я уже несколько дней пытаюсь заставить себя выйти из этого форума, но меня как магнитом сюда тянет, я не представляю как Александр со своей семьей терпит все эти качалки, мне кажется что я точно сойду скоро сума, от любого пошатывания я сразу ищу глазами висящие предметы, чтобы проверить.... муж на кровате рядом повернется, я хватаюсь за матрас и смотрю на люстру не шатается ли она.... постоянные головокружения и головные боли... у меня такого не было после предыдущих землетресений...чдо делать?? как заставить себя жить по старому?
Я тоже просыпаюсь по ночам, но мне так страшно становится, что я обратно быстро-быстро стараюсь заснуть. Наверное мы внутренне дали установку - настроиться на змс и просыпаемся от этого. Это очень правильно. А нервы с нашей жизнью итак невпорядке. Что поделать, уж лучше читать и быть в курсе при этом и планировать дальнейшую жизнь, чем "быть в танке". "Бать в танке" можно только если у тебя нет детей, а когда они есть, только о них и думаешь. Когда у меня детей не было мне было пофигу умру ли завтра или через 60 лет.
Да я тоже так думаю. Реально до нас не должны волны доходить от змс в 3-4 в Сарыг-Сепе, я думаю просто накрутила. У нас же все равно колебания зданий происходят, недалеко если поезд прошел или сосед шкаф уронил, просто раньше этого не чувствовала, а щас от малейшего колебания вестибулярка паникует. Я только так могу это объяснить...
Натка, у меня после 27 числа таже проблема. Иногда явно чувствую едва заметные колебания. И как уже писала женщина выше, тоже заработала себе головокружение постоянное после земелетрясения и легкое расстройство вестибулярки. Может это все просто глюки на почве испуга? ((
Может я уже параноик, но я реально в это время просыпаюсь от казалось бы мне змс, сегодня даже не поленилась ночью время записала, чтоб проверить по вашим сообщениям, блин ну совпало же, как раз 4 утра было! А этого никак не должно же быть, ведь я живу в Красноярске, до нас вряд ли бы колебания доходили такие, чтоб человека разбудить! хотя я и на 7 этаже. Вот теряюсь в догадках, это совпадения или я себя уже накрутила так что стала гиперчувствительной? Ночью себя силой воли заставила поверить что мне показалось и спала дальше. А щас пожалуйста, снова в сомнениях...
28 декабря гулы были как тихий гром при грозе, но ногами сильно ощущалась дрожь (похожа на быстрое движение авто по "стиральной доске"). А теперь гул похож на тихий гром под землёй, нарастающий низкочастотный звук, дрожь менее выражена, как бы ожидаешь надвигающийся толчок, но он не происходит. t сейчас -32, небо чистое звёздное с вечера, собак не слышно.
Владимир111-спасибо и всегда пожалуйста! Вот и сами случайно нашли и теперь читаем с удовольствием. Главное что это сайт ученых, поэтому можно доверять!
Обратите внимание, что чем ниже магнитуда, тем больше число сейсмических событий! Но это и хорошо! Значит меньше вероятность повторения сильных. "Упорядоченность сейсмического режима. Упорядочена и повторяемость землетрясений разных магнитуд во времени. Чем выше магнитуда землетрясений, тем реже они возникают. С уменьшением магнитуды число сейсмических событий быстро возрастает в геометрической прогрессии (см. приведенную здесь "пирамиду"). Частота возникновения (сейсмическая активность) землетрясений разных магнитуд определяет сейсмический режим, который в свою очередь обусловлен структурой сейсмоактивных регионов и особенностями пространственно-временного и энергетического развития глубинных сейсмогеодинамических процессов в их пределах..." Вся информация вот здесь же -http://seismos-u.ifz.ru/geoorder.htm Почитайте, очень познавательно, и может даже в чем то успокоит.
Был недавно в Сарыг-Сепе. Ну гудит, ну подтряхивает иногда чуть-чуть. Больше бояться нечего что-ли? Кстати - если бы не указывали каждый раз - "вот слышал?", сам бы и не заметил. Сегодня сосед сверху музыку слушал - и гудело и трясло на порядок больше. Разговор ни о чём.
Респект-и правда, так и есть! Иногда завидую тем, что есть ведь люди, которые совсем не переживают! Живут себе- спокойно ложаться спать, спокойно планируют свою жизнь... А тут одна мысль- тряханет или не тряханет! Уже приходишь к мысли, что мы все уже подорвали себе здоровье ой-еёй как! Все ведь болезни- от нервов!
Вот щас надо занятся анализом произошедших змс: как началось, какой гул предвещал, через сколько миеут происходит змс, динамику магнитуды по сообщениям Александра, глядишь и закономерность вычислим.
Да что же это такое в Тыве? Никаких нервных клеток не напасешься. Или уже привыкли? Я бы уже в психушке была. ИзТывы даже криминальные новости перестали идти. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Александр Сарыг-Сеп, спасибо! Мы за Вас и Вашу семью тоже переживаем. Тыва и тувинцы ДЕРЖИТЕСЬ!
http://seismorus.ru/hazards/common
"Упорядоченность сейсмического режима.
Упорядочена и повторяемость землетрясений разных магнитуд во времени. Чем выше магнитуда землетрясений, тем реже они возникают. С уменьшением магнитуды число сейсмических событий быстро возрастает в геометрической прогрессии (см. приведенную здесь "пирамиду"). Частота возникновения (сейсмическая активность) землетрясений разных магнитуд определяет сейсмический режим, который в свою очередь обусловлен структурой сейсмоактивных регионов и особенностями пространственно-временного и энергетического развития глубинных сейсмогеодинамических процессов в их пределах..."
Вся информация вот здесь же -http://seismos-u.ifz.ru/geoorder.htm
Почитайте, очень познавательно, и может даже в чем то успокоит.
http://seismos-u.ifz.ru/
Александр Сарыг-Сеп, спасибо! Мы за Вас и Вашу семью тоже переживаем. Тыва и тувинцы ДЕРЖИТЕСЬ!