Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новое хранилище ОЯТ готово к запуску
почему надо строить такие объекты рядом с крупными населенными пунктами??? Зачем? Почеу не строить их на расстоянии в 500 км от любого населенного пункта.
"Астафьев не эксперт в ядерной энергетике, как же как и Зубов."
А Вы похоже БОЛЬшие эксперты. Так я не поняла, замеры по Енисею делали, или просто так, делать нечего и вот здесь своими мыслестрахами всё плачетесь и плачетесь...
охохонюшки, да тут среди экологов - кто эколог-то? чтобы не из учителей труда вышли, и репутацию построили не на поливании грязью комбината?
Экологию должны оценивать не те кто ее гробит. Пипец отчет от ГКХ. ржу не могу:)))))))))))) Вы что думаете народ лохи?
Сегодня есть ваше предприятие, а через 2-3 года отходы перестанут завозить и Москва скажет денег нет. Вы банкроты и закроют вас. Кто будет за отходами смотреть? Там сколько Чернобылей будет? 60? 100? Весь край с гарантией от радиации сгорит?
прям мужественно имя зубова защищать кинулся, умница мальчик)))
Ну эксперты так эксперты. А не могло оказаться, что все эти эксперты, как и астафьев, были введены в заблуждение кучкой гринписов, а потом когда своими глазами посмотрели - кинулись просить прощения перед работягами с комбината? Астафьев чуть не плакал от понимания что он оскорбил нормальных работяг и все повторял "простите, меня обманули, я вижу, что у вас тут не ядерная свалка".
Но блин все же помнят только негатив, так интереснее
Отходы хранить придется. Это 100%.
Предлагаю просто изменить схемы расчетов.
80% прибылей получает Железногорск, 15% - Край, 5% - Москва
+ общественный контроль (только из РФ) за хранением и ежегодный финансовый отчет.
Провести реальные слушания или референдум.
Аналогично по другим предприятиям (с корректировкой в процентах). Не согласен платить налоги в крае - свободен.
Анониму от Сереги
+ 0 0
30 января 2012 г. 21:07
Да какая разница, что у вас руководство сменилось, Енисей фонит, а вы в кустах отсиживаетесь и на прошлое руководство стрелы переводите.
Через год снова руководство смениться, или обанкротиться ваша шарага и что? Красноярску кранты от радиации прийдут?
Валите нах со своми отходами.
Серега Бугаенко
+ 0 0
30 января 2012 г. 21:02
Админы под моим ником спамер хрень рекламирует. Скиньте мне его IP, отучу его спамить по форумам.
Админы под моим ником спамер хрень рекламирует. Скиньте мне его IP, отучу его спамить по форумам.
Исследования не Зубов проводил, а ученые разные. При губернаторе Зубове проводили. И исследования не имеет отношения к личности Зубова и его любви или не любви.
Под исследованиями нет фамилии Зубов.
Серега Бугаенко, а у нас с 90-х же совсем ничо не изменилось? и руководитель отрасли прежний, и на ГХК дир все тот же, да? За 15 лет все реально ужесточилось - и требования к безопасности, и критерии в подборе персонала на все объекты. Сейчас, проще говоря, дрючат всех на всех постах, и евстратова вон уволили, и на гхк, я слышал, чистят ряды. А отчет Зубова... Да он теперь сам на гхковских праздниках в любви к атомщикам признается.
112-му не в теме, была встаром ФЗ об охране окружающей среды ст.41,запрещающая ввоз отходов из-за рубежа, в новой трактовке закона эта статья убрана
Я кагда такие разговоры слышу то мне очень страшно. Людям правды вообще неговорят. Недавно читал что в двигателях внутреннего сгарания кагда машина едет происходит много много взрывов. прямо внутри. и люядм неговорят что если эти взрывы выйдут изпод контроля то может произойти катастрофа. потамучто машин вокруг много и они начнут друг за другом взрываться и еще опасно что стенки у машин тонкие не броня у танков и поэтаму их лехко горячие соколки от взрывов моугт пробить и попасть в бензабак и тгда взрыв будет еще больше
и это все может получится с сильной верояятностью ученые это подсчитали но их цифры засикретили патамучто не выгодно еслив люди будут боятся и перестанут ездеть на машинах
чем больше город тем сильнее опасность паэтаму я хочу жить в деревне но там нет работы и мои родители туда не поедут
и я боюсь ходить изза этого по улицам и везде выхлопные газы от этих машин и все время взрывы во всех двигателях только люди их не замечают счетают это не опасно а большой взрыв может случится хоть когда
Серега Бугаенко
+ 0 0
30 января 2012 г. 20:17
Площадка № 27 включает в себя туннель, различные коммуникационные сооружения и сети, а также 92 эксплуатационные скважины для закачки жидких РАО под землю.
