Владимир, не все так просто, я в волновых формах мало понимаю, но они точно значительно отличаются, в зависимости от магнитуды землетрясения, от глубины очага, от расстояния станции до эпицентра, от особенностей самой станции и т.д. Не могу пока скрин скинуть, инет мертвый. Не помню точно, по-моему, такая сейсмограмма должна быть при больших удаленных змс. А тут слабое было. На Курчатове макс. амплитуда - 2 микрон, на Маканчи около 0,5 микрон. Когда интернет появится, скину еще прикол, который немного объясняет ошибки автоматики, особенно казахстанской.
Если найдете скрин по событию, то запросто можно отличить взрыв от ЗМС. Графика первого-резкий всплеск синусоиды с последующим снижением амплитуды. Змс рисуется как синусоида начало не высокая амплитуда и по возрастающей, до пика и затем по убывающей.
psyandr:Crosby, строителям их начальство приказало особо не стараться, им виднее видимо. Стёкла - Малая Салаирка. И вообще, не надо отрицать возможность сочетания чисто техногенного и опосредованного им воздействий. В Белово, кстати, последние недели людей несколько тревожат ночные и раноутренние низкочастотные вибрации с неба, даже теже стёкла начинают вибрировать, сигнализации срабатывают {дальние бомбардировщики новые, но никто их не видел}
Пожалуйста, скидывайте в следующий раз ссылку, а то модем от МТС заглючил, мобильник как модем использую, скорость никакая. Нашел я то обсуждение, где Вы про стекла инфу нашли. http://www.bachatsky.ru/index.php?itemb1=newsfull.php&id=890 Комменты оттуда: Толян | 10.02.2012 - 01:51 | Когда взрывают на бачатском, я прекрасно в 3-м микрорайоне слышу гул от взрыва, даже небольшого. Тут никакого гула не было, просто тряхануло так что у товарища на 8 этаже аквариум расплескался, и вещи со шкафов повалились. За такое вешать за Н-ное место надо. Виталий | 10.02.2012 - 00:44 | Привыкли людям в уши какать, вокруг одни идиоты наверное живут ,взрыв от сильных толчков от взрывов не отличают)))))))))))))))) Мария 09.02.2012, 23:31 Опять что-то скрывают. Я 45 лет живу в Белово. Ни разу такого не было. Причем обычно их взрывы только слышно, а сегодня звуков не было, зато так тряхнуло,как ни в одно наше землетрясение не было. Там пишут либо про то, что был скрип мебели, либо тишина, либо про звуки ничего не пишут. Если мыслить логически: если бы выбило стекла, то была взрывная волна, если бы была взрывная волна, был бы звук и она ударила по домам в Белово и Гурьевске, но волны не было. Где-то цепочка прерывается. Тогда паника была, все писали, что попало, то Ремзавод, то на Бачатском 220 тонн взорвали, то змс в Алтайском крае на глубине 21 км, стекла - это из той же серии, потверждений никаких нет, ни фотографий, просто одно предложение и все. absente 09 февраля 2012, 20:41 По координатам получается Гурьевский цементный завод news 09 февраля 2012, 20:43 Скорее асфальтовый, приславший мне второй снимок сказал так. И еще что в Малой Салаирке в крайних домах выбило стекла Я уже выше писал, что, скорее, сам факт наличия разреза влияет, а не взрывы, пример про Семипалатинск я привел, тем более змс 19 июня потверждает, что 9 февраля был обычный форшок. Даже не знаю, какие еще доводы привести, могу из GEE сейсмограмму вытащить, помню, что станции волну небольшую тогда поймали. Ага, про гул я читал в одной из групп Вконтакте, длинное обсуждение. Видео потом посмотрю, когда интернет будет нормальный, пока версий никаких.
Crosby, строителям их начальство приказало особо не стараться, им виднее видимо. Стёкла - Малая Салаирка. И вообще, не надо отрицать возможность сочетания чисто техногенного и опосредованного им воздействий. В Белово, кстати, последние недели людей несколько тревожат ночные и раноутренние низкочастотные вибрации с неба, даже теже стёкла начинают вибрировать, сигнализации срабатывают {дальние бомбардировщики новые, но никто их не видел}
У меня в компе есть и про эти числа. Повторяю, ветку здорово почистили, а во вторых я ж писал, что стали много обсерать, А мне оно надо? Нет, не надо. Я одно время вообще перестал выходить на ветку и только когда мне сказали-плюнь на хамов, не они одни на ветке, пиши. Ну что, Извини, не убедил я Вас. Считайте как Вам угодно, угадал, так угадал. Постараюсь поискать на других сайтах, найду выложу. Хотя, зачем? Оставайтесь при своем мнении. Вот ей бо, жили бы Вы рядом, указал бы людей которым говорил о ЗМС. Думаю, они честнее, чем на этом форуме. Росгидро надо было прикрывать свой зад, что они творили с Енисеем после катастрофы. И пошли оскорбления...
