Умница: Ну а у тех кому не повезло с придомовой территорией-можно только посоветовать обращаться в ЖКХ,чтоб проезд расширили,у нас в соседних домах этим летом так и делали.
Газоны пускать под проезд? Под парковки авто? Ну не прикуели ли вы? На стоянки ставьте свои железяки.
Не везучий я: [quote="Умница"] а кому ночью вдоль проезжей части двора мешают автомобили.которые утром уедут? мне лично никак! естественно нельзя ее полностью перекрывать,а если оставляют проезд на одну машину то почему бы и нет?
А почему бы на ночь и на платную стоянку не поставить?Дворовая территория изначально не предусматрена для парковок автомобилей. [/quote] +100500 они деньги экономят и им удобно когда машина под окнами, идти на стоянку и со стоянки не надо, они из подъезда сразу в авто, на работе тоже бросают на дороге, зато идти не надо. Припарковать в положенном месте и пройти 20-100 метров им уже проблема, им подавай парковку прямо перед носом. Они ведь авто не для того покупали, что бы пешком ходить, поэтому и считают, что все где их авто проехать может это проезжая часть, а те кто авто не имеет лох который должен из подъезда не высовываться на их "проезжую часть". Еще бы номер сделали куда граждане звонить могут для эвакуации автомобилей из дворов. А то ни скорой, ни пожарке не проехать, не людям не пройти. Все газоны загубили, кустарникам пипец пришел. Если такой автовладелец авто во дворе ставит, то в лужу и грязь не поставит, поставит на сухое, пусть пешеходы из за его авто по лужам и грязи плавают. А потом обижаются когда их авто горят, или гвоздями царапается. Или еще зимой автопрогрев, поставят под окна соседям и 1 - 2 этаж дышат их выхлопными газами при прогреве. Ублюдки! Таких мразей в первую очередь наказывать надо.
Д.М. Гоцман:А мне просто по причине вредности интересно, есть кто нибудь кто против этого решения, но против аргументированно а не просто "А баба Яга против". По моему разумению вне зависимости от того пешеход ты или шофер-водитель, все должны быть ЗА
Я против, Дава! Это не решает проблему, которую можно сформулировать так: "Организация передвижения жителей Красноярска в пределах города". У меня складывается впечатление, что комплексно проблему никто решать не хочет. Как всегда, все проходит в рамках очередной кампании. Представьте себе, что все автомобилисты (пусть не все, половина, пусть не половина - четверть) вступили в преступный сговор и в один день, оставив свои машины, пересели на общественный транспорт. Вам не кажется, что наступит паралич в жизнедеятельности города? Проблема комплексная, глобальная и штрафами и эвакуаторами ее не решить! Людям свойственно перемещаться в пространстве и если им город такую возможность не предоставляет, то они сами будут ее решать теми методами, которые для них очевидны и доступны.
Умница:[quote="Вездессущий"] [quote="Умница"]власти для начала должны предложить альтернативный вариант
Должны? Цитату из нормативного документа в студию. [/quote] Вообще рядом с каждым общественно-деловым центром должны предусматриваться парковки в соответствии например с СП 42.13330.2011.[/quote] В соответсвии с Законом "О безопасности дорожного движения" все мероприятия по организации дорожного движения возлагаются на муниципалитеты
ту Алех. На самом деле многое и от жителей зависит,двор расширить можно за счет газона например,на котором собаки нужду справляют,меньше вони по весне будет. ну это уж кому как. А вообще тут разговор идет о парковках в центре,на проезжей части,это немного разные вещи:)
Не везучий я: [quote="Алех"] [quote="Амброзий"]Алекс, не свисти! У нас на Взлетке никто ничего не забивает и на газоны-площадки не пихает. И следи за речью, а то все у тебя "козлы" кроме тебя самого.
1. Я говорил об окраинах, Взлётка таковой не является, значит там полиция работает. 2. Извиняюсь, нелицеприятное слово употребил, но, для этих варваров это ещё ласково. А Вас задело почему? Сочувствуете, или приобщились? [/quote] Об окраинах лучше и не говорить.Здесь наводить порядок невозможно.Их и так ночером во дворах полно,а сейчас как с центра попрут...По двору уже ходить стало опасно.Высотная как запруживается вечером и эти гады по дворам на Крупскую несутся,так и смотри что бы кто не звезданул. [/quote] Есть такое дело. Пешеходам уже пройти не где, если двор со сквозным проездом, то там как на проезжей части.
