В Солнечном имеется гетто-квартал (если так можно сказать) - жилые дома "за линией", т.е. по ул.Светлова (за бывшей железной дорогой экскаваторного завода), где стаи бродячих собак в поисках еды рыщут мордой в мусорных баках (в пятиэтажках так называемых общежитиях экскаваторного завода нет мусопроводов) - и успешно, у некоторых особей шерсть лоснится - видимо много вкусного для них в мусорке водится. Живут эти собаки в местах скопления крупных гаражных массивов, например, как показано на рисунках. Кроме того, их норы и логова можно найти под плитами вблизи недостроенных гаражей и автостоянки по ул.Светлова, вокруг много дач - там они околачиваются, везде видны их следы на снегу от лап и от следов их жизнедеятельности, а также некоторые любители животных самодельно сколачивают для них будки и полоумные бабушки заботливо носят им косточки от супа. Солнечный - это крупный микрорайон с крупными гаражными массивами. В советское время планировалось населения около 250 тыс. чел. Также в окрестностях дома 25 по ул. Светлова (это "желтый" дом, или в народе - "дом с привидениями") замечены стаи собак, которые кидаются на проезжающие мимо автомобили. Вечером невозможно сходить в гараж - эти стаи повсюду, некоторый народ побаивается после наступления темноты ходить в гараж или задерживаться там. Собаки активизируются с наступлением сумерек, как волки. Днем в основном спят. В общем, пора покупать и использовать ружье, как говорят некоторые пользователи гаражей (острые приспособления из арматуры в помощь, но уже как поговаривают - этого может быть недостаточно против стаи в 15-20 голодных особей). А то если без ружья выходить, то почаще будут вот такие новости: http://www.newslab.ru/news/494559 (там кстати на Тельмана тоже много гаражей в районе джамбульской улицы) http://www.newslab.ru/news/493997 Мало алюминиевой вони и ферросплавный завод нам грозятся построить, дак еще эти собаки лазиют везде. Куда ни плюнь - везде косяки местной власти, не работают администрации, не выполняют свои функции по защите экологии и по устранению собак. Зачем платить налоги?
реалист:[quote="Пассажир"] А вы случайно не депутат/чиновник, поскольку только эта категория говорит о вещах, не имеющих и не могущих иметь практичекую реализацию.
нет, в административной работе и госслужбе я отношения не имею. а на счет возвожности реализации это все можно реализовать.... далегко ходить не будем...Германия... там так и происходит. к сожалению тут и проблемы в голове у многих... у меня 2 собаки, но гуляют они со мной только на поводке, на природе да, свободно передвигаются. по детству сам страдал от укуса собак, однажды чуть не задушил напавшую на меня собаку, страх прошел.. все проблемы от людей... люди заводят животных и бросают...
А я раз гуляла в нашем дворе на детской площадке с маленькой дочкой, ей тогда было чуть больше годика, и из соседнего подъезда выскочила огромная черная собака, с волочащимся поводком, прямо к нам на детскую площадку, дочь очень испугалась и закричала, собака же была ростом выше нее, я схватила плачущую дочку на руки и тут не спеша выползла из подъезда сама хозяйка собаки, девка лет 20 с утра уже нетрезвая с банкой коктейля в руке. Я крикнула ей и попросила убрать собаку, но в ответ услышала только оскорбления. Собака в это время опорожнила свой мочевой тут же на горку и зарычала на нас, ей видимо не нравились громкие звуки. Я потихоньку стала отступать с плачущей испуганной дочерью на руках, а хозяйка собаки просто стояла у подъезда, пила коктейль и смотрела чем это все закончится. И во дворе в этот момент никого больше не было, кроме нас. Мы с дочерью такого страха натерпелись! И с тех пор я перестала любить собак и не выношу собаководов. Любых.
Пассажир:[quote="бермудский треугольник"] [quote="Ирка"]Ты б языком поменьше болтал и по форумам писал, а дед бы побольше делал. Только балаболить и можешь. Вот и купи крематорий, а щенков раздавай. Или только балаболить спец?
Еще раз повторю, для тех кто в силах читать только заголовок и последний коммент. Лично я - не против государственных мер регулирования численности собак в городе, то есть отстрела. Значит лично я против этих мер ничего делать не собираюсь. Но есть люди, которые против. То, что они делают сейчас чтобы исключить отстрел - малоэффективно. Я спокойно и отстраненно выражаю свое мнение, что можно эффективно сделать в принципе тем, кто против отстрелов, чтобы он стал невостребованным. Ваше дело - прислушаться к совету или продолжить дальше свои эмоциональные, но малоэффективные действия. То есть те, кто против уничтожения - пожалуйста, действуйте. Кто не против отстрелов, занимаются своими делами, с собаками не связанными. Глупо требовать от нас подключаться к борьбе с дикими собаками. Нам это не нужно. [/quote] Ты моральный урод. а вывод такой сам напрашивается, т.к. в твоих словах скозит следующее: ЕСЛИ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО, МНЕ ПОХ, А ЕСЛИ КАСАЕТСЯ, ТО Я ЗА!... еще раз повторю...бороться с ПРИЧИНОЙ нужно, а не со следствием! 1. появление собаки нужно ставить на контроль! 2. собаку чипировать! 3. Жесткая система штрафов за то, что бросают животное! 4. отказался от животного, плати приюту за содержание питомца, которого теперь приют будет содержать! 5. Обязательная сдача экзаменов по умению обращаться с породами агрессивными и бойцовскими. 6. запрет на приобретение собак агрессивных пород и бойцовских, до момента прохождения обучения и сдачи экзаменов по обращению с такими породами собак! 7. Полный запрет на дрессуру ввиде защиты от нападения собак, кроме собак несущих службу в спец.органах.... и т.д.... [/quote] А вы случайно не депутат/чиновник, поскольку только эта категория говорит о вещах, не имеющих и не могущих иметь практичекую реализацию.
