Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Цель жизни

Цель жизни

И что же такое мудрость?
В основном от живых людей:) много ли начерпала? мне ее всегда будет мало. Делиться....понятия не имею:))))))
Было дело - значит ты привыкла мудрость чепать?...интересно из каких источников?...много начерпала?...делишься с кем-нибудь?))
Если б солна...да и вообще если б дали...))
ВолосатаяЧерепаха
+ 0 0
25 декабря 2003 г. 15:22
Хех, мы здесь больше похожи на 3 слепых мудрецов, которым дали посмотреть слона..)))
Хорошая мысль:))))
появилось новое понятие - "мудрость"!!!! Обглодаем!))
Было дело - совершенно в точечку, кроме фраз "и смыслах" и "этот самый"
100% - влияют все, просто с разной силой...но согласитесь, нет ни одной философии учитывающей мнения не только человека
Перепалки здесь никакой не было. И замечание было сделано справедливо, чем проще ты высказываешь свою точку зрения, тем больше людей тебя воспримет. Может это словоблудство и делает нас умнее, но на мой взгляд мудрость более ценное качество, но здесь ее не почерпнула (к сожалению).
Вопрос по существу: Я верно поняла, что по вашему если мы не будем рассуждать о целях и смыслах жизни, то этот самый смысл потеряется?
Рассуждать одно, а делать - другое. Сколько философий существует на свете, и сколько из них повлияло на мир?
очень рад что топик ещё существует, хотя последние высказывания удручают. "Было дело" - где твои мысли по теме?...зачем устраивать бессмысленные перепалки о степени умничества того или иного? На мой взгляд сами рассуждения по этой теме делают нас умнее...вернее разумнее, а вот если не рассуждать об этом, то становится обидно за будущее, за наших потомков, да и вообще теряетя всякий смысл жизни...или я не прав?
Это почти что в самом начале было, если честно, не хочется возвращаться к пройденому, тем более что это пройденное не имеет никакого практического применения:) Только про кусты опять вспоминать не надо:)))))))
Тогда уточни в каком месте тебе не понятно
Своей искусственностью. Создалось впечатления что автор сам не понимает о чем говорит. Опять же подчеркиваю, создалось впечатление:)
Так чем тебе не понравились мои высказывания?
Хм, да вы и смысла этой мессаги не поняли))))
А мне подумалось что раньше
Месседж про ненужность умности высокопарность и т.д. -
Ваш?:))
Приятно конечно что Вы такого высокого мнения о моих умственных способностях:) Если честно я ждала кого моя цитата заденет за живое. Этим кем то оказались Вы:)
Но коли вы умны так сильно
Взялись бы и расставили все точки
Там где нужно)))
Кельганто: Вечно Вы, гражданин, путаетесь в определениях:)
Ну надо же какие мы добросердешные
мля, прямо таки бодисатвы - ни больше, ни меньше)))))
Кельганто: Не могу.Тыкать пальчиком признак плохого воспитания. Пусть уж тупые пребывают в блаженном неведеньи:)
Кельганто - Было дело
+ 0 0
11 декабря 2003 г. 10:08
Если можно, для тупых укажите пальцем:)
Пробежалась тут по высказываниям, некоторые из них напомнили мне один афоризм: "Многим людям кажется, что, употребляя умные слова, которых никто не понимает,они выглядят умнее. Вся беда в том, что с такими умниками невозможно разговаривать."
Думаю не сложно догадаться о ком это:)
Хм...
Мне думается, что вси попытки найти какой-то один смысл жизни приведут к - цель жизни в ней самой... ИМХО...
А так - наверное стоит ставить перед собой такие цели, которые были бы трудно достижимы и к которым приходилось бы стремиться... нечто вроде мечты.... той которая несбыточна (хехе... Дэвид Гэйл блин... :)
Целей много и они являются движущей силой - стимулятором жизни.
Кельганто
+ 0 0
8 декабря 2003 г. 15:31
Осуществление свободы является целью жизни. По краней мере, это один из достойных вариантов цели жизни.
Тема топика - "Цель жизни"...не "человечества", не "общества" и не т.п. ассоциаций. "Создание среды для наилучшего существования" - это не цель, а условие, необходимое для существования не только человека. Жить ради того, что бы жить - это маразм, пустая трата времени жизни, пусть даже комфортной и приятной...можно сравнить например с рыбалкой (или любым другим полезным занятием) - рыбачить ради удовольствия от рыбалки, а не ради улова. Но это опять же отступление от темы.)
Никто до человека не мог осознать цель жизни, все живые организмы просто создавали условия для своего дальнейшего существования, постепенно усложняясь и совершенствуясь. Человек, на мой взгляд, далеко от них не ушел, цель все-таки не осознана, мы так же продолжаем просто создавать условия для своего дальнейшего существования
Высокомерно и не умно.
какая высопарность - сплошной прагматизм. Ну коли оскомина набилась, то пожуйте орбит - для зубов полезно и мозги не напрягает))
  • Оставить комментарий
  • Войти