Умница:я не спорю что нам повезло,а на счет загазованности я считаю в развивающемся городе бороться нереально уже,и пора смириться. Движущийся транспорт,согласна,если это "гонщики" которые любят летать по двору,лично я езжу очень медленно,так как могут выскочить дети на проезжую часть. Ну а у тех кому не повезло с придомовой территорией-можно только посоветовать обращаться в ЖКХ,чтоб проезд расширили,у нас в соседних домах этим летом так и делали. А на счет кто первый того и тапки-я считаю так лучше,нежели молотком по стеклу...Мест хватает всем,у нас большие подземные гаражи.
Значит - действительноо исключение. Но "сытый голодному не товарищ" и Ваши рассуждения, применительно к большей части городских дворов, к сожалению, не состоятельны. Даже в рекомендации "расширить проезды" (за счёт чего - газонов, или детских площадок?) - где-то они и так широкие, но, чем шире - тем больше там машин! В результате - расширенная автостоянка! Выход один - регистрируете купленное авто, предоставьте подтверждение имеющегося, или приобретённого места стоянки, иначе...
я не спорю что нам повезло,а на счет загазованности я считаю в развивающемся городе бороться нереально уже,и пора смириться. Движущийся транспорт,согласна,если это "гонщики" которые любят летать по двору,лично я езжу очень медленно,так как могут выскочить дети на проезжую часть. Ну а у тех кому не повезло с придомовой территорией-можно только посоветовать обращаться в ЖКХ,чтоб проезд расширили,у нас в соседних домах этим летом так и делали. А на счет кто первый того и тапки-я считаю так лучше,нежели молотком по стеклу...Мест хватает всем,у нас большие подземные гаражи.
Умница:не достаточно:) 1-2. я говорю еще раз,проезды у нас широкие,и если вдоль него поставить авто-то любая пожарная машина подъедет. Двор сделан таким образом,что около окон не поставишь авто-там газон(на них тоже никто не лазит!!!). 3. скорая,пожарная и т.д. встают ВСЕГДА в проезде и не думают о том что они что-то загородили,по этому поводу тоже проблем нет,т.к. они не по пол дня там "загарают". 4. А вы видели черный дым от автобусов? да он стоит сотни авто!!! между прочим новые автомобили достаточно экологичны.(вы еще кразу предъявите за выбросы:) ) и 5. какая опасность от стоящего автомобиля???
По первым трём пунктам Вам можно только позавидовать, но это скорее всего счастливое исключение из действитедьности! У Вас количество машин в доме = количеству парковочных мест, или "кто раньше проснулся, того и тапочки"? А вот по поводу выбросов - вулканы ещё больше гадят, но не во дворах и не о них речь. Далеко не все авто новые и на Евро-4 они тоже не ездят. Если автомобиль не ездит, значит он во дворе "на приколе"? Тоже выход - место занято - другие газилки не ездят, чтобы припарковаться... Опасность как раз в движущемся по двору транспорте.
не достаточно:) 1-2. я говорю еще раз,проезды у нас широкие,и если вдоль него поставить авто-то любая пожарная машина подъедет. Двор сделан таким образом,что около окон не поставишь авто-там газон(на них тоже никто не лазит!!!). 3. скорая,пожарная и т.д. встают ВСЕГДА в проезде и не думают о том что они что-то загородили,по этому поводу тоже проблем нет,т.к. они не по пол дня там "загарают". 4. А вы видели черный дым от автобусов? да он стоит сотни авто!!! между прочим новые автомобили достаточно экологичны.(вы еще кразу предъявите за выбросы:) ) и 5. какая опасность от стоящего автомобиля???
Myxomop: [quote="Не везучий я"] Позавчера шел домой с Гвардии,зашел в Командор,что то купил и иду.С магазина выходит женщин ,садится в машину и тронулась.Я через сквер на остановку.Попал на зеленый,перешел и смотрю эта женщин паркуется у дома,стал и глазам не верю-достала пакеты и пошла домой.От дома до Командора 200 метров через Железнодорожников.Что это?