Туннель под рекой Енисей представляет собой подземную магистраль длиной 2170 метров. Туннель двухъярусный: по нижнему технологическому ярусу должны были пролечь 5 магистралей из нержавеющих труб, уложенных в железобетонные лотки. Три трубы - для высокоактивных жидких РАО, две - для низкоактивных. Верхний ярус туннеля предназначался для движения автотранспортных средств.
пл27_1.jpg (24664 bytes)В настоящее время в туннеле запустение и сырость, кое-где сквозь стены и потолок просачивается вода... В ценах 1990 года стоимость туннеля и систем различных коммуникаций и спецсетей площадки № 27 - 140 миллионов рублей. Сейчас туннель изредка используется для завоза продукции из совхоза "Таёжный" в город Красноярск-26, администрация ГХК пользуется туннелем, когда ездит на встречи с жителями Атаманово.
пл27_2.jpg (22978 bytes)Туннель с двух сторон охраняется вооружёнными часовыми, но наличие такой охраны ещё не является гарантией того, что террористы не могут проникнуть через туннель к ядерным объектам ГХК. Так, в 1997 году часовой, охранявший вход с левого берега, самовольно оставил (!) свой пост и пошёл в Атаманово на розыски спиртного... Думается, после этого случая руководство ГХК и службы безопасности приняли необходимые меры.
http://nuclearno.ru/text.asp?318
Серега Бугаенко
+ 0 0
30 января 2012 г. 20:14
Есть огромный экспертный доклад сделанный при Зубове. Енисей фонит, там попадаются частицы радиоактивных веществ, по хорошему надо снимать слой грунта со дна Енисея 10-15 см, но это ОГРОМНЫЕ бабки.
Та же Миндерла и Атаманово, там при коммунистах в каждом доме замеры радиации делали и даже из нескольких домов отселяли. Коммунисты ушли, замеры делать перестали
Ты же знаешь сам, что запрещен ввоз в россию из-за границы отходов, ну чо народ пугаешь? Нравится, когда всякие самки сибиряков и жены козлов хай поднимают?
ага, ты самка сибиряка, а я самец козла, пара тебе
а ты козел,боишься подписаться, какаешь потихоньку
"Они дали самые высокие оценки нашему хранилищу и заявили, что и сами видят в строительстве таких объектов дальнейший шаг по хранению отработавшего топлива на территории США. Решения о строительстве подобных хранилищ приняты также в Испании, Южной Корее и Японии, — утверждает Гаврилов."
Кукушка хвалит петуха, да они хоть что наговорят,лишь бы к нам эти все отходы завезти
о, самка сибиряка снова прокашлялась
сибирячка
+ 0 0
30 января 2012 г. 19:48
в Миндерлу, С-Бузимо съездите и спросите у них про здоровье, они вам расскажут, какой там процент онкологии, хотя сброса от реакторов вроде как и нет уже
вот к нам и привезут из Испании и всей Европы
"Енисей фонит до самого Енисейска"
Это Вы сами замеры делали? Чем и когда?
"Стоит отметить, что два года власти Испании не могут определиться с временным хранилищем для ядерных отходов. Между тем к 2015 году Мадрид должен представить Евросоюзу планы по их окончательной утилизации. Закрытая испанская АЭСВ Испании имеется шесть атомных электростанций. Так называемые высокоактивные отходы хранятся на территории действующих станций, а с двух станций, отслуживших свой срок и демонтированных, они были отправлены на временное хранение в Великобританию и Францию. Эти отходы должны вернуться назад(во Франции есть законодательство, которое требует отправлять вот эти новые отходы, которых намного больше, обратно стране, которая прислала отработавшее топливо).. Именно для них и планируется построить новое хранилище. Сюда же должны поступать высокоактивные отходы с других станций, которые будут демонтированы в ближайшее десятилетие. Дело в том, что планов строительства новых реакторов в Испании нет, а действующие предполагается закрыть по истечении 40-летнего срока эксплуатации." В испании мораторий на строительство новых блоков был принят в 1984 году.
Что-то немного другое впечатление от одной и той же информации. Испания сворачивает, хоть и постепенно свою программу. Испания вынуждена построить хранилище, т.к. этого требуют условия договоров с Англией и Францией. Испания должна где-то хранить радиоактивные отходы со своих демонтированных станций( планов строительства новых реакторов в Испании нет, а действующие предполагается закрыть по истечении 40-летнего срока эксплуатации).
а Россия и не ввозит зарубежное ОЯТ, на это свой закон есть. енисей загрязнен из-за работы двух прямоточных реакторов, которые остановлены в 92-м году, все давно уже обновилось, природа чистая, а енисей засирает красноярск так что будь здоров
А США строго запретила ввозить ядерные отходы из других стран. Закон у них такой есть.
Енисей фонит до самого Енисейска. Загадили его своим прямоточным реактором, и весь край загадить хотите?
ну то есть факт, что во франции переработка идет полным ходом, тебя не волнует? или франция это нифига не европа, есть и поевропеистее?
  • Оставить комментарий
  • Войти