Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Кто полюбит бродячих собак
Каратель:
[quote="Не везучий я"]
[quote="Каратель"]
Лучше всех зоофилов поместить в специализированные "приюты", а блоховозов уничтожить всех до одного.
Кстати, бродячие кабыздохи не являются охотниками, крыс они не ловят, как и 99% домашних. По сути все это паразиты пользы от которых - 0.
Не лишним было бы в УК РФ ввести статью - Зоотерроризм.

Ну и чего за компик залез? Бери рожжо и иди на охоту.Или поссыкиваешь?
[/quote]
Рожжо низя, поицаи угаться будут, к тому же, в последнее время кабыздохи сами все чаще убегают на Радугу, даже не знаю с чем это связано.))))))))
[/quote]
Так у тебя своего я нет?.В садике наверное у других игрушки воровал?
Не везучий я:
[quote="Каратель"]
Лучше всех зоофилов поместить в специализированные "приюты", а блоховозов уничтожить всех до одного.
Кстати, бродячие кабыздохи не являются охотниками, крыс они не ловят, как и 99% домашних. По сути все это паразиты пользы от которых - 0.

[/quote]
Рожжо низя, поицаи угаться будут, к тому же, в последнее время кабыздохи сами все чаще убегают на Радугу, даже не знаю с чем это связано.))))))))
Каратель:

Karina:
Лучше правительство сделало питомники для собак, на деньги которые идут на убийство или стерилизовали.

Karina,
т.е. правительство на бюджетные деньги должно стоить питомники для собак и содержать их? тратить деньги на питание, санитарные процедуры, платить зарплату работникам приютов для бездомных собак, да?
... я всегда считала, что бюджет должен идти прежде всего на социалку, а не на дворняг!
У нас что, нет проблем с нехваткой а детских садов, домов престарелых, больницы все по последнему слову техники оборудованы?
Оказывается население считает, что надо тратить бюджетные деньги на бродячих псов, да? ну ну....
Расскажите мамочкам, у которых в детский сад номер в очереди №2456 или 1879, о том, что вы считаете важнее потратить деньги не на строительство садика, а на строительство приюта для дворняг!
Они та-а-ак обрадуются вашей инициативе! ;)
Лучше правительство сделало питомники для собак, на деньги которые идут на убийство или стерилизовали.
Евгения:
[quote="Елена"]
И вы меня прочитайте, невезучий.

Вы пишите: "Если собака бросилась на человека - ее тут же застрелят"
1. т.е. застрелят ПОСЛЕ нападения
2. кто ТУТ ЖЕ застрелит? У нас есть подобная служба немедленного реагирования? вооруженные патрули, обеспечивающие защиту людей от бездомных животных?

невезучий писал о домашних собаках.
[/quote]
Тогда дело!!!
Для меня вообще все эти объединения защитников бродячих собак - идиотизм!
Собаки опасны - факт. Помимо того, что они могут искусать до смерти или сделать инвалидами (откусить, например, ребенку кисть руки) или испугав, нанести глубокую психологическую травму ребенку, они являются переносчиками огромного количества инфекционных заболеваний! Лишай, глисты, бешенство и много много других зараз!
Польза от них как от крысоловов сомнительна (+ я уверена есть более эффективные способы)
Если от осложнений кори, паротита, менингита, дифтерии, столбняка, туберкулеза и проч. инфекций становятся инвалидами и даже умирают - проводится же вакцинация! Мы же хотим обезопасить себя и своих детей! Если есть хоть 1 шанс из миллиона, что ваш ребенок погибнет от дифтерии, вы же привьете его, чтобы не допустить смерти или инвалидизации!
А почему тогда в вопросах истребления бродячих собак вы допускаете этот шанс (пусть тот же 1 на миллион), т.е. вы допускаете, что ваш ребенок погибнет в результате нападения бездомных (например, бешаной невменяемой) собаки?
Елена:

2. кто ТУТ ЖЕ застрелит? У нас есть подобная служба немедленного реагирования? вооруженные патрули, обеспечивающие защиту людей от бездомных животных?