Вкл.мозг, а если она с работы ехала? Что ей, вначале парковаться около дома, а потом возвращаться в магазин, чтобы оттуда тащить тяжелые сумки? [/quote] В халате с работы? Второй случай более ранний.На железнодорожников у Командора асфальт метра три. Выхожу с Командора,по левую сторону машины вряд стоят,осталься проход для пешеходов.Только я напрвился к большой дороге несется исчо одна женщин.Остановилась и ждет.Или мне назад возвращаться или ей.Подхожу к боковому и говорю,там ,с другой стороны ,со двора въезд прямо в магазин сделали.И Эта...женщин сдает назад и едет во двор.Что это?
Умница:[quote="Алех"] [quote="Умница"]да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?
Предположим, что Вам "удобно" ездить на верблюде. Тогда Вы будете его "парковать" в подъезде (холодно ведь на улице и сыро...)? Ведь больше не где! А продумать до приобретения верблюда, как его содержать снова слабо? Почему от Ваших бездумных решений должны страдать окружающие? [/quote] объясните мне чем вам мешает припаркованный автомобиль? если он не стоит на детской площадке и не закрывает проезд? может мне одной так повезло,у нас во дворе все соседи ставят машины вполне нормально,подъезды не подпирают(с коляской в любое время выйти можно). Проезды не перекрывают, и драк за "свое место" нет. А если нет закона,что ставить нельзя-значит ставить можно. Даже верблюда в подъезд! Только убирать за ним,и содержать все в чистоте! [/quote] Я уже совсем было поверил, что Вы действительно живёте в ладу с совестью, соседями и законом. Однако, Ваш взгляд на окружение - это иллюзия банального эгоиста, что подтверждают Ваши последние фразы о верблюде. Кроме приведённых Вами грубых нарушениях есть ещё причины, не позволяющие здравомыслящим автовладельцам, уважающим своих соседей не организовывать стоянки в своих (а тем более в чужих) дворах. 1. Машины нельзя ставить на стоянку вдоль дома - это противоречит правилам пожарной и другой безопасности - машина МЧС должна В ЛЮБОЙ момент иметь возможность встать вдоль тротуара и произвести необходимую эвакуацию людей с верхних этажей, или обеспечить туда доступ работников МЧС. 2. Машины нельзя ставить в санитарный проезд подъездов, предназначенный для проезда мусоровозов. 3. Нельзя заужать проезжую часть, т.к. в этом случае при работе служебных машин (скорая, аварийная, погрузка\разгрузка и т.д) проезд перегораживается польностью. 4. 1/3 всех выбросов города - автомобили. Лишний раз проехавший, а тем более - запуск двигателей на морозе - это никому не нужные газы в месте, где люди отдыхают от подобных нагрузок города. 5. Создание опасности (механической и экологической) для детей и пожилых, а двор - это их место обитания... Достаточно?
Не везучий я: [quote="Алех"] [quote="Антон"]Умнице - истину глаголишь. На метре ездил бы. И на автобусе, если бы можно было нормально уехать. А так - до работы можно добраться только на одном маршруте без пересадки, а с пересадкой на машине дешевле будет. Маршрут тот ходит непредсказуемо - то 10-15 минут ждешь, то полчаса и больше, вероятность опоздать большая. А зимой и вообще некомфортно, можно и коки поморозить. Так что хочешь - не хочешь, приходится на авто. Кстати, я б работал где-нибудь неподалеку, ведь мечтать не вредно?)
Метро хорошо и, конечно решило бы много проблем, но это дело далёкого будущего. Так как проект реализовывается во времени, даже фантастическая схема проекта http://krasmetro.narod.ru/ (последняя картинка) не поспеет за прогрессирующими дорожно-транспортными проблемами. [/quote] Не спасет метро.Люди другие.За границей машины покупают что бы далеко до работы добираться,на пикник поехать,а у нас для престижу,поэтому(наверное)треть машин как бы лишняя. Позавчера шел домой с Гвардии,зашел в Командор,что то купил и иду.С магазина выходит женщин ,садится в машину и тронулась.Я через сквер на остановку.Попал на зеленый,перешел и смотрю эта женщин паркуется у дома,стал и глазам не верю-достала пакеты и пошла домой.От дома до Командора 200 метров через Железнодорожников.Что это? [/quote] может она с работы по пути заехала? или так тоже делать нельзя? может ее сжечь?:)
Алех: [quote="Умница"]да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?
