Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов
БТМ...какие тебе нужны доказательства...исчезни гадёныш!
документ
+ 0 0
3 июля 2012 г. 00:53
Вован:[quote="БТМ"]
Они наверное на старых заводах и фабриках не были ни разу....
Да, кстати, они ж после отмены строительства ферросплавного собираются краз с остальными заводами прикрыть, и вот так интересно стало... а ГЭС они тоже отменят?
Морем всё-таки деревни затоплены были, и вообще экологию восстанавливать и всё такое....

Тролль сучеровский, ты похоже не только в металлургии не разбираешься, но и дрябедень несёшь про ГЭС.
На ГЭС, что? там что, выхлопы какие то, или она нам в Красноярск таблицу Менделеева гонит?
Ну затопило деревню, там это дерьмократы за ситуацией не смотрят, только прибыль с неё выкачивают.
Пишешь, думай малость. [/quote]
Вован, это тебе немешло бы подумать. Каскад ГЭС на Ангаре и Енисее полностью сменил климат в Восточной Сибири, затопили тысячи га земель и еще неизвестно что лучше гэс или ефз, но эти гэс дали всем вам дешевую энергию, что позволяет некоторым, сидя в тепле, нести всякую непроверенную ересь по другим производствам, не понимая в этом абсолютно ни чего.
На ГЭС, что? там что, выхлопы какие то, или она нам в Красноярск таблицу Менделеева гонит?
--------------------------------------
Я так и знал, что у народных экологов все же происходит подмена понятий "экология" и "здоровье человека".
И весьма размыто понимание длительных процессов.
Спецы по кураре и прочим "мгновенным" ядам (марганцу, бензапирену и т.п).
Чингачгук все же оставил потомство, пускай и через Гойко Митича.
В городе 500000 транспортных средств. Каждое из которых по минимуму сжирает в среднем в день два литра горючки. Пусть для круглого счёта 2 кг. То есть, ежедневно 1000 тонн СО_2 от автомобилей попадает в атмосферу. То есть в год (кругло) -- правильно, 500 тысяч тонн. Сколько угля в год сжигают наши три славные ТЭЦ -- можно найти в любом школьном учебнике химии...
БТМ:
Они наверное на старых заводах и фабриках не были ни разу....

Да, кстати, они ж после отмены строительства ферросплавного собираются краз с остальными заводами прикрыть, и вот так интересно стало... а ГЭС они тоже отменят?
Морем всё-таки деревни затоплены были, и вообще экологию восстанавливать и всё такое....

Тролль сучеровский, ты похоже не только в металлургии не разбираешься, но и дрябедень несёшь про ГЭС.
Ну затопило деревню, там это дерьмократы за ситуацией не смотрят, только прибыль с неё выкачивают.
Пишешь, думай малость.
Алех:

А у Вас есть обоснованные претензии к специалистам, выступавшим на слушаниях? Только доказательные, без блуда и эмоций.

Да, есть, и без флуда и уже без эмоций.
Это сразу после слушаний у меня одни междометья по этому поводу были.
Например специалист делает вывод, что если после строительства ачинского глинозёмного, по-моему, по обещаниям не должно было оставаться отходов (для этого был построен цементный завод), а отходы всё равно кучами лежат - значит и здесь будет так же.
Во первых такой прогноз сам по себе сомнителен,
во вторых это можно просчитать и говорить уже не в виде сомнений, а точно,
в третьих это больше говорит о слабом контроле со стороны властей за тем что у неё "под носом делается", а не о том кто собрался строиться.
Для того что бы иметь моральное право обвинять кого либо во лжи не плохо бы приводить доказательства. Фирма не вчера создалась и у неё уже есть "досье". Можно было и поинтересоваться, а не "плакаться".... И можно было предложить какие-то варианты контроля по этапам строительства - специалисты которые способны делать реальные расчёты и прогнозы имеют для этого необходимые знания и информацию.
Алех:
[quote="Не везучий я"]Это работа Правительств... )))

Так и надо было правительству(язык не поворачивается так говорить)вначале позаботиться о здоровье горожан и о КрАзе,до того.И о бесплатной парковке с включенными двигателями по всему городу.А так получается что газы с авто и с краза вроде как лечебные,а чексуковские ,ну просто яд.

