Розу для Гризли хотел разместить, а оказалось исчезла сия функция, опять фотки не прикрепишь. С каждым днём, всё хуже и хуже становится на энэле. Жаль.
Написать потом про розу не забудьте и не заливайте. Если хорошо, то полив ограничить, лучше холод переноситься с сухой землей. Если жарко, то поливать можно интенсивней и песок любит роза в земле.
Напишу. Второй черенок оставила в воде. На нижней части черенка появились "сопельки" - это зачатки корней? Как оказалось, ботаника интересна и увлекательна! :)))
Здравствуйте, уважаемые! Дорогие специалисты и около того, у меня проблема, вернее, у моей розы. Всё, как положено, сделала для укоренения черенка в горшке - грунт специальный, макнула кончик в порошковый стимулятор роста, накрыла половинкой от пластиковой бутылки. Поливаю, опрыскиваю из пульверизатора. Через неделю стали желтеть нижние листочки и вообще как-то взгрустнуло растение. Что я делаю не так? Не заливаю, по-моему, влаги в меру. Черенок, пока стоял в воде, был просто супер.
Открыла страничку - смотрю, что-то написала, а сам факт не помню, не давала я советов по окислению о ощелачиванию! Гризли, отнеситесь с сомнением к псевдосоветам псевдоДамы с псевдобиноклем!
Если листья желтеют, то земля кислая. Может заливаете? Роза песок любит, 50% в грунте должен песок быть. Листья желтеют, почву раскислять надо. Столовую ложку соды на стакан отстоявшейся воды разведите и поливайте. И заливать нельзя, почва должна подсыхать. И на солнце ставить нельзя, сгорит, роза любит рассеянный солнечный свет.
У меня черенок от розы из букета, купленного в магазине, укоренился просто в воде. И даже зацвел на второй год на даче, но потом зимой пропал. Возможно вы оставили слишком много листьев на черешке. Корней нету и питания всем листьям не хватает.
Я ж вам написал, листья желтеют, земля закисла. Столовую (большую ложку) пищевой соды на стакан (200 грамм) воды и поливать. Этот стакан за несколько поливов надо вылить. Желтизна пройдет в течении недели. И про песок я вам уже писал.
Не помню, давно это было. Но, корни уже должны наклевываться если с 8 марта. Там еще такой признак того, что все идет нормально должен быть - снизу черенка образуется утолщение, а потом начинают расти корни из него. Если такого утолщения нет через месяц нет, то шансов мало.
Аааа... Луковичным, черемше и батуну, значит можно что-то там выпускать, а розе - фигу.:) Из луковичных в тайге масса саранок , венериных башмачков, а тюльпаны всевозможные привезённые же растут в открытом грунте и в горшках. Дикая роза - шиповник, тоже неплохо, нормальная роза тоже процветает.
Дачникам прювейт. Уже ветреница бутоны выпустила и луковичные многие пустили стрелки листьев, Черемша появилась и батун - 5-6 см. Но земля холодная и ветер "брр" )
Как у вас дела? Я вас всех особенно АГА предупреждал года 4 назад про кризис мировой Ну что вы теперь поняли? То ли ещё будет, кризис будет усиливаться в несколько раз, и будет идти лет 20-30
Для уважаемых дачников огромное привеД. Все тает. Еще говорят, что приняты поправки к закону об СНТ, типа зона чистоты 15 метров от забора, если сад с краю.
Что -то не припомню, чтобы написала что-то неприличное. Другое дело дачный сезон начинается, и хочется чтобы администрация дала возможность общаться садоводам в удобном для них формате. Тем более, что законы РФ на данной ветке никогда не нарушались, если не считать личностей, призывающих форумчан в организации объединения против права общения "злючки" на форуме.
Ну что вы теперь поняли?
То ли ещё будет, кризис будет усиливаться в несколько раз, и будет идти лет 20-30