Жизнь идеализируют только восторженные 7-летние девочки из благополучных семей. Поэтому меры необходимо принимать комплексом, с просчетом разных вариантов развития событий.
Пассажир: Ты моральный урод. а вывод такой сам напрашивается, т.к. в твоих словах скозит следующее: ЕСЛИ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО, МНЕ ПОХ, А ЕСЛИ КАСАЕТСЯ, ТО Я ЗА!... еще раз повторю...бороться с ПРИЧИНОЙ нужно, а не со следствием!
Ты блондинка что-ли? Борьба с причиной (те моменты которые ты перечислил) разве исключает борьбу со следствием (которые перечислены мной)? Следствие уже есть. И с ним ТОЖЕ нужно бороться. Включайте мозги и поменьше эмоций. Здесь нужен КОМПЛЕКС мер, и с причиной, и со следствием, ибо не факт что борьба с причиной принесет 100%-й результат.
бермудский треугольник:[quote="Ирка"]Ты б языком поменьше болтал и по форумам писал, а дед бы побольше делал. Только балаболить и можешь. Вот и купи крематорий, а щенков раздавай. Или только балаболить спец?
Еще раз повторю, для тех кто в силах читать только заголовок и последний коммент. Лично я - не против государственных мер регулирования численности собак в городе, то есть отстрела. Значит лично я против этих мер ничего делать не собираюсь. Но есть люди, которые против. То, что они делают сейчас чтобы исключить отстрел - малоэффективно. Я спокойно и отстраненно выражаю свое мнение, что можно эффективно сделать в принципе тем, кто против отстрелов, чтобы он стал невостребованным. Ваше дело - прислушаться к совету или продолжить дальше свои эмоциональные, но малоэффективные действия. То есть те, кто против уничтожения - пожалуйста, действуйте. Кто не против отстрелов, занимаются своими делами, с собаками не связанными. Глупо требовать от нас подключаться к борьбе с дикими собаками. Нам это не нужно. [/quote] Ты моральный урод. а вывод такой сам напрашивается, т.к. в твоих словах скозит следующее: ЕСЛИ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО, МНЕ ПОХ, А ЕСЛИ КАСАЕТСЯ, ТО Я ЗА!... еще раз повторю...бороться с ПРИЧИНОЙ нужно, а не со следствием! 1. появление собаки нужно ставить на контроль! 2. собаку чипировать! 3. Жесткая система штрафов за то, что бросают животное! 4. отказался от животного, плати приюту за содержание питомца, которого теперь приют будет содержать! 5. Обязательная сдача экзаменов по умению обращаться с породами агрессивными и бойцовскими. 6. запрет на приобретение собак агрессивных пород и бойцовских, до момента прохождения обучения и сдачи экзаменов по обращению с такими породами собак! 7. Полный запрет на дрессуру ввиде защиты от нападения собак, кроме собак несущих службу в спец.органах.... и т.д....
Кто за собак?: [quote="Догхантер"]300шиза в истерике бьется, пошли вы на йух со своими приютами и блохозаврами, уничтожал, уничтожаю и буду уничтожать всю вашу гавкающую сволочь всеми доступными методами, не нравится отстрел - будет Изик, не нравится Изик - будут рыболовные крючки и битые стекла.
Кто там за собак был? Позвоните или мылом прям отправьте ссылку на это сообщение. Потом они подъедут и надо будет заявление написать. Пусть этого урода в СИЗО упрячут, раз он сам спасился. Вот ссылка отдела К http://otdelk.krasguvd.ru/ [/quote] Да, давайте ущербные дегенераты пишите заяву, а мы все поржем как вас там на куй посылать будут.
Юля: Каратель заткни свою гнилую пасть и сдохни, тварь. из-за таких ублюдков как ты умирают домашние любимые собаки! чтоб ты и вся твоя семья в аду сгорела, ненавижу таких сволочей как ты и всех тебе подобных. это относится и всем тем, кто про отстрел тут говорил и про Корею. Бог все видит. кстати за это потом ответят ваши детишки, когда родятся убогими и горбатыми!
Лососни тунца ущербное животное, ни одна собака на поводке, в наморднике и обученная не жрать что попало не пострадает, всем остальным дорога на Радугу.
Девчёнка: Пустобрех ты короче... Бабский подкоблучник... Человек не способный на поступок...
я просто разумный адекватный человек, видимо в вашем окружении таких нет, поэтому и последовали подобные взрывы эмоций, выплеснутые в громкие слова мало применимые для данной ситуации.
бермудский треугольник:[quote="Ирка"]Ты б языком поменьше болтал и по форумам писал, а дед бы побольше делал. Только балаболить и можешь. Вот и купи крематорий, а щенков раздавай. Или только балаболить спец?