Кончай флудить, коты не олени - у них рога не растут.
[/quote]
Ну почему флудить? У меня нет никакого образования,ты человек образованный и должен объяснить почему газ с авто и с краза целебный,а с чек су отрава?
2) ответственность за превышение выбросов должно СРАЗУ разорять собственника.
----------------------------------------------
Вы таки за то, чтобы людей с IQ ниже 143 расстреливать?
Не везучий я:Это работа Правительств... )))
Так и надо было правительству(язык не поворачивается так говорить)вначале позаботиться о здоровье горожан и о КрАзе,до того.И о бесплатной парковке с включенными двигателями по всему городу.А так получается что газы с авто и с краза вроде как лечебные,а чексуковские ,ну просто яд.

Кончай флудить, коты не олени - у них рога не растут.
БТМ:[quote="Алех"]
[quote="Кирк"]Можно снижать выбросы уже имеющихся заводов. На это ЕФЗ даже готов выделить нужную сумму. А вообще все бы эти экологисты боролись против технологий которые существуют на других устаревших заводах.

"ЕФЗ даже готов выделить нужную сумму" - С какого потолка взялась эта сумма? ЕЗФ даёт её в обмен на разрешение - а там хоть трава не расти! Пусть сами эти деньги освоят и покажут достижение необходимого снижения выбросов, после этого пусть строят, только с действительно НОВЫМИ тежнологиями...
[/quote]
Алех, это предлагается дать краю. Стало быть наша власть должна на эти деньги что-то полезное сделать.
И для начала собрать для решения этой проблемы специалистов.
А если у нас все специалисты такие как были на слушаниях, то в этом "колхозе" реально решать проблемы НЕ КОМУ !!!
И взяв эти деньги именно власть должна будет отчитаться КАК она их потратила.
С такими "специалистами" как у нас, похоже самый лучший выход что бы скрыть свою некомпетентность раздувать истерики и оставить всё как есть. [/quote]
А у Вас есть обоснованные претензии к специалистам, выступавшим на слушаниях? Только доказательные, без блуда и эмоций.
Это работа Правительств... )))
Не везучий я:[quote="Алех"]
Вот это уже совсем глупо, делать нечего - бери пример с кота!

Алеx ты же знаешь что я никому не уподобляюсь.Я сам кот,гуляю сам по себе ,нужно кому пусть лижут,могу свои подставить. [/quote]
У всех провокаторов (индивидуалов и любителей тоже) конец не завидный. Не любят их...
Алех:
[quote="Кирк"]Можно снижать выбросы уже имеющихся заводов. На это ЕФЗ даже готов выделить нужную сумму. А вообще все бы эти экологисты боролись против технологий которые существуют на других устаревших заводах.

"ЕФЗ даже готов выделить нужную сумму" - С какого потолка взялась эта сумма? ЕЗФ даёт её в обмен на разрешение - а там хоть трава не расти! Пусть сами эти деньги освоят и покажут достижение необходимого снижения выбросов, после этого пусть строят, только с действительно НОВЫМИ тежнологиями...
[/quote]
Алех, это предлагается дать краю. Стало быть наша власть должна на эти деньги что-то полезное сделать.
И для начала собрать для решения этой проблемы специалистов.
А если у нас все специалисты такие как были на слушаниях, то в этом "колхозе" реально решать проблемы НЕ КОМУ !!!
И взяв эти деньги именно власть должна будет отчитаться КАК она их потратила.
С такими "специалистами" как у нас, похоже самый лучший выход что бы скрыть свою некомпетентность раздувать истерики и оставить всё как есть.
БТМ:Если определить нормально проблему, то её можно решить.
Но для этого нужно работать, а не метаться из стороны в сторону по поручениям тех кто и свои-то проблемы ни сформулировать ни решить не может. Только истерит над каждой задачкой которую жизнь подкидывает.
Правда при таком раскладе истериками можно прикрыть полное бездействие.....
Тогда и решать ничего не надо.....
Ведь тем кто истерит не угодишь - один вопрос начали решать сообщили об этом - истерика началась, за другой вопрос взялись - опять истерика... им что ни делай они одинаково в истерику впадают.
На любое движение - у них истерика начинается...
Истерить, видимо, не будут только тогда когда вокруг них вообще ничего делаться не будет.

