Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов
Психиатрия
+ 0 0
4 июля 2012 г. 19:20
. Наблюдая за протестным движением, можно сделать вот такой вывод. У Карданца и его сподвижников относительно завода наблюдается так называемая идея фикс. Такие идеи занимают в сознании доминирующее положение, рассматриваются больными (Карданец и Ко) как вполне обоснованные, что побуждает человека активно бороться за реализацию этих идей. Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убежденности в том, чего на самом деле нет. В отличие от бреда, эта убежденность всегда имеет под собой реальные факты, которые переоцениваются.
Идеи Карданца и его последователей формируются как психопатии (чаще параноидального и шизоидного типа), а также при приобретенных психопатических состояниях у лиц гипертимического склада, особенно часты они при шизофрении и аффективных психозах.
Например, малозначащие вещи, выросли в сознании Карданца и его компашки до трагических размеров. В неблагоприятных ситуациях возможен последовательный переход от этих идей к бреду.
Часто человек, стремясь осуществить вот такие идеи фикс, сильно рискует как своей, так и жизнью других.
документ
+ 0 0
4 июля 2012 г. 19:19
прохожий:
[quote="документ"]
Только в загашнике выигранный суд у Чек су! Краю нечем вообще аппелировать, даже документы для суда нормально подготовить не могут.

Спорить с недальновидным человеком не вижу слысла, но все ж отвечу. Я ж писал, что у Ческсу были хорошие шансы (они выиграли суд первой инстанции). Но теперь шансов нет. Перспектива простая затягивание дела на законных основаниях. Это может тянуться годами. И будет тянуться. Там слишком много сторон и каждая сторона может тянуть время неограниченно долго. Вы не проиграете, но и не выиграете. А не выиграв вы не построите свой завод. Ну и новый закон края и слушания вы хочете оспорить в суде? В Конституционном:)))) я удаляюсь. Продолжайте бредить дальше, кучка хомячков с больным разумом.
[/quote]
Вот 31 и посмотрим!
БТМ:

Можно, конечно, помечтать о том что бы сделать из нашего края туристическую мекку....

Таня, можно съездить отдохнуть, к примеру в Турцию. У тебя когда отпуск? Ты где работаешь?
прохожий
+ 0 0
4 июля 2012 г. 19:17
документ:
Только в загашнике выигранный суд у Чек су! Краю нечем вообще аппелировать, даже документы для суда нормально подготовить не могут.

Спорить с недальновидным человеком не вижу слысла, но все ж отвечу. Я ж писал, что у Ческсу были хорошие шансы (они выиграли суд первой инстанции). Но теперь шансов нет. Перспектива простая затягивание дела на законных основаниях. Это может тянуться годами. И будет тянуться. Там слишком много сторон и каждая сторона может тянуть время неограниченно долго. Вы не проиграете, но и не выиграете. А не выиграв вы не построите свой завод. Ну и новый закон края и слушания вы хочете оспорить в суде? В Конституционном:)))) я удаляюсь. Продолжайте бредить дальше, кучка хомячков с больным разумом.
документ
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 19:17
Да и откуда они могут появится, если в управлении края спецура типа медсестры стефанишиной и баньщика ханьжина, которые надув щеки "разбираются" в классификации выбросов промышленных предприятий, их технологии и производстве. Все что говорят одни слюни - ни одного факта. Они напильник-то видели один раз в своей жизни на фото в книжке, о чем можно спрашивать таких людей, тем более идти за ними!
документ
+ 0 -2
4 июля 2012 г. 19:07
прохожий:
как не могут понять хомячки от Чексу, что ЕФЗ рядом с Красноярском не будет. Там уже 2 суда и сторон куча. Если еще полгода назад у ЕФЗ бал реальный шанс выиграть суды, то теперь такой шанс приближается к нулю. ЕФЗ в судах подсадили на десяток крючков с которых он не сорвется и чем сильней будет барахтаться, тем сильней увязнет. И вторым судом для подстраховки подперли. И даже если суды каки то образом выиграет (что невозможно даже в теории) Шуваево просто не даст разрешение на строительство.