Еще раз повторю, для тех кто в силах читать только заголовок и последний коммент. Лично я - не против государственных мер регулирования численности собак в городе, то есть отстрела. Значит лично я против этих мер ничего делать не собираюсь. Но есть люди, которые против. То, что они делают сейчас чтобы исключить отстрел - малоэффективно. Я спокойно и отстраненно выражаю свое мнение, что можно эффективно сделать в принципе тем, кто против отстрелов, чтобы он стал невостребованным. Ваше дело - прислушаться к совету или продолжить дальше свои эмоциональные, но малоэффективные действия. То есть те, кто против уничтожения - пожалуйста, действуйте. Кто не против отстрелов, занимаются своими делами, с собаками не связанными. Глупо требовать от нас подключаться к борьбе с дикими собаками. Нам это не нужно. [/quote] Пустобрех ты короче... Бабский подкоблучник... Человек не способный на поступок...
А то что некоторые люди по натуре безответственны и жестоки, этого не переделать, поэтому надеяться переделать человечество, по меньшей мере наивно и глупо. Хотя и благородно)
Ирка:Ты б языком поменьше болтал и по форумам писал, а дед бы побольше делал. Только балаболить и можешь. Вот и купи крематорий, а щенков раздавай. Или только балаболить спец?
Еще раз повторю, для тех кто в силах читать только заголовок и последний коммент. Лично я - не против государственных мер регулирования численности собак в городе, то есть отстрела. Значит лично я против этих мер ничего делать не собираюсь. Но есть люди, которые против. То, что они делают сейчас чтобы исключить отстрел - малоэффективно. Я спокойно и отстраненно выражаю свое мнение, что можно эффективно сделать в принципе тем, кто против отстрелов, чтобы он стал невостребованным. Ваше дело - прислушаться к совету или продолжить дальше свои эмоциональные, но малоэффективные действия. То есть те, кто против уничтожения - пожалуйста, действуйте. Кто не против отстрелов, занимаются своими делами, с собаками не связанными. Глупо требовать от нас подключаться к борьбе с дикими собаками. Нам это не нужно.
бермудский треугольник:[quote="Скирточ"]Пока люди будут брать собак, играться с ними и выбрасывать на улицу- мы бессильны. Это единственное о чем мы просим КАЖДОГО- несите ответственность за тех кого приручили. Недавно был случай, выбросили старого пса, он сидит около подъезда, не уходит. Когда у хозяев спросили почему вы это сделали? Они ответили он уже старый и нам не нужен,мы новую собаку взяли. И как после этого можно относится к людям???? Теперь этот пес живет на общем содержании волонтеров. А так бы замерз и умер там же, возле подъезда. И таких людей к сожалению огромное количество. Намного больше чем защитников. Вот почему мы разводим демогогию о причинах и следствиях.
Я не оправдываю таких людей, они и с родителями видимо так же поступают. Это натура такая у некоторых, тут вашей демагогией не помочь уже. Поэтому вместо бесперспективных попыток переделать человечество, займитесь делами, которые реально исправят ситуацию. Старых и больных собак усыплять, купите крематор, не такой он уж дорогой, от 160 тыщ. А молодых, щенят раздавайте. Всем же понятно что старую собаку никто не возьмет уже, она только место занимает. Рекламки побольше, что мол симпампулек бесплатно раздаем с умильными фотками, банеры по городу с телефонами, в твк вон сочувствующего найдите, пусть сюжеты поснимает. Вашей благой работе не хватает эффективности. Одни эмоции. Не есть правильно. [/quote] Ты б языком поменьше болтал и по форумам писал, а дед бы побольше делал. Только балаболить и можешь. Вот и купи крематорий, а щенков раздавай. Или только балаболить спец?
Скирточ:Пока люди будут брать собак, играться с ними и выбрасывать на улицу- мы бессильны. Это единственное о чем мы просим КАЖДОГО- несите ответственность за тех кого приручили. Недавно был случай, выбросили старого пса, он сидит около подъезда, не уходит. Когда у хозяев спросили почему вы это сделали? Они ответили он уже старый и нам не нужен,мы новую собаку взяли. И как после этого можно относится к людям???? Теперь этот пес живет на общем содержании волонтеров. А так бы замерз и умер там же, возле подъезда. И таких людей к сожалению огромное количество. Намного больше чем защитников. Вот почему мы разводим демогогию о причинах и следствиях.
Я не оправдываю таких людей, они и с родителями видимо так же поступают. Это натура такая у некоторых, тут вашей демагогией не помочь уже. Поэтому вместо бесперспективных попыток переделать человечество, займитесь делами, которые реально исправят ситуацию. Старых и больных собак усыплять, купите крематор, не такой он уж дорогой, от 160 тыщ. А молодых, щенят раздавайте. Всем же понятно что старую собаку никто не возьмет уже, она только место занимает. Рекламки побольше, что мол симпампулек бесплатно раздаем с умильными фотками, банеры по городу с телефонами, в твк вон сочувствующего найдите, пусть сюжеты поснимает. Вашей благой работе не хватает эффективности. Одни эмоции. Не есть правильно.
Догхантер:300шиза в истерике бьется, пошли вы на йух со своими приютами и блохозаврами, уничтожал, уничтожаю и буду уничтожать всю вашу гавкающую сволочь всеми доступными методами, не нравится отстрел - будет Изик, не нравится Изик - будут рыболовные крючки и битые стекла.
