Главная
>
Новости
>
«Деликатес у северных народов»: гости «Тайги на тарелке» приготовили сагудай

«Деликатес у северных народов»: гости «Тайги на тарелке» приготовили сагудай

26 апреля 14:20
5

В новом выпуске этносезона кулинарного проекта «Тайга на тарелке» его новые гости с Севера приготовили сагудай из чира.

Владислав Вэнго (MC Nenei) и Валентин Иванов (MC Tungus) — музыканты, диджеи, участники режиссерско-продюсерской группы TunNei («ТунНэй») региональной Ассоциации КМНС Красноярского края. Владислав родился в поселке на полуострове Таймыр, а Валентин — из Эвенкии. Они поделились рецептом настоящего деликатеса северной кухни.

Слово «сагудай» происходит от долганского слова «сагудэ», что в переводе означает «сырая рыба». По сути это аналог корейского блюда «хе». Способов приготовления сагудая — сотни. На Таймыре у каждого рыбака-охотника свои секреты и свой рецепт этого очень популярного на Севере блюда.

Точный рецепт для вашего стола:

Ровно через неделю, 3 мая, в проекте «Тайга на тарелке» его новые гости приготовят простой и вкусный пирог с северной рыбой. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать