Только зашел на этот сайт. Скачал форму голосования (лист). Заголовок. ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СХОДА: Как немножечко юрист, имхо, туфтовый это лист. Ибо: а) на сходе было 7 человек (http://yad-zavod.org/about_us/our-history) б) сход не есть определенный законом порядок выявления мнения граждан в рамках ГрадК РФ и ЗК РФ в) "Подписываться может любой житель города либо временный житель, например, студент, приехавший учиться издалека. Тем, кому меньше 14 лет, подписываться не нужно." - Но правоспособность граждан появляется в день совершеннолетия (18 лет). (http://yad-zavod.org/help/) Дилетанты. Карданцовщина. В сухом остатке имеем только результаты общественный слушаний. Проведенных на основании немного __специфического__ регионального закона...
ква-ква: [quote="Реальная инфа"] У меня сосед оборудование на ЕФЗ ставит. Слышал несколько раз разговоры специалистов ЕФЗ между собой. И даже сам с ними говорил. ЕФЗ будет делать выбросов на уровне КРАЗА а может и больше. Только состав выбросов другой. На хорошую очистку денег не хватит и с хорошей очисткой завод будет нерентабельный. Еще говорит, что эти спецы с ЕФЗ странные люди, считают, что все можно купить и постоянно обсуждают кого им купить, что бы завод разрешили запускать. Не понимают, что людям тут жить. Сосед говорит, что хоть оборудование им и ставит, но завода не хочет, так как из Красноярска он уехать не может по ряду причин.
Интересно , а какое оборудование ставит этот ваш сосед ? Можете себе представить "специалистов" ЕФЗ , которые бродят по цехам и обсуждают то между собой , то с людьми типа вашего "соседа" проблемы будущих выбросов завода , кого бы "купить" для пуска завода.... Тщтельней надо надо лажу готовить . Не все готовы купиться на такую туфту!!! [/quote] Оборудование ещё в пути.но что это оборудование уже купили это так.Возможно часть оборудования была ранее доставлена.Но тот факт что завод строится никуда не деть.
Реальная инфа: У меня сосед оборудование на ЕФЗ ставит. Слышал несколько раз разговоры специалистов ЕФЗ между собой. И даже сам с ними говорил. ЕФЗ будет делать выбросов на уровне КРАЗА а может и больше. Только состав выбросов другой. На хорошую очистку денег не хватит и с хорошей очисткой завод будет нерентабельный. Еще говорит, что эти спецы с ЕФЗ странные люди, считают, что все можно купить и постоянно обсуждают кого им купить, что бы завод разрешили запускать. Не понимают, что людям тут жить. Сосед говорит, что хоть оборудование им и ставит, но завода не хочет, так как из Красноярска он уехать не может по ряду причин.
Интересно , а какое оборудование ставит этот ваш сосед ? Можете себе представить "специалистов" ЕФЗ , которые бродят по цехам и обсуждают то между собой , то с людьми типа вашего "соседа" проблемы будущих выбросов завода , кого бы "купить" для пуска завода.... Тщтельней надо надо лажу готовить . Не все готовы купиться на такую туфту!!!
Красноярец: Честно говоря не совсем понятна продолжающаяся возня на форумах вокруг чексу. Очевидно что завода не будет. Эти идиоты решили бодаться с чиновниками которым москва дала разрешение закрыть их к чертовой бабушки. Тролли, хомяки и просто флудерасты, хорош уже, пошли работать)
Честно говоря не совсем понятна продолжающаяся возня на форумах вокруг чексу. Очевидно что завода не будет. Эти идиоты решили бодаться с чиновниками которым москва дала разрешение закрыть их к чертовой бабушки. Тролли, хомяки и просто флудерасты, хорош уже, пошли работать)
в суды как сейчас документы отдают не знаю,раньше сами носили. ------------------------------- Я копию иска и доков должен всем сторонам разослать, чтобы иск был принят. И квитанции об отсылке приложить к иску. Вот так вот мы и мучаемся.
Чукча не читатель: Куръеры привозят документы о получении писем и документов,с подписями и печатями получателя. Отправляем копии паспортов,учредительный документов по эл.почте и всё действительно.Приходит подтверждение о получении и всех делов. ------------------------ Иван Тихонович, вы меня отказываетесь понимать. Мне для подачи исков не надо чтобы что-то куда-то дошло и я об этом вообще не забочусь. Мне надо туда __отправить___ копии или чистые листы примерно похожего количества. И все. Но обязательно заказным + с уведомлением. А курьерские службы не подпадают под понятие "заказная корреспонденция" в понимании "Правил оказания уклуг постовой связи". И все тут. Хоть вагоном отправь пломбированным.
А оригиналы клиентам (и они мне) диэйчем шлю, емс или поней.
в суды как сейчас документы отдают не знаю,раньше сами носили.