Кто там за собак был? Позвоните или мылом прям отправьте ссылку на это сообщение. Потом они подъедут и надо будет заявление написать. Пусть этого урода в СИЗО упрячут, раз он сам спасился. Вот ссылка отдела К http://otdelk.krasguvd.ru/
300шиза в истерике бьется, пошли вы на йух со своими приютами и блохозаврами, уничтожал, уничтожаю и буду уничтожать всю вашу гавкающую сволочь всеми доступными методами, не нравится отстрел - будет Изик, не нравится Изик - будут рыболовные крючки и битые стекла.
Не везучий я: [quote="Byasha"] [quote="Hanna"] Не везучий, Вам уже советовали хотя бы название темы обсуждения читать.. Из принципиальных соображений этого не делаете?
Невезучий нормальный чел и он уже говорил, что знает как решить проблему с собаками. И читал он все. А все кто так любит животных,пожертвуйте по 100р в ту же группу "Хвостики",ну не попьете не покурите 1 день,не убудет. Зато поможете какой нибудь брошенной кошке-собаке. По клавишам стучать каждый горазд... [/quote] А оно им надо?Цель то другая поставлена.200 коментов за 2 дня и ни слова о том что Акбулатов наврал насчет гостиницы у театральной площади.Гостиницу строят,а здесь яики уже друг другу отстреливать собрались.И маты и оскорбления и модер молчит.Так надо. [/quote] Не везучий, не вижу тут злого умысла - посмотрите топы - так называемые "собакосрачи" явно в десятке.. А отдельно взятая гостиница в отдельно взятом городе - это ж надо искать информацию, нормативку смотреть по градостроительству, большинству здесь присутствующих гораздо интереснее троллить друг друга и швыряться оскорблениями на уровне 2-го класса. Предвосхищая Ваш комментарий, что я из этой же компании - отвечу. Тема про гостиницу меня интересует, но не очень волнует - гостиница - не завод ферросплавов в 10 км от моего дома и не свора одичавших собак мимо которых приходится каждый день ходить на остановку с риском для здоровья.
Byasha: [quote="Олька"] А вот про приют интересно всегда выходит у большинства защитников. Неужели вы действительно думаете, что до жути прагматичные европейцы станут на собственные деньги содержать пожизненно кучу бездомышей? У них все куда логичнее! Существуют городские приюты, обязанные осуществлять НЕОГРАНИЧЕННЫЙ прием животных. То есть обязаны всегда быть готовыми взять нового зверя. И это при том, что территории приютов ограничены. И получается это осуществлять потому что работает схема: Отлов/прием животного - содержание в приюте в течение 2-3 недель для поиска хозяев старых или новых - в случае невостребованности усыпление. То есть постоянно появляются свободные места для новых зверей. И лишь в некоторых случаях животное могут взять под свою опеку один из частных приютов. И вот там, да собаки и кошки могут и до старости прожить. Но в таких и содержиться животных по 20 от силы.
Так вот к чему это все. Допустим у нас таки решат построить приют. В любом случае для всех мест не хватит. А сущность городского приюта, как сказано было мною выше, неограниченность приема. А значит тех, кто в приют не попадет, все равно будут вынуждены отстрелять. А тех кого не возьмут из приюта - усыпить.
Да ни кому гос-во ни чего не должно,что вы все на него сваливаете? И денег вам за ваших детей выплати и приют для животных создай. Гос-ву это не надо,а вместо приютов есть передержки,пока не найдется хозяин,народ за свои деньги и те что дают люди не сидящие на форумах,лечит,кормит,прививает и стерилизует животных! Я когда свою кошку брала мне предложили 50% стерилизации оплатить! [/quote] Извините, и вы полагаете, что того ничтожно малого количества народа, готового взять животное на передержку хватает на немалое количество бездомных зверей? То бишь, передержками обойдемся?
Олька, плюсую много раз. Защитники одичавших свор во дворах идеализируют ситуацию с приютами. При чем складывается ощущение, что сами прекрасно понимают, что не все так шоколадно - просто приятно людям посветиться "какие мы хорошие" - я не про волонтеров, которые честно помогают, лечат, берут на передержку, пристраивают псят. Я о тех гражданах, которые вторые сутки рвут здесь глотку на тему "вас самих надо отстреливать, чтоб ваши дети уродами родились и добрые собачки вас порвали, потому что вы плохие". Те, кто пишут провокации про корею и изониазид - не лучше. Фанатики что с той, что с другой стороны, то ли не понимают, то ли не хотят понять, что своими, если так можно сказать "высказываниями" не просто дискредитируют себя (и не важно, что сообщения анонимны), а изводят на нет всю идею, за которую так рьяно борются. Как-будто вся грязь, которую они выливают друг на друга на форуме поможет одним примириться с существованием агрессивных бездомных собак, а другим - адекватно относиться к людям, которые вызывают службу отлова..
Олька: А вот про приют интересно всегда выходит у большинства защитников. Неужели вы действительно думаете, что до жути прагматичные европейцы станут на собственные деньги содержать пожизненно кучу бездомышей? У них все куда логичнее! Существуют городские приюты, обязанные осуществлять НЕОГРАНИЧЕННЫЙ прием животных. То есть обязаны всегда быть готовыми взять нового зверя. И это при том, что территории приютов ограничены. И получается это осуществлять потому что работает схема: Отлов/прием животного - содержание в приюте в течение 2-3 недель для поиска хозяев старых или новых - в случае невостребованности усыпление. То есть постоянно появляются свободные места для новых зверей. И лишь в некоторых случаях животное могут взять под свою опеку один из частных приютов. И вот там, да собаки и кошки могут и до старости прожить. Но в таких и содержиться животных по 20 от силы.
