Отвечу всем за железногорцев. Я выросла в этом городе , отучилась в Красноярске и вернулась в свой Железногорск. Почему? Потому что в Крае дышать нечем и вода из крана такая течет, что волосы выпадать начали за время студенчества. Вернулась в свой экологический чистый город, где можно спокойно гулять, дышать чистым воздухом и растить детей. Не надо никого оскор***, даже, если вам платят за то что бы нас гнобить на таких форумах. Судя по новостям мутантов гораздо больше в Красноярске, что не новость, так очередной маньяк. А если читать ту похабщину, которую вы здесь пишете о людях про которых ничего не знаете, то и у вас явно с головой не в порядке. Не надо оскор*** никого, пишите аргументированно. Если кого-то интересует, как мы живем в Железногорске я напишу, но отвечать буду на нормальные вопросы, а не на оскорбительные высказывания.
Нет отходам. Митинг будет? Пусть на рублевке отходы хоронят, зачем поезд в далекую Сибирь гонять. Тем более деньги в Рублевке оседают, логично и отходы там оставить
В ближайшие годы Горно-химический комбинат (ГХК) станет самым грязным местом не только в России, но и в мире В конце января 2012 г. "ядерный поезд" из 8 вагонов с 80 тоннами отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) Ленинградской АЭС (ЛАЭС) прибудет в г. Железногорск (Красноярск-26). Это станет началом перемещения ОЯТ российских АЭС с чернобыльскими реакторами РБМК-1000 (Ленинградская, Смоленская, Курская) за 5 тысяч километров на берег Енисея, в "сухое хранилище ОЯТ". Рискам, связанным с транспортировкой и долговременным хранением, будут подвергаться все жители вдоль Транссиба. При этом потенциальные жертвы опасного груза не информированы о рисках, не участвовали в принятии этого решения и не имели возможности влиять на него. Сейчас пойма Енисея от Железногорска до Северного Ледовитого океана (1500 км) загрязнена радионуклидами техногенного происхождения. "Содержание плутония (полураспад 24 000 лет) в отдельных пробах (14-28 Бк/кг) в 4 - 140 раз выше фоновых значений: Сложившаяся картина на Енисее - является результатом деятельности ГХК (Горно-химического комбината)", Виталий Хижняк, Красноярское отделение Госатомнадзора, 1994 год. "Если преступные планы Росатома РФ претворятся в жизнь, то к 2014-2015 годам на ГХК будет радиоактивных отходов (РАО) и ОЯТ активностью более 25 млрд. кюри (!) или 500 "Чернобылей" (!). В ближайшие два года ГХК станет самым грязным местом не только в России, но и в мире", Владимир Михеев КРОБО "Гражданский Центр ядерного нераспространения", Количество и активность радиоактивных отходов (РАО) и отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), хранящихся на Красноярском ГХК. Сейчас отсутствуют экологически и экономически приемлемые технологии для переработки ОЯТ реакторов РБМК-1000. Это позволяет говорить, что это ядерные отходы, содержащие многие десятки тонн сверхтоксичного плутоня-239 навсегда останется на Красноярской земле. Тысячи будущих поколений людей становятся потенциальными жертвами преступных планов Росатама РФ.
Работал как-то в сфере строительства базовых станций для операторов сотовой связи. строили базу на элеваторе в солонцах после установки контейнера для оборудования, проброски кабелей и установки стоек под антенны работы приостановились так как антенны еще не привезли. так вот посыпались жалобы от месных что у них голова начала болеть, кары не несуться, и т.д. и таких примеров куча! это я к тому что у страха глаза велики! Опосайтесь лучше микроволновок, часового трепа по мобиле и домашнего вайфай от этого вы скорее скопытитесь!
Поражаюсь нашему народу даже новость и то прочитать не могут! какие-то ОЯТ с франции завезти уже пол города собралось! бред! открою небольшой секрет! В Железке фон меньше чем в Красноярске! А вот например район улицы Сурикова и качи там где синагога есть урановый разлом, а на правом берегу никто не задумывался почему строили только предприятия в советское время а не жилье? так вот там в некоторых местах превышение по Радону в подвалах в 1000 раз. и это все природное. Как никак на граните живем. так что кто думает что без ОЯТ здесь снизится онкология и прочая кака, глубоко заблуждаются!
