут, скорее всего, дело в разрезах, в т.ч. Бачатском, Бог знает сколько породы оттуда вынули. Давление на плиту ослабло и произошло землетрясение, к тому же регион сейсмичный, в конце XIX-начале XX века в Салаирском кряже было землетрясение магнитудой 6, в 1995 году возле Прокопьевска около 5 было. И предвестников много было: два форшока: 9 февраля 2012 и 5 марта 2013, перед толчком много сообщений было о выбросах метана на шахтах около Белово. Могу поискать и скинуть. И повторные толчки сразу же были. Землетрясение природное было - 100%, иначе от взрыва такой силы, ни то чтобы от поселка Бачатский, а от Белово руины одни только остались.
Плюс когда еще 9 февраля толчок был, я сколько ни искал, нигде ни нашел, чтобы кто-то писал про взрывную волну, которая в стекла ударила, тем более 19 июня таких сообщений не нашел. Ну а то, что сейчас происходит, может взрывают, может не взрывают, я не в курсе, люди шум, могут принять за гул, такой же, про какой Александр из Сарыг-Сепа писал, Я вот когда первое с 2003 года землетрясение почувствовал (10.02.11), тоже гул принял за мощный взрыв на разрезе.
Crosby, Белово? Так там "землетрясения" чаще всего чуть позже 11 вечера, люди даже слышат звук, аналогичный взрыву. Там рядом ж/д подъезд, поодаль неявная в/ч (с верблюдами) - может утилизация быть.
Я смотрю с зимы здесь перешли с прогноза по волновым формам на прогноз по формам облаков и по сбросам воды с водохранилищ. Прогрессируете). Вы бы хоть книжки, что ли, какие-нибудь про землетрясения почитали.
Блин, вы как каменная стена, я такой же как и вы, ни в каких службах не состою, никто ничего не опровергал, я просто руководствуюсь логикой. Автоматика СО РАН засекла какие-то колебания и прислала сообщение, данные с которого висят сейчас на eq24 (не на eg, кстати). Через несколько минут оттуда должно придти сообщение вроде такого:
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2013.08.08 06:25:13.11
ШИРОТА: 51.68
ДОЛГОТА: 96.07
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: N/A
МАГНИТУДА: 3.3
ТИП СОБЫТИЯ: сейсмическое событие
Если они такого сообщения не прислали, то как правило, это значит не было землетрясения и автоматика просто ошиблась. Вот и все.
Владимир111
+ 0 0
8 августа 2013 г. 17:32
Crosby:Какой адрес сайта? Вы чего, повторные толчки что ли угадываете?))), толку-то от них?

Да, господи, ты! Адрес Новосибирского сайта, который опроверг сведения о ЗМС снятые с eg24СФО. Надо же знать инстанцию первой величины. "толку-то от них?" эт я сразу понял-для Вас важное, когда люстры ходуном. А остальное мелочи...
Сейсмоёжж
+ 0 0
8 августа 2013 г. 17:00
взрывать-то сейчас ссыкотно, но бизнес давит, поэтому помаленьку добыча редкоземельных элементов будет идти...
Какой адрес сайта? Вы чего, повторные толчки что ли угадываете?))), толку-то от них?
Владимир111
+ 0 0
8 августа 2013 г. 16:29
Скиньте адрес сайта, что б знать поточнее и сравнить с другими сайтами. Ну, да, согласен-все сильные толчки кончились, я ж и говорил "как обычно"
Что ж вы взъелись на Новосибирск, на все землетрясения и взрывы они реагируют очень быстро, максимум минуты через 3 можно от них информацию получить. Сегодняшних 2.6 просто не было, если они не уточняли информацию. Краткосрочному прогнозу еще никто не научился, ничего они сказать не смогут. Ну а Тыва и Кемеровская область большие, уточняйте где именно, если вы о Белово и Сарыг-Сепе то может, конечно, "шарахнуть сильно", но все самые сильные толчки там уже закончились.
Владимир111
+ 0 0
8 августа 2013 г. 14:54
Понял, не дурак. Пока дома не затрясутся, подтверждений не будет. Что скажет завтра Новосибирск-предположу вектор Абакан-Канск. Ну и как обычно Тыва и Кемерово.
Владимир, землетрясение магнитудой 2.6 где угодно возникнуть может, это ж не пятерка и не шестерка, обычное рядовое событие. К тому же с Новосибирска оперативного сообщения не приходило, просто могла аппаратура неправильно сработать.
Владимир111
+ 0 0
8 августа 2013 г. 10:02
Привет, камрады! что хренька бумкнула у р. Оя. это ж два лаптя от меня. Там взрываться нечему. Снято с eg24СФО
08/08/2013 04:34:16 (KRSK)Землетрясение магнитудой 2.6Россия, Красноярский край, Ермаковский район, река Оя