Так вот к чему это все. Допустим у нас таки решат построить приют. В любом случае для всех мест не хватит. А сущность городского приюта, как сказано было мною выше, неограниченность приема. А значит тех, кто в приют не попадет, все равно будут вынуждены отстрелять. А тех кого не возьмут из приюта - усыпить.
Да ни кому гос-во ни чего не должно,что вы все на него сваливаете? И денег вам за ваших детей выплати и приют для животных создай. Гос-ву это не надо,а вместо приютов есть передержки,пока не найдется хозяин,народ за свои деньги и те что дают люди не сидящие на форумах,лечит,кормит,прививает и стерилизует животных! Я когда свою кошку брала мне предложили 50% стерилизации оплатить!
А вот про приют интересно всегда выходит у большинства защитников. Неужели вы действительно думаете, что до жути прагматичные европейцы станут на собственные деньги содержать пожизненно кучу бездомышей? У них все куда логичнее! Существуют городские приюты, обязанные осуществлять НЕОГРАНИЧЕННЫЙ прием животных. То есть обязаны всегда быть готовыми взять нового зверя. И это при том, что территории приютов ограничены. И получается это осуществлять потому что работает схема: Отлов/прием животного - содержание в приюте в течение 2-3 недель для поиска хозяев старых или новых - в случае невостребованности усыпление. То есть постоянно появляются свободные места для новых зверей. И лишь в некоторых случаях животное могут взять под свою опеку один из частных приютов. И вот там, да собаки и кошки могут и до старости прожить. Но в таких и содержиться животных по 20 от силы. Так вот к чему это все. Допустим у нас таки решат построить приют. В любом случае для всех мест не хватит. А сущность городского приюта, как сказано было мною выше, неограниченность приема. А значит тех, кто в приют не попадет, все равно будут вынуждены отстрелять. А тех кого не возьмут из приюта - усыпить.
Каратель заткни свою гнилую пасть и сдохни, тварь. из-за таких ублюдков как ты умирают домашние любимые собаки! чтоб ты и вся твоя семья в аду сгорела, ненавижу таких сволочей как ты и всех тебе подобных. это относится и всем тем, кто про отстрел тут говорил и про Корею. Бог все видит. кстати за это потом ответят ваши детишки, когда родятся убогими и горбатыми!
туров: [quote="Byasha"] В Германии идут разборки с водителем который кошку сбил,
Порча чужого имущества. У нас народ пограмотнее был бы- тоже в судах свои права отстаивал бы. Только предварительно пришлось бы объяснить- почему твоя кошка бегает по проезжей части. [/quote] Сейчас для некоторых кошек дурдума даже законы пишет:- Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил палате принять во втором чтении правительственные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, ограничивающие продолжительность домашнего ареста. Об этом сообщает Право.ру. Предполагается, что нижняя палата парламента рассмотрит поправки на пленарном заседании 25 января. Ранее Конституционный суд РФ отметил, что основному закону РФ не соответствуют положения УПК, в соответствии с которыми не конкретизируется срок, на который избирается мера пресечения в виде домашнего ареста, не определяются основания и порядок его продления и не ограничивается предельная продолжительность пребывания лица под домашним арестом, в том числе с учетом срока содержания под стражей в качестве меры пресечения. А вы Германию сравниваете.
туров: [quote="Byasha"] В Германии идут разборки с водителем который кошку сбил,
Порча чужого имущества. У нас народ пограмотнее был бы- тоже в судах свои права отстаивал бы. Только предварительно пришлось бы объяснить- почему твоя кошка бегает по проезжей части. [/quote] Сейчас для некоторых кошек дурдума даже законы пишет:- Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил палате принять во втором чтении правительственные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, ограничивающие продолжительность домашнего ареста. Об этом сообщает Право.ру. Предполагается, что нижняя палата парламента рассмотрит поправки на пленарном заседании 25 января. Ранее Конституционный суд РФ отметил, что основному закону РФ не соответствуют положения УПК, в соответствии с которыми не конкретизируется срок, на который избирается мера пресечения в виде домашнего ареста, не определяются основания и порядок его продления и не ограничивается предельная продолжительность пребывания лица под домашним арестом, в том числе с учетом срока содержания под стражей в качестве меры пресечения. А вы Германию сравниваете.
Byasha: В Германии идут разборки с водителем который кошку сбил,
Порча чужого имущества. У нас народ пограмотнее был бы- тоже в судах свои права отстаивал бы. Только предварительно пришлось бы объяснить- почему твоя кошка бегает по проезжей части.
Долли: даже в небогатой турции собак стерилизуют, чипируют и выпускают на волю, в германии бездомные животные всю жизнь живут в приютах, если их никто не приютит. а взять пса из приюта стоит денег - 300 евро, а вот если ты выбросишь животное на улицу - пажалуйте в тюрягу на 2 года и штраф 25 000 евро. предлагаю ввести небольшой налог на собаку, хотя бы 1000 руб в год и на эти деньги стоить приюты, если государсто у нас такое нищее.
В Германии идут разборки с водителем который кошку сбил, а у нас ребенка на смерть и так ни кого и не нашли. О чем вы? В Англии если вашей кошке скучно и она "плачет" вас оштрафуют. В контакте есть группа хвостики,это реальная группа,я лично кошку себе там брала, и просят не только материальную помощь, корм,передержка животных и т.д. Ну давайте, гуманисты,50-100р и многие животные будут спасены. Смысл тут кого то призывать,ньюслаб, это форум троллей...