Хомячки Чексу, вы реально поймите, что ЕФЗ в Красноярске не будет. Вас как клоунов срециально дразнят и вы на это покупаетесь. Над вами тут угорают просто. Это мифический завод, его уже убили и произвели котрольный и не один в затылок. Зильберман и прочие лица это тело покойного завода. Мертвеца не воскресит даже чудо.

Реально в первые годы перестройки город "вывез" краз.
Сейчас мелкий бизнес уже развивается, но крепкое предприятие с новыми технологиями иметь не помешает для устойчивости.
Можно, конечно, помечтать о том что бы сделать из нашего края туристическую мекку....
Но стоит вспомнить - туристы любят ездить туда где можно хорошо отдохнуть и главное "где их любят и выполняют каждый каприз".
Наше население готово "лизать попки" иностранцам за то что они деньги в край привезут потратить на сервис и сувениры?
Советский р-он
+ 1 0
4 июля 2012 г. 18:09
Не везучий я:
[quote="Советский р-он"]
[quote="Виталик"]
В 90-е я первую свою машину купил:)) Нормально жили. Анатолий Петрович КрАЗом рулил, городу денег давал нормально. Единственный минус, что менты ни чего не делали и все рулили по понятиям, но там и плюсы тоже были.

Если б Быков КрАЗом сейчас управлял, то катались бы как сыр в масле. Деньгими бы город сорил. КрАЗ объемы увеличил, а налогов стал платить меньше, уходит он налогов. Быков социалку почти всю содержал. Советский р-он самый богатый был. Елка КрАЗовская самая богатая по всей Сибири была из года в год.
[/quote]
Ну и какого хрена тогда этот район за Акбулатова проголосовал.
а какая зарплата сейчас на заводе? Рабочие ходят на работу потому что некуда больше?
[/quote]
Я откуда знаю. Я голосовал за Подкорытова и знакомые все тоже. Спроси у тех кто голоса считал.
документ
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 18:05
Советский р-он:
[quote="Виталик"]
В 90-е я первую свою машину купил:)) Нормально жили. Анатолий Петрович КрАЗом рулил, городу денег давал нормально. Единственный минус, что менты ни чего не делали и все рулили по понятиям, но там и плюсы тоже были.

Если б Быков КрАЗом сейчас управлял, то катались бы как сыр в масле. Деньгими бы город сорил. КрАЗ объемы увеличил, а налогов стал платить меньше, уходит он налогов. Быков социалку почти всю содержал. Советский р-он самый богатый был. Елка КрАЗовская самая богатая по всей Сибири была из года в год.
[/quote]
Сходи на кладбище, посмотри там есть своя "аллея героев" - вот невидимая глазу работа вашего народного героя, и так в любом городе. Именно при них наркота распространилась так, что теперь не знают, что с ней делать. Да, с памятью, что-то у Вас стало...
Советский р-он:
[quote="Виталик"]

[/quote]
Ну и какого хрена тогда этот район за Акбулатова проголосовал.
а какая зарплата сейчас на заводе? Рабочие ходят на работу потому что некуда больше?
документ
+ 0 -1
4 июля 2012 г. 18:00
Виталик:
[quote="документ"]
[quote="Филимон"]
[quote="документ"]
К вопросу о финансировании, в том числе экологических программ:
депутаты заксобрания и губернатор дали энергетикам края налоговых льгот на 4 млрд руб.
http://krsk.sibnovosti.ru/politics/197946-deputat-zs-marina-dobrovolskaya-o-lobbizme-vlastey-interesov-energetikov-kraevoy-byudzhet-ne-dolzhen-oplachivat-ih-interesy
Они в крае, что самые нищии что-ли? И никто из красноярск против слово не проронил.

Так у нас налогов как грязи, не знаем куда девать. Поэтому и говорим, что нам ЕФЗ не нужен и его налоги тоже, мы без них отлично жили и жить будет. И рабочих мест у нас избыток. И газов тоже много, поэтому газы от ЕФЗ нам тоже не нужны
[/quote]

быстро вы забыли 90-е годы!
[/quote]

Угрожаешь? Братков с битами пришлешь к тем кото против завода? Или отстреливать активистов Красноярск против будешь?
[/quote]
Да, нет это у вас видимо кроме братков с краза в памяти ни чего не осталось. А мне на всю жизнь въелись времена, когда платили 1 раз в год и то то водкой, то хлебом с колбасой, когда на приличную работу можно было устроится только в федеральные конторы. Я таких времен не хочу и всеми доступными способами буду с этим бороться!
Советский р-он
+ 2 0
4 июля 2012 г. 17:57
Виталик:

Виталик
+ 2 0
4 июля 2012 г. 17:53
Хомяки, за вас ещё никто серьёзно не брался, ждите.
быстро вы забыли 90-е годы! )))
выжили однако. И без яд.завода проживём.
Виталик
+ 0 0
4 июля 2012 г. 17:51
документ:
[quote="Филимон"]
[quote="документ"]
К вопросу о финансировании, в том числе экологических программ:
депутаты заксобрания и губернатор дали энергетикам края налоговых льгот на 4 млрд руб.
http://krsk.sibnovosti.ru/politics/197946-deputat-zs-marina-dobrovolskaya-o-lobbizme-vlastey-interesov-energetikov-kraevoy-byudzhet-ne-dolzhen-oplachivat-ih-interesy
Они в крае, что самые нищии что-ли? И никто из красноярск против слово не проронил.

Так у нас налогов как грязи, не знаем куда девать. Поэтому и говорим, что нам ЕФЗ не нужен и его налоги тоже, мы без них отлично жили и жить будет. И рабочих мест у нас избыток. И газов тоже много, поэтому газы от ЕФЗ нам тоже не нужны
[/quote]

быстро вы забыли 90-е годы!
[/quote]
Угрожаешь? Братков с битами пришлешь к тем кото против завода? Или отстреливать активистов Красноярск против будешь?
Коляныч
+ 1 0
4 июля 2012 г. 17:10
Сергей:
[quote="Александр"]
[quote="Реальная инфа"]
У меня сосед оборудование на ЕФЗ ставит. Слышал несколько раз разговоры специалистов ЕФЗ между собой. И даже сам с ними говорил. ЕФЗ будет делать выбросов на уровне КРАЗА а может и больше. Только состав выбросов другой. На хорошую очистку денег не хватит и с хорошей очисткой завод будет нерентабельный. Еще говорит, что эти спецы с ЕФЗ странные люди, считают, что все можно купить и постоянно обсуждают кого им купить, что бы завод разрешили запускать. Не понимают, что людям тут жить. Сосед говорит, что хоть оборудование им и ставит, но завода не хочет, так как из Красноярска он уехать не может по ряду причин.

Я так и думал. Спасибо за подтверждение.
[/quote]
У меня сосед оборудование на КРАЗ ставил, слышал несколько раз разговоры специалистов между собой. Говорят, КРАЗ не будет делать выхлопов вообще. Денег на современное очистное оборудование целую кучу выделили.
[/quote]
Так у меня соседка диплом писала по очистным КрАЗа, там действительно очень дорогие очистные от известного производителя, но включают их только перед московскими комиссиями. Все очистные очень дороги в обслуживании и выгодней выбросы пускать мимо очистных, как и делают в России все предприятия. Нет дебилов, что бы деньги тратить на очистные. Пока законы не изменят, будут нас травить заводами.
документ:
Что касается метро, везде, где оно было введено в строй, пользоваться транспортом внутри города стали меньше на30-40%.

Там где оно БЫЛО введено по другому строили.СТРОИЛИ1 а сейчас осваивают.Поэтому нам до метро ещё далеко.
Чукча не читатель:
Вы чем их напичкали? Время 10 а они ещё спят.
----------------------------------
Мне интересно, вы шуток не понимать стали по возрасту или это всегда так было...