Предположим, что Вам "удобно" ездить на верблюде. Тогда Вы будете его "парковать" в подъезде (холодно ведь на улице и сыро...)? Ведь больше не где! А продумать до приобретения верблюда, как его содержать снова слабо? Почему от Ваших бездумных решений должны страдать окружающие? [/quote] объясните мне чем вам мешает припаркованный автомобиль? если он не стоит на детской площадке и не закрывает проезд? может мне одной так повезло,у нас во дворе все соседи ставят машины вполне нормально,подъезды не подпирают(с коляской в любое время выйти можно). Проезды не перекрывают, и драк за "свое место" нет. А если нет закона,что ставить нельзя-значит ставить можно. Даже верблюда в подъезд! Только убирать за ним,и содержать все в чистоте!
Не везучий я: Позавчера шел домой с Гвардии,зашел в Командор,что то купил и иду.С магазина выходит женщин ,садится в машину и тронулась.Я через сквер на остановку.Попал на зеленый,перешел и смотрю эта женщин паркуется у дома,стал и глазам не верю-достала пакеты и пошла домой.От дома до Командора 200 метров через Железнодорожников.Что это?
Вкл.мозг, а если она с работы ехала? Что ей, вначале парковаться около дома, а потом возвращаться в магазин, чтобы оттуда тащить тяжелые сумки?
Умница:да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?
Предположим, что Вам "удобно" ездить на верблюде. Тогда Вы будете его "парковать" в подъезде (холодно ведь на улице и сыро...)? Ведь больше не где! А продумать до приобретения верблюда, как его содержать снова слабо? Почему от Ваших бездумных решений должны страдать окружающие?
[quote="Умница"]да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?
Для "умных" включаем разум: Уже который раз цитирую объяснение по этому поводу министра строительства и архитектуры края Владимира Цапалина: "Сегодня парковки во дворах – действительно, болевая точка для жителей многих многоквартирных домов. Согласно строительным нормам и правилами территория жилого двора предназначена для отдыха детей и взрослых, озеленения, благоустройства, размещения временных парковочных мест для жителей дома." Временные парковочные места предусматриваются для парковки на время обеда, ожидания пассажира, погрузки/разгрузки авто, чтобы не перекрывать проезжую часть двора и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ местами СТОЯНКИ! [/quote] Для "умных"?:) тогда как вы объясните,что по СНиПам при проектировании жилых домов,именно парковки проектируют! А слова любого человека можно перефразировать как угодно,грамотные журналисты так и делают! почитайте нормативные документы для начала,а потом сомневайтесь в умственных способностях других участников форума)) я работаю с этой документацией ежедневно практически,и знаю о чем говорю! [/quote] А парковку от стоянки отличить слабо? Кстати, Вы зря подозреваете меня в ёрничестве насчёт умственных способностей. Помните призказку для детей (чтобы взрослыми помнили): "Будь умненьким, да БЛАГОРАЗУМНЕНЬКИМ". Это означает, что одного ума мало, нужен ещё разум, причём направленный на благое дело! [/quote] Да это как противники собак и сабаковладельцы.Никогда друг другу не доказать.Тема бесконечная.
Умница:[quote="Алех"] [quote="Умница"]да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?