Это работа Правительств...
Алех:

Алеx ты же знаешь что я никому не уподобляюсь.Я сам кот,гуляю сам по себе ,нужно кому пусть лижут,могу свои подставить.
Если определить нормально проблему, то её можно решить.
Но для этого нужно работать, а не метаться из стороны в сторону по поручениям тех кто и свои-то проблемы ни сформулировать ни решить не может. Только истерит над каждой задачкой которую жизнь подкидывает.
Правда при таком раскладе истериками можно прикрыть полное бездействие.....
Тогда и решать ничего не надо.....
Ведь тем кто истерит не угодишь - один вопрос начали решать сообщили об этом - истерика началась, за другой вопрос взялись - опять истерика... им что ни делай они одинаково в истерику впадают.
На любое движение - у них истерика начинается...
Истерить, видимо, не будут только тогда когда вокруг них вообще ничего делаться не будет.
В поддержку оленя аж 2290 .а здесь 1248.Что мы хуже?
Алех:
Не везучий: Ну хоть ты не уподобляйся попугаю...

А я и не уподобляюсь.Нужно ещё 21 страничку пообсуждать.План такой.Я подтравливать начал с 28 страницы,нужно было штук 30 добавить,вот и добавляем.Совсем мало осталось.
Не везучий: Ну хоть ты не уподобляйся попугаю...
Кирк:Можно снижать выбросы уже имеющихся заводов. На это ЕФЗ даже готов выделить нужную сумму. А вообще все бы эти экологисты боролись против технологий которые существуют на других устаревших заводах.

Алех:
Отец: "Аааааааа!!! Истерика Истерика!!! ХАхах) А я вот за завод и что? У меня сын учится сейчас в КузГТУ на ММФ и я хочу чтоб он работал на сильном производстве и он хочет! А вы сидите и жалуйтесь, что в стране все плохо!
А сами же потом против производств выступаете! Что за бред???"

По поводу Новокузнецкого ФЗ я выше писал - там новые технологии и продуман весь цикл производства. Эта технология заменила старую - мартеновскую. Выбросов в атмосферу ожидается не более 24 тонн в год, причём без выбросов СО и окислов марганца (для сравнения: раньше объем
выбросов вредных веществ ООО "Сталь НК" составлял 14890 тонн в год).
Работать на таком производстве хочется.
Но, если в Новокузнецке идёт снижение выбросов при внедрении новой технологии, то у нас, даже внедрив такую же, - это + к уже превышающему ПДК фону.
Конечно, промышленность должна развиваться, но только в благоприятных для человека и природы условиях.
Когда кивают на Запад (в том числе и представители Ч-С), то никто не говорит (а может не знает), что законы Евросоюза однозначны и бескомпромиссны - дали срок на экологическую модернизацию, если не выполнил - производство закрыто!
В этих условиях выжить предпринимателям - значит выполнять предписанное, или закрываться.
То же касается автомобилей - ограничение проезда в местах большого скопления автотранспорта, выделение пешеходных улиц, зоны платного проезда, запрет на эксплуатацию авто, не соответствующих экологическим нормам - это далеко не полный перечень мероприятий администраций городов Европы.

Обзывая друг друга разными непотребными словами противники "за" и "против" ничего не добиваются, кроме как разжигания негативного отношения друг к другу и нелицеприятного вида обеих на взгляд со стороны.
Включите логику, если не можете (или не хотите) технически оценить ситуацию, и, объединившись, потребуйте от правительств Края и города разрулить ситуацию путём конкретных действий в отношении существующих загрязнителей и привлечением инвесторов с действительно "инновационными технологиями, обеспечивающими экологическую безопасность территории и её населения", где они размещаются.

