А ноутбук этот, думаю, вряд ли найдут... Они ж не совсем больные, после такого улику у себя держать или просто отдавать кому-то?.. Хотя кто их знает... идиотов малолетних. Самая большая вероятность, что они ноутбук уничтожили тут же где-нибудь... в Енисее утопили или раздолбали по запчастям и на свалку... А если с мозговой паникой чуть справились, то продали его, естественно... а там ищи - свищи на радиорынке... Там с ворованным знают что делать. Единственное, если только менты своих подключат (а по такому делу это как пить дать) и всё-таки с радиорынка этот ноутбук выудят. Для "своих" там есть ходы-выходы... Но, это если ноут туда сдали. Вобщем, думается мне, что с ноутбуком этим ничего не получится... Можно надеятся, что подростка всё же раскрутят на правду... не железный же он?..
... А может и сами перестарались с запугиванием?.. Главарь переборщил и, по малоопытности, серьёзно ранил ребёнка… Потом просто добили из страха… То, что ножевых ранений было так много, для меня, свидетельствует о том, что убивал именно «не профессионал» (те знают куда бить нужно и бьют сильно, наверняка и быстро…), Либо же убивал человек «не в себе», в сильном стрессе, молотил по телу ножом в панике. Либо, столько ножевых ранений одному маленькому мальчику могли нанести только несколько человек… - почему-то как раз такое мне на ум и идёт… Гловарь мог всю банду этим повязать… Уверена, что гловарь и Ильяз не одни были на этом пустыре… Из моих предположений, да и воспоминаний детства о подобных компаниях хулиганов… Планомерно загнать какую-нибудь жертву в «угол» и лицезреть её все дальнейшие унижения и бесконечное «падение» - это же всё для них развлечение… для всей их компании… Поэтому на очередное «представление» должны были собраться хотя бы основная ячейка банды. Пустырь этот, понятное дело, их любимое место заседаний и обитания… Пишут, что там обычно ребята гуляли, а после пропажи мальчика что-то пустовать место начало… Гуляли там (как обычно это и бывает) как раз, возможно, только эти-то и хулиганы… А после произошедшего, естественно, туда носа не сунули, зверёныши. Раньше они там никому ненужных кошек и собачек истязали… а теперь ребёнка убили!.. Обкакись и сидят сейчас по домам своим, трясутся от страха, что всех их привлекут к ответственности. Этот-то «бравый» парень на себя всё решил взять видимо?.. Видать хорошие у него учителя были, хорошо уголовные законы выучил… Вот так мне кажется всё могло бы быть на самом деле… Глупо, по-детски глупое преступление… Мальчика только сильно жалко. Бедный малыш… Упокой Господи его душу!
... Так вот, думаю, что что-то скорее всего не так у них пошло… Не думаю, что этот подросток прямо так уж и планировал убивать мальчика. Зачем?.. Во-первых, он же понимал, что тот ещё ребёнок… из-за чего можно желать намеренной смерти ребёнку?.. Не верю, что такие причины могли бы возникнуть у подростка по отношению к насколько младше его мальчонке. Во-вторых, убийство знакомого домашнего ребёнка, даже для отмороженных подростков – это, скажем прямо, не реальное что-то… слишком серьёзно! Могут сильно избить кого-то, изнасиловать, запинать, ограбить и убить по неосторожности пьяного прохожего, могут убить намеренно бомжа, думая, что то «не человек» (с лёгкой руки некоторых «умных» взрослых…)… но так?.. Даже в наши лихие 90-е, когда милиции просто не существовало как будто… на такое обычные дворовые наркоманы-хулиганы, в моей памяти, не решались… В-третьих, по моему раскладу, он как раз должен быть для них очень себе живой «дойной коровой» на будущее… Уверена, что Ильяз для них был не первый… Привели они его на этот пустырь… Или же встретились они там, возможно, для передачи этого ноутбука (может Ильяз думал откупиться от них им?) Но, только там это и могла произойти… там, где тело потом и обнаружили… А обнаружили так поздно потому, что никто там его и не искал (упущение и полиции и волонтёров)… Сами же волонтёры в группе писали об этом , мол, никто не думал, что мальчика в живых не окажется! Искали по подвалам - чердакам… живого искали! И все были уверены, что живой, просто где-то скрывается… Я тоже думала, что мальчик просто боится домой показаться из-за пропажи этого ноутбука. Думала, что найдут и всё образумится… Почему им пришлось Ильяза убить?.. Вот что-то не так пошло у них при встрече, думаю… Или же мальчик оказал им сопротивление и его поведение развязало в этом главаре такую агрессию? Я представляю, что ребёнок чувствовал при всём этом давлении… Это они, подросшие и понимающие что на самом деле стоит за всеми этими их запугиваниями, которыми они привели ребёнка в такой страх… А ребёнок? Он же всё за чистую монету принимает… Они-то для него взрослые! Если угрожают, значит способны… Если обещают, то значит сделают… Может быть Ильяз чисто психологически не выдержал всего этого напряжения и нагнетения ужаса и сам решил напасть на них с этим своим домашним ножом?.. Даже такой маленький мальчишка может яростно защищаться, всерьёз думая, что он спасает свою жизнь… Может такой оборот дела спровоцировал его убийство? ...