Я тоже самоликвидируюсь от сюда, спорить со стеной, это тоже самое что быть бараном бьющимся ап туже стену. ЧАО неучи, продолжайте срать кирпичами, ОЯТ будет работать и вы этому своим не обоснованным гневом не сможете помешать, клоуны=))))))))))))
"Работник" слился, как он может написать в каком блоке работает, если он вообще далек от гхк))) Или назвать фамилию, ведь жители Железногорска за это запросто отфигачить "работника" могут.
все с вами понятно, это вы троли раз не понимая вообще о чем вообще речь идет тут пишите, считаете себя самыми умными а кроме слов - помойка, радиация и Чернобыль не знаете ничего. но зато вы "принципиально против" а вот если бабок каждому лентяю типа вас дадут вы рады будете этому хранилищу, вы даже не знаете что "мокрое хранилище" уже более 20 лет существует и туда тоже поездами все возится. ЧАО хомячки!
Работник ГХК, вы просто кормите тролля, он как видно за свой анонимный базар не в ответе. Спорить с таким типом не имеет смысла, таких игнорировать просто надо, одноклеточные не умеют думать.
вам ваши зарплаты копеечные, а нам 500 чернобылей, рак и мутации. спасибо, пусть это хранилище с Кремлем построили бы. оно же безвредно )) ,и деньги не малые ))))))
"Все понятно с вами, "работник", не пишите больше вашей дешевой хрени и не смешите людей!" я хотя бы подписываюсь и не задаю тут глупых вопросов в чем я тут хрень написал, в чем вы можете со мной поспорить? в чем я не прав?
Сомневаюсь что кто то выйдет, в каком блоке или подразделении я работаю к данной теме не относится, я же не говорил что о себе буду тут писать, про ОЯТ, ГХК, атомную промышленность могу рассказать
В конце января 2012 г. "ядерный поезд" из 8 вагонов с 80 тоннами отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) Ленинградской АЭС (ЛАЭС) прибудет в г. Железногорск (Красноярск-26). Это станет началом перемещения ОЯТ российских АЭС с чернобыльскими реакторами РБМК-1000 (Ленинградская, Смоленская, Курская) за 5 тысяч километров на берег Енисея, в "сухое хранилище ОЯТ".
Рискам, связанным с транспортировкой и долговременным хранением, будут подвергаться все жители вдоль Транссиба. При этом потенциальные жертвы опасного груза не информированы о рисках, не участвовали в принятии этого решения и не имели возможности влиять на него.
Сейчас пойма Енисея от Железногорска до Северного Ледовитого океана (1500 км) загрязнена радионуклидами техногенного происхождения. "Содержание плутония (полураспад 24 000 лет) в отдельных пробах (14-28 Бк/кг) в 4 - 140 раз выше фоновых значений: Сложившаяся картина на Енисее - является результатом деятельности ГХК (Горно-химического комбината)", Виталий Хижняк, Красноярское отделение Госатомнадзора, 1994 год.
"Если преступные планы Росатома РФ претворятся в жизнь, то к 2014-2015 годам на ГХК будет радиоактивных отходов (РАО) и ОЯТ активностью более 25 млрд. кюри (!) или 500 "Чернобылей" (!). В ближайшие два года ГХК станет самым грязным местом не только в России, но и в мире", Владимир Михеев КРОБО "Гражданский Центр ядерного нераспространения", Количество и активность радиоактивных отходов (РАО) и отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), хранящихся на Красноярском ГХК.
Сейчас отсутствуют экологически и экономически приемлемые технологии для переработки ОЯТ реакторов РБМК-1000. Это позволяет говорить, что это ядерные отходы, содержащие многие десятки тонн сверхтоксичного плутоня-239 навсегда останется на Красноярской земле. Тысячи будущих поколений людей становятся потенциальными жертвами преступных планов Росатама РФ.
ЧАО неучи, продолжайте срать кирпичами, ОЯТ будет работать и вы этому своим не обоснованным гневом не сможете помешать, клоуны=))))))))))))
ЧАО хомячки!
я хотя бы подписываюсь и не задаю тут глупых вопросов в чем я тут хрень написал, в чем вы можете со мной поспорить? в чем я не прав?
А зачем спрашивать?? Если "любой человек """"здравомыслящий"""" скажет НЕТ".