Для "умных" включаем разум: Уже который раз цитирую объяснение по этому поводу министра строительства и архитектуры края Владимира Цапалина: "Сегодня парковки во дворах – действительно, болевая точка для жителей многих многоквартирных домов. Согласно строительным нормам и правилами территория жилого двора предназначена для отдыха детей и взрослых, озеленения, благоустройства, размещения временных парковочных мест для жителей дома." Временные парковочные места предусматриваются для парковки на время обеда, ожидания пассажира, погрузки/разгрузки авто, чтобы не перекрывать проезжую часть двора и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ местами СТОЯНКИ! [/quote] Для "умных"?:) тогда как вы объясните,что по СНиПам при проектировании жилых домов,именно парковки проектируют! А слова любого человека можно перефразировать как угодно,грамотные журналисты так и делают! почитайте нормативные документы для начала,а потом сомневайтесь в умственных способностях других участников форума)) я работаю с этой документацией ежедневно практически,и знаю о чем говорю! [/quote] А парковку от стоянки отличить слабо? Кстати, Вы зря подозреваете меня в ёрничестве насчёт умственных способностей. Помните призказку для детей (чтобы взрослыми помнили): "Будь умненьким, да БЛАГОРАЗУМНЕНЬКИМ". Это означает, что одного ума мало, нужен ещё разум, причём направленный на благое дело!
Есть разница: 1."Жечь машины.Тут и думать не нужно" 2."Жечь машины БУДУТ.Тут и думать не нужно" 1-призыв,2.-прогноз Будь внимательнее- хитрожопых юристов развелось, как собак бродячих, кастрировать их что-ли, не?
Антон:Умнице - истину глаголишь. На метре ездил бы. И на автобусе, если бы можно было нормально уехать. А так - до работы можно добраться только на одном маршруте без пересадки, а с пересадкой на машине дешевле будет. Маршрут тот ходит непредсказуемо - то 10-15 минут ждешь, то полчаса и больше, вероятность опоздать большая. А зимой и вообще некомфортно, можно и коки поморозить. Так что хочешь - не хочешь, приходится на авто. Кстати, я б работал где-нибудь неподалеку, ведь мечтать не вредно?)
Метро хорошо и, конечно решило бы много проблем, но это дело далёкого будущего. Так как проект реализовывается во времени, даже фантастическая схема проекта http://krasmetro.narod.ru/ (последняя картинка) не поспеет за прогрессирующими дорожно-транспортными проблемами.
Лена: Модератор, уберите с форума комменты людей с нездоровой психикой - Не везучий я. "Жечь машины.Тут и думать не нужно" - это явные призывы к экстримизму и раздувание ненависти среди людей. Наказуемо по УК РФ.
Так не раздувайте эту ненависть сами.Вы зачем законы нарушаете? Это еще полиция черезчур гуманна к вам,на трактором по центру по машинам прошлась,а только штрафует и увозит припаркованные машины.И будут эти машины жечь в независимости от того скапзал я так или нет.Кстати явного призыва как такового нет.я констатирую факты.
Не везучий я: [quote="Умница"] уж разберусь как-нить со своей,не переживайте. Просто глупо так говорить,найдут-проблемы с полицией будут. Почему вы не можете ничего нормального предложить,а только какие-то вандаловские методы,лозунги? Я так поняла, вы человек не молодой,опытный значит, а где же мудрые мысли?
Так потому что Вы со всех щелей кричите не нарушай закон!!! А сами чем занимаетесь?Вы нарушаете ЗАКОН.Или разрешайте всем нарушать или не нарушайте сами. [/quote] с чего вы решили что я его нарушаю? во-первых я уже говорила что личный транспорт храню в подземных гаражах, а во-вторых.парковаться во дворе-это не нарушение! законы надо знать,перед тем как такое говорить)
Алех: [quote="Умница"]да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?
Для "умных" включаем разум: Уже который раз цитирую объяснение по этому поводу министра строительства и архитектуры края Владимира Цапалина: "Сегодня парковки во дворах – действительно, болевая точка для жителей многих многоквартирных домов. Согласно строительным нормам и правилами территория жилого двора предназначена для отдыха детей и взрослых, озеленения, благоустройства, размещения временных парковочных мест для жителей дома." Временные парковочные места предусматриваются для парковки на время обеда, ожидания пассажира, погрузки/разгрузки авто, чтобы не перекрывать проезжую часть двора и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ местами СТОЯНКИ! [/quote] Для "умных"?:) тогда как вы объясните,что по СНиПам при проектировании жилых домов,именно парковки проектируют! А слова любого человека можно перефразировать как угодно,грамотные журналисты так и делают! почитайте нормативные документы для начала,а потом сомневайтесь в умственных способностях других участников форума)) я работаю с этой документацией ежедневно практически,и знаю о чем говорю!
