почему надо строить такие объекты рядом с крупными населенными пунктами??? Зачем? Почеу не строить их на расстоянии в 500 км от любого населенного пункта.
"Астафьев не эксперт в ядерной энергетике, как же как и Зубов." А Вы похоже БОЛЬшие эксперты. Так я не поняла, замеры по Енисею делали, или просто так, делать нечего и вот здесь своими мыслестрахами всё плачетесь и плачетесь...
Сегодня есть ваше предприятие, а через 2-3 года отходы перестанут завозить и Москва скажет денег нет. Вы банкроты и закроют вас. Кто будет за отходами смотреть? Там сколько Чернобылей будет? 60? 100? Весь край с гарантией от радиации сгорит?
прям мужественно имя зубова защищать кинулся, умница мальчик))) Ну эксперты так эксперты. А не могло оказаться, что все эти эксперты, как и астафьев, были введены в заблуждение кучкой гринписов, а потом когда своими глазами посмотрели - кинулись просить прощения перед работягами с комбината? Астафьев чуть не плакал от понимания что он оскорбил нормальных работяг и все повторял "простите, меня обманули, я вижу, что у вас тут не ядерная свалка". Но блин все же помнят только негатив, так интереснее
Отходы хранить придется. Это 100%. Предлагаю просто изменить схемы расчетов. 80% прибылей получает Железногорск, 15% - Край, 5% - Москва + общественный контроль (только из РФ) за хранением и ежегодный финансовый отчет. Провести реальные слушания или референдум. Аналогично по другим предприятиям (с корректировкой в процентах). Не согласен платить налоги в крае - свободен.
Да какая разница, что у вас руководство сменилось, Енисей фонит, а вы в кустах отсиживаетесь и на прошлое руководство стрелы переводите. Через год снова руководство смениться, или обанкротиться ваша шарага и что? Красноярску кранты от радиации прийдут? Валите нах со своми отходами.
Админы под моим ником спамер хрень рекламирует. Скиньте мне его IP, отучу его спамить по форумам. Исследования не Зубов проводил, а ученые разные. При губернаторе Зубове проводили. И исследования не имеет отношения к личности Зубова и его любви или не любви. Под исследованиями нет фамилии Зубов.
Серега Бугаенко, а у нас с 90-х же совсем ничо не изменилось? и руководитель отрасли прежний, и на ГХК дир все тот же, да? За 15 лет все реально ужесточилось - и требования к безопасности, и критерии в подборе персонала на все объекты. Сейчас, проще говоря, дрючат всех на всех постах, и евстратова вон уволили, и на гхк, я слышал, чистят ряды. А отчет Зубова... Да он теперь сам на гхковских праздниках в любви к атомщикам признается.
Я кагда такие разговоры слышу то мне очень страшно. Людям правды вообще неговорят. Недавно читал что в двигателях внутреннего сгарания кагда машина едет происходит много много взрывов. прямо внутри. и люядм неговорят что если эти взрывы выйдут изпод контроля то может произойти катастрофа. потамучто машин вокруг много и они начнут друг за другом взрываться и еще опасно что стенки у машин тонкие не броня у танков и поэтаму их лехко горячие соколки от взрывов моугт пробить и попасть в бензабак и тгда взрыв будет еще больше и это все может получится с сильной верояятностью ученые это подсчитали но их цифры засикретили патамучто не выгодно еслив люди будут боятся и перестанут ездеть на машинах чем больше город тем сильнее опасность паэтаму я хочу жить в деревне но там нет работы и мои родители туда не поедут и я боюсь ходить изза этого по улицам и везде выхлопные газы от этих машин и все время взрывы во всех двигателях только люди их не замечают счетают это не опасно а большой взрыв может случится хоть когда
