Noize MC «The Greatest Hits Vol 1»

Noize MC «The Greatest Hits Vol 1»

24.07.2008
1

Noize MC http://galery.mygorod.ru/galery/data/norm/36/1175145084.jpg «The Greatest Hits Vol 1»
2008, Мистерия звука

Это, конечно, наглость — называть свою первую пластинку, распространяющуюся на всю страну, таким вот образом. Впрочем, здоровая наглость не мешала ещё ни одному исполнителю, особенно рэпперу. Чего-чего, а наглости Ивану Алексееву, выступающему под псевдонимом Noize MC, не занимать — среди мишеней его злобно-ехидных тирад на этой пластинки оказываются и попсовое радио, и бандитствующие братки, и любители блатняка, и скинхэды, и менты, и офисный планктон, и политизированные молодежные движения, и «аренби», и много, много чего ещё. Одна из песен и вовсе открывается матерным приветом первому и второму телеканалам — так что в некоторой творческой смелости Noize MC никак не отказать.

В отличие от многих отечественных рэпперов, обожающих сгущать краски, в творчестве Noize MC присутствует некоторая довольно замечательная раздолбайская удаль. Он запросто может в одной песне лихо на кого-нибудь наезжать, а уже в следующей не менее лихо живописать, как ему самому достаётся по роже и по почкам от разного обидевшегося на наезды контингента. В музыкальном плане его телеги обрамляются таким довольно простеньким и плоскеньким гитарным роком — музыкой, которая чётко понимает свою второстепенную функцию по отношению к разухабистым текстам. Справедливости ради отметим, что Noize MC не то чтобы зубоскалит без остановки — есть на этой пластинке и без дураков жутковатая песня «Кантемировская» о судьбе самоубийцы в метро, которая благодаря общему глумливому фону выглядит ещё более сильной. Но в основном тут всё-таки толкаются типично рэпперские телеги — про курение плана, собственную крутость и всех тех, чьи взгляды на мир Noize MC, так скажем, не разделяет. Причём изложено всё доступно, понятно и с огоньком. Нормальная, в общем, такая пластинка, живенькая, бодренькая, местами чрезвычайно смешная. Тимати до такого далеко, хаха.

• пр. Мира, 89, тел. (3912) 22–23–83;
• Магазин «Колизей» — пр. Красноярский рабочий, 89, тел. (3912) 34–84–74
• Магазин «Колизей-2» — ул. Взлетная, 2, тел. (3912) 54–13–31