Не отвлекаемся на наших друзей из Москвы, у них такая работа, нас забалтывать, что бы мы к действия реальным не перешли, что бы спорили на этом форуме и больше против отходов ни чего не делали. Пока из реальных предложений только это: 1. Собирать подписи против хранения. 2. Писать письма в прокуратуру, президенту, депутатам 3. Если не поможет выйти на митинг Для начала составить текст на подписные листы и текст заявлений. Адреса куда посылать заявы в том числе и через интернет есть на Красмаме и в группе Красноярск против. Дополняем список, вносим свои предложения. Вот к примеру Артем предлагает против отходов выйти на разрешенный митинг http://blogs.mail.ru/mail/2951061 Мое мнение нужны наклейки против ядерных отходов.
Им не нужна помойка? Они что гадят прямо под себя? Они не производят мусор, не срут, не дышат испражнениями КРАЗа? Милый мой, вы в каком Красноярском крае живете? Уже китайском?
Можно подробней какой мужик сделав ядреную бомбу спас свою Родину? Ссылку можно на этого героя. И от чего он Родину свою спас. А ни чего, что несколько миллионов жителей Красноярского края, каждый день ходят на работу, ростят детей и им не нужна помойка.
Этого анонима московского привязать к стержням на время движения поезда. Ворье орет про ядерный щит. Помню был в Сарове они говорят, что если бы сейчас делали бомбу с Чубайсами, Кириенками, то она бы прямо в руках развалилась. Да и дело скорее всего до не дошло.
Что подумаю простые жители Афганистана, которые выращивают наркоту, которые кормят свои семьи, каждый день они работают по 18 часов в сутки. Кроме производства наркотиков в Афганистане нет другой работы. И после этого у вас хватает совести бороться с наркоманией!
Популярность ядерной энергетики во всем мире стремительно падает. Очередной пример тому — решение датской компании Delta отложить строительство второй атомной электростанции в Нидерландах. Катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1» заставила руководителей многих европейских стран пересмотреть свою энергетическую политику в пользу возобновляемой энергетики. Так, Германия уже отказалась от ядерной программы, компенсируя это увеличением источников возобновляемой энергетики. Руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров уверен, что Россия должна извлечь уроки из сложившейся ситуации: «Пример Голландии доказывает, что атомная энергетика слишком дорога. Российская практика, где все АЭС строятся на деньги налогоплательщиков, является тому подтверждением, — продолжает Чупров. — Одна лишь федеральная программа по строительству новых реакторов стоит свыше 600 млрд рублей (разработана до 2015 года). Другая федеральная программа по решению проблем отходов, львиную долю которых составляет гражданская часть ядерной отрасли, предусматривает свыше 100 млрд рублей. Возникает вопрос: если атомная энергетика такая дешевая, то почему она обходится нам так дорого? И не пора ли правительству России задуматься об инвестировании в более безопасную и стабильную возобновляемую энергетику?» http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/24-01-2012-Dutch-nuclear/ Там есть форма для комментариев, хотел написать про нашу проблему, но у меня не заполняется форма
До 2009 года, когда истекает контракт между Urenco и российской компанией Техснабэкспорт, планируется отправить в Россию еще 20 тысяч тонн. Воробушек, похоже, что это еще до 2009 года было, статья за какое число?
1. Собирать подписи против хранения. 2. Писать письма в прокуратуру, президенту, депутатам 3. Если не поможет выйти на митинг Для начала составить текст на подписные листы и текст заявлений. Адреса куда посылать заявы в том числе и через интернет есть на Красмаме и в группе Красноярск против
Евстратов с декабря 2007 года по апрель 2011 года курировал в госкорпорации по атомной энергии направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Примерно в этот же период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Эти деньги были присвоены, а вместо исследований сотрудники предприятия просто скачивали научные материалы из интернета и выдавали их за ноу-хау. Кроме того, задокументированы факты хищения 60 млн рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива , добавили в МВД. Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Следователи продолжают искать следы других хищений в Росатоме, сообщил назначенный недавно главным борцом с коррупцией генерал-майор полиции Денис Сугробов. По их результатам планируется предъявление обвинения участникам организованной группы, пообещал он. Евгений Евстратов занимал должность замгендиректора "Росатома" с 2008 по 2010 годы (с февраля 2010-го - также главы дирекции по ядерной и радиационной безопасности ). Госкорпорацию он покинул в марте 2011 года "в связи с переходом на другую работу". Официально задекларированный доход Евстратова за 2010 год составил 29 млн рублей.