А это у меня такие шутки.
А вы думали что это шутки?
Нет.это шутки.
Александр:
[quote="Реальная инфа"]
У меня сосед оборудование на ЕФЗ ставит. Слышал несколько раз разговоры специалистов ЕФЗ между собой. И даже сам с ними говорил. ЕФЗ будет делать выбросов на уровне КРАЗА а может и больше. Только состав выбросов другой. На хорошую очистку денег не хватит и с хорошей очисткой завод будет нерентабельный. Еще говорит, что эти спецы с ЕФЗ странные люди, считают, что все можно купить и постоянно обсуждают кого им купить, что бы завод разрешили запускать. Не понимают, что людям тут жить. Сосед говорит, что хоть оборудование им и ставит, но завода не хочет, так как из Красноярска он уехать не может по ряду причин.

[/quote]
У меня сосед оборудование на КРАЗ ставил, слышал несколько раз разговоры специалистов между собой. Говорят, КРАЗ не будет делать выхлопов вообще. Денег на современное очистное оборудование целую кучу выделили.
Александр
+ 1 0
4 июля 2012 г. 16:24
Реальная инфа:

документ
+ 0 0
4 июля 2012 г. 16:00
Что касается метро, везде, где оно было введено в строй, пользоваться транспортом внутри города стали меньше на30-40%.
документ
+ 0 0
4 июля 2012 г. 15:49
виж:
А это уже демагогия и передергивание.
Вот если вы реально болели за экологию и платили бы налоги в край, то можно было обсуждать открыто общие задачи. Но вы сильно подмочили репутацию и диалога нет.

А вот здесь Вы не правы, на рабочей группе в заксобрании было сказано, что если для края это критично, то чек су можно разделить по региональному признаку, и все что касается завода, зарегистрировать в крае. На этапе строительства это делать нет ни какого смысла, о каких здесь можно говорить платежах. И репутацию здесь ни кто не подмачивал. На рабочию группу в крае отдали сразу весь комплект документации по заводу, сразу сказали, что готовы на этапе проектирования внести изменения, и ни каких законов РФ и края, при этом, нарушено не было. Ваши "коллеги" упирают на то, что экспертиза проекта прошла в Москве, но ее проходить по федеральному законодательству нельзя на региональном уровне.
Вообще дело губернатора, для разруливания этой ситуации, срочно провести аудит независимых экологических организаций, выбрать из них одну или две, дать этот проект им на исследование, и получить их резюме. И только после этого принимать какие-то решения. Только независимая организация имеющая опыт проведения таких экспертиз, профессиональные знания в области экологии и защиты окружающей среды, может дать ответ повлияет или нет этот завод на что-то, а не мнения типа "одна бабушка сказала"!
Вот это и будет профессиональная работа руководителя. Посмотрите на соседей в Кемеровской области - область имея раз наверное в пять меньшую территорию, имеет бюджет на уровне Красноярского края. Он у вас весь связан с норникелем, накроется норникель (а тенденция к этому идет - в этом году он пролетел году мимо 3-х лицензий на разработку месторождений), кончатся его запасы и все....крандец бюджету красноярского края.
Читатель:
А в Китае народ добился своего!
http://www.lenta.ru/news/2012/07/04/halt/

На это есть универсальный рецепт (займу у пАЦреотов)
"Чемодан, вокзал, Харбин!"
В Китае народ на улицах, а не сотни бойцов интернет-фронта.
Читатель
+ 0 0
4 июля 2012 г. 15:32
А в Китае народ добился своего!
http://www.lenta.ru/news/2012/07/04/halt/
Вот если вы реально болели за экологию и ____платили бы налоги в край____,
----------------------------------------
А сколько надо вам заплатить, чтобы на экологию вам стало пох?
...даже в таком маленьком абзаце - а продажность местных хомяков аж сочится "купи меня, купи, купи"...
А это уже демагогия и передергивание.
Вот если вы реально болели за экологию и платили бы налоги в край, то можно было обсуждать открыто общие задачи. Но вы сильно подмочили репутацию и диалога нет.
Здесь документ абсолютно прав. Это безобразие.
Но завод то ваш любимый причем? Он что энергетиков заменит или теперь налоги в край собрался платить?
Это к вопросу об однобокости выпадов, опять же
  • Оставить комментарий
  • Войти