>
>
Black Light Burns “Cover Your Heart and The Anvil Pants Odyssey”

30.10.2008
0

Новая группа бывшего гитариста Limp Bizkit Уэса Борланда, Black Light Burns дебютировала в прошлом году с альбомом «Cruel Melody», довольно элегантной коллекцией песен в стиле современного около-индустриального рока, окопавшегося где-то посередине между Nine Inch Nails и A Perfect Circle. Новая пластинка появилась на свет подозрительно быстро, но волноваться за то, что группа взялась скоропостижно отстреливаться всякой ерундой, пока не стоит. «Cover Your Heart» — это не совсем полноценный второй альбом BLR; это скорее такой промежуточный релиз, выпущенный то ли в плане излишней лихости, то ли стремления закрепить имя новой группы в умах слушателей ещё одной пластинкой.Black Light Burns http://www.altrock.msk.ru/uploads/posts/2008-06/1214525196_black.light.burns.jpg

Альбом этот состоит из двух частей — в первой, которая, видимо, и называется «Cover Your Heart», Black Light Burns перепевают свои любимые песни, а во второй, «Одиссее Штанов-Наковальни», сваливают кучей разные недоделанные инструменталки собственного сочинения. Охват материала для перепевок у группы вышел довольно забавный. В дело идёт всё, от спазматического панка («Forkboy» группы Lard, «The Art of Self Defense» коллектива The Jesus Lizard, «Blood Red Head on Fire» собственного Борландовского сайд-проекта Big Dumb Face) и изуродованного гитарами синти-попа (разбитная версия «Hungry Like a Wolf» Duran Duran) до стоического пост-панка («Lucretia My Shadow» ранних готических пионеров The Sisters of Mercy, исполненная неожиданно близко к оригиналу) и сочинений трепетных женщин, превращенные в индустриальные боевики («Rid of Me» Поли Джин Харви и «On the Bound» Фионы Эппл). Как и в случае с практически любым альбомом кавер-версий (особенно там, где довольно тяжелая группа выбирает себе оригиналы с намного более легким звучанием), получается скорее забавно, нежели необходимо и важно. Завершающие альбом инструменталки тоже, в общем, не тянут на откровение — в лучшем случае это довольно симпатичные студийные эксперименты. Фанатам (если таковые имеются) будет, наверное, довольно интересен этот эквивалент дневниковых записей о том, что группа жива-здорова и время от времени занимается всякой веселой ерундой. Остальным же будет, пожалуй, полезней подождать полноценного второго альбома — тем более что он вроде как уже не за горами.

• пр. Мира, 89, тел. (3912) 22–23–83;
• Магазин «Колизей» — пр. Красноярский рабочий, 89, тел. (3912) 34–84–74
• Магазин «Колизей-2» — ул. Взлетная, 2, тел. (3912) 54–13–31