Площадка № 27 включает в себя туннель, различные коммуникационные сооружения и сети, а также 92 эксплуатационные скважины для закачки жидких РАО под землю. Туннель под рекой Енисей представляет собой подземную магистраль длиной 2170 метров. Туннель двухъярусный: по нижнему технологическому ярусу должны были пролечь 5 магистралей из нержавеющих труб, уложенных в железобетонные лотки. Три трубы - для высокоактивных жидких РАО, две - для низкоактивных. Верхний ярус туннеля предназначался для движения автотранспортных средств. пл27_1.jpg (24664 bytes)В настоящее время в туннеле запустение и сырость, кое-где сквозь стены и потолок просачивается вода... В ценах 1990 года стоимость туннеля и систем различных коммуникаций и спецсетей площадки № 27 - 140 миллионов рублей. Сейчас туннель изредка используется для завоза продукции из совхоза "Таёжный" в город Красноярск-26, администрация ГХК пользуется туннелем, когда ездит на встречи с жителями Атаманово. пл27_2.jpg (22978 bytes)Туннель с двух сторон охраняется вооружёнными часовыми, но наличие такой охраны ещё не является гарантией того, что террористы не могут проникнуть через туннель к ядерным объектам ГХК. Так, в 1997 году часовой, охранявший вход с левого берега, самовольно оставил (!) свой пост и пошёл в Атаманово на розыски спиртного... Думается, после этого случая руководство ГХК и службы безопасности приняли необходимые меры. http://nuclearno.ru/text.asp?318
Есть огромный экспертный доклад сделанный при Зубове. Енисей фонит, там попадаются частицы радиоактивных веществ, по хорошему надо снимать слой грунта со дна Енисея 10-15 см, но это ОГРОМНЫЕ бабки. Та же Миндерла и Атаманово, там при коммунистах в каждом доме замеры радиации делали и даже из нескольких домов отселяли. Коммунисты ушли, замеры делать перестали
Ты же знаешь сам, что запрещен ввоз в россию из-за границы отходов, ну чо народ пугаешь? Нравится, когда всякие самки сибиряков и жены козлов хай поднимают?
"Они дали самые высокие оценки нашему хранилищу и заявили, что и сами видят в строительстве таких объектов дальнейший шаг по хранению отработавшего топлива на территории США. Решения о строительстве подобных хранилищ приняты также в Испании, Южной Корее и Японии, — утверждает Гаврилов." Кукушка хвалит петуха, да они хоть что наговорят,лишь бы к нам эти все отходы завезти
в Миндерлу, С-Бузимо съездите и спросите у них про здоровье, они вам расскажут, какой там процент онкологии, хотя сброса от реакторов вроде как и нет уже
"Стоит отметить, что два года власти Испании не могут определиться с временным хранилищем для ядерных отходов. Между тем к 2015 году Мадрид должен представить Евросоюзу планы по их окончательной утилизации. Закрытая испанская АЭСВ Испании имеется шесть атомных электростанций. Так называемые высокоактивные отходы хранятся на территории действующих станций, а с двух станций, отслуживших свой срок и демонтированных, они были отправлены на временное хранение в Великобританию и Францию. Эти отходы должны вернуться назад(во Франции есть законодательство, которое требует отправлять вот эти новые отходы, которых намного больше, обратно стране, которая прислала отработавшее топливо).. Именно для них и планируется построить новое хранилище. Сюда же должны поступать высокоактивные отходы с других станций, которые будут демонтированы в ближайшее десятилетие. Дело в том, что планов строительства новых реакторов в Испании нет, а действующие предполагается закрыть по истечении 40-летнего срока эксплуатации." В испании мораторий на строительство новых блоков был принят в 1984 году. Что-то немного другое впечатление от одной и той же информации. Испания сворачивает, хоть и постепенно свою программу. Испания вынуждена построить хранилище, т.к. этого требуют условия договоров с Англией и Францией. Испания должна где-то хранить радиоактивные отходы со своих демонтированных станций( планов строительства новых реакторов в Испании нет, а действующие предполагается закрыть по истечении 40-летнего срока эксплуатации).
а Россия и не ввозит зарубежное ОЯТ, на это свой закон есть. енисей загрязнен из-за работы двух прямоточных реакторов, которые остановлены в 92-м году, все давно уже обновилось, природа чистая, а енисей засирает красноярск так что будь здоров
А США строго запретила ввозить ядерные отходы из других стран. Закон у них такой есть. Енисей фонит до самого Енисейска. Загадили его своим прямоточным реактором, и весь край загадить хотите?