Crosby:Записи можно легко подделать, если бы Вы здесь, на ветке, что-то написали, и что-то сбылось, тогда. возможно, я начал бы верить.
Пролестал я более 200 стр. и понял-многое, ой как многое стерли. Ну ладно меня, принимают за психа, а вот исчезли коменты Ванек на танке из Черёмушек, Михаил-многое убрали, Нашел чуток, там обрати внимание на слова-" мог бы сказать на сколлько" 28 сказал, указал причину и 29.02 12 поехало. 1. Минусинск 28 февраля 2012 г. 09:02 + - Очень-очень сильный туман с утра в Минусинске. Саяно-Шушенская ГЭС что-то сбросила воду. Почему? Туман - как молоко ,да еще минус 25. • + - сколько сколько, ломица уже надо на улицу давно :) • Владимир111 28 февраля 2012 г. 09:21 + - Минусинску, ну как убедился что я предсказываю? Туман непролазный, лодку то накачал? накачай, завтра или сегодня тряхонет сказал бы на сколько-менты начнут вычислять паникеров, проводить беседы. • http://gs.nsc.ru/node/46 • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 02:41 + - В 2:39 толчок на 3,6 5 секунд • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 02:41 + - Ещё на 3,4 • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 02:47 + - В 3:46 толчок на 3,9 • Это в любом случае не в течении часа. Завтра может ко второй половине дня. • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 03:49 + - В 3:47 толчок на 3,7 целых 23 секунды • устали....а сегодня приказ-открывать д\сад.мы герои!!! • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 07:34 + - В 5:53 отметили 4,0 http://gs.nsc.ru/ а в 5:48 перед нами EASTERN TURKEY на 3,0. • (взрывают места вероятных или сложившихся заторов) • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 10:41 + - В 10:39 толчок на 4,5 и сразу же на 5,5 • • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 10:49 + - http://gs.nsc.ru/node/46 занижают??? администрация только после 4,0 слышит а у них 4,2. А этот существеннее. • страшное. • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 11:08 + - 1 В 11:05 толчок на 4,0 • /probapobaikaly.wav.html • Лю 29 февраля 2012 г. 14:32 + - Magnitude mb 4.2 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-02-29 02:09:39.9 UTC Location 51.55 N ; 96.29 E Depth 10 km Distances 133 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 09:09:39.9 2012-02-29) 109 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 09:09:39.9 2012-02-29) 48 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 09:09:39.9 2012-02-29) Ой дурак я, дурак. Надо было скопировать с 1-страницы и до последней, и сравнить, с зачисткой. Ламер я не мытый, не думал, что такое возможно на сайтах
Crosby:Записи можно легко подделать, если бы Вы здесь, на ветке, что-то написали, и что-то сбылось, тогда. возможно, я начал бы верить.
это не давнее, думаю перелопатить ветку, и найду еще не мало чего угадал. Гляну и на др сайте. Здесь начали зачистку 1. Владимир111 20 января 2013 г. 12:38 1 По ТВ показывали и на Кавказе так снимают. 2 урала с генераторами в 400(???)км между ними, частота 25 килогерц и не большое напряжение. На завтра планирую тряхонуть, признаки, однако.... цитировать 1. напряжение по алтай-байкал остаётся... цитировать 2. eq24 21 января 2013 г. 22:05 4 21/01/2013, 22:00:58 (KRSK), магнитудой 3.4, в 68 км южнее Кызыла http://eq24.ru/zms/?id=1417 цитировать на др сайте повысили до 3,6М Это я отправлял наНевслфб 25.02 И сегодня ночью Хаарп работал, так, что ждите. И ведь точно, из-за излучения и крышу сносит. По себе знаю. Одна неразрешимая задача-достать несколько лент самописцев, и тогда многое станет ясно: Повторюсь, если землетряска естественная, то амплитуда по нарастающий, до резкого прыжка и затухание. Если графика начинается сразу с толчка-это искусственно вызванное, или взрыв большой мощности. Может снимают напряжение тектоники перед заполнением (с марта м-ца) Богучанского водохранилища. • http://www.kndc.kz/data/auto/2012/bulletin.php?filename=GBF12056 • Минусинск 26 февраля 2012 г. 00:26 Ну вот! Владимир111 точный прогноз дал!!!
