Пора уже посетить магазины,что зовутся " Семена Сибири". Потом навалят красивых упаковок из столиц,где и всхожесть не ахти,а то и просто забыли семена положить.
у нас одно время было просто нашествие каких-то землероеек. Но, это были не мыши. Посадили корневой сельдерей, стали копать, а его нету! Трава торчит, выдергиваешь, а там все сгрызено.
АГА: Потапыч ,молодца,насадил то,что весной очень пользуется спросом. Возни конечно много,но цветут долго и красотищща! Я еще люблю кларкию(смесь),с ней и возни меньше . И на осень-космею декоративную(вырастает здоровенная,бутоны белые,розовые,малиновые),махровые,похожи на хризантемы.
Я вообще то названия этих цветов узнал месяц назад :) Но как порядочный студент не стал спорить с цветочными авторитетами :)
А я нынче свой балкон хочу запечатать/застеклить. Раньше каждый год садила ипомею по контуру, чтоб живая изгородь была и по углам две клумбы с бархатцами, чтоб с книжечкой уютно посидеть было, а щас лень, да и машин стало между домами много ездить, какое уж тут уютное сидение, пыль да вонь.
Потапыч ,молодца,насадил то,что весной очень пользуется спросом. Возни конечно много,но цветут долго и красотищща! Я еще люблю кларкию(смесь),с ней и возни меньше . И на осень-космею декоративную(вырастает здоровенная,бутоны белые,розовые,малиновые),махровые,похожи на хризантемы.
АГА: Кто покупал в Леруа Мерлен луковичные голланческие(крокусы,тюльпаны,нарциссы и прочие). Я конечно хапнула,насадила с осени и теперь меня вдруг осенило: а оно перезимовало?
У меня из Леруа все пропало и розы и лилии. Не знаю как у других. Я просто посадил их и больше не заглядывал. Считаю раз не вырасли - значит карма у них такая :)
Кто покупал в Леруа Мерлен луковичные голланческие(крокусы,тюльпаны,нарциссы и прочие). Я конечно хапнула,насадила с осени и теперь меня вдруг осенило: а оно перезимовало?
АГА: Смысл есть. Начинайте .Хотя,у вас же дача есть или хоцца поэстетствовать на балконе? Вит. А что вы на балконе хотите выращивать?
На даче растет тока трава. :) А на балконе я сажал помидоры и огурцы. Огурцы вырстают неплохо, а вот с помидорами - засада. Никак не попадается низкорослый балконный сорт. На пакетике смотришь - маленький кустик, усыпанный помидорами. Сажаешь и вырастает какая-то хня в два метра высотой.
Ньюслаб. Чюйствуется некоторая издевочка,не? Природа,а в особенности огород-оне облагораживают,даже самых заклятых урбанистов. Мы и вам поможем балкон или там газон облагородить.Клубничный хотите?))))
Потапыч: ТТ ну ты еще до апреля - мая попиши полезные рекомендации. :)
Семена лотоса в торфе сохраняют всхожесть не менее 250 лет (по некоторым данным, более тысячи лет). Сохранившиеся в вечной мерзлоте семена люпина арктического удалось прорастить через 10—12 тыс. лет. представляете....
Про баны. При всем уважении к личному выбору каждого человека, просьба не возбуждать массы размышлениями о природе сексуальной ориентации в теме, скажем, про хлебобулочные заводы или про похищение мартышек. Хотите пообщаться с интересующимися - заведите свою ветку. И там уже все. Только без оскорблений, иллюстраций и слишком жизненных описаний. А то придется по вечерами пить одному, без форума. (Вам же лень будет анонимайзеры пользовать, ага?)
ТТ .Спасибо! Потапычу лентяю все недосуГ(покрупнее,чоб ржач не принял за другое слово ). Итак,Потапыч,теперь некому упрекнуть нас за садово-огородный треп. Уважаемые "садисты" и "садистки",а так же прочие любители природы-присоединяйтесь. Дисседенту (Невезучему): просьба изыскать картинков с ландышаме,крокусаме,тюльпанами и торжественно разместить после амнистии.)))
посев на молодую Луну - к урожаю землю начинают пахать на последнюю четверть - не будет сорняков навоз запахивают на последнюю четверть картошку сажают на исходе Луны - будут крупные клубни плоды собирают на убывающей Луне строевой лес рубят на убывающей Луне - быстро сохнет и не гниет в новолуние не солят огурцы и капусту - испортятся строить начинают после полнолуния печь лучше класть в новолуние - теплой будет
Я вообще то названия этих цветов узнал месяц назад :)
Но как порядочный студент не стал спорить с цветочными авторитетами :)
У меня из Леруа все пропало и розы и лилии. Не знаю как у других.
Я просто посадил их и больше не заглядывал.
Считаю раз не вырасли - значит карма у них такая :)
Я и не знал, чо есть такие махровые петунии. Давно, давно садили на балконе, но они были не махровые. Как граммофончик цветок
http://fotki.yandex.ru/users/linalenok/view/541204/?page=0
Что вы, какие издевки. А балкон - у нас пыльноват город для клубники на нем. Все же сад должен быть поближе к природе.
На даче растет тока трава. :) А на балконе я сажал помидоры и огурцы. Огурцы вырстают неплохо, а вот с помидорами - засада. Никак не попадается низкорослый балконный сорт. На пакетике смотришь - маленький кустик, усыпанный помидорами. Сажаешь и вырастает какая-то хня в два метра высотой.
Семена лотоса в торфе сохраняют всхожесть не менее 250 лет (по некоторым данным, более тысячи лет). Сохранившиеся в вечной мерзлоте семена люпина арктического удалось прорастить через 10—12 тыс. лет.
представляете....
Про баны. При всем уважении к личному выбору каждого человека, просьба не возбуждать массы размышлениями о природе сексуальной ориентации в теме, скажем, про хлебобулочные заводы или про похищение мартышек. Хотите пообщаться с интересующимися - заведите свою ветку. И там уже все. Только без оскорблений, иллюстраций и слишком жизненных описаний. А то придется по вечерами пить одному, без форума. (Вам же лень будет анонимайзеры пользовать, ага?)
Вчера еще насеял вот таких под увеличительным стеклом :)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=62&noreask=1&source=wiz
Есть смысл развить тему балконного садоводства. Для не сильно упертых садоводов. :)
землю начинают пахать на последнюю четверть - не будет сорняков
навоз запахивают на последнюю четверть
картошку сажают на исходе Луны - будут крупные клубни
плоды собирают на убывающей Луне
строевой лес рубят на убывающей Луне - быстро сохнет и не гниет
в новолуние не солят огурцы и капусту - испортятся
строить начинают после полнолуния
печь лучше класть в новолуние - теплой будет