невезучий писал о домашних собаках.
Елена:

На севере нет никаких служб.Стреляют сами жители.Стреляют противозаконно,но полиция делает вид что ничего не видели и там с этим порядок.
Елена:
[quote="Не везучий я"]
[quote="123"]
http://vredy.org/index.php?showtopic=10338&st=0

Ролики зашумели и собаки бросились,а это вовсе не защитники животных,это дебилы.Человеческая жизнь дороже при любых раскладах.Собаки умные,некоторые хитрее и умнее некоторых особей человеческого племени.
Сделать так как на севере.Там намного больше собак чем у нас,НО там неписанный закон-если собака бросилась на человека ее тут же застрелят.Другие собаки это видят и понимают что человек вожак и на него нападать нельзя.
[/quote]
То есть после того, как меня и моих детей во время прогулки например в парке Горького покусают бродячие собаки, вы разрешите соответствующим органам их отстрелить (если поймаете). Ну, спасибо!

Считаю, что в городе были приняты меры НЕ ДОПУСКАЮЩИЕ нападение собак на людей! Прямо сейчас. А не ждать, пока вымрет кастрированные поколение...
[/quote]
Внимательно еще раз прочтите то что я написал.
Не везучий я:
[quote="123"]

Ролики зашумели и собаки бросились,а это вовсе не защитники животных,это дебилы.Человеческая жизнь дороже при любых раскладах.Собаки умные,некоторые хитрее и умнее некоторых особей человеческого племени.
Сделать так как на севере.Там намного больше собак чем у нас,НО там неписанный закон-если собака бросилась на человека ее тут же застрелят.Другие собаки это видят и понимают что человек вожак и на него нападать нельзя.
[/quote]
То есть после того, как меня и моих детей во время прогулки например в парке Горького покусают бродячие собаки, вы разрешите соответствующим органам их отстрелить (если поймаете). Ну, спасибо!
Считаю, что в городе были приняты меры НЕ ДОПУСКАЮЩИЕ нападение собак на людей! Прямо сейчас. А не ждать, пока вымрет кастрированные поколение...
123:

бессовестные!:
позорище красноярску!

В точку!
))):
[quote="321"]Крысятина, теперь дело за малым - уничтожить бродячих собак и расплодить вместо них собак-крысоловов.

Дворовые собаки тоже ловят крыс. Может не так успешно как крысоловы, но ловят.
[/quote]
Давайте теперь разводить дворняг бездомных - может, они все же научатся крыс ловить!
БРЕД!!!!
Крыс травить!
Собак стрелять!
Защищать нужно диких исчезающих животных!
Крысятина, смотри когда наклоняться будешь за камнем, чтобы какой нибудь кобель здоровенный сзади то не пристроился, а то не только покусан будешь ;-))
Крысятине
+ 3 1
25 января 2013 г. 10:52
Никто не говорит про стаю.
Отдельно взятый крупный бродячий пес способен напугать, покусать и покалечить беззащитного человека!
Бабушки с детишками - самая уязвимая категория!
Скажи им, что во имя защиты бродячих животных и истребления крыс ты готов к тому, что на них могут напасть, их могут напугать, искусать до такой степени, что требуется хирургическая помощь...
Ты ведь подтверждаешь, что понимаешь насколько бродячие собаки опасны, но их тебе все равно жалко, а покусанных, детей, не сумевших себя защитить - нет! (лохи же, да? не наклонились поднять булыжник... )
Крысятина:
[quote="Елена"][quote="Дюша"]
Лично я не разу не слышал про случаи когда стая собак загрызала людей.
Поэтому хватит бредить, к психиатру подскажитесь. А то вам померещатся люди людоеды и вы начнете убивать людей.

Пару лет назад на мою маму напала большая дворняга. Мама спокойно шла по ул. Декабристов. День, лето... Не бежала, не прыгала, не шумела. Сзади наскочила огромная лохматая собака. Сбила с ног, укусила, порвала одежду.
Итог - испуг, боль, травмпункт, швы на раны, уколы от бешенства по расписанию 21 день...
Кастрированные собаки какие-то другие что ли??? [/quote]

У меня на родствиницы нападала стая собак верером в р-не Торгового института. Тоже ставили уколи и зашивали. Но это достаточно единичные случаи от собак которые сбиваются в стаи. Агресия которой собаки отвечают на агресию людей, не тех людей которых покусали, других людей.

