Сейчас открываю и оказывается землетрясение в 28км от Абакана. Жутковато как то. Хотя в это время сидела на работе (3 этаж), ничего не почувствовала. До этого все толчки доходящие до нас ощущала.
Александр, а шлюзы открыли думаете с той целью, чтобы было меньше последствий? И ещё, мне кажется эти мелкие толчки для ГЭС явно пользы не несут, это как бомба замедленного действия, не знаешь когда рванёт.
Александр, эту версию уже обсуждали на просторах инета. Надо поискать где. Только там добавляли, что это делается америкой с целью устроения техногенной катастрофы. И действительно очень интересен анализ змс, гулов и прочее. по этой ветке можно проследить вполне.
Фантастическая версия: Человек и К решив заработать себе и правнукам, создаёт производство через подставных лиц на Китайскую компанию по разработке минруд в Тыве. Под видом разработки минруд завозится оборудование, размещается и начинает работать, как всегда охраняемые объекты и т.д. Вместо рабочей силы гастробайтеров приезжают китайцы (и сила дешёвая и подозрений меньше, есть и местные немного для вида) ведь разработки ведутся Китайской компанией. Рабочие китайцы зная что они будут делать (например строительство дороги) кидаются в тайгу увидев богатства (золотой корень, артыш, и т.д.) между собой промолвив что за это мы поднимем больше, перелопатив тайгу двигаются дальше. Найдя спонсора по строительству ЖД в Тыву, под видом небходимости этой дороги, Компания выигрывает втройне, вывоз коксующегося угля отсюда, вывоз "минруд" если нет обогатительного производства, а лучше прямиком на месте, обогащая уран отходы зарывать в труднодоступных местах тайги удобно. Бункеры для захоронения тут же рядом по хребту Обручева, там же и добыча. Можно и из за рубежа схоронить - только заплатите. Ну перестарались первый раз 27 декабря рванув чересчур, впредь потише и только желательно ночью, менее привлекая внимание (людей то раз два в районе). Неудивительно что СШГЭС открыли шлюзы за месяц до события, и продолжают сливать. Эпицентры подозрительно как бы гуляют то туда то сюда по хребту Обручева (по всем толчкам, гулам и датам свод сделать нужно для общей картины). Почему зимой??? легче летом - всё делается в спешке перед мартом, заволновались!!! а вдруг не повезёт!!!
Куратор 13 января 2012 г. 14:05 "Дорогие дамы,нет повода для психоза,ваши мужья спят и не волнуются–устают видимо,а вам и занять себя нечем!" Вот и именно, мужья отдыхают после работы, а женщины всегда начеку. А то вдруг сигнал - "тревога", и начнётся:" Где мой второй носок? где документы?" :))))) А так - все под контролем: документы наготове, и куда бежать то же знаем.:))))
Мне кажется без толку звонить в МЧС. Зачем? Они не предугадывают ЗМС, не прогнозируют и даже не знают каким будут афтершоки. Сами в инет выходите и смотрите магнитуду. А лучше на улку выбегайте и часок-другой там посидеть. В ночь на 28 я не спала, мониторила ГЭС и сайты о ЗМС. Чтобы если что - не спать в критический момент. Ведь известно, что мобильные сети вырубают в случае с ГЭС (есть такое постановление после аварии 17 августа). Ну и бежать от города подальше или на ближайшую гору.
Натка. Если ГЭС не выдержит(не дай Бог),то бомбоубежища не помогут. Судя по тому,как наши бравые МЧСники "успокоили" население в полдвенадцатого ночи,то паники не избежать. Вот вы скажете,в какую безопасную сторону надо убираться побыстрее при таком раскладе? Думаю,нет. Вчера даже центральные каналы отметились,объявили о поимке и вразумлении семейной пары "злодеев",посеявших панику в миллионном городе. Только ТВК вышли в прямой эфир сразу после серии толчков, и Зайцев пытался дозвониться до оперативного дежурного МЧС,но в ответ-то тишина. А ведь есть целая пресс-служба в этой серьезной конторе.Что-то тоже не было видно и не слышно. А ведь хватило бы одного нормального ,своевременного появления в эфире специалиста со вменяемым комментарием и не пришлось бы искать "злодеев". Все как всегда: проще объявить горожан истериками и идиотами на пустом месте,а сами все в белом....
А я вообще не понимаю на фига нас тут обсуждать? То и дело появляются люди и давай осуждать другого. Занимайтесь чем хотите, не надо тут флудить, Куратор
Magnitude mb 3.8 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-01-13 04:54:09.6 UTC Location 53.59 N ; 91.07 E Depth 10 km Distances 28 km SW Abakan (pop 167,289 ; local time 11:54:09.6 2012-01-13) 28 km S Chernogorsk (pop 71,582 ; local time 11:54:09.6 2012-01-13) 21 km W Belyy yar (pop 8,951 ; local time 11:54:09.6 2012-01-13)
если ГЭС не выдержат, то многим остается только последовать сказанному шутником-преподом одного из респондентов: "ложись на землю и ползи в сторону кладбища". Надо побольше фильмов-катастроф смотреть, и интересно, и кое-какие знания можно подчерпнуть:) Ну и конечно эвакопункты нужны, типа бомбоубежищ как раньше было.