... О личностях таких «зверёнышей» уже столько исследований написано… Один проф. Бухановский (психиатр работающий с маньяками и садистами разных возрастов, описавший психологический портрет Чикатило…) наверное целую библиотеку по теме «Склонность детей к насилию» написал. Ведь писали же, что этот подросток из неблагополучной семьи… А что у нас обычно в основе «неблагополучности» стоит – алкоголизм родителей и прочее со всеми вытекающими отсюда последствиями… Значит семья на учёте. Возможно кто-то и сидевший там… Чего гадать, конечно… Но, я пытаюсь свести все самые распространённые вероятности воедино. Мальчик уже был замечен в кражах ранее, каких-то там ещё подвигах… Скорее всего (если были родители с алкогольной зависимостью или в семье ребёнка били, подвергали психологическому или физическому насилию) страдает псих. отклонениями,.. социопатия налицо… И зачастую такое поведение в детях выученное!.. Страсть к насилию часто компенсаторна в ребёнке… - не могу дать сдачи настоящему обидчику, пойду разряжать свою боль на более слабом. Так вот, похоже, что Ильяз попался на дороге как раз такой гоп-компании с лидирующим в ней поддонком. Как обычно, всё начинается с издёвок… и если жертва «ведётся», то аппетиты агрессоров только возрастают. Возможно и расчёт был – запугать ребёнка, чтобы, например, таскал для них из своего дома деньги, вещи… Скорее всего с ноутбуком так и получилось… Старший брат, очевидно, лезть наражён к этой компании опасался, поэтому, все просьбы маленького мальчика остались без поддержки… Родителям жаловаться «впадлу»… Что они сделают? Пойдут разбираться к их родителям или же в полицию? А Ильяза за такое вообще потом со свету сживут… Поэтому мальчонке пришлось самому выкручиваться, а скорее всего, пойти на уступки подонкам-мучителям. Под каким-то там предлогом заставили его стащить ноутбук из семьи… Возможно, что нож мальчик и сам брал (для защиты?.. ведь он остался без опоры и как-то сам должен был защищаться от подонков?) если брал… А если подросток заходил, то мог вполне брать нож для дальнейшего запугивания малыша… Кто ж его знает, как у них там всё было и как именно Ильяза запугивали? По обыкновению, пугают как раз членовредительством, физическими мучениями и…смертью. ...