Есть масса простых способов отпугнуть собак. Крыс отпугнуть практически не возможно.

Увидев агресивно настроенных собак нагнитесь, и сделайте вид что поднимаете огромный булыжник, замахнитесь. Чем сильней вы будете верить, что у вас в руках булыжник, тем сильней это действует на собак. Сабаки тоже могут уловить фальш и плохую игру.
[/quote]
321:Крысятина, теперь дело за малым - уничтожить бродячих собак и расплодить вместо них собак-крысоловов.

Дворовые собаки тоже ловят крыс. Может не так успешно как крысоловы, но ловят.
Крысятина, теперь дело за малым - уничтожить бродячих собак и расплодить вместо них собак-крысоловов.
Крысятина
+ 0 0
25 января 2013 г. 08:26
Андалузского крысолова называли по-разному: собачка-крысолов, крысиный яд и т.д., что стало темой споров в клубе, когда выбирали официальное название породе. В конце концов, в январе 2000 года было решено, что наиболее точно отражает историю и характер этой собаки такое название, как "андалузский трактирный крысолов".
Согласно классификации, предложенной в 1996 году профессором Дельгадо Бермехо и его коллегами, эту породу можно отнести к охотничьим и причислить к охотникам на лисиц и терьерам.
Небольшая крепкая собака была выведена для норной охоты на крыс, лисиц, барсуков и других зверей. Андалузский крысолов широко распространен, разумеется, прежде всего, в Андалузии в Ронда, а также на юго-востоке Испании в исторической области Мурсия, в Мадриде и Стране Басков, кроме того, этих крысоловов можно встретить в Аргентине, Венесуэле, Мексике и Португалии.
Точно проследить происхождение этой породы сложно. Скорее всего, она появилась в конце XVIII- начале XIX века в результате скрещивания различных небольших терьеров, которых привозили с собой английские виноделы, с собаками-крысоловами шахтеров, моряков и портовых рабочих юга Испании. Тех крысоловов нельзя было отнести к определенной породе, но их объединяла великолепная способность уничтожать крыс и мышей, которые в изобилии водились в торговых портах, трактирах, на складах, в конюшнях и на кожевенных заводах. Для разведения отбирали собак преимущественно белого окраса с небольшими черными отметинами с рыжими подпалинами; светлый окрас был необходим для того, чтобы лучше видеть собаку в темных помещениях, где она ловила крыс.
К началу XX века популяцию крысоловов уже можно было назвать вполне оформившейся породой, которой для закрепления ценных качеств была прилита кровь той-терьеров. Это сегодня той-терьеров держат лишь в качестве декоративных собачек, а в то время они славились как непревзойденные крысоловы. Андалузский крысолов сохранил очень короткую гладкую шерсть и характер настоящего терьера.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Оживленная непоседливая собака, быстро бегает и ловко прыгает, моментально реагирует на малейший шум или движение. Отличный крысолов, не пасует перед противником, превосходящим по силе и росту. Верный товарищ, обожает играть с детьми.
Фотка и подробное описание породы http://dog.adgth.ru/breed/el_ratonero_bodeguero_andaluz.htm
Крысятина
+ 1 0
25 января 2013 г. 08:12
Укусы человека
Крысы нападают на людей, в основном детей, пьяных и т. д.
Их укусы опасны тем, что при этом возникает инфицирование и так наз. «лихорадка от укуса крыс». Это общее название двух инфекционных болезней: болезни содоку, от японских слов: «со» — крыса и «доку» — яд и стрептобациллярной лихорадки. Первая вызывается бактерией Spirillium minus, а вторая стрептобациллой Streptobacillus moniliformis, которыми могут быть инфицированы крысы.
Вообще крысы являются переносчиками более 20 болезней (8 — смертельны для человека), в том числе чумы. На них паразитируют гельминты, микробы, клещи и блохи опасные и для человека.
В редких случаях крысы собирались в стаи и нападали на людей на улице.
На животноводческих фермах крысы часто губят птицу, поросят, нападают на взрослых зажиревших свиней, загрызают кроликов. Они также нападают на животных в зоопарках, цирках и т. д.
В начале года в подмосковном Серпухове крыса напала на малышей прямо в городской детской больнице. Произошло это, как уверяют медики, во время кормления детей. Пострадали восьмимесячная Саша и годовалая Настя. Медсестра, услышав детский крик, оглянулась: большая крыса кусала девочку за руку. Ее стали гнать - животное в злобе набросилось на другого ребенка. В больнице твердят: до сих пор крыс в этих стенах не видели. Тем не менее специалисты центра дезинфекции провели обработку помещений. Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело.