Ирина, согласна. Что-то типа гражданской обороны должно быть, а не ОБЖ. В ОБЖ надо добавить местные особенности сейсмоактивности, прописать, что делать, если ГЭС не выдержат, куда бежать, что брать и брать ли вообще. Благо есть сайты, где рассказано что может быть и что можно взять с собой. Я вот уже заготовила 2 пакета, стоят в прихожей в шкафу, там и аптечка, и одежда, и еда, и документы. Так у японцев во всяком случае. не дай Бог ими воспользоваться, но инстинкт самосохранения говорит их пока не разбирать
Кстати, в Японии с детства к землетрясам приучают. По ТВ показывали фильм про их систему "гражданской обороны". Особенно запомнился такой пример обучения поведению при змс - садят детей на специальную платформу, которая имитирует змс. Платформа обставлена как жилая комната. Запускают туда детей и включают. Все трясется, детей из стороны в стороны качает, жуть полная.:)))) Таким образом пытаются избавить их от страха перед змс,и выработать автоматический рефлекс, что и как делать при подобной ситуации. Нам конечно далеко до Японии, но что-то вроде гражданской обороны нужно возрождать. В Кызыле полный хаос был после толчков. У кого машины есть, те уехали на дачи либо к родственникам/знакомым, кто в одноэтажных домах живет. А другие в тапочках на босу ногу на сорокоградусном морозе стояли по несколько часов. И даже не знали, что открыли детсады и школы, в качестве эвакопунктов. Я так поняла, что открытие детсадов и школ, это было спонтанное правильное решение в данной ситуации. А по нормальному, это должно было быть продумано и организовано зараннее.Чтобы каждый человек, включая детей, чётко знал - куда ему бежать после змс - в какой эквакопункт по месту пребывания. А у нас как всегда, всё через одно место.
Вот, Александр С-С, вам - верится:) Вы теперь даже свою секту собрать сможете:) Не, я серьезно, теперь я думаю найдутся люди которые заинтересуются причинами и последствиями. Жаль, что я не мужик, я бы с Вами рванула бы летом в те места. Жутко интересно, особенно после упоминаний про всякие шарики-тарелочки. Вы потом как-нить расскажите что увидите там.
Минусинску - гыгыгы:) я тоже от ворочаний мужа на матрасе себя успокаиваю долго. Щас хоть поржать над этим можно, что не одна такая нервная:) Это вроде как-то по научному даже называется, типа "реактивный психоз". Бабы, давайте нервы уже успокаивать и вестибулярку тренировать. Но быть начеку!
Люди вы успокойтесь (особенно слабонервные) вы действительно себя накручиваете, вы же видите что меньше стало сейсмособытий. Ну встречайте Новый год что ли по старому, раз не удалось встретить 31-го.
И ещё, мне кажется эти мелкие толчки для ГЭС явно пользы не несут, это как бомба замедленного действия, не знаешь когда рванёт.
Вот и именно, мужья отдыхают после работы, а женщины всегда начеку.
А то вдруг сигнал - "тревога", и начнётся:" Где мой второй носок? где документы?" :)))))
А так - все под контролем: документы наготове, и куда бежать то же знаем.:))))
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-13 04:54:09.6 UTC
Location 53.59 N ; 91.07 E
Depth 10 km
Distances 28 km SW Abakan (pop 167,289 ; local time 11:54:09.6 2012-01-13)
28 km S Chernogorsk (pop 71,582 ; local time 11:54:09.6 2012-01-13)
21 km W Belyy yar (pop 8,951 ; local time 11:54:09.6 2012-01-13)
Что-то типа гражданской обороны должно быть, а не ОБЖ. В ОБЖ надо добавить местные особенности сейсмоактивности, прописать, что делать, если ГЭС не выдержат, куда бежать, что брать и брать ли вообще. Благо есть сайты, где рассказано что может быть и что можно взять с собой. Я вот уже заготовила 2 пакета, стоят в прихожей в шкафу, там и аптечка, и одежда, и еда, и документы. Так у японцев во всяком случае. не дай Бог ими воспользоваться, но инстинкт самосохранения говорит их пока не разбирать
По ТВ показывали фильм про их систему "гражданской обороны".
Особенно запомнился такой пример обучения поведению при змс - садят детей на специальную платформу, которая имитирует змс. Платформа обставлена как жилая комната. Запускают туда детей и включают. Все трясется, детей из стороны в стороны качает, жуть полная.:))))
Таким образом пытаются избавить их от страха перед змс,и выработать автоматический рефлекс, что и как делать при подобной ситуации.
Нам конечно далеко до Японии, но что-то вроде гражданской обороны нужно возрождать.
В Кызыле полный хаос был после толчков. У кого машины есть, те уехали на дачи либо к родственникам/знакомым, кто в одноэтажных домах живет. А другие в тапочках на босу ногу на сорокоградусном морозе стояли по несколько часов. И даже не знали, что открыли детсады и школы, в качестве эвакопунктов. Я так поняла, что открытие детсадов и школ, это было спонтанное правильное решение в данной ситуации.
А по нормальному, это должно было быть продумано и организовано зараннее.Чтобы каждый человек, включая детей, чётко знал - куда ему бежать после змс - в какой эквакопункт по месту пребывания.
А у нас как всегда, всё через одно место.