Сейсмоёжж:[quote="vit"][quote="Сейсмоёжж"][quote="Crosby"]Записи можно легко подделать, если бы Вы здесь, на ветке, что-то написали, и что-то сбылось, тогда. возможно, я начал бы верить.
влезу ка я в ваш разговор.. скажу так: статистика - упрямая вещь. Мной замечено, что заметное повышение эмоционального фона, аварий, ухудшения самочувствия вместе с последующими трясками доказывают между ними некую связь. Только для меня. Никого не агитирую, не убеждаю - хотите изучить данный феномен, не только ищите записи-"предсказатели" до змс, но и сами "крутите головой по сторонам"[/quote] Связь есть, но она обратна. То есть трясения вызывают экстаз. А не наоборот.[/quote] ну понятна, когда запупенит более 6-ти все явственно в шоковом состоянии, а вот четвёрочка и пятёрочка заметны повышенным вышесказанным фоном[/quote] Вообще-то эта тема в психологии обсуждалась. Многим кажектся, что наши страдания приводят к вспушкам на солнце, землятесениям, наводнениям и прочему.. Выяснилась интересная вещь. Типа половинчатой памяти. Вот что было после события люди помнят, а что было до - у них идиллия. Поэтому и получается корреляция событий и настроения.
vit:[quote="Сейсмоёжж"][quote="Crosby"]Записи можно легко подделать, если бы Вы здесь, на ветке, что-то написали, и что-то сбылось, тогда. возможно, я начал бы верить.
влезу ка я в ваш разговор.. скажу так: статистика - упрямая вещь. Мной замечено, что заметное повышение эмоционального фона, аварий, ухудшения самочувствия вместе с последующими трясками доказывают между ними некую связь. Только для меня. Никого не агитирую, не убеждаю - хотите изучить данный феномен, не только ищите записи-"предсказатели" до змс, но и сами "крутите головой по сторонам"[/quote] Связь есть, но она обратна. То есть трясения вызывают экстаз. А не наоборот.[/quote] ну понятна, когда запупенит более 6-ти все явственно в шоковом состоянии, а вот четвёрочка и пятёрочка заметны повышенным вышесказанным фоном
Сейсмоёжж:[quote="Crosby"]Записи можно легко подделать, если бы Вы здесь, на ветке, что-то написали, и что-то сбылось, тогда. возможно, я начал бы верить.
влезу ка я в ваш разговор.. скажу так: статистика - упрямая вещь. Мной замечено, что заметное повышение эмоционального фона, аварий, ухудшения самочувствия вместе с последующими трясками доказывают между ними некую связь. Только для меня. Никого не агитирую, не убеждаю - хотите изучить данный феномен, не только ищите записи-"предсказатели" до змс, но и сами "крутите головой по сторонам"[/quote] Связь есть, но она обратна. То есть трясения вызывают экстаз. А не наоборот.
влезу ка я в ваш разговор.. скажу так: статистика - упрямая вещь. Мной замечено, что заметное повышение эмоционального фона, аварий, ухудшения самочувствия вместе с последующими трясками доказывают между ними некую связь. Только для меня. Никого не агитирую, не убеждаю - хотите изучить данный феномен, не только ищите записи-"предсказатели" до змс, но и сами "крутите головой по сторонам"
Да ни о чем, так треп. Можно или предсказать ЗМС? вот у меня есть записи в компе о ЗМС Хакасия 11.08, написанные еще до сообщения на eg24СФО. это о чем то говорит? Или сказки?