Куръеры привозят документы о получении писем и документов,с подписями и печатями получателя. Отправляем копии паспортов,учредительный документов по эл.почте и всё действительно.Приходит подтверждение о получении и всех делов. ------------------------ Иван Тихонович, вы меня отказываетесь понимать. Мне для подачи исков не надо чтобы что-то куда-то дошло и я об этом вообще не забочусь. Мне надо туда __отправить___ копии или чистые листы примерно похожего количества. И все. Но обязательно заказным + с уведомлением. А курьерские службы не подпадают под понятие "заказная корреспонденция" в понимании "Правил оказания уклуг постовой связи". И все тут. Хоть вагоном отправь пломбированным. А оригиналы клиентам (и они мне) диэйчем шлю, емс или поней.
Чукча не читатель: Есть в городе куръерская служба или не знал? ---------------------------------------- Вы это кодексу арбитражному процессуальному объясните. "Заказным письмом с уведомлением о вручении"
Про иные пути я знаю. Читал :)
Куръеры привозят документы о получении писем и документов,с подписями и печатями получателя. Отправляем копии паспортов,учредительный документов по эл.почте и всё действительно.Приходит подтверждение о получении и всех делов. Карточки хороши для тех людей которые хоть что то в этом понимают.Эти бабки на следущий день все пароли растеряют или соседям раскажут.Не для этого поколения эта техника.
У меня в том районе живут родные, поэтому разговор с продажными простой. Твой отец когда деньги получает тоже в твою категорию попадает? "А эти пенсионерки антиядзаводовские за пенсией поперлись. Был вчера на почте: так письмо отправить заказное невозможно - одни бабки в очереди за пенсией, транспортными картами". Больше с тобой разговора нет, брезгую.
Есть в городе куръерская служба или не знал? ---------------------------------------- Вы это кодексу арбитражному процессуальному объясните. "Заказным письмом с уведомлением о вручении" Про иные пути я знаю. Читал :)
Уважаемый, re. Начнем с того, что придурок - это не я. Во-вторых, моя мать получает деньги в семи источниках: пенсию досрочную ей переводят на карточку, зарплату - на карточку, наличные деньги ей приносит мой отец (ее муж), ее сыновья (включая меня, надо же родителям помогать), репетиторство и консультирование. Чмо - это наверное не я точно. А вы, позвольте поинтересоваться, противником завода стали из идейных соображений или по воле разума?
Чукча не читатель: И что уже все согласны? Притихли чего? -------------------------------- Работаем. А эти пенсионерки антиядзаводовские за пенсией поперлись. Был вчера на почте: так письмо отправить заказное невозможно - одни бабки в очереди за пенсией, транспортными картами и т.п. 49 минут в очереди стоял. С таким народом нам еще долго постиндустриал строить...
А народ то при чем?За 1-й почтой закреплены десятки тысяч пенсионеров как им быть? а вот заказное письмо можно и другими способами отправлять.Есть в городе куръерская служба или не знал?
И что уже все согласны? Притихли чего? -------------------------------- Работаем. А эти пенсионерки антиядзаводовские за пенсией поперлись. Был вчера на почте: так письмо отправить заказное невозможно - одни бабки в очереди за пенсией, транспортными картами и т.п. 49 минут в очереди стоял. С таким народом нам еще долго постиндустриал строить...
Факты, думаю, что Вы правы. Принципиальные утверждения были всегда ясны. Многочисленные подтверждения получены с разных независимых сторон. Хлопонин, чтобы перебраться в Москву был готов на многое. Помните, как он хотел стать мэром Москвы. Сейчас выбивает "инвестиции" на Кавказ в объеме 1.5 триллиона. Абсолютное безумие. Омону платят деньги за опасную работу в Чечне, а кто то поедет отдохнуть? Почему бы не начать с производства, например, с заводе ферросплавов, как в Грузии?
Ну а чо? Конечно реальные... Всё что соседи говорят это всё реальные факты.... (особенно про оборудование которое уже устанавливают и про мечты с покупкой) Это только проекты рассчитанные опытными специалистами нереальность! Пааадумаешь кто-то что-то на бумажке нарисовал и цифирьки рядом понавтыкал! Любой может бумажку разрисовать!