Трофеями немецких охотников становятся не только кабаны, косули, олени или, на худой конец, дикие утки. Ежегодно они вполне легально отстреливают до 250 тыс домашних кошек и 35 тыс собак. Нередко домашних любимцев убивают прямо на глазах их хозяев. Закон об охоте, принятый еще в 1934 году, гласит, что кошки могут уничтожаться, если удаляются от границы населенного пункта более чем на 200 метров. Как утверждают охотоведы, "они создают реальную угрозу для гнездящихся на земле птиц и их потомства". Собак же - будь то овчарка или пудель - разрешено отстреливать, когда они "уличены" в охоте на диких животных - зайцев, кроликов и лис. И вносить коррективы в закон никто не собирается. Сегодня в домах и квартирах немцев живут 6,5 млн кошек и 4,8 млн собак. Не составляет труда представить себе возможный ущерб для дикой природы, если всем им будет дозволено беспрепятственно "путешествовать" по окрестным полям и лесам.
Живут эти собаки в местах скопления крупных гаражных массивов, например, как показано на рисунках. Кроме того, их норы и логова можно найти под плитами вблизи недостроенных гаражей и автостоянки по ул.Светлова, вокруг много дач - там они околачиваются, везде видны их следы на снегу от лап и от следов их жизнедеятельности, а также некоторые любители животных самодельно сколачивают для них будки и полоумные бабушки заботливо носят им косточки от супа.
Солнечный - это крупный микрорайон с крупными гаражными массивами. В советское время планировалось населения около 250 тыс. чел.
Также в окрестностях дома 25 по ул. Светлова (это "желтый" дом, или в народе - "дом с привидениями") замечены стаи собак, которые кидаются на проезжающие мимо автомобили.
Вечером невозможно сходить в гараж - эти стаи повсюду, некоторый народ побаивается после наступления темноты ходить в гараж или задерживаться там. Собаки активизируются с наступлением сумерек, как волки. Днем в основном спят.
В общем, пора покупать и использовать ружье, как говорят некоторые пользователи гаражей (острые приспособления из арматуры в помощь, но уже как поговаривают - этого может быть недостаточно против стаи в 15-20 голодных особей).
А то если без ружья выходить, то почаще будут вот такие новости:
http://www.newslab.ru/news/494559
(там кстати на Тельмана тоже много гаражей в районе джамбульской улицы)
http://www.newslab.ru/news/493997
Мало алюминиевой вони и ферросплавный завод нам грозятся построить, дак еще эти собаки лазиют везде. Куда ни плюнь - везде косяки местной власти, не работают администрации, не выполняют свои функции по защите экологии и по устранению собак. Зачем платить налоги?
нет, в административной работе и госслужбе я отношения не имею.
а на счет возвожности реализации это все можно реализовать....
далегко ходить не будем...Германия...
там так и происходит.
к сожалению тут и проблемы в голове у многих... у меня 2 собаки, но гуляют они со мной только на поводке, на природе да, свободно передвигаются.
по детству сам страдал от укуса собак, однажды чуть не задушил напавшую на меня собаку, страх прошел..
все проблемы от людей... люди заводят животных и бросают...
Еще раз повторю, для тех кто в силах читать только заголовок и последний коммент. Лично я - не против государственных мер регулирования численности собак в городе, то есть отстрела. Значит лично я против этих мер ничего делать не собираюсь. Но есть люди, которые против. То, что они делают сейчас чтобы исключить отстрел - малоэффективно. Я спокойно и отстраненно выражаю свое мнение, что можно эффективно сделать в принципе тем, кто против отстрелов, чтобы он стал невостребованным. Ваше дело - прислушаться к совету или продолжить дальше свои эмоциональные, но малоэффективные действия.
То есть те, кто против уничтожения - пожалуйста, действуйте.
Кто не против отстрелов, занимаются своими делами, с собаками не связанными. Глупо требовать от нас подключаться к борьбе с дикими собаками. Нам это не нужно. [/quote]
Ты моральный урод.
а вывод такой сам напрашивается, т.к. в твоих словах скозит следующее: ЕСЛИ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО, МНЕ ПОХ, А ЕСЛИ КАСАЕТСЯ, ТО Я ЗА!...
еще раз повторю...бороться с ПРИЧИНОЙ нужно, а не со следствием!
1. появление собаки нужно ставить на контроль!
2. собаку чипировать!
3. Жесткая система штрафов за то, что бросают животное!
4. отказался от животного, плати приюту за содержание питомца, которого теперь приют будет содержать!
5. Обязательная сдача экзаменов по умению обращаться с породами агрессивными и бойцовскими.
6. запрет на приобретение собак агрессивных пород и бойцовских, до момента
прохождения обучения и сдачи экзаменов по обращению с такими породами собак!
7. Полный запрет на дрессуру ввиде защиты от нападения собак, кроме собак несущих службу в спец.органах....
и т.д.... [/quote]
А вы случайно не депутат/чиновник, поскольку только эта категория говорит о вещах, не имеющих и не могущих иметь практичекую реализацию.
Ты блондинка что-ли?
Борьба с причиной (те моменты которые ты перечислил) разве исключает борьбу со следствием (которые перечислены мной)?