Crosby 11 августа 2013 г. 11:36 Вот жили бы рядом, я б показал Вам девушку, дочь моих друзей, которую я выгнал перед тем самым сильным ЗМС. Пришла ко мне, кое что скачать с моего скоростного тырнета. Я сказал: иди домой, мне очень херово, будет сильное ЗМС. На другой день приходит-вся в шоке. Как вы угадали? а вот так, только ни кто не верит. В те времена я впервые узнал о ЗМС в Тыве с августа месяца. На Ответах Майла ру, вопль-Туву трясет и все молчат. Тогда то я и понял почему порой становится так херово, по симтомам не подходит к болезням. Стал вести записи. Однажды, в феврале, кажись, удивил многих на местном сайте. И о волнах не знал, не знал и гарольдах. Psyandr часто выкладывал версии, я с легкостью и аргументировано отметал их. Сейчас, что ему лень спорить со мной. ЗМС я чувствую на животном уровне, и смело говорю-предсказать его возможно. Нет больших карт местности, что бы растелить на полу и попробовать поработать с рамками. Однажды я вычислил, с завязанными глазами, несколько раз угадывал одно и то же фото соседского пацана, он украл у меня 500рэ три года назад для меня это были деньги. Нет рядом мед.центра, снять энцефолограмму мозга перед ЗМС. Эл. сопротивление организма. Да, ладно, чего это растрепался...Пожалуй завтра скину Свойства файла, надо только убедится в возможном. пока 50х50
Извините, Владимир, что наехал так. Просто есть куча предвестников, 11 по крайней мере, а здесь, на ветке, как будто, о них и не слыхали. И еще тут два человека по с волновыми формами работали, они, похоже не в ту сторону пошли, по ним, можно попытаться спрогнозировать, но по-другому. На майл.ру меня нет, я лишь вконтакте есть, и то редко захожу. По поводу ЗМС 2,6, в СМ СФО оно отмечено как событие "без категории", то есть непотвержденное, там много таких было. Один раз автоматика выдала 5.5 в Томской области, и недавно 5.3 в Монголии. Eq24, похоже столкнулось с тем, что большое количество событий не отображается на Яндекс-карте, вот они начальную часть списка удалили, вместе с тем событием в Томской области. У самого такие же проблемы с Яндекс-картами были, когда программу с каталогом землетрясений писал.
ANSWER BY EMSC: No there si no link between a thundrstorm and an earthquake
Кто знает английский, тот поймет. С сайта четко ответили, что связи между землетрясением и грозой нет, то есть вообще связи с воздушными явлениями нет никакой. Так, что по вашим "гарольдам" максимум можно погоду предсказывать, и то навряд ли.
Про гарольды сам не давно нашел в Вики, но я на них и не ориентируюсь, мало ли какие излучения идут. А ЗМС не было, ну и славненько. И все таки скинь привет на мой майл.ру. См.выше. напишу о Саянских Хаарпах. Местные убедились в моей правоте. Но прошлый год и нынче они мало работают-всего 2-3 агрегата и СаАз не в полную мощь. На рынке переизбыток алюминия. И Дерибаска собрался закрывать 4 западных завода и пуск Богучанского Ал. завода под вопросом. Не поленюсь, сейчас не до этого, и выделю коменты, где я точно угадывал ЗМС. блогер Минусинец все удивлялся и задавал вопрос-я что с канцелярий знаком? Сейчас все смешалось. Пару недель назад, скачал события о ЗМС с других ресурсов и в лоб спросил eg24СФО пошто умалчивают? Извинились, типо ошибки...и залили данные. было это с 24.08 по 28.08
Во-первых, взрывать можно как минимум до 17:30. В Междуреченске, как помню, позже этого времени не громыхало. И кстати при взрывах всегда была взрывная волна, но тряски как при землетрясении, хоть убей, ни разу на моей памяти не было. И в Бачатском ведь не дураки живут, умеют отличить взрыв от подземных толчков, иначе именно по поводу 9 февраля и 5 марта не было столько шумихи. И форумы Белова и Бачатского просмотрел, про выбитые стекла 5 марта в Бачатском нигде не нашел, может просмотрел, так что ссылку в студию, пожалуйста. Во-вторых, с чего вы взяли что землетрясения происходят именно после 23:00? Может вам список афтершоков кинуть, пожалуйста: 54.34 86.16 5.6 2013.06.19 06:02:09.6 54.29 86.10 3.3 2013.06.19 06:37:19.4 54.37 86.18 3.3 2013.06.19 08:11:19.1 54.29 86.19 2.4 2013.06.19 12:48:51.0 54.33 86.11 3.4 2013.06.19 12:59:43.7 54.28 86.12 2.3 2013.06.19 19:39:57.8 54.28 86.15 2.4 2013.06.19 21:53:14.1 54.30 86.19 2.7 2013.06.19 23:09:51.9 54.35 86.12 3.9 2013.06.20 16:51:37.2 54.29 86.09 2.6 2013.06.21 20:08:42.1 54.21 86.47 2.9 2013.06.22 14:04:39.2 54.26 86.20 3.7 2013.06.27 23:08:46.0 54.22 86.22 3.2 2013.06.30 17:23:13.0 54.24 86.64 3.1 2013.07.04 14:22:03.9 неуточненное 54.19 86.43 2.6 2013.07.08 14:44:55.9 неуточненное 54.18 86.29 3.8 2013.07.24 21:49:1.26 Список составлял вручную, может что-то пропустил, но все основное в списке, попадались какие-то события недалеко от Белова, но координаты были какие-то левые, вроде 54.21 86.84 и тому подобные, далеко от эпицентра. Тут лишь 2 из 17 позже 23:00. И вообще много за последнее время землетрясений, подобных Беловскому произошло: в Кривом Роге, в Оклахоме, в Польше: в местах добычи полезных ископаемых, в Польше и Америке землетрясение произошло, ну и ладно. А у нас и на Украине всегда на кого-то вину свалить надо, вот и нашли крайних: шахтеров. Про строителей вы и так все знаете, им пофигу землетрясение было или лесной пожар, или просто, надо дом возвести, они все равно халтурят. Про землетрясение зимой - это бред, никто еще землетрясение кроме китайцев(1975) тряску точно не спрогнозировал, и под Беловом уже почти полная разрядка произошла, там просто энергии на змс не хватит, а в другом месте Кузбасса, на юге и на границе с Хакасией может магнитуда 6-6,5 запросто быть.