Расстояние до:

- Красноярска 302 км
- Абакана 72 км
- Кызыла 229 км
- Новосибирска 639 км
- Иркутска 814 км
Владимир111
+ 2 0
7 августа 2013 г. 17:30
Если бы не банили-давно б все рекорды побили, ага.
До новых трясений!
Сейсмоёжж
+ 1 0
6 августа 2013 г. 21:39
апри:Уже восемьсот страниц набрали, сейсмофобы?

не боись - наберём)))
Уже восемьсот страниц набрали, сейсмофобы?
Владимир111
+ 2 0
31 июля 2013 г. 16:59
А 30-го МЧС по ИКСу подтвердило о повышенном сбросе воды из Красноярского болота.
Владимир111
+ 3 1
29 июля 2013 г. 19:01
Тучи целый день бегают, ни хрена не усекёшь. Но на ИКС Регион показали туманище лт Дивногорска до Красноярска. По Енисею. Сброс большой однако.
Сейсмоёжж
+ 4 7
28 июля 2013 г. 00:06
завтра смотрите в небо - должны быть интересные явления!!!
Владимир111
+ 7 6
26 июля 2013 г. 09:30
Ни в Самагалтае, ни в Сарыг Сепе (25.07) ни чего нет на eg24СФО. Что тайны начались? или пока не шарахнет за 5М ни чего и не узнаем? а это гарольды перед ЗМС 25.07.
Insert your card http://www.mygardeningplace.com/isujafutuu nude lolipop russian models No sound ? Why ? The best thing is the sound that ah that the girl will say is the best !
Владимир111
+ 5 1
23 июля 2013 г. 10:57
Заглушили мониторы, и даже ег24СФО. в Самагалтай было ЗМС, но ни где не нарисовали. Сиб Новости сказал, да Саян плюс, те еще и карту прикрепили.
Вообще-то на границе районов... "Начинается суд по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС" (1213 томов) sovross.ru
Владимир111
+ 2 3
16 июля 2013 г. 09:29
А в ответ тишина. Все усыплены вонькой. Но ничего, сегодня-завтра проснутся.
Владимир111
+ 3 2
15 июля 2013 г. 19:36
Салют, камрады. Кто подскажет что за хренька бухнула в Каратузком районе? Там же поля, леса, деревни. И нечему взрываться. Али на сайте ошибка? с eg24 СФО
15/07/2013 18:09:07 (KRSK) Россия, Красноярский край, Каратузский район
Произошло сейсмическое событие М3.6 в 85 км В Абакана (53.39,92.60)
Расстояние до:

- Красноярска 292 км
- Абакана 85 км
- Кызыла 223 км
- Новосибирска 656 км
- Иркутска 794 км
Однако же
+ 1 0
8 июля 2013 г. 11:34
На Майле ру картинка ужасть. И пошто правда их не строят из кирпича и минимум горящей отделки.
сейсмоужж
+ 2 0
7 июля 2013 г. 23:54
[quote="Север.."][/quote]
http://relax-action.livejournal.com/396102.html#cutid1
аэропорт в Кодинске сгорел...
по драгунову чистый "КСК"
Владимир111
+ 1 0
5 июля 2013 г. 11:15
Абахай, а информер таки и не дает полную картину. Надо регнутся, не дают.
"Регистрация новых пользователей временно не проиводится из-за возросшей во время половодья нагрузки на сервер. Приносим извинения за неудобство"-вот так несколько дней и отвечают. Куда мне ламеру не мытому к яйцеголовым умникам. Обидка, однако...
Владимир111
+ 1 0
5 июля 2013 г. 11:10
сейсмоужж:в кызыле ливнюга апупенная и нет света...

Вононочо!!! То то водичку ночью и по утру сбрасывали. Туманищще стоял офигенный, видимость 50-100м. Короче, кроме сегодняшних, на завтра и покруче будет ЗМС. А ведь еще не пришел циклон, что долбанул по Новосибу. Началась свистопляска. После бокового водосброса был уровень 527м сегодня глянул уже 532м. Или врут чаво? Или я тупой?
И хотелось бы побыстрей :) ибо отпуск...
  • Оставить комментарий
  • Войти