А Вы похоже БОЛЬшие эксперты. Так я не поняла, замеры по Енисею делали, или просто так, делать нечего и вот здесь своими мыслестрахами всё плачетесь и плачетесь...
Ну эксперты так эксперты. А не могло оказаться, что все эти эксперты, как и астафьев, были введены в заблуждение кучкой гринписов, а потом когда своими глазами посмотрели - кинулись просить прощения перед работягами с комбината? Астафьев чуть не плакал от понимания что он оскорбил нормальных работяг и все повторял "простите, меня обманули, я вижу, что у вас тут не ядерная свалка".
Но блин все же помнят только негатив, так интереснее
Предлагаю просто изменить схемы расчетов.
80% прибылей получает Железногорск, 15% - Край, 5% - Москва
+ общественный контроль (только из РФ) за хранением и ежегодный финансовый отчет.
Провести реальные слушания или референдум.
Аналогично по другим предприятиям (с корректировкой в процентах). Не согласен платить налоги в крае - свободен.
Через год снова руководство смениться, или обанкротиться ваша шарага и что? Красноярску кранты от радиации прийдут?
Валите нах со своми отходами.
Исследования не Зубов проводил, а ученые разные. При губернаторе Зубове проводили. И исследования не имеет отношения к личности Зубова и его любви или не любви.
Под исследованиями нет фамилии Зубов.
и это все может получится с сильной верояятностью ученые это подсчитали но их цифры засикретили патамучто не выгодно еслив люди будут боятся и перестанут ездеть на машинах
чем больше город тем сильнее опасность паэтаму я хочу жить в деревне но там нет работы и мои родители туда не поедут
и я боюсь ходить изза этого по улицам и везде выхлопные газы от этих машин и все время взрывы во всех двигателях только люди их не замечают счетают это не опасно а большой взрыв может случится хоть когда
Туннель под рекой Енисей представляет собой подземную магистраль длиной 2170 метров. Туннель двухъярусный: по нижнему технологическому ярусу должны были пролечь 5 магистралей из нержавеющих труб, уложенных в железобетонные лотки. Три трубы - для высокоактивных жидких РАО, две - для низкоактивных. Верхний ярус туннеля предназначался для движения автотранспортных средств.
пл27_1.jpg (24664 bytes)В настоящее время в туннеле запустение и сырость, кое-где сквозь стены и потолок просачивается вода... В ценах 1990 года стоимость туннеля и систем различных коммуникаций и спецсетей площадки № 27 - 140 миллионов рублей. Сейчас туннель изредка используется для завоза продукции из совхоза "Таёжный" в город Красноярск-26, администрация ГХК пользуется туннелем, когда ездит на встречи с жителями Атаманово.
пл27_2.jpg (22978 bytes)Туннель с двух сторон охраняется вооружёнными часовыми, но наличие такой охраны ещё не является гарантией того, что террористы не могут проникнуть через туннель к ядерным объектам ГХК. Так, в 1997 году часовой, охранявший вход с левого берега, самовольно оставил (!) свой пост и пошёл в Атаманово на розыски спиртного... Думается, после этого случая руководство ГХК и службы безопасности приняли необходимые меры.
http://nuclearno.ru/text.asp?318
Та же Миндерла и Атаманово, там при коммунистах в каждом доме замеры радиации делали и даже из нескольких домов отселяли. Коммунисты ушли, замеры делать перестали
Кукушка хвалит петуха, да они хоть что наговорят,лишь бы к нам эти все отходы завезти
Это Вы сами замеры делали? Чем и когда?
Что-то немного другое впечатление от одной и той же информации. Испания сворачивает, хоть и постепенно свою программу. Испания вынуждена построить хранилище, т.к. этого требуют условия договоров с Англией и Францией. Испания должна где-то хранить радиоактивные отходы со своих демонтированных станций( планов строительства новых реакторов в Испании нет, а действующие предполагается закрыть по истечении 40-летнего срока эксплуатации).
Енисей фонит до самого Енисейска. Загадили его своим прямоточным реактором, и весь край загадить хотите?