В природе собаки являются естественными врагами крыс. Это полезное свойство собак давно заметил человек и стал использовать для биологической дератизации в хозяйствах, крестьянских дворах, конюшнях, зернохранилищах, складах.
Впоследствии были выведены десятки пород собак-крысоловов.
Так, например, в Испании на основе собак неопределенной породы и терьеров, которые широко использовались шахтерами, виноделами, моряками, торговцами для охоты на крыс была ведедена порода андалузский трактирный крысолов.
В российских СМИ бытует мнение, что сдерживающим фактором для распространения крыс в городах является наличие бездомных собак. Присутствие собак негативно влияет на популяцию крыс. Чувствуя присутствие собак грызуны замедляют воспроизводство потомства. Этот биологический принцип, когда один вид угнетает другой, не получая от этого ни вреда, ни пользы называется аменсализм..
http://www.rg.ru/2009/04/02/krysa.html
Крысятина
+ 0 1
25 января 2013 г. 08:04
[quote="123"]
Редкая кошка или кот могут оходиться на крыс, в деревнях их называют крысоловами и они очень ценятся. Кошки и коты предпочитают более мелких мышей.
Компетентно
Ольга Арнольд, биолог:
- Лучший метод контроля за численностью крыс - биологический. Естественные враги, которые сдерживают этот рост, - бродячие кошки и собаки. Даже на свалках, где они промышляют, крысы не рискуют селиться. Когда перед московской Олимпиадой извели всех бездомных животных, замуровали от них подвальные окошки, крысы расплодились в огромном количестве.
В нашем доме, например, ни одной крысы никогда не было. А все почему? Правление ЖСК выделяет средства на сухой корм для бездомных собак и кошек, которые не допустят грызуна на свою территорию.
Есть еще один враг крыс - чистота. На голодном пайке они скудно плодятся. Но когда их начинают усиленно травить, процесс размножения, напротив, усиливается.
А ставить целью полное истребление крыс неправильно. Они такие же санитары, как бродячие собаки или серые вороны. Если всех извести, их места займут еноты или лисы, как это случилось в Западной Европе. А они особенно подвержены бешенству. Истре*** надо не крыс, а отбросы. Тогда в природе будет равновесие.
Галина Тютина, заместитель главного врача Московского городского центра дезинфекции:
- Чаще всего крысы кидаются на человека в подъездах жилых домов или во дворах, когда, наевшись яда, которым их травят, начинают вести себя неадекватно. Страшен не сам укус, а риск подхватить заразу. Крысы являются источником таких инфекционных заболеваний, как лептоспироз, псевдотуберкулез туляремия, бешенство. Возбудителей этих болезней грызуны выделяют в окружающую среду вместе с отходами своей жизнедеятельности. Если те попали, предположим, на кочан капусты, брошенный в овощной палатке, то инфекция проникает до 14-го листа. Не промыл повар капусту как следует - зараза может угодить в десятки приготовленных блюд. Каждый год в столице диагноз так называемых зоонозных заболеваний (иерсиниоз, псевдотуберкулез) врачи ставят десяткам москвичей.
Хитрые и умные, крысы отлично приспособились к городской жизни. Им не страшны ни жара ни холод - могут плодиться и при минус 18 градусов. Они всеядны, грызут что угодно - благо, зубы у них растут всю жизнь.
Животные стараются избегать контактов с людьми без необходимости. Они выучили расписание дворников и приходят столоваться в мусорный контейнер, когда их никто не потревожит. Предпочитают селиться вблизи помоек, на предприятиях, где есть склады продовольствия, под продуктовыми павильонами и палатками с фастфудом. Особенно много их на рынках и в районах старой застройки, где в подвалах домов подтекают трубы, много хлама, старые мусоропроводы... Тут крысам раздолье.
Правда, масштабный капремонт, который ведется сейчас в городах, - с заменой коммуникаций, заделыванием всех щелей, - гонит крыс с привычных мест. Может быть, потому и участились случаи нападения?
Еще одна возможная причина крысиной активности - рост популяции. С массовым отловом бродячих животных число крыс и мышей в столице заметно увеличилось. По крайней мере стало обычным делом увидеть крысу средь бела дня. Иные особи достигают 45 сантиметров в длину.
стервочка Наташка
+ 1 2
25 января 2013 г. 08:00
Хомячок:
Зачем ему ваши деньги? Потратьте их лучше на бродячих собак.