Умница: уж разберусь как-нить со своей,не переживайте. Просто глупо так говорить,найдут-проблемы с полицией будут. Почему вы не можете ничего нормального предложить,а только какие-то вандаловские методы,лозунги? Я так поняла, вы человек не молодой,опытный значит, а где же мудрые мысли?
Так потому что Вы со всех щелей кричите не нарушай закон!!! А сами чем занимаетесь?Вы нарушаете ЗАКОН.Или разрешайте всем нарушать или не нарушайте сами.
Умница:да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?
Для "умных" включаем разум: Уже который раз цитирую объяснение по этому поводу министра строительства и архитектуры края Владимира Цапалина: "Сегодня парковки во дворах – действительно, болевая точка для жителей многих многоквартирных домов. Согласно строительным нормам и правилами территория жилого двора предназначена для отдыха детей и взрослых, озеленения, благоустройства, размещения временных парковочных мест для жителей дома." Временные парковочные места предусматриваются для парковки на время обеда, ожидания пассажира, погрузки/разгрузки авто, чтобы не перекрывать проезжую часть двора и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ местами СТОЯНКИ!
Модератор, уберите с форума комменты людей с нездоровой психикой - Не везучий я. "Жечь машины.Тут и думать не нужно" - это явные призывы к экстримизму и раздувание ненависти среди людей. Наказуемо по УК РФ.
уж разберусь как-нить со своей,не переживайте. Просто глупо так говорить,найдут-проблемы с полицией будут. Почему вы не можете ничего нормального предложить,а только какие-то вандаловские методы,лозунги? Я так поняла, вы человек не молодой,опытный значит, а где же мудрые мысли?
Алех: [quote="Амброзий"]Алекс, не свисти! У нас на Взлетке никто ничего не забивает и на газоны-площадки не пихает. И следи за речью, а то все у тебя "козлы" кроме тебя самого.
1. Я говорил об окраинах, Взлётка таковой не является, значит там полиция работает. 2. Извиняюсь, нелицеприятное слово употребил, но, для этих варваров это ещё ласково. А Вас задело почему? Сочувствуете, или приобщились? [/quote] Об окраинах лучше и не говорить.Здесь наводить порядок невозможно.Их и так ночером во дворах полно,а сейчас как с центра попрут...По двору уже ходить стало опасно.Высотная как запруживается вечером и эти гады по дворам на Крупскую несутся,так и смотри что бы кто не звезданул.
Газоны пускать под проезд? Под парковки авто? Ну не прикуели ли вы? На стоянки ставьте свои железяки.
А почему бы на ночь и на платную стоянку не поставить?Дворовая территория изначально не предусматрена для парковок автомобилей.
[/quote]
+100500
они деньги экономят и им удобно когда машина под окнами, идти на стоянку и со стоянки не надо, они из подъезда сразу в авто, на работе тоже бросают на дороге, зато идти не надо. Припарковать в положенном месте и пройти 20-100 метров им уже проблема, им подавай парковку прямо перед носом. Они ведь авто не для того покупали, что бы пешком ходить, поэтому и считают, что все где их авто проехать может это проезжая часть, а те кто авто не имеет лох который должен из подъезда не высовываться на их "проезжую часть".
Еще бы номер сделали куда граждане звонить могут для эвакуации автомобилей из дворов. А то ни скорой, ни пожарке не проехать, не людям не пройти. Все газоны загубили, кустарникам пипец пришел.
Если такой автовладелец авто во дворе ставит, то в лужу и грязь не поставит, поставит на сухое, пусть пешеходы из за его авто по лужам и грязи плавают. А потом обижаются когда их авто горят, или гвоздями царапается.
Или еще зимой автопрогрев, поставят под окна соседям и 1 - 2 этаж дышат их выхлопными газами при прогреве.
Ублюдки! Таких мразей в первую очередь наказывать надо.
Я против, Дава!
Это не решает проблему, которую можно сформулировать так: "Организация передвижения жителей Красноярска в пределах города".