Итак, Кемеровский «ЧЕК-СУ.ВК» заверяет, что на усинской руде они в 2017 году будут получать более 600 тыс. т ферросплавов. Так ли это? Из документов Обратимся к проектной документации. В ней рассматриваются три варианта работы первой очереди Енисейского ферросплавного завода. Вариант 1. Работа только на импортном сырье. При этом выход продукции будет составлять: — углеродистый ферромарганец — 136 тыс. тонн; ферросиликомарганец — 114 тыс. тонн. Вариант 2. В этом случае к импортному сырью будет добавляться усинский концентрат. Следует заметить, что руда Усинского месторождения находится в двух формах: окисленной и карбонатной. Их запасы приблизительно составляют 15 % и 85 % соответственно. В связи с этим второй вариант рассматривается в двух модификациях. Вариант 2 (А). Импортное сырье с добавлением усинского концентрата, приготовленного из окисленной руды. Выход продукции будет составлять: — углеродистый ферромарганец — 137 тыс. тонн; ферросиликомарганец — 110 тыс. тонн. Вариант 2 (Б). Импортное сырье с добавлением усинского концентрата, приготовленного из карбонатной руды. Выход продукции будет составлять: — углеродистый ферромарганец — 83,5 тыс. тонн; ферросиликомарганец –138,46 тыс. тонн. Вариант 3. Работа только на усинском концентрате. Выход продукции будет составлять: — углеродистый ферромарганец — 47 тыс. тонн; ферросиликомарганец — 83 тыс. тонн. Откуда дровишки? Если сравнивать первый и третий варианты, то получается следующая картина: при работе на импортном концентрате будет производиться 250 тыс. тонн ферромарганца, при работе на усинском — всего 130 тыс. тонн, почти в два раза меньше. При этом отходов будет образовываться по первому варианту 82 тыс. тонн, по второму — 166 тыс. тонн. В проекте указано, что руководство «ЧЕК-СУ», рассмотрев все варианты, решило вплоть до 2023 года организовать производство на первой очереди (цех № 1) ЕФЗ по варианту 2Б, при котором «сырьевой базой предстоящего производства марганцевых сплавов являются импортный и усинские карбонатные концентраты…». Технология этого варианта рассчитана на то, что на одну тонну усинского концентрата будет использоваться почти 2,5 тонны импортного сырья. При таком раскладе говорить об импортозамещении продукции НЕЛЬЗЯ! Основная часть сырья будет завозиться на проектируемый завод из-за рубежа. «Откуда дровишки?» В проектной документации указано, что импортный концентрат будет поставляться из ЮАР, Бразилии, Австралии или Казахстана (2070-ПЗ, том 1.1, лист 63). Вопреки здравому смыслу! Кемеровские бизнесмены выступают за защиту окружающей среды других стран и предлагают загадить красноярскую Примечательно в проекте то, что оценка затрат на производство тонны продукции выполнена только для варианта 2Б. В документе 2070-ПЗ (том 1.1, листы 6970) представлены результаты расчетов технико-экономических показателей, произведенных в соответствии с техническим заданием Заказчика, технологическим заданием (ТЛЗ 25020810) «Производство марганцевых ферросплавов в условиях приобретенной промышленной площадки ООО «Крастяжмаш» по варианту 2Б (работа завода на усинских карбонатных концентратах с учетом подшихтовки импортного сырья), подтвержденный письмом Заказчика от 25 июля 2011 г. № 402-АС / 11. Показано, что себестоимость 1 тонны сплава будет составлять 49810 рублей. Кстати, такая себестоимость выше или сравнима с нынешней рыночной ценой на аналогичные ферросплавы! Сторонники строительства ЕЗФ могут возразить, что эта технология будет реализована только на начальном этапе работы завода. Обратимся опять к документации, а именно к 2070-ОИ.В-ОВОС, том 11, книга 1.1. Вот что там написано. Из документов
И далее в этом документе говорится о перспективе. Какие выводы следуют из вышесказанного. Первый — при работе ЕЗФ на полную мощность он сможет производить ТОЛЬКО 302000 тонны ферросплавов из отечественного сырья! Второй — чтобы достичь заявленные показатели продукции в 625 тыс. тонн, Кемеровское ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» будет вынуждено в огромном количестве завозить ИМПОРТНЫЙ КОНЦЕНТРАТ в наш край и перерабатывать его в непосредственной близости практически миллионного города! ВОТ ЭТО ПАТРИОТИЗМ!!! К тому же остается открытым вопрос, куда будут девать горы пустой породы, весь этот суррогат из пустой породы? Получается, что кемеровские бизнесмены выступают за защиту окружающей среды других стран и предлагают загадить красноярскую! Ради чего? Почему так навязчиво и безапелляционно, всеми правдами и неправдами, вопреки здравому смыслу, мнениям горожан и властей города и края руководство «ЧЕК-СУ» так стремится запустить это грязное и опасное производство практически на границе Красноярска? Ответ прост - ради денег.