Слежу за этой историей ещё с поисков мальчика... Почему-то с самого начала у меня была уверенность, что всё связано с этим подростком. Но, не думала, что всё так серьёзно выйдет... Моя версия такая - Судя по некоторой урывочной информации об обстоятельствах пропажи Ильяза, которую приходилось читать на форумах разных во время его поисков,.. (пусть меня поправят знающие досконально все обстоятельства дела,.. могу что-то и не так понять или вспомнить) ...мальчика буквально донимал этот подросток. Был кем-то описан эпизод, что, мол, Ильяз в последнее время был сам не свой и даже пытался привлечь брата на свою защиту - просил его выйти с ним во двор (что-то в этом роде). Родителям (маме) отвечать в чём же с ним дело, почему в последнее время он как не в себе, Ильяз отказывался… Несмотря на свой уже почти 40 летний возраст, я отлично помню свой подростковый (конец 80-х начало 90-х)… Помню какое напряжение в отношениях там всегда царило… Какие-то бесконечные условности и неписаные «дворовые законы». Я была обычной девчонкой, из обычной правобережной школы. Не «зашуганая», но и не агрессивная нарочито… И сдачи могла дать и дралась с девчонками и защищала тех, кто послабее был… обычным подростком я была для того времени… В нашем типовом дворе бегала разношёрстная детвора. Были и семьи уголовников-алкашей-наркоманов, были и зажиточные «начальствующие», но, в основном, «среднестатистические»… И дети, соответственно, все мы были разные, но все уживались в одном районе, зная друг про друга практически всю поднаготную, которая не всегда до взрослых доходила… Потому как по этим неписаным законам «западло» было жаловаться родителям и выкладывать чьи-то тайны. Не думаю, что со времён моего детства что-то изменилось… возможно усугубилось… Вот и сложилась у меня такая логическая картинка произошедшего – Скорее всего… Ильяза просто травила эта компания подростков во главе со своим 14 летним предводителем… Возможно всё началось даже и с травли его старшего брата (как это часто бывает в среде подростков), а уж потом, т.ск. прицепом, перекинулось и на Ильяза, как на более восприимчивого (маленького и впечатлительного) к всяким издевательствам, угрозам… обижать же маленьких очень удобно… Предводительство же какого-то малолетнего и самого наглого из всех подростка в компании остальных, менее «удалых» - это картина классическая во все времена… Подростки – мальчики проходят самый важный период своей социализации в обществе – главное чтобы не прослыть слабым, чтобы не подумали, что он не «мужик», чтобы не быть хуже всех… Никаких соплей и жалости… ни к кому и ни за что… главное, чтобы все боялись – это им транслирует их лидер – малолетний зверёныш… И они во многом зависят от его мнения, его харизмы «главного сильного», стремятся не уронить его уважения к себя… и копируют его из-зо всех сил!... ...
Я в ужасе! эмоций и слов не хватает об этом говорить. У самой ребенок маленький, просто представить не могу что такое может произойти, родителям огромное сочувствие. А ублюдка малолетнего на расстрел... ну где там, мы же высоко гуманное государство. будем его содержать пока не выйдет на волю, и продолжит начатое. От куда Вы только беретесь такие выродки? Что святого осталось в умах Ваших? Какую цену жизни Вы жизни устанавливаете - ноутбук - 15-25 т.руб. Хороша цена. Жопу свою продай за ноутбук и спи спокойно. Тварь
Где это школьный психолог получает 50 тысяч? у меня дочь в школе на 1200 человек одна,а зарплата в прошлом году была 4 тысячи,а в этом году набрала еще часов,так почти 10 получает. А нагрузка такая,что расписано все почти по секундам,да еще домой берет работу.
к экстрасенсам.у нас теперь следователи не могут без них раскрыть преступления.смотрели экстрасенсы ведут расследование ? про мальчика с красноярска,который повесился, как раскрыли глаза полиции,что суицид из-за дяди ,который надругался,а ребенка даже не проверили на изнасилование.
Самая большая вероятность, что они ноутбук уничтожили тут же где-нибудь... в Енисее утопили или раздолбали по запчастям и на свалку... А если с мозговой паникой чуть справились, то продали его, естественно... а там ищи - свищи на радиорынке... Там с ворованным знают что делать. Единственное, если только менты своих подключат (а по такому делу это как пить дать) и всё-таки с радиорынка этот ноутбук выудят. Для "своих" там есть ходы-выходы... Но, это если ноут туда сдали.
Вобщем, думается мне, что с ноутбуком этим ничего не получится...
Можно надеятся, что подростка всё же раскрутят на правду... не железный же он?..
А может и сами перестарались с запугиванием?.. Главарь переборщил и, по малоопытности, серьёзно ранил ребёнка… Потом просто добили из страха… То, что ножевых ранений было так много, для меня, свидетельствует о том, что убивал именно «не профессионал» (те знают куда бить нужно и бьют сильно, наверняка и быстро…), Либо же убивал человек «не в себе», в сильном стрессе, молотил по телу ножом в панике. Либо, столько ножевых ранений одному маленькому мальчику могли нанести только несколько человек… - почему-то как раз такое мне на ум и идёт… Гловарь мог всю банду этим повязать…
Уверена, что гловарь и Ильяз не одни были на этом пустыре… Из моих предположений, да и воспоминаний детства о подобных компаниях хулиганов… Планомерно загнать какую-нибудь жертву в «угол» и лицезреть её все дальнейшие унижения и бесконечное «падение» - это же всё для них развлечение… для всей их компании… Поэтому на очередное «представление» должны были собраться хотя бы основная ячейка банды.