Следствие уже есть. И с ним ТОЖЕ нужно бороться.
Включайте мозги и поменьше эмоций. Здесь нужен КОМПЛЕКС мер, и с причиной, и со следствием, ибо не факт что борьба с причиной принесет 100%-й результат.
Еще раз повторю, для тех кто в силах читать только заголовок и последний коммент. Лично я - не против государственных мер регулирования численности собак в городе, то есть отстрела. Значит лично я против этих мер ничего делать не собираюсь. Но есть люди, которые против. То, что они делают сейчас чтобы исключить отстрел - малоэффективно. Я спокойно и отстраненно выражаю свое мнение, что можно эффективно сделать в принципе тем, кто против отстрелов, чтобы он стал невостребованным. Ваше дело - прислушаться к совету или продолжить дальше свои эмоциональные, но малоэффективные действия.
Кто не против отстрелов, занимаются своими делами, с собаками не связанными. Глупо требовать от нас подключаться к борьбе с дикими собаками. Нам это не нужно. [/quote]
Ты моральный урод.
а вывод такой сам напрашивается, т.к. в твоих словах скозит следующее: ЕСЛИ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО, МНЕ ПОХ, А ЕСЛИ КАСАЕТСЯ, ТО Я ЗА!...
еще раз повторю...бороться с ПРИЧИНОЙ нужно, а не со следствием!
1. появление собаки нужно ставить на контроль!
2. собаку чипировать!
3. Жесткая система штрафов за то, что бросают животное!
4. отказался от животного, плати приюту за содержание питомца, которого теперь приют будет содержать!
5. Обязательная сдача экзаменов по умению обращаться с породами агрессивными и бойцовскими.
6. запрет на приобретение собак агрессивных пород и бойцовских, до момента
прохождения обучения и сдачи экзаменов по обращению с такими породами собак!
7. Полный запрет на дрессуру ввиде защиты от нападения собак, кроме собак несущих службу в спец.органах....
и т.д....
Кто там за собак был? Позвоните или мылом прям отправьте ссылку на это сообщение. Потом они подъедут и надо будет заявление написать. Пусть этого урода в СИЗО упрячут, раз он сам спасился. Вот ссылка отдела К http://otdelk.krasguvd.ru/
[/quote]
Да, давайте ущербные дегенераты пишите заяву, а мы все поржем как вас там на куй посылать будут.
Лососни тунца ущербное животное, ни одна собака на поводке, в наморднике и обученная не жрать что попало не пострадает, всем остальным дорога на Радугу.
я просто разумный адекватный человек, видимо в вашем окружении таких нет, поэтому и последовали подобные взрывы эмоций, выплеснутые в громкие слова мало применимые для данной ситуации.
Пустобрех ты короче... Бабский подкоблучник... Человек не способный на поступок...
Кто не против отстрелов, занимаются своими делами, с собаками не связанными. Глупо требовать от нас подключаться к борьбе с дикими собаками. Нам это не нужно.
Я не оправдываю таких людей, они и с родителями видимо так же поступают. Это натура такая у некоторых, тут вашей демагогией не помочь уже. Поэтому вместо бесперспективных попыток переделать человечество, займитесь делами, которые реально исправят ситуацию. Старых и больных собак усыплять, купите крематор, не такой он уж дорогой, от 160 тыщ. А молодых, щенят раздавайте. Всем же понятно что старую собаку никто не возьмет уже, она только место занимает. Рекламки побольше, что мол симпампулек бесплатно раздаем с умильными фотками, банеры по городу с телефонами, в твк вон сочувствующего найдите, пусть сюжеты поснимает.
Вашей благой работе не хватает эффективности. Одни эмоции. Не есть правильно. [/quote]
Ты б языком поменьше болтал и по форумам писал, а дед бы побольше делал. Только балаболить и можешь. Вот и купи крематорий, а щенков раздавай. Или только балаболить спец?
Я не оправдываю таких людей, они и с родителями видимо так же поступают. Это натура такая у некоторых, тут вашей демагогией не помочь уже. Поэтому вместо бесперспективных попыток переделать человечество, займитесь делами, которые реально исправят ситуацию. Старых и больных собак усыплять, купите крематор, не такой он уж дорогой, от 160 тыщ. А молодых, щенят раздавайте. Всем же понятно что старую собаку никто не возьмет уже, она только место занимает. Рекламки побольше, что мол симпампулек бесплатно раздаем с умильными фотками, банеры по городу с телефонами, в твк вон сочувствующего найдите, пусть сюжеты поснимает.
Вашей благой работе не хватает эффективности. Одни эмоции. Не есть правильно.
Невезучий нормальный чел и он уже говорил, что знает как решить проблему с собаками. И читал он все. А все кто так любит животных,пожертвуйте по 100р в ту же группу "Хвостики",ну не попьете не покурите 1 день,не убудет. Зато поможете какой нибудь брошенной кошке-собаке. По клавишам стучать каждый горазд...
[/quote]
А оно им надо?Цель то другая поставлена.200 коментов за 2 дня и ни слова о том что Акбулатов наврал насчет гостиницы у театральной площади.Гостиницу строят,а здесь яики уже друг другу отстреливать собрались.И маты и оскорбления и модер молчит.Так надо.