Учредили <Чек-Су> совладельцы нефтедобывающего холдинга <Юралс Энерджи> Георгий Рамзайцев и Вячеслав Ровнейко, работавший разведчиком в Бельгии (подробнее см. <Новую> от 15.05.2008). Среди других акционеров <Юралс Энерджи> – Леонид Дьяченко, бывший зять Бориса Ельцина. Еще одним соучредителем <Чек-Су> и, пожалуй, главным <мотором> проекта стал Виктор Хроленко. (Позже в соучредители вошел еще <Росвагонмаш>, принадлежащий ОАО РЖД.) Хроленко, не доучившийся в пограничном училище КГБ и женившийся на американке, создал еще в 1985 году компанию <Белка интернешнл>, организовал, в частности, издание на английском и распространение за рубежом мемуаров Ельцина. Потом была <Белка Трейдинг>, торговля нефтью и цветными металлами. И дело <Бэнк оф Нью-Йорк>, в рамках которого вызывали на допрос перед Большим жюри как Хроленко, так и Леонида Дьяченко, ставшего в 90-х соучредителем <Белки Трейдинг>: власти США подозревали эту компанию в налоговых преступлениях. Но, как известно, впоследствии была заключена мировая сделка банка с прокуратурой, российскую власть и бизнес, замешанных в деле, оставили в покое, на родине же никаких претензий к этим людям быть не могло. И в 2002-м Хроленко организует новый бизнес, нацеленный на освоение Усинского месторождения марганцевых руд на Кузбассе (лицензия на это выдана в 2005 году до 2025-го) и выплавку марганцевых ферросплавов. Хроленко возглавляет совет директоров <Чек-Су>. Планы у него грандиозные. Он хочет построить под Междуреченском Усинский ГОК из двух карьеров и обогатительной фабрики. От него провести гравийный грейдер протяженностью 87 км до железнодорожной станции – хакасского Туима, там устроить перевалочную базу, откуда усинский концентрат и повезут на ЕФЗ, где небо будут коптить пять печей с перспективой строительства второй очереди – еще четырех печей. Запуск намечен в следующем году. Пока на импортном сырье (в основном марганец везут из Украины и Казахстана). Торопятся. Чтобы не строить промплощадку, приобрели корпуса неработающего КрасТяжМаша, бывшей ударной комсомольской стройки. Зачем ставить очередной опасный завод под боком у Красноярска, мало ли таких же площадок гораздо ближе к месторождению, вдоль 460 км железнодорожного пути? Отвечаю: много. Это заслуга Хлопонина, что был выбран Красноярск. Таково было его понимание губернаторской миссии – привлекать инвесторов. Он, видимо, любил этот край, но вот такой странной любовью. Как заявляют в <Чек-Су>, кроме экономии на строительстве промплощадки они рассчитывают и на низкую стоимость электроэнергии. Это действительно к красноярцам: алюминиевый завод Дерипаски, например, платит за электричество намного меньше других потребителей, включая население. Маленькие фермы и громадные хозяйства в крае разоряются - благодаря тарифу, а Дерипаска, спонсируемый крестьянами, всем красноярским народом, чувствует себя неплохо. Его состояние, собственно, и выстроено на дешевом токе. В феврале 2008 года Хроленко подписал с администрацией края (в лице Хлопонина) и Внешэкономбанком соглашение об участии последнего в <разработке схем финансирования и выступлении организатором или соорганизатором финансирования проекта>. Мероприятие прошло с помпой, широко освещалось, но тогда никаких протестов это действо не вызвало. Сейчас дела у этих товарищей обстоят так. Еще три года назад за долги <Юралс Энерджи> отдала Сбербанку львиную долю своих активов – два восточносибирских углеводородных месторождения, которыми интересовались китайцы, но так приобрести и не решились. С той поры Сбербанк безуспешно пытается сбыть эти проекты, теперь уже существенно сбросив на них цены. А минувшим летом владельцы <Чек-Су> выставили на продажу блок-пакет компании. Пока неизвестно, войдут ли китайцы в число соучредителей проекта или они ограничат свое сотрудничество с <Чек-Су> торговыми отношениями. Есть также версия, что всю подготовительную <грязную работу> компания <Чек-Су> делает в интересах другого члена <семьи> и давнего знакомого Виктора Хроменко – алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. И не с этим ли связан перенос завода именно в Красноярский край, являющийся базовым регионом бизнес-империи Дерипаски? Как водится в нашей стране, наиболее грязный бизнес надувает щеки и говорит, что он необходим для обороноспособности державы, что он – дело государственной важности, а посему не людям с улицы тут что-то решать. Именно так отвечает Александр Зильберман, директор ЕФЗ. Он и его патроны рассказывают, что их цель – уменьшить зависимость отечественной металлургии от импортных поставок марганцевых руд и сплавов. Это, дескать, стратегический вопрос. Последний пример подобной риторики – Байкальский ЦБК, сливающий свои помои в озеро. Путин, защищающий это допотопное производство, говорит о его необходимости для оборонного комплекса. На минутку, кого они оборонять хотят? Людей, которых сами же травят? Абстрактную родину, которую они пишут с заглавной буквы, о которой говорят много пафосных слов и вполне конкретно загаживают или пилят на куски и продают? Красноярск – один из самых грязных городов России и мира. Называть какие-то цифры бессмысленно, поскольку адекватной системы контроля загрязнения окружающей среды в городе просто нет. Например: предприятия стараются делать залповые выбросы по ночам, в выходные и праздничные дни – в это время <атмосферу не замеряют>. В рабочее время воздух забирают на исследования где угодно, только не в тех жилмассивах, которые располагаются рядом с КрАЗом – основным загрязнителем. Там стационарных постов просто нет. Узнать реальную картину, чем и как травят красноярцев, невозможно. Нам рассказывают, что всё нормально, даже тогда, когда из-за смога с одного берега Енисея не видно другого. А главную вину за загрязнения уже традиционно возлагают на автотранспорт. Типичный пример: на несколько последних дней Красноярск погрузился в устойчивый плотный и едкий запах сероводорода. Горожане оборвали телефоны оперативных служб, об этом вещали все местные СМИ, но в итоге ни один контролирующий орган так и не смог объяснить, что это было.
В сообщении, опубликованном 10.02.12 на сайте «ЧЕК-СУ.ВК», говорится, что первую очередь завода мощностью 250 тыс. тонн ферросплавов в год предполагается ввести в строй уже в 2014 году, вторую (630 тыс. т) — в 2017 году. КрАЗ около 1 млн тонн первичного алюминия в год. Учитывайте, что только на снижение воздействия на окружающую среду они вложили более 29 млн долларов http://www.rusal.ru/development/modernization/kraz_factory.aspx Поэтому сравнение ЕФЗ с КрАЗом имеет под собой реальные основания. Как бы ЕФЗ не оказался еще хуже КрАЗа.
Реальная инфа:У меня сосед оборудование на ЕФЗ ставит. Слышал несколько раз разговоры специалистов ЕФЗ между собой. И даже сам с ними говорил. ЕФЗ будет делать выбросов на уровне КРАЗА а может и больше. Только состав выбросов другой. На хорошую очистку денег не хватит и с хорошей очисткой завод будет нерентабельный. Еще говорит, что эти спецы с ЕФЗ странные люди, считают, что все можно купить и постоянно обсуждают кого им купить, что бы завод разрешили запускать. Не понимают, что людям тут жить. Сосед говорит, что хоть оборудование им и ставит, но завода не хочет, так как из Красноярска он уехать не может по ряду причин.
У меня сосед оборудование на ЕФЗ ставит. Слышал несколько раз разговоры специалистов ЕФЗ между собой. И даже сам с ними говорил. ЕФЗ будет делать выбросов на уровне КРАЗА а может и больше. Только состав выбросов другой. На хорошую очистку денег не хватит и с хорошей очисткой завод будет нерентабельный. Еще говорит, что эти спецы с ЕФЗ странные люди, считают, что все можно купить и постоянно обсуждают кого им купить, что бы завод разрешили запускать. Не понимают, что людям тут жить. Сосед говорит, что хоть оборудование им и ставит, но завода не хочет, так как из Красноярска он уехать не может по ряду причин.
Документ подпрёгся...вообще, приезжие комики, весь сучеровский цирк на колёсах собрался...специалисты по ГЭС, вредности разлива рек и прочей дрябедени. Не будем вам колёса прокалывать, езжайте дальше с богом по стране...смешите карлики народ.
А если я их не пожигал?
[/quote]
тогда ищем тех кто поджигал и заставляем их тушить
Скачал форму голосования (лист).
Заголовок.
ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СХОДА:
Как немножечко юрист, имхо, туфтовый это лист.
Ибо:
а) на сходе было 7 человек (http://yad-zavod.org/about_us/our-history)
б) сход не есть определенный законом порядок выявления мнения граждан в рамках ГрадК РФ и ЗК РФ
в) "Подписываться может любой житель города либо временный житель, например, студент, приехавший учиться издалека. Тем, кому меньше 14 лет, подписываться не нужно." - Но правоспособность граждан появляется в день совершеннолетия (18 лет). (http://yad-zavod.org/help/)
Дилетанты. Карданцовщина.
В сухом остатке имеем только результаты общественный слушаний. Проведенных на основании немного __специфического__ регионального закона...
Интересно , а какое оборудование ставит этот ваш сосед ? Можете себе представить "специалистов" ЕФЗ , которые бродят по цехам и обсуждают то между собой , то с людьми типа вашего "соседа" проблемы будущих выбросов завода , кого бы "купить" для пуска завода.... Тщтельней надо надо лажу готовить . Не все готовы купиться на такую туфту!!!
[/quote]
Оборудование ещё в пути.но что это оборудование уже купили это так.Возможно часть оборудования была ранее доставлена.Но тот факт что завод строится никуда не деть.
А если я их не пожигал?
Работа губит человека.
Тролли, хомяки и просто флудерасты, хорош уже, пошли работать)
-------------------------------
Я копию иска и доков должен всем сторонам разослать, чтобы иск был принят.
И квитанции об отсылке приложить к иску.
Вот так вот мы и мучаемся.
в суды как сейчас документы отдают не знаю,раньше сами носили.
Отправляем копии паспортов,учредительный документов по эл.почте и всё действительно.Приходит подтверждение о получении и всех делов.
------------------------
Иван Тихонович, вы меня отказываетесь понимать.
Мне для подачи исков не надо чтобы что-то куда-то дошло и я об этом вообще не забочусь.
Мне надо туда __отправить___ копии или чистые листы примерно похожего количества. И все. Но обязательно заказным + с уведомлением.
А курьерские службы не подпадают под понятие "заказная корреспонденция" в понимании "Правил оказания уклуг постовой связи". И все тут. Хоть вагоном отправь пломбированным.
А оригиналы клиентам (и они мне) диэйчем шлю, емс или поней.
Куръеры привозят документы о получении писем и документов,с подписями и печатями получателя.
Отправляем копии паспортов,учредительный документов по эл.почте и всё действительно.Приходит подтверждение о получении и всех делов.
Карточки хороши для тех людей которые хоть что то в этом понимают.Эти бабки на следущий день все пароли растеряют или соседям раскажут.Не для этого поколения эта техника.
------------------------
Я тоже приличный коньяк не сразу понял. Сначала клопами пахло.
"А эти пенсионерки антиядзаводовские за пенсией поперлись.
Был вчера на почте: так письмо отправить заказное невозможно - одни бабки в очереди за пенсией, транспортными картами".
Больше с тобой разговора нет, брезгую.
----------------------------------------
Вы это кодексу арбитражному процессуальному объясните.
"Заказным письмом с уведомлением о вручении"
Про иные пути я знаю. Читал :)
Начнем с того, что придурок - это не я.
Во-вторых, моя мать получает деньги в семи источниках: пенсию досрочную ей переводят на карточку, зарплату - на карточку, наличные деньги ей приносит мой отец (ее муж), ее сыновья (включая меня, надо же родителям помогать), репетиторство и консультирование.
Чмо - это наверное не я точно.
А вы, позвольте поинтересоваться, противником завода стали из идейных соображений или по воле разума?
А народ то при чем?За 1-й почтой закреплены десятки тысяч пенсионеров как им быть? а вот заказное письмо можно и другими способами отправлять.Есть в городе куръерская служба или не знал?
Только такое чмо за ЕФЗ.
--------------------------------
Работаем.
А эти пенсионерки антиядзаводовские за пенсией поперлись.
Был вчера на почте: так письмо отправить заказное невозможно - одни бабки в очереди за пенсией, транспортными картами и т.п. 49 минут в очереди стоял.
С таким народом нам еще долго постиндустриал строить...
Хлопонин, чтобы перебраться в Москву был готов на многое. Помните, как он хотел стать мэром Москвы.
Сейчас выбивает "инвестиции" на Кавказ в объеме 1.5 триллиона. Абсолютное безумие. Омону платят деньги за опасную работу в Чечне, а кто то поедет отдохнуть?
Почему бы не начать с производства, например, с заводе ферросплавов, как в Грузии?
Конечно реальные...
Всё что соседи говорят это всё реальные факты....
(особенно про оборудование которое уже устанавливают и про мечты с покупкой)
Это только проекты рассчитанные опытными специалистами нереальность!
Пааадумаешь кто-то что-то на бумажке нарисовал и цифирьки рядом понавтыкал!
Любой может бумажку разрисовать!
Из документов
Обратимся к проектной документации. В ней рассматриваются три варианта работы первой очереди Енисейского ферросплавного завода.
Вариант 1. Работа только на импортном сырье. При этом выход продукции будет составлять:
— углеродистый ферромарганец — 136 тыс. тонн; ферросиликомарганец — 114 тыс. тонн.
Вариант 2. В этом случае к импортному сырью будет добавляться усинский концентрат. Следует заметить, что руда Усинского месторождения находится в двух формах: окисленной и карбонатной. Их запасы приблизительно составляют 15 % и 85 % соответственно. В связи с этим второй вариант рассматривается в двух модификациях.
Вариант 2 (А). Импортное сырье с добавлением усинского концентрата, приготовленного из окисленной руды. Выход продукции будет составлять:
— углеродистый ферромарганец — 137 тыс. тонн; ферросиликомарганец — 110 тыс. тонн.
Вариант 2 (Б). Импортное сырье с добавлением усинского концентрата, приготовленного из карбонатной руды. Выход продукции будет составлять:
— углеродистый ферромарганец — 83,5 тыс. тонн; ферросиликомарганец –138,46 тыс. тонн.
Вариант 3. Работа только на усинском концентрате. Выход продукции будет составлять:
— углеродистый ферромарганец — 47 тыс. тонн; ферросиликомарганец — 83 тыс. тонн.
Откуда дровишки?
Если сравнивать первый и третий варианты, то получается следующая картина: при работе на импортном концентрате будет производиться 250 тыс. тонн ферромарганца, при работе на усинском — всего 130 тыс. тонн, почти в два раза меньше. При этом отходов будет образовываться по первому варианту 82 тыс. тонн, по второму — 166 тыс. тонн.
В проекте указано, что руководство «ЧЕК-СУ», рассмотрев все варианты, решило вплоть до 2023 года организовать производство на первой очереди (цех № 1) ЕФЗ по варианту 2Б, при котором «сырьевой базой предстоящего производства марганцевых сплавов являются импортный и усинские карбонатные концентраты…». Технология этого варианта рассчитана на то, что на одну тонну усинского концентрата будет использоваться почти 2,5 тонны импортного сырья. При таком раскладе говорить об импортозамещении продукции НЕЛЬЗЯ!
Основная часть сырья будет завозиться на проектируемый завод из-за рубежа. «Откуда дровишки?» В проектной документации указано, что импортный концентрат будет поставляться из ЮАР, Бразилии, Австралии или Казахстана (2070-ПЗ, том 1.1, лист 63).
Вопреки здравому смыслу!
Кемеровские бизнесмены выступают за защиту окружающей среды других стран и предлагают загадить красноярскую
Примечательно в проекте то, что оценка затрат на производство тонны продукции выполнена только для варианта 2Б. В документе 2070-ПЗ (том 1.1, листы 6970) представлены результаты расчетов технико-экономических показателей, произведенных в соответствии с техническим заданием Заказчика, технологическим заданием (ТЛЗ 25020810) «Производство марганцевых ферросплавов в условиях приобретенной промышленной площадки ООО «Крастяжмаш» по варианту 2Б (работа завода на усинских карбонатных концентратах с учетом подшихтовки импортного сырья), подтвержденный письмом Заказчика от 25 июля 2011 г. № 402-АС / 11. Показано, что себестоимость 1 тонны сплава будет составлять 49810 рублей. Кстати, такая себестоимость выше или сравнима с нынешней рыночной ценой на аналогичные ферросплавы!
Сторонники строительства ЕЗФ могут возразить, что эта технология будет реализована только на начальном этапе работы завода. Обратимся опять к документации, а именно к 2070-ОИ.В-ОВОС, том 11, книга 1.1. Вот что там написано.
Из документов
И далее в этом документе говорится о перспективе.
Какие выводы следуют из вышесказанного. Первый — при работе ЕЗФ на полную мощность он сможет производить ТОЛЬКО 302000 тонны ферросплавов из отечественного сырья! Второй — чтобы достичь заявленные показатели продукции в 625 тыс. тонн, Кемеровское ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» будет вынуждено в огромном количестве завозить ИМПОРТНЫЙ КОНЦЕНТРАТ в наш край и перерабатывать его в непосредственной близости практически миллионного города! ВОТ ЭТО ПАТРИОТИЗМ!!!
К тому же остается открытым вопрос, куда будут девать горы пустой породы, весь этот суррогат из пустой породы?
Получается, что кемеровские бизнесмены выступают за защиту окружающей среды других стран и предлагают загадить красноярскую! Ради чего? Почему так навязчиво и безапелляционно, всеми правдами и неправдами, вопреки здравому смыслу, мнениям горожан и властей города и края руководство «ЧЕК-СУ» так стремится запустить это грязное и опасное производство практически на границе Красноярска?
Ответ прост - ради денег.
Еще одним соучредителем <Чек-Су> и, пожалуй, главным <мотором> проекта стал Виктор Хроленко. (Позже в соучредители вошел еще <Росвагонмаш>, принадлежащий ОАО РЖД.) Хроленко, не доучившийся в пограничном училище КГБ и женившийся на американке, создал еще в 1985 году компанию <Белка интернешнл>, организовал, в частности, издание на английском и распространение за рубежом мемуаров Ельцина. Потом была <Белка Трейдинг>, торговля нефтью и цветными металлами. И дело <Бэнк оф Нью-Йорк>, в рамках которого вызывали на допрос перед Большим жюри как Хроленко, так и Леонида Дьяченко, ставшего в 90-х соучредителем <Белки Трейдинг>: власти США подозревали эту компанию в налоговых преступлениях. Но, как известно, впоследствии была заключена мировая сделка банка с прокуратурой, российскую власть и бизнес, замешанных в деле, оставили в покое, на родине же никаких претензий к этим людям быть не могло.
И в 2002-м Хроленко организует новый бизнес, нацеленный на освоение Усинского месторождения марганцевых руд на Кузбассе (лицензия на это выдана в 2005 году до 2025-го) и выплавку марганцевых ферросплавов. Хроленко возглавляет совет директоров <Чек-Су>. Планы у него грандиозные. Он хочет построить под Междуреченском Усинский ГОК из двух карьеров и обогатительной фабрики. От него провести гравийный грейдер протяженностью 87 км до железнодорожной станции – хакасского Туима, там устроить перевалочную базу, откуда усинский концентрат и повезут на ЕФЗ, где небо будут коптить пять печей с перспективой строительства второй очереди – еще четырех печей.