"давайте предложения, что делать, чтобы остановить завоз оят" Ну что? Террористов смертников засылать в район города героя, минировать ж/д пути и т.д. Много негатива накопилось, а тут есчо выборы....
Реалист, за официальными документами пожалуйста приезжай в заводоуправление в Железногорске. Задержка отправления спецвагонов вызвана неготовностью хранилища Ленинградской АЭС загрузить состав.
ГКХ, что вы эти бумажки суете, они ни чего не значат. На СШГЭС авария произошла, 75 человек погибло, там под бумажками подписи начиная с Чубайса стояли. И ни кого не посадили, 3 года уже с аварии почти прошло. Ну признало следствие типа разгильдяи и все. Лупанет у вас на ГХК, народу не легче будет если найдут крайнего стрелочника из местных. А город радиации хапнет по самое ни хочу и сдохнет кто быстро, а кто медленно. Кириенко коттедж на ГХК ведь не строит, у вас же природа замечательная, что он к вам жить не переберется? Поближе к вашему уникальному хранилищу?
Погубить "Фобос-Грунт" могли контрафактные микросхемы, заявил Поповкин Если у нас уже Фобосы падают, то гарантии, что не рванет этот плутоний нет ни какой. Если Чернобыль который строили коммунисты на совесть, то сейчас...
и чтоб два раза не вставать - работник гхк, объясните нам, любезный, чем была вызвана 17-дневная задержка отправления первого исторического состава с оят из питера. лучше вы, чем я, верно? народ заслуживает знать правду. народу ведь здесь жить.
тут кое-кто негодует, что мои данные устарели. документ по моей ссылке http://nuclearno.ru/text.asp?16009 действительно от 2001 года. тем не менее это именно ДОКУМЕНТ, он датирован, пронумерован и подписан. в отличие от заказных дежурных песенок петра гаврилова для желтой прессы. за оные песенки г-н гаврилов не отвечает ничем, он же под ними не подписывался. и все эти проблемы с транспортировкой ядерных отходов не выдуманы, они реальны. вся эта радиоактивная хрень действительно пропала в пути и её до сих пор найти не могут. если вдруг кто-то радостно предположит, что вагоны образца 2001 года уже все списаны и не используются для нужд ржд, пусть просто сядет в электричку хоть куда и посмотрит в окно на базаихе или на злобино. где его электричка как обычно будет стоять на запасном пути, пропуская товарные составы для важных господ типа петра михайловича гаврилова. на борту каждого проезжающего мимо товарного вагона белой краской нарисована дата и место его изготовления. 95% этих вагонов сделаны до 2000 года. ржд ведь тоже озабочено своей конкурентоспособностью. там тоже не дураки сидят. я лично хочу видеть официальную документацию на каждый контейнер и каждый спецвагон, которым будут навечно отравлять мой родной край. и край сурикова и астафьева, если уж на то пошлó. у меня есть веские основания полагать, что те же самые вагоны и контейнеры, что трещали и протекали в 2001 году, и сейчас находятся в строю и обслуживают интересы хозяев петра гаврилова.
Я говорил, что вы лохи, а вы не верили. Еще и обзывались. Плутоний это полный пипец! Вам теперь ни кто не поможет, даже международные защитные организации, так как нужен один лох, тот кто будет хранить это гов**, и этим лохом назначили вас. Есть правда один вариантик... Ищите другого лоха, у вас там где то чукчи живут, им плутоний перевезите, их вождю забашляйте, сказок расскажите, типа это полезная шняга, мы вам ее дарим и еще денег дадим.
Все верно родон природный газ, только вот получается он при реакции радиоактивных веществ. Которые по неофициальной версии закачивались под землю. Ага. И еще проблемы с родоном как раз в радиусе ГКХ, чем ближе к ГКХ тем больше проблем с родоном. Бывают же такие совпадения.
ЖКХ, ага не понимают выгоды, тупари. Я им объясняю это не гуано, это удобрение, дачники за этот навоз деньги большие платят. Какашки им и пахнут плохо, не понимают своего счастья. P.S. Приятно на этом форуме встретить родственную душу.
Пока из реальных предложений только это:
1. Собирать подписи против хранения.
2. Писать письма в прокуратуру, президенту, депутатам
3. Если не поможет выйти на митинг
Для начала составить текст на подписные листы и текст заявлений. Адреса куда посылать заявы в том числе и через интернет есть на Красмаме и в группе Красноярск против.
Дополняем список, вносим свои предложения.
Вот к примеру Артем предлагает против отходов выйти на разрешенный митинг http://blogs.mail.ru/mail/2951061
Мое мнение нужны наклейки против ядерных отходов.