5 марта? так вроде именно тогда стёкла повыбивало в крайних домах, и это было много позже разрешённых для взрывов 16 часов. А так какая взрывная волна будет, если на некоторой глубине, да за препятствиями? И как природа так избирательно выбирает время (23 часа, т.е. после заката) для землетрясений? И строителям сказали, чтобы особо не старались ремонтировать, потому что зимой ещё сильное будет.
Нашел вчера на сайте EMSC в комментариях по 3.2 в Австрии. http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=329243#testimonies Now a thunderstorm, is there a link? ANSWER BY EMSC: No there si no link between a thundrstorm and an earthquake Кто знает английский, тот поймет. С сайта четко ответили, что связи между землетрясением и грозой нет, то есть вообще связи с воздушными явлениями нет никакой. Так, что по вашим "гарольдам" максимум можно погоду предсказывать, и то навряд ли.
Владимир111:Понял, не дурак. Пока дома не затрясутся, подтверждений не будет. Что скажет завтра Новосибирск-предположу вектор Абакан-Канск. Ну и как обычно Тыва и Кемерово.
Ни в Туве, ни в Кемеровской области, ни на векторе Абакан-Канск ничего вчера не было. Можете теперь каждый день прогноз писать, рано или поздно угадаете, ведь слабые землетрясения регулярно у нас происходят. P.S. Подсказка: "Вектор Абакан-Канск" лишь через один серьезный разлом проходит, и то только краешком его задевает. Пишите уж тогда про Восточный Саян, шансов угадать больше будет)
Не помню точно, по-моему, такая сейсмограмма должна быть при больших удаленных змс. А тут слабое было. На Курчатове макс. амплитуда - 2 микрон, на Маканчи около 0,5 микрон.
Когда интернет появится, скину еще прикол, который немного объясняет ошибки автоматики, особенно казахстанской.
Пожалуйста, скидывайте в следующий раз ссылку, а то модем от МТС заглючил, мобильник как модем использую, скорость никакая.
Нашел я то обсуждение, где Вы про стекла инфу нашли.
http://www.bachatsky.ru/index.php?itemb1=newsfull.php&id=890
Комменты оттуда:
Толян | 10.02.2012 - 01:51 |
Когда взрывают на бачатском, я прекрасно в 3-м микрорайоне слышу гул от взрыва, даже небольшого. Тут никакого гула не было, просто тряхануло так что у товарища на 8 этаже аквариум расплескался, и вещи со шкафов повалились. За такое вешать за Н-ное место надо.
Виталий | 10.02.2012 - 00:44 |
Привыкли людям в уши какать, вокруг одни идиоты наверное живут ,взрыв от сильных толчков от взрывов не отличают))))))))))))))))
Мария 09.02.2012, 23:31
Опять что-то скрывают. Я 45 лет живу в Белово. Ни разу такого не было. Причем обычно их взрывы только слышно, а сегодня звуков не было, зато так тряхнуло,как ни в одно наше землетрясение не было.
Там пишут либо про то, что был скрип мебели, либо тишина, либо про звуки ничего не пишут. Если мыслить логически: если бы выбило стекла, то была взрывная волна, если бы была взрывная волна, был бы звук и она ударила по домам в Белово и Гурьевске, но волны не было. Где-то цепочка прерывается.
Тогда паника была, все писали, что попало, то Ремзавод, то на Бачатском 220 тонн взорвали, то змс в Алтайском крае на глубине 21 км, стекла - это из той же серии, потверждений никаких нет, ни фотографий, просто одно предложение и все.
absente
09 февраля 2012, 20:41
По координатам получается Гурьевский цементный завод
news
09 февраля 2012, 20:43
Скорее асфальтовый, приславший мне второй снимок сказал так. И еще что в Малой Салаирке в крайних домах выбило стекла
Я уже выше писал, что, скорее, сам факт наличия разреза влияет, а не взрывы, пример про Семипалатинск я привел, тем более змс 19 июня потверждает, что 9 февраля был обычный форшок. Даже не знаю, какие еще доводы привести, могу из GEE сейсмограмму вытащить, помню, что станции волну небольшую тогда поймали.