Запуск намечен в следующем году. Пока на импортном сырье (в основном марганец везут из Украины и Казахстана).
Торопятся. Чтобы не строить промплощадку, приобрели корпуса неработающего КрасТяжМаша, бывшей ударной комсомольской стройки. Зачем ставить очередной опасный завод под боком у Красноярска, мало ли таких же площадок гораздо ближе к месторождению, вдоль 460 км железнодорожного пути? Отвечаю: много. Это заслуга Хлопонина, что был выбран Красноярск. Таково было его понимание губернаторской миссии – привлекать инвесторов. Он, видимо, любил этот край, но вот такой странной любовью.
Как заявляют в <Чек-Су>, кроме экономии на строительстве промплощадки они рассчитывают и на низкую стоимость электроэнергии. Это действительно к красноярцам: алюминиевый завод Дерипаски, например, платит за электричество намного меньше других потребителей, включая население. Маленькие фермы и громадные хозяйства в крае разоряются - благодаря тарифу, а Дерипаска, спонсируемый крестьянами, всем красноярским народом, чувствует себя неплохо. Его состояние, собственно, и выстроено на дешевом токе.
В феврале 2008 года Хроленко подписал с администрацией края (в лице Хлопонина) и Внешэкономбанком соглашение об участии последнего в <разработке схем финансирования и выступлении организатором или соорганизатором финансирования проекта>. Мероприятие прошло с помпой, широко освещалось, но тогда никаких протестов это действо не вызвало.
Сейчас дела у этих товарищей обстоят так. Еще три года назад за долги <Юралс Энерджи> отдала Сбербанку львиную долю своих активов – два восточносибирских углеводородных месторождения, которыми интересовались китайцы, но так приобрести и не решились. С той поры Сбербанк безуспешно пытается сбыть эти проекты, теперь уже существенно сбросив на них цены. А минувшим летом владельцы <Чек-Су> выставили на продажу блок-пакет компании. Пока неизвестно, войдут ли китайцы в число соучредителей проекта или они ограничат свое сотрудничество с <Чек-Су> торговыми отношениями. Есть также версия, что всю подготовительную <грязную работу> компания <Чек-Су> делает в интересах другого члена <семьи> и давнего знакомого Виктора Хроменко – алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. И не с этим ли связан перенос завода именно в Красноярский край, являющийся базовым регионом бизнес-империи Дерипаски?
Как водится в нашей стране, наиболее грязный бизнес надувает щеки и говорит, что он необходим для обороноспособности державы, что он – дело государственной важности, а посему не людям с улицы тут что-то решать.
Именно так отвечает Александр Зильберман, директор ЕФЗ. Он и его патроны рассказывают, что их цель – уменьшить зависимость отечественной металлургии от импортных поставок марганцевых руд и сплавов. Это, дескать, стратегический вопрос. Последний пример подобной риторики – Байкальский ЦБК, сливающий свои помои в озеро. Путин, защищающий это допотопное производство, говорит о его необходимости для оборонного комплекса.
На минутку, кого они оборонять хотят? Людей, которых сами же травят? Абстрактную родину, которую они пишут с заглавной буквы, о которой говорят много пафосных слов и вполне конкретно загаживают или пилят на куски и продают?
Красноярск – один из самых грязных городов России и мира. Называть какие-то цифры бессмысленно, поскольку адекватной системы контроля загрязнения окружающей среды в городе просто нет. Например: предприятия стараются делать залповые выбросы по ночам, в выходные и праздничные дни – в это время <атмосферу не замеряют>. В рабочее время воздух забирают на исследования где угодно, только не в тех жилмассивах, которые располагаются рядом с КрАЗом – основным загрязнителем. Там стационарных постов просто нет. Узнать реальную картину, чем и как травят красноярцев, невозможно. Нам рассказывают, что всё нормально, даже тогда, когда из-за смога с одного берега Енисея не видно другого. А главную вину за загрязнения уже традиционно возлагают на автотранспорт. Типичный пример: на несколько последних дней Красноярск погрузился в устойчивый плотный и едкий запах сероводорода.
Горожане оборвали телефоны оперативных служб, об этом вещали все местные СМИ, но в итоге ни один контролирующий орган так и не смог объяснить, что это было.
КрАЗ около 1 млн тонн первичного алюминия в год.
Учитывайте, что только на снижение воздействия на окружающую среду они вложили более 29 млн долларов http://www.rusal.ru/development/modernization/kraz_factory.aspx
Поэтому сравнение ЕФЗ с КрАЗом имеет под собой реальные основания. Как бы ЕФЗ не оказался еще хуже КрАЗа.
Еще один вован......
Вован, он и в Африке вован........