А сколько лично ты пожертвовал на больных детей?
стервочка Наташка
+ 0 3
25 января 2013 г. 07:55
123:
Собаки не охотятся на крыс. Собаки загрызают кошек, которые уничтожают крыс. Кроме того собаки не воробьи, и от их тотального уничтожения экосистема только выиграет. Почитайте новости где собаки загрызают животных на столбах.

Ага... дедка за репку, бабка за дедку... )))
Конечно охотятся... Или ты думаешь стаи диких кошек обитают на больших помойках?
стервочка Наташка
+ 2 4
25 января 2013 г. 07:51
Почитайте в интернете про опыт других стран... Они уже, можно сказать, на этом собаку съели... И доказали, что просто уничтожение не эффективно, т.к. освобождается пищевая ниша, и как это положено в природе, ее занимают другие особи..., скажем снова те же собаки... То есть если раньше у бездомной суки выживало 3 щенка, то сейчас выживет 6..., либо придут бездомные псы с окраин города...
Не думаю, что появятся крысы.. Т.к. ряды бездомных животных пополняются еще и за счет "добрых и заботливых" людишек...
Считаю, что те, кто может обижать животных, не могут вырастить нормальных детей... Вырастят жестоких эгоистов, таких же тварей, как и они сами...
Крысятина:
[quote="Житель города"]
Почитай и посмотри
26.12.2009 11:32 Стая бродячих собак напала на мальчика, когда он возвращался из школы ещё 18 декабря. На помощь ребёнку подбежали взрослые, которые смогли отогнать животных. Пока люди ждали скорую помощь, собаки напали на проходившую мимо девочку и искусали её. Детей госпитализировали, в срочном порядке прооперировали, а затем спецрейсом доставили в Красноярск. Милиционерам в целях безопасности пришлось отстрелить агрессивную стаю собак. Родители получат по 26 тысяч рублей, сообщил агентству РИА Новости представитель пресс-службы администрации одного из районов Красноярского края. И это тоже можешь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=IxcuOoNm44I

А теперь почитай сколько детей пострадало с 2009 года от рук педофилов и своих родителей.

Ты действительно психически здоров? Автомобили не ты поджигаешь? Так как под колесами авто с 2009 года в крае погиб не один десяток детей.

В одной Европейской стране перестарались с регулированием числиности волков. Убили всю популяцию волков. Начали безконтрольно плодиться зайцы и кролики. Все знают как быстро размножаются кролики. Кажется полностью безвредный зверь. Зайцы и и кролики начали грызть кору деревьев, деревья начали чахнуть, парки, скверы, леса начали пропадать, миллиардные убытки. Равновесие неустановили до сих пор.

Уничтожение воробъев в Китае.

Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток. План был разработан в 1958 году.

Как известно, воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15 минут. Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво, после чего и добивались полными энтузиазма участниками действия. Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой в несколько метров.

В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц.

Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. В дальнейшем урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, в результате которого погибло более 10 миллионов человек.

В конце 1959 года в Академии Наук Китая прошла серия обсуждений.

В начале XXI века в Китае началась массовая кампания по защите воробьёв.