Ага, про гул я читал в одной из групп Вконтакте, длинное обсуждение. Видео потом посмотрю, когда интернет будет нормальный, пока версий никаких.
Ну что, Извини, не убедил я Вас. Считайте как Вам угодно, угадал, так угадал. Постараюсь поискать на других сайтах, найду выложу. Хотя, зачем? Оставайтесь при своем мнении. Вот ей бо, жили бы Вы рядом, указал бы людей которым говорил о ЗМС. Думаю, они честнее, чем на этом форуме. Росгидро надо было прикрывать свой зад, что они творили с Енисеем после катастрофы. И пошли оскорбления...
У меня есть архив годовней давности этой ветки - попробую откопать и сбросить в общий доступ)))
Пролестал я более 200 стр. и понял-многое, ой как многое стерли. Ну ладно меня, принимают за психа, а вот исчезли коменты Ванек на танке из Черёмушек, Михаил-многое убрали, Нашел чуток, там обрати внимание на слова-" мог бы сказать на сколлько" 28 сказал, указал причину и 29.02 12 поехало.
1. Минусинск 28 февраля 2012 г. 09:02
+ -
Очень-очень сильный туман с утра в Минусинске. Саяно-Шушенская ГЭС что-то сбросила воду. Почему? Туман - как молоко ,да еще минус 25.
• + -
сколько сколько, ломица уже надо на улицу давно :)
• Владимир111 28 февраля 2012 г. 09:21
+ -
Минусинску, ну как убедился что я предсказываю? Туман непролазный, лодку то накачал? накачай, завтра или сегодня тряхонет сказал бы на сколько-менты начнут вычислять паникеров, проводить беседы.
•
http://gs.nsc.ru/node/46
• Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 02:41
+ -
В 2:39 толчок на 3,6 5 секунд
• Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 02:41
+ -
Ещё на 3,4
• Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 02:47
+ -
В 3:46 толчок на 3,9
• Это в любом случае не в течении часа. Завтра может ко второй половине дня.
• Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 03:49
+ -
В 3:47 толчок на 3,7 целых 23 секунды
• устали....а сегодня приказ-открывать д\сад.мы герои!!!
• Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 07:34
+ -
В 5:53 отметили 4,0 http://gs.nsc.ru/ а в 5:48 перед нами EASTERN TURKEY на 3,0.
• (взрывают места вероятных или сложившихся заторов)
• Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 10:41
+ -
В 10:39 толчок на 4,5 и сразу же на 5,5
• • Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 10:49
+ -
http://gs.nsc.ru/node/46 занижают??? администрация только после 4,0 слышит а у них 4,2. А этот существеннее.
• страшное.
• Александр Сарыг-Сеп 29 февраля 2012 г. 11:08
+ - 1
В 11:05 толчок на 4,0
• /probapobaikaly.wav.html
• Лю 29 февраля 2012 г. 14:32
+ -
Magnitude mb 4.2
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-02-29 02:09:39.9 UTC
Location 51.55 N ; 96.29 E
Depth 10 km
Distances 133 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 09:09:39.9 2012-02-29)
109 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 09:09:39.9 2012-02-29)
48 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 09:09:39.9 2012-02-29)
Ой дурак я, дурак. Надо было скопировать с 1-страницы и до последней, и сравнить, с зачисткой. Ламер я не мытый, не думал, что такое возможно на сайтах
это не давнее, думаю перелопатить ветку, и найду еще не мало чего угадал. Гляну и на др сайте. Здесь начали зачистку
1. Владимир111 20 января 2013 г. 12:38
1
По ТВ показывали и на Кавказе так снимают. 2 урала с генераторами в 400(???)км между ними, частота 25 килогерц и не большое напряжение. На завтра планирую тряхонуть, признаки, однако....
1. напряжение по алтай-байкал остаётся...
2. eq24 21 января 2013 г. 22:05
4
21/01/2013, 22:00:58 (KRSK), магнитудой 3.4, в 68 км южнее Кызыла
http://eq24.ru/zms/?id=1417
на др сайте повысили до 3,6М
Это я отправлял наНевслфб 25.02
И сегодня ночью Хаарп работал, так, что ждите. И ведь точно, из-за излучения и крышу сносит. По себе знаю. Одна неразрешимая задача-достать несколько лент самописцев, и тогда многое станет ясно: Повторюсь, если землетряска естественная, то амплитуда по нарастающий, до резкого прыжка и затухание. Если графика начинается сразу с толчка-это искусственно вызванное, или взрыв большой мощности. Может снимают напряжение тектоники перед заполнением (с марта м-ца) Богучанского водохранилища.
