Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Миронов Сергей Михайлович

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе

Дата рождения: 14 февраля 1953 г.

Окончил среднюю школу № 410 Пушкинского РОНО Ленинграда.

Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления: в 1980 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова; в 1992 году - Санкт-Петербургский технический университет; в 1997 году - с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 1998 году - с отличием юридический факультет, в 2004 году - философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Трудовая деятельность:

В 1971 - 1973 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках (ВДВ) Советской Армии. Гвардии старший сержант запаса ВДВ.

В 1978 - 1986 годах работал старшим инженером-геофизиком НПО "Рудгеофизика", затем - геофизиком Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР. В 1986 - 1991 годах по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике.

В 1994 - 1995 годах - исполнительный директор АООТ "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга".

В 1994 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, с апреля 1995 года - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С апреля по декабрь 1998 года исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва.

В 1998 году вновь принял участие в выборах в Законодательное Собрание г. Санкт-Петербурга. В декабре 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга второго созыва по 12-му избирательному округу, получив 70% голосов избирателей. Стал координатором фракции "Законность". В июне 2000 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. С сентября 2000 года - председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального политического общественного движения "Воля Петербурга".

13 июня 2001 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Закcобрания Санкт-Петербурга.

5 декабря 2001 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

29 января 2003 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на второй срок.

В апреле 2003 года избран председателем Российской партии жизни.

21 марта 2007 года депутатами Законодательного Собрания г.Санкт-Петербурга четвертого созыва Сергей Миронов был избран представителем Законодательно Собрания города в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

16 апреля 2011 года объявил о желании сосредоточиться на кадровой работе и своем уходе с поста председателя партии «Справедливая Россия». При этом занял пост председателя Совета Палаты депутатов и остался лидером партии «Справедливая Россия»

8 июня 2011 года Центральный Избирательный Комитет РФ передал Сергею Миронову вакантный мандат депутата Государственной Думы V созыва.

10 декабря 2011 года на Съезде партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов избран кандидатом на должность Президента Российской Федерации.

Женат, имеет сына и дочь.

Миронов Сергей Михайлович — все материалы

Крайизбирком официально признал выборы в Заксобрание состоявшимися
23.09.16 Новости
Крайизбирком официально признал выборы в Заксобрание состоявшимися30
Краевая избирательная комиссия официально признала выборы в Законодательное Собрание края состоявшимися. Сегодня, 23 сентября, на официальном сайте краевого правительства появилось решение о результатах выборов, которые прошли 18 сентября.
Фото 5.03.12
День выборов

Красноярск выполнил свой гражданский долг

5.03.12 Новости
Красноярские эксперты об итогах голосования: Выборы прошли достойно и честно 63
Красноярские эксперты — юристы, депутаты, представители корпуса наблюдателей прокомментировали итог голосования на выборах президента России 4 марта и первые обнародованные результаты.
4.03.12 Новости
На выборы в Красноярском крае пришло меньше наблюдателей, чем ожидалось 2
На участках края находилось около 2 тыс. членов комиссии с правом совещательного голоса и чуть более 4 тыс. наблюдателей от кандидатов и партий.
Анатолий Быков постоял в очереди, чтобы проголосовать на выборах президента 10
Депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков утром 4 марта проголосовал на выборах президента России. Он выполнил гражданский долг на участке согласно своей прописке — в школе № 30 на ул. Лесная.
Эдхам Акбулатов отдал свой голос за президента России
Эдхам Акбулатов отдал свой голос за президента России 24
4 марта в 11:00 на выборах президента России проголосовал и.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов. На свой избирательный участок в школу № 10 (ул. Ленина, 114) он приехал вместе с женой.
Сергей Ломанов проголосовал в Красноярске на выборах президента
Сергей Ломанов проголосовал в Красноярске на выборах президента 8
«Хотелось бы, чтобы красноярцы 4 марта не остались на диване, а заполнили свой бюллетень. Ведь от нашего выбора будет очень много зависеть в стране в ближайшие 6 лет», обратился он к горожанам.
В России стартовали выборы президента
В России стартовали выборы президента 24
В Российской Федерации утром 4 марта стартовали выборы президента страны. В 8:00 голосовать начал Красноярский край. Впервые в истории России лидер государства будет избиран сроком на 6 лет, а не 4 года.