А логика у жителей города одна-дети должны быть здоровы,значит яд завод мимо проходи.Уже говорил что на Кавказе мест рабочих не хватает,зато в денежном эквиваленте в 100 раз перекрывает наш край.Там есть деньги и нет работы.
Можно снижать выбросы уже имеющихся заводов. На это ЕФЗ даже готов выделить нужную сумму. А вообще все бы эти экологисты боролись против технологий которые существуют на других устаревших заводах.
Отец: "Аааааааа!!! Истерика Истерика!!! ХАхах) А я вот за завод и что? У меня сын учится сейчас в КузГТУ на ММФ и я хочу чтоб он работал на сильном производстве и он хочет! А вы сидите и жалуйтесь, что в стране все плохо!
А сами же потом против производств выступаете! Что за бред???"
По поводу Новокузнецкого ФЗ я выше писал - там новые технологии и продуман весь цикл производства. Эта технология заменила старую - мартеновскую. Выбросов в атмосферу ожидается не более 24 тонн в год, причём без выбросов СО и окислов марганца (для сравнения: раньше объем
выбросов вредных веществ ООО "Сталь НК" составлял 14890 тонн в год).
Работать на таком производстве хочется.
Но, если в Новокузнецке идёт снижение выбросов при внедрении новой технологии, то у нас, даже внедрив такую же, - это + к уже превышающему ПДК фону.
Конечно, промышленность должна развиваться, но только в благоприятных для человека и природы условиях.
Когда кивают на Запад (в том числе и представители Ч-С), то никто не говорит (а может не знает), что законы Евросоюза однозначны и бескомпромиссны - дали срок на экологическую модернизацию, если не выполнил - производство закрыто!
В этих условиях выжить предпринимателям - значит выполнять предписанное, или закрываться.
То же касается автомобилей - ограничение проезда в местах большого скопления автотранспорта, выделение пешеходных улиц, зоны платного проезда, запрет на эксплуатацию авто, не соответствующих экологическим нормам - это далеко не полный перечень мероприятий администраций городов Европы.
Обзывая друг друга разными непотребными словами противники "за" и "против" ничего не добиваются, кроме как разжигания негативного отношения друг к другу и нелицеприятного вида обеих на взгляд со стороны.
Включите логику, если не можете (или не хотите) технически оценить ситуацию, и, объединившись, потребуйте от правительств Края и города разрулить ситуацию путём конкретных действий в отношении существующих загрязнителей и привлечением инвесторов с действительно "инновационными технологиями, обеспечивающими экологическую безопасность территории и её населения", где они размещаются.
Я тоже так думаю, что на современном производстве работать гораздо престижнее чем "менеджером кофеварки" или перебиваться случайными заработками.....
Ну а в общем-то каждому своё.
Им с их "знаниями" и склонностью к истерикам в новых производствах точно места не найдётся. Поэтому им новый завод и не нужен.
Виж боиться свое место дворника на Кразе потерять, вот и опасается. Сейчас множество новых специалистов заканчивают обучение, и я думаю им бы было интересно работать на ультрасовременном заводе.
Кстати, специально узнавала, в эту среду ещё будет экскурсия на ЕФЗ.
И ответы специалистов на вопросы.
Ну вообще-то "специалисты которые против" уже всё про всех знают...
На все вопросы и сами ответить могут)))) Им это и не надо, это для тех кто хоть немного понимает в промышленном производстве и в экологии.
виж, а при чем тут краз со старыми технологиями?
Вы ж истерите против заводов с новыми технологиями.
Если появятся заводы с новыми технологиями то старые можно будет и закрыть. Вы этого боитесь?
КраЗ является главным загрязнителем. Это доказано. ЕФЗ по сравнению с ним будет действительно крошкой, тем более там реально новейшее оборудование будет стоять. В отличии от КраЗа.
Кирк, понимаешь что тупишь? Иди спасай страну. На КРАЗе рабочих мест полно и других позови. Круто у Дерибаски будешь работать!
  • Оставить комментарий
  • Войти