А ни чего, что несколько миллионов жителей Красноярского края, каждый день ходят на работу, ростят детей и им не нужна помойка.
Ворье орет про ядерный щит. Помню был в Сарове они говорят, что если бы сейчас делали бомбу с Чубайсами, Кириенками, то она бы прямо в руках развалилась. Да и дело скорее всего до не дошло.
Катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1» заставила руководителей многих европейских стран пересмотреть свою энергетическую политику в пользу возобновляемой энергетики. Так, Германия уже отказалась от ядерной программы, компенсируя это увеличением источников возобновляемой энергетики.
Руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров уверен, что Россия должна извлечь уроки из сложившейся ситуации: «Пример Голландии доказывает, что атомная энергетика слишком дорога. Российская практика, где все АЭС строятся на деньги налогоплательщиков, является тому подтверждением, — продолжает Чупров. — Одна лишь федеральная программа по строительству новых реакторов стоит свыше 600 млрд рублей (разработана до 2015 года). Другая федеральная программа по решению проблем отходов, львиную долю которых составляет гражданская часть ядерной отрасли, предусматривает свыше 100 млрд рублей. Возникает вопрос: если атомная энергетика такая дешевая, то почему она обходится нам так дорого? И не пора ли правительству России задуматься об инвестировании в более безопасную и стабильную возобновляемую энергетику?»
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/24-01-2012-Dutch-nuclear/
Там есть форма для комментариев, хотел написать про нашу проблему, но у меня не заполняется форма
Воробушек, похоже, что это еще до 2009 года было, статья за какое число?
2. Писать письма в прокуратуру, президенту, депутатам
3. Если не поможет выйти на митинг
Для начала составить текст на подписные листы и текст заявлений. Адреса куда посылать заявы в том числе и через интернет есть на Красмаме и в группе Красноярск против
Кроме того, задокументированы факты хищения 60 млн рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива , добавили в МВД. Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".
Следователи продолжают искать следы других хищений в Росатоме, сообщил назначенный недавно главным борцом с коррупцией генерал-майор полиции Денис Сугробов. По их результатам планируется предъявление обвинения участникам организованной группы, пообещал он.
Евгений Евстратов занимал должность замгендиректора "Росатома" с 2008 по 2010 годы (с февраля 2010-го - также главы дирекции по ядерной и радиационной безопасности ). Госкорпорацию он покинул в марте 2011 года "в связи с переходом на другую работу". Официально задекларированный доход Евстратова за 2010 год составил 29 млн рублей.
Ну что? Террористов смертников засылать в район города героя, минировать ж/д пути и т.д.
Много негатива накопилось, а тут есчо выборы....
Задержка отправления спецвагонов вызвана неготовностью хранилища Ленинградской АЭС загрузить состав.
Если у нас уже Фобосы падают, то гарантии, что не рванет этот плутоний нет ни какой. Если Чернобыль который строили коммунисты на совесть, то сейчас...
народ заслуживает знать правду. народу ведь здесь жить.
документ по моей ссылке http://nuclearno.ru/text.asp?16009 действительно от 2001 года. тем не менее это именно ДОКУМЕНТ, он датирован, пронумерован и подписан. в отличие от заказных дежурных песенок петра гаврилова для желтой прессы. за оные песенки г-н гаврилов не отвечает ничем, он же под ними не подписывался.
и все эти проблемы с транспортировкой ядерных отходов не выдуманы, они реальны. вся эта радиоактивная хрень действительно пропала в пути и её до сих пор найти не могут.
если вдруг кто-то радостно предположит, что вагоны образца 2001 года уже все списаны и не используются для нужд ржд, пусть просто сядет в электричку хоть куда и посмотрит в окно на базаихе или на злобино. где его электричка как обычно будет стоять на запасном пути, пропуская товарные составы для важных господ типа петра михайловича гаврилова. на борту каждого проезжающего мимо товарного вагона белой краской нарисована дата и место его изготовления. 95% этих вагонов сделаны до 2000 года. ржд ведь тоже озабочено своей конкурентоспособностью. там тоже не дураки сидят.
я лично хочу видеть официальную документацию на каждый контейнер и каждый спецвагон, которым будут навечно отравлять мой родной край. и край сурикова и астафьева, если уж на то пошлó.
у меня есть веские основания полагать, что те же самые вагоны и контейнеры, что трещали и протекали в 2001 году, и сейчас находятся в строю и обслуживают интересы хозяев петра гаврилова.
P.S. Приятно на этом форуме встретить родственную душу.