>
>
Уголок меломана-отпускника – Nine Inch Nails

17.04.2008
0

Nine Inch Nails с сайта http://www.popmatters.com/music/concerts/n/nine-inch-nails-060627.shtml Nine Inch Nails «Ghosts I-IV» 2008, Null

Трент Резнор всё-таки очень странный человек. Никогда толком не поймёшь, каким будет его следующий шаг. После артистического триумфа пластинки “Year Zero” он, по идее, должен был быть на коне – Резнор, однако, разругался с лейблом и вскоре расстался с ним, вроде бы как по идеологическим анти-корпоративным соображениям. Учитывая то, с каким восторгом Резнор отзывался о последних шагах группы Radiohead, поклонники преисполнились оптимизмом и принялись ожидать релиза заявленной самим Резнором второй части альбома “Year Zero” в каком-то схожем виде. Но дождались чего-то совершенно иного. Четырёх-частного, 36-трекового инструментального альбома “Ghosts”, который можно было приобрести непосредственно у музыканта несколькими различными способами, от бесплатного скачивания первой части до ограниченного делюкс-издания за 300 баксов.

Этакий подарок оказался более чем неожиданным – Резнор до последнего держал информацию о работе над этим альбомом в секрете. Качество “Ghosts” тоже оказалось своего рода сюрпризом – после концентрированной цифровой лютости “Year Zero” размытые, часто бесформенные композиции без названий, заполняющие четыре диска «Призраков» кажутся до обидного неудовлетворяющими. Сам Резнор называл эти вещицы «саундтреками для видений» - и, в общем, их следует ровно так и использовать. Как фоновую музыку с определенного рода настроением. На большее, увы, эти зарисовки, напоминающие неоконченные черновики к будущим (не исключено, весьма неплохим) песням, претендовать не могут.