• http://www.kndc.kz/data/auto/2012/bulletin.php?filename=GBF12056
• Минусинск 26 февраля 2012 г. 00:26
Ну вот! Владимир111 точный прогноз дал!!!
влезу ка я в ваш разговор.. скажу так: статистика - упрямая вещь. Мной замечено, что заметное повышение эмоционального фона, аварий, ухудшения самочувствия вместе с последующими трясками доказывают между ними некую связь. Только для меня. Никого не агитирую, не убеждаю - хотите изучить данный феномен, не только ищите записи-"предсказатели" до змс, но и сами "крутите головой по сторонам"[/quote]
Связь есть, но она обратна. То есть трясения вызывают экстаз. А не наоборот.[/quote]
ну понятна, когда запупенит более 6-ти все явственно в шоковом состоянии, а вот четвёрочка и пятёрочка заметны повышенным вышесказанным фоном[/quote]
Вообще-то эта тема в психологии обсуждалась. Многим кажектся, что наши страдания приводят к вспушкам на солнце, землятесениям, наводнениям и прочему.. Выяснилась интересная вещь. Типа половинчатой памяти. Вот что было после события люди помнят, а что было до - у них идиллия. Поэтому и получается корреляция событий и настроения.
влезу ка я в ваш разговор.. скажу так: статистика - упрямая вещь. Мной замечено, что заметное повышение эмоционального фона, аварий, ухудшения самочувствия вместе с последующими трясками доказывают между ними некую связь. Только для меня. Никого не агитирую, не убеждаю - хотите изучить данный феномен, не только ищите записи-"предсказатели" до змс, но и сами "крутите головой по сторонам"[/quote]
Связь есть, но она обратна. То есть трясения вызывают экстаз. А не наоборот.[/quote]
ну понятна, когда запупенит более 6-ти все явственно в шоковом состоянии, а вот четвёрочка и пятёрочка заметны повышенным вышесказанным фоном
Связь есть, но она обратна. То есть трясения вызывают экстаз. А не наоборот.
влезу ка я в ваш разговор.. скажу так: статистика - упрямая вещь. Мной замечено, что заметное повышение эмоционального фона, аварий, ухудшения самочувствия вместе с последующими трясками доказывают между ними некую связь. Только для меня. Никого не агитирую, не убеждаю - хотите изучить данный феномен, не только ищите записи-"предсказатели" до змс, но и сами "крутите головой по сторонам"
Потому что гладиолус;-))
Вот жили бы рядом, я б показал Вам девушку, дочь моих друзей, которую я выгнал перед тем самым сильным ЗМС. Пришла ко мне, кое что скачать с моего скоростного тырнета. Я сказал: иди домой, мне очень херово, будет сильное ЗМС. На другой день приходит-вся в шоке. Как вы угадали? а вот так, только ни кто не верит. В те времена я впервые узнал о ЗМС в Тыве с августа месяца. На Ответах Майла ру, вопль-Туву трясет и все молчат. Тогда то я и понял почему порой становится так херово, по симтомам не подходит к болезням. Стал вести записи. Однажды, в феврале, кажись, удивил многих на местном сайте. И о волнах не знал, не знал и гарольдах. Psyandr часто выкладывал версии, я с легкостью и аргументировано отметал их. Сейчас, что ему лень спорить со мной. ЗМС я чувствую на животном уровне, и смело говорю-предсказать его возможно. Нет больших карт местности, что бы растелить на полу и попробовать поработать с рамками. Однажды я вычислил, с завязанными глазами, несколько раз угадывал одно и то же фото соседского пацана, он украл у меня 500рэ три года назад для меня это были деньги. Нет рядом мед.центра, снять энцефолограмму мозга перед ЗМС. Эл. сопротивление организма. Да, ладно, чего это растрепался...Пожалуй завтра скину Свойства файла, надо только убедится в возможном. пока 50х50
+
На майл.ру меня нет, я лишь вконтакте есть, и то редко захожу.
По поводу ЗМС 2,6, в СМ СФО оно отмечено как событие "без категории", то есть непотвержденное, там много таких было. Один раз автоматика выдала 5.5 в Томской области, и недавно 5.3 в Монголии.
Eq24, похоже столкнулось с тем, что большое количество событий не отображается на Яндекс-карте, вот они начальную часть списка удалили, вместе с тем событием в Томской области. У самого такие же проблемы с Яндекс-картами были, когда программу с каталогом землетрясений писал.
Спасибо, наливай![/quote]
Владимир, вам же нельзя! сами писАли, что алкоголик;))))[/quote]
Дык я всем-налить.
Про гарольды сам не давно нашел в Вики, но я на них и не ориентируюсь, мало ли какие излучения идут. А ЗМС не было, ну и славненько. И все таки скинь привет на мой майл.ру. См.выше. напишу о Саянских Хаарпах. Местные убедились в моей правоте. Но прошлый год и нынче они мало работают-всего 2-3 агрегата и СаАз не в полную мощь. На рынке переизбыток алюминия. И Дерибаска собрался закрывать 4 западных завода и пуск Богучанского Ал. завода под вопросом. Не поленюсь, сейчас не до этого, и выделю коменты, где я точно угадывал ЗМС. блогер Минусинец все удивлялся и задавал вопрос-я что с канцелярий знаком? Сейчас все смешалось. Пару недель назад, скачал события о ЗМС с других ресурсов и в лоб спросил eg24СФО пошто умалчивают? Извинились, типо ошибки...и залили данные. было это с 24.08 по 28.08
Спасибо, наливай![/quote]
Владимир, вам же нельзя! сами писАли, что алкоголик;))))
Во-вторых, с чего вы взяли что землетрясения происходят именно после 23:00? Может вам список афтершоков кинуть, пожалуйста:
54.34 86.16 5.6 2013.06.19 06:02:09.6
54.29 86.10 3.3 2013.06.19 06:37:19.4
54.37 86.18 3.3 2013.06.19 08:11:19.1
54.29 86.19 2.4 2013.06.19 12:48:51.0
54.33 86.11 3.4 2013.06.19 12:59:43.7
54.28 86.12 2.3 2013.06.19 19:39:57.8
54.28 86.15 2.4 2013.06.19 21:53:14.1
54.30 86.19 2.7 2013.06.19 23:09:51.9
54.35 86.12 3.9 2013.06.20 16:51:37.2
54.29 86.09 2.6 2013.06.21 20:08:42.1
54.21 86.47 2.9 2013.06.22 14:04:39.2
54.26 86.20 3.7 2013.06.27 23:08:46.0
54.22 86.22 3.2 2013.06.30 17:23:13.0
54.24 86.64 3.1 2013.07.04 14:22:03.9 неуточненное
54.19 86.43 2.6 2013.07.08 14:44:55.9 неуточненное
54.18 86.29 3.8 2013.07.24 21:49:1.26
Список составлял вручную, может что-то пропустил, но все основное в списке, попадались какие-то события недалеко от Белова, но координаты были какие-то левые, вроде 54.21 86.84 и тому подобные, далеко от эпицентра. Тут лишь 2 из 17 позже 23:00.
И вообще много за последнее время землетрясений, подобных Беловскому произошло: в Кривом Роге, в Оклахоме, в Польше: в местах добычи полезных ископаемых, в Польше и Америке землетрясение произошло, ну и ладно. А у нас и на Украине всегда на кого-то вину свалить надо, вот и нашли крайних: шахтеров.
Про строителей вы и так все знаете, им пофигу землетрясение было или лесной пожар, или просто, надо дом возвести, они все равно халтурят.
Про землетрясение зимой - это бред, никто еще землетрясение кроме китайцев(1975) тряску точно не спрогнозировал, и под Беловом уже почти полная разрядка произошла, там просто энергии на змс не хватит, а в другом месте Кузбасса, на юге и на границе с Хакасией может магнитуда 6-6,5 запросто быть.
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=329243#testimonies
Now a thunderstorm, is there a link?
ANSWER BY EMSC:
No there si no link between a thundrstorm and an earthquake
Кто знает английский, тот поймет. С сайта четко ответили, что связи между землетрясением и грозой нет, то есть вообще связи с воздушными явлениями нет никакой. Так, что по вашим "гарольдам" максимум можно погоду предсказывать, и то навряд ли.
Ни в Туве, ни в Кемеровской области, ни на векторе Абакан-Канск ничего вчера не было. Можете теперь каждый день прогноз писать, рано или поздно угадаете, ведь слабые землетрясения регулярно у нас происходят.
P.S. Подсказка: "Вектор Абакан-Канск" лишь через один серьезный разлом проходит, и то только краешком его задевает. Пишите уж тогда про Восточный Саян, шансов угадать больше будет)
Спасибо, наливай!