У меня складывается впечатление, что комплексно проблему никто решать не хочет.
Как всегда, все проходит в рамках очередной кампании.
Представьте себе, что все автомобилисты (пусть не все, половина, пусть не половина - четверть) вступили в преступный сговор и в один день, оставив свои машины, пересели на общественный транспорт.
Вам не кажется, что наступит паралич в жизнедеятельности города?
Проблема комплексная, глобальная и штрафами и эвакуаторами ее не решить!
Людям свойственно перемещаться в пространстве и если им город такую возможность не предоставляет, то они сами будут ее решать теми методами, которые для них очевидны и доступны.
Должны? Цитату из нормативного документа в студию.
[/quote]
Вообще рядом с каждым общественно-деловым центром должны предусматриваться парковки в соответствии например с СП 42.13330.2011.[/quote]
В соответсвии с Законом "О безопасности дорожного движения" все мероприятия по организации дорожного движения возлагаются на муниципалитеты
1. Я говорил об окраинах, Взлётка таковой не является, значит там полиция работает.
2. Извиняюсь, нелицеприятное слово употребил, но, для этих варваров это ещё ласково. А Вас задело почему? Сочувствуете, или приобщились?
[/quote]
Об окраинах лучше и не говорить.Здесь наводить порядок невозможно.Их и так ночером во дворах полно,а сейчас как с центра попрут...По двору уже ходить стало опасно.Высотная как запруживается вечером и эти гады по дворам на Крупскую несутся,так и смотри что бы кто не звезданул.
[/quote]
Есть такое дело. Пешеходам уже пройти не где, если двор со сквозным проездом, то там как на проезжей части.
Значит - действительноо исключение. Но "сытый голодному не товарищ" и Ваши рассуждения, применительно к большей части городских дворов, к сожалению, не состоятельны. Даже в рекомендации "расширить проезды" (за счёт чего - газонов, или детских площадок?) - где-то они и так широкие, но, чем шире - тем больше там машин! В результате - расширенная автостоянка!
Выход один - регистрируете купленное авто, предоставьте подтверждение имеющегося, или приобретённого места стоянки, иначе...
По первым трём пунктам Вам можно только позавидовать, но это скорее всего счастливое исключение из действитедьности! У Вас количество машин в доме = количеству парковочных мест, или "кто раньше проснулся, того и тапочки"?
А вот по поводу выбросов - вулканы ещё больше гадят, но не во дворах и не о них речь. Далеко не все авто новые и на Евро-4 они тоже не ездят.
Если автомобиль не ездит, значит он во дворе "на приколе"? Тоже выход - место занято - другие газилки не ездят, чтобы припарковаться... Опасность как раз в движущемся по двору транспорте.
В халате в магазин? Ну и фантазии
Вкл.мозг, а если она с работы ехала? Что ей, вначале парковаться около дома, а потом возвращаться в магазин, чтобы оттуда тащить тяжелые сумки?
[/quote]
В халате с работы?
Второй случай более ранний.На железнодорожников у Командора асфальт метра три. Выхожу с Командора,по левую сторону машины вряд стоят,осталься проход для пешеходов.Только я напрвился к большой дороге несется исчо одна женщин.Остановилась и ждет.Или мне назад возвращаться или ей.Подхожу к боковому и говорю,там ,с другой стороны ,со двора въезд прямо в магазин сделали.И Эта...женщин сдает назад и едет во двор.Что это?
Предположим, что Вам "удобно" ездить на верблюде. Тогда Вы будете его "парковать" в подъезде (холодно ведь на улице и сыро...)? Ведь больше не где! А продумать до приобретения верблюда, как его содержать снова слабо? Почему от Ваших бездумных решений должны страдать окружающие?
[/quote]
объясните мне чем вам мешает припаркованный автомобиль? если он не стоит на детской площадке и не закрывает проезд? может мне одной так повезло,у нас во дворе все соседи ставят машины вполне нормально,подъезды не подпирают(с коляской в любое время выйти можно). Проезды не перекрывают, и драк за "свое место" нет. А если нет закона,что ставить нельзя-значит ставить можно. Даже верблюда в подъезд! Только убирать за ним,