[/quote]
Не везучий, не вижу тут злого умысла - посмотрите топы - так называемые "собакосрачи" явно в десятке.. А отдельно взятая гостиница в отдельно взятом городе - это ж надо искать информацию, нормативку смотреть по градостроительству, большинству здесь присутствующих гораздо интереснее троллить друг друга и швыряться оскорблениями на уровне 2-го класса. Предвосхищая Ваш комментарий, что я из этой же компании - отвечу. Тема про гостиницу меня интересует, но не очень волнует - гостиница - не завод ферросплавов в 10 км от моего дома и не свора одичавших собак мимо которых приходится каждый день ходить на остановку с риском для здоровья.
Да ни кому гос-во ни чего не должно,что вы все на него сваливаете? И денег вам за ваших детей выплати и приют для животных создай. Гос-ву это не надо,а вместо приютов есть передержки,пока не найдется хозяин,народ за свои деньги и те что дают люди не сидящие на форумах,лечит,кормит,прививает и стерилизует животных! Я когда свою кошку брала мне предложили 50% стерилизации оплатить!
[/quote]
Извините, и вы полагаете, что того ничтожно малого количества народа, готового взять животное на передержку хватает на немалое количество бездомных зверей? То бишь, передержками обойдемся?
вот я о том же уже говорила. Агрессией никому ничего не докажешь
Неужели вы действительно думаете, что до жути прагматичные европейцы станут на собственные деньги содержать пожизненно кучу бездомышей? У них все куда логичнее!
Существуют городские приюты, обязанные осуществлять НЕОГРАНИЧЕННЫЙ прием животных. То есть обязаны всегда быть готовыми взять нового зверя. И это при том, что территории приютов ограничены. И получается это осуществлять потому что работает схема: Отлов/прием животного - содержание в приюте в течение 2-3 недель для поиска хозяев старых или новых - в случае невостребованности усыпление. То есть постоянно появляются свободные места для новых зверей. И лишь в некоторых случаях животное могут взять под свою опеку один из частных приютов. И вот там, да собаки и кошки могут и до старости прожить. Но в таких и содержиться животных по 20 от силы.
Так вот к чему это все.
Допустим у нас таки решат построить приют. В любом случае для всех мест не хватит. А сущность городского приюта, как сказано было мною выше, неограниченность приема. А значит тех, кто в приют не попадет, все равно будут вынуждены отстрелять. А тех кого не возьмут из приюта - усыпить.
Порча чужого имущества. У нас народ пограмотнее был бы- тоже в судах свои права отстаивал бы. Только предварительно пришлось бы объяснить- почему твоя кошка бегает по проезжей части.
[/quote]
Сейчас для некоторых кошек дурдума даже законы пишет:-
Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил палате принять во втором чтении правительственные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, ограничивающие продолжительность домашнего ареста. Об этом сообщает Право.ру.
Предполагается, что нижняя палата парламента рассмотрит поправки на пленарном заседании 25 января.
Ранее Конституционный суд РФ отметил, что основному закону РФ не соответствуют положения УПК, в соответствии с которыми не конкретизируется срок, на который избирается мера пресечения в виде домашнего ареста, не определяются основания и порядок его продления и не ограничивается предельная продолжительность пребывания лица под домашним арестом, в том числе с учетом срока содержания под стражей в качестве меры пресечения.
А вы Германию сравниваете.
[/quote]
Сейчас для некоторых кошек дурдума даже законы пишет:-
Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил палате принять во втором чтении правительственные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, ограничивающие продолжительность домашнего ареста. Об этом сообщает Право.ру.
Предполагается, что нижняя палата парламента рассмотрит поправки на пленарном заседании 25 января.
Ранее Конституционный суд РФ отметил, что основному закону РФ не соответствуют положения УПК, в соответствии с которыми не конкретизируется срок, на который избирается мера пресечения в виде домашнего ареста, не определяются основания и порядок его продления и не ограничивается предельная продолжительность пребывания лица под домашним арестом, в том числе с учетом срока содержания под стражей в качестве меры пресечения.
А вы Германию сравниваете.
В Германии идут разборки с водителем который кошку сбил, а у нас ребенка на смерть и так ни кого и не нашли. О чем вы? В Англии если вашей кошке скучно и она "плачет" вас оштрафуют. В контакте есть группа хвостики,это реальная группа,я лично кошку себе там брала, и просят не только материальную помощь, корм,передержка животных и т.д. Ну давайте, гуманисты,50-100р и многие животные будут спасены. Смысл тут кого то призывать,ньюслаб, это форум троллей...
БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/.
http://www.ami-tass.ru/article/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%2075083%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20.html
Трофеями немецких охотников становятся не только кабаны, косули, олени или, на худой конец, дикие утки. Ежегодно они вполне легально отстреливают до 250 тыс домашних кошек и 35 тыс собак. Нередко домашних любимцев убивают прямо на глазах их хозяев.
Закон об охоте, принятый еще в 1934 году, гласит, что кошки могут уничтожаться, если удаляются от границы населенного пункта более чем на 200 метров. Как утверждают охотоведы, "они создают реальную угрозу для гнездящихся на земле птиц и их потомства". Собак же - будь то овчарка или пудель - разрешено отстреливать, когда они "уличены" в охоте на диких животных - зайцев, кроликов и лис.
И вносить коррективы в закон никто не собирается. Сегодня в домах и квартирах немцев живут 6,5 млн кошек и 4,8 млн собак. Не составляет труда представить себе возможный ущерб для дикой природы, если всем им будет дозволено беспрепятственно "путешествовать" по окрестным полям и лесам.