Результатом кампании уничтожения воробьёв стала закупка и завоз в страну живых воробьёв из соседних регионов и стран

Не будет собак, людей начнут жрать крысы. Не читали как крысы людям откусывают уши, и другие части тела? Как загрызают детей. Гугл вам в помощь.
[/quote]
Собаки не охотятся на крыс. Собаки загрызают кошек, которые уничтожают крыс. Кроме того собаки не воробьи, и от их тотального уничтожения экосистема только выиграет. Почитайте новости где собаки загрызают животных на столбах.
Крысятина
+ 1 1
25 января 2013 г. 07:43
Елена:[quote="Дюша"]
Поэтому хватит бредить, к психиатру подскажитесь. А то вам померещатся люди людоеды и вы начнете убивать людей.

Пару лет назад на мою маму напала большая дворняга. Мама спокойно шла по ул. Декабристов. День, лето... Не бежала, не прыгала, не шумела. Сзади наскочила огромная лохматая собака. Сбила с ног, укусила, порвала одежду.
Итог - испуг, боль, травмпункт, швы на раны, уколы от бешенства по расписанию 21 день...
Кастрированные собаки какие-то другие что ли??? [/quote]
У меня на родствиницы нападала стая собак верером в р-не Торгового института. Тоже ставили уколи и зашивали. Но это достаточно единичные случаи от собак которые сбиваются в стаи. Агресия которой собаки отвечают на агресию людей, не тех людей которых покусали, других людей.
Есть масса простых способов отпугнуть собак. Крыс отпугнуть практически не возможно.
Увидев агресивно настроенных собак нагнитесь, и сделайте вид что поднимаете огромный булыжник, замахнитесь. Чем сильней вы будете верить, что у вас в руках булыжник, тем сильней это действует на собак. Сабаки тоже могут уловить фальш и плохую игру.
Крысятина
+ 3 3
25 января 2013 г. 07:37
Житель города:
Почитай и посмотри
26.12.2009 11:32 Стая бродячих собак напала на мальчика, когда он возвращался из школы ещё 18 декабря. На помощь ребёнку подбежали взрослые, которые смогли отогнать животных. Пока люди ждали скорую помощь, собаки напали на проходившую мимо девочку и искусали её. Детей госпитализировали, в срочном порядке прооперировали, а затем спецрейсом доставили в Красноярск. Милиционерам в целях безопасности пришлось отстрелить агрессивную стаю собак. Родители получат по 26 тысяч рублей, сообщил агентству РИА Новости представитель пресс-службы администрации одного из районов Красноярского края. И это тоже можешь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=IxcuOoNm44I

А теперь почитай сколько детей пострадало с 2009 года от рук педофилов и своих родителей.
Ты действительно психически здоров? Автомобили не ты поджигаешь? Так как под колесами авто с 2009 года в крае погиб не один десяток детей.
В одной Европейской стране перестарались с регулированием числиности волков. Убили всю популяцию волков. Начали безконтрольно плодиться зайцы и кролики. Все знают как быстро размножаются кролики. Кажется полностью безвредный зверь. Зайцы и и кролики начали грызть кору деревьев, деревья начали чахнуть, парки, скверы, леса начали пропадать, миллиардные убытки. Равновесие неустановили до сих пор.
Уничтожение воробъев в Китае.
Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток. План был разработан в 1958 году.
Как известно, воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15 минут. Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво, после чего и добивались полными энтузиазма участниками действия. Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой в несколько метров.
В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц.
Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. В дальнейшем урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, в результате которого погибло более 10 миллионов человек.
В конце 1959 года в Академии Наук Китая прошла серия обсуждений.
В начале XXI века в Китае началась массовая кампания по защите воробьёв.
Результатом кампании уничтожения воробьёв стала закупка и завоз в страну живых воробьёв из соседних регионов и стран
Не будет собак, людей начнут жрать крысы. Не читали как крысы людям откусывают уши, и другие части тела? Как загрызают детей. Гугл вам в помощь.
Дюша:

Кастрированные собаки какие-то другие что ли???
  • Оставить комментарий
  • Войти