Попадалась мне как то на глаза статья по стратегмам, вот в чем чем, а в тактике китайцам нет равным. Причем применимы они не только для боя, мне здорово помогают и в бизнесе и в частной жизни.
..в одной книге узнал, что сами китайцы относятся к этой книге как к учебнику по ведению боевых действий. На счет заповедей - проблема в том, что их понимают буквально.
Удивления не было, а вот заинтересовало... Например, в библии имеется десять заповедей, их провозгласили и ты тупо веря в это выполняй. Здесь же иной подход, к каждому утверждению идет "потому что..."
Было дело, что тебя больше всего заинтересовало в Дао де цзине или удивило? ВолосотаяЧерепаха, предлагаю обсудить все аспекты теории и практики в отдельной теме:)
ВолосатаяЧерепаха, типа обиделся... я просто к тому... а к чему кхех после ...ти граммом водки не очень понятно к чему.. Короче, все это фигня в переди Новый год поэтому хочу всех с ним поздравить! Друзья, щастья вам, любви и понимания. Надеюсь в следующем году у нас будет о чем поговорить:))))
2 Кельганто Скорей всего не то и не другое..... Чувствую дастал я тебя :)) Мне в принципе фиолетово кто ты. Эт всё от скуки.... Ищи свою свободу, я больше тебе не аппонирую...
Было дело, у меня несколько книг с Дао де цзином:) ВолосатаяЧерепаха, какой тебе прок от того, практик я или нет? С чистолюбием что-то не так или хобби выводить на чистую воду?
Воплощение мудрости - это мой ник!!! Да и цвет волос у меня седой... 2 кельганто Убеждаюсь что вы явно не практик..))) В пример народная мудрость " Под лежачий камень не течёт вода...." Это к вам не относится, если вы китаец..))))
Понятно.... Даль был настоящим общечеловеком(всмысле определения), хотя нет, в том же словаре есть определения нужных терминов - типа см. ниже))) Мне больше нравится такое определение: «Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное Дао. Чем дальше идешь, тем меньше познаешь. Потому, совершенно мудрый не ходит, но познаёт всё».
Я процетировала Даля, по моему он вполне внятно пояснил значение этого слова. Могу и без слов, тогда получится так (усмехнувшись) Мудрость - это........
Было дело, очень много слов. Ты одно слово определила через кучу других, которые тоже надо определять. Что есть добро, что есть истина? Вот, наприм, Гегель сказал в ответ на то, что его теория противоречит фактам, дескать, тогда для фактов и хуже. Праведный - вообще из области морали, зависящей от времени и общества и много чего. хмельной напиток, любишь поработать?))
Мудрость это свойство человека, ну а мудрый это человек основанный на добре и истине; праведный, соединяющий в себе любовь и правду; в высшей степени разумный и благонамеренный
На счет заповедей - проблема в том, что их понимают буквально.
Но это форме, а по содержанию?
ВолосотаяЧерепаха, предлагаю обсудить все аспекты теории и практики в отдельной теме:)
Короче, все это фигня в переди Новый год поэтому хочу всех с ним поздравить! Друзья, щастья вам, любви и понимания.
Надеюсь в следующем году у нас будет о чем поговорить:))))
Скорей всего не то и не другое.....
Чувствую дастал я тебя :)) Мне в принципе фиолетово кто ты. Эт всё от скуки....
Ищи свою свободу, я больше тебе не аппонирую...
ВолосатаяЧерепаха,
какой тебе прок от того, практик я или нет? С чистолюбием что-то не так или хобби выводить на чистую воду?
Да и цвет волос у меня седой...
2 кельганто
Убеждаюсь что вы явно не практик..)))
В пример народная мудрость " Под лежачий камень не течёт вода...."
Это к вам не относится, если вы китаец..))))
Даль был настоящим общечеловеком(всмысле определения), хотя нет, в том же словаре есть определения нужных терминов - типа см. ниже)))
Мне больше нравится такое определение:
«Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное Дао. Чем дальше идешь, тем меньше познаешь. Потому, совершенно мудрый не ходит, но познаёт всё».
Могу и без слов, тогда получится так (усмехнувшись)
Мудрость - это........
хмельной напиток, любишь поработать?))
и чего не работаеться вам ребята?!