Пустырь этот, понятное дело, их любимое место заседаний и обитания… Пишут, что там обычно ребята гуляли, а после пропажи мальчика что-то пустовать место начало… Гуляли там (как обычно это и бывает) как раз, возможно, только эти-то и хулиганы… А после произошедшего, естественно, туда носа не сунули, зверёныши. Раньше они там никому ненужных кошек и собачек истязали… а теперь ребёнка убили!.. Обкакись и сидят сейчас по домам своим, трясутся от страха, что всех их привлекут к ответственности. Этот-то «бравый» парень на себя всё решил взять видимо?.. Видать хорошие у него учителя были, хорошо уголовные законы выучил…
Вот так мне кажется всё могло бы быть на самом деле… Глупо, по-детски глупое преступление… Мальчика только сильно жалко. Бедный малыш…
Упокой Господи его душу!
Так вот, думаю, что что-то скорее всего не так у них пошло… Не думаю, что этот подросток прямо так уж и планировал убивать мальчика. Зачем?..
Во-первых, он же понимал, что тот ещё ребёнок… из-за чего можно желать намеренной смерти ребёнку?.. Не верю, что такие причины могли бы возникнуть у подростка по отношению к насколько младше его мальчонке.
Во-вторых, убийство знакомого домашнего ребёнка, даже для отмороженных подростков – это, скажем прямо, не реальное что-то… слишком серьёзно! Могут сильно избить кого-то, изнасиловать, запинать, ограбить и убить по неосторожности пьяного прохожего, могут убить намеренно бомжа, думая, что то «не человек» (с лёгкой руки некоторых «умных» взрослых…)… но так?.. Даже в наши лихие 90-е, когда милиции просто не существовало как будто… на такое обычные дворовые наркоманы-хулиганы, в моей памяти, не решались…
В-третьих, по моему раскладу, он как раз должен быть для них очень себе живой «дойной коровой» на будущее… Уверена, что Ильяз для них был не первый…
Привели они его на этот пустырь… Или же встретились они там, возможно, для передачи этого ноутбука (может Ильяз думал откупиться от них им?) Но, только там это и могла произойти… там, где тело потом и обнаружили… А обнаружили так поздно потому, что никто там его и не искал (упущение и полиции и волонтёров)… Сами же волонтёры в группе писали об этом , мол, никто не думал, что мальчика в живых не окажется! Искали по подвалам - чердакам… живого искали! И все были уверены, что живой, просто где-то скрывается… Я тоже думала, что мальчик просто боится домой показаться из-за пропажи этого ноутбука. Думала, что найдут и всё образумится…
Почему им пришлось Ильяза убить?.. Вот что-то не так пошло у них при встрече, думаю… Или же мальчик оказал им сопротивление и его поведение развязало в этом главаре такую агрессию?
Я представляю, что ребёнок чувствовал при всём этом давлении… Это они, подросшие и понимающие что на самом деле стоит за всеми этими их запугиваниями, которыми они привели ребёнка в такой страх… А ребёнок? Он же всё за чистую монету принимает… Они-то для него взрослые! Если угрожают, значит способны… Если обещают, то значит сделают… Может быть Ильяз чисто психологически не выдержал всего этого напряжения и нагнетения ужаса и сам решил напасть на них с этим своим домашним ножом?.. Даже такой маленький мальчишка может яростно защищаться, всерьёз думая, что он спасает свою жизнь… Может такой оборот дела спровоцировал его убийство?
...
О личностях таких «зверёнышей» уже столько исследований написано… Один проф. Бухановский (психиатр работающий с маньяками и садистами разных возрастов, описавший психологический портрет Чикатило…) наверное целую библиотеку по теме «Склонность детей к насилию» написал.
Ведь писали же, что этот подросток из неблагополучной семьи… А что у нас обычно в основе «неблагополучности» стоит – алкоголизм родителей и прочее со всеми вытекающими отсюда последствиями… Значит семья на учёте. Возможно кто-то и сидевший там… Чего гадать, конечно… Но, я пытаюсь свести все самые распространённые вероятности воедино.
Мальчик уже был замечен в кражах ранее, каких-то там ещё подвигах… Скорее всего (если были родители с алкогольной зависимостью или в семье ребёнка били, подвергали психологическому или физическому насилию) страдает псих. отклонениями,.. социопатия налицо… И зачастую такое поведение в детях выученное!.. Страсть к насилию часто компенсаторна в ребёнке… - не могу дать сдачи настоящему обидчику, пойду разряжать свою боль на более слабом.
Так вот, похоже, что Ильяз попался на дороге как раз такой гоп-компании с лидирующим в ней поддонком. Как обычно, всё начинается с издёвок… и если жертва «ведётся», то аппетиты агрессоров только возрастают. Возможно и расчёт был – запугать ребёнка, чтобы, например, таскал для них из своего дома деньги, вещи… Скорее всего с ноутбуком так и получилось…
Старший брат, очевидно, лезть наражён к этой компании опасался, поэтому, все просьбы маленького мальчика остались без поддержки… Родителям жаловаться «впадлу»… Что они сделают? Пойдут разбираться к их родителям или же в полицию? А Ильяза за такое вообще потом со свету сживут… Поэтому мальчонке пришлось самому выкручиваться, а скорее всего, пойти на уступки подонкам-мучителям.
Под каким-то там предлогом заставили его стащить ноутбук из семьи… Возможно, что нож мальчик и сам брал (для защиты?.. ведь он остался без опоры и как-то сам должен был защищаться от подонков?) если брал… А если подросток заходил, то мог вполне брать нож для дальнейшего запугивания малыша… Кто ж его знает, как у них там всё было и как именно Ильяза запугивали? По обыкновению, пугают как раз членовредительством, физическими мучениями и…смертью.
...
Моя версия такая -
Судя по некоторой урывочной информации об обстоятельствах пропажи Ильяза, которую приходилось читать на форумах разных во время его поисков,.. (пусть меня поправят знающие досконально все обстоятельства дела,.. могу что-то и не так понять или вспомнить) ...мальчика буквально донимал этот подросток. Был кем-то описан эпизод, что, мол, Ильяз в последнее время был сам не свой и даже пытался привлечь брата на свою защиту - просил его выйти с ним во двор (что-то в этом роде). Родителям (маме) отвечать в чём же с ним дело, почему в последнее время он как не в себе, Ильяз отказывался…
Несмотря на свой уже почти 40 летний возраст, я отлично помню свой подростковый (конец 80-х начало 90-х)… Помню какое напряжение в отношениях там всегда царило… Какие-то бесконечные условности и неписаные «дворовые законы». Я была обычной девчонкой, из обычной правобережной школы. Не «зашуганая», но и не агрессивная нарочито… И сдачи могла дать и дралась с девчонками и защищала тех, кто послабее был… обычным подростком я была для того времени… В нашем типовом дворе бегала разношёрстная детвора. Были и семьи уголовников-алкашей-наркоманов, были и зажиточные «начальствующие», но, в основном, «среднестатистические»… И дети, соответственно, все мы были разные, но все уживались в одном районе, зная друг про друга практически всю поднаготную, которая не всегда до взрослых доходила… Потому как по этим неписаным законам «западло» было жаловаться родителям и выкладывать чьи-то тайны. Не думаю, что со времён моего детства что-то изменилось… возможно усугубилось… Вот и сложилась у меня такая логическая картинка произошедшего –
Скорее всего… Ильяза просто травила эта компания подростков во главе со своим 14 летним предводителем… Возможно всё началось даже и с травли его старшего брата (как это часто бывает в среде подростков), а уж потом, т.ск. прицепом, перекинулось и на Ильяза, как на более восприимчивого (маленького и впечатлительного) к всяким издевательствам, угрозам… обижать же маленьких очень удобно…
Предводительство же какого-то малолетнего и самого наглого из всех подростка в компании остальных, менее «удалых» - это картина классическая во все времена… Подростки – мальчики проходят самый важный период своей социализации в обществе – главное чтобы не прослыть слабым, чтобы не подумали, что он не «мужик», чтобы не быть хуже всех… Никаких соплей и жалости… ни к кому и ни за что… главное, чтобы все боялись – это им транслирует их лидер – малолетний зверёныш… И они во многом зависят от его мнения, его харизмы «главного сильного», стремятся не уронить его уважения к себя… и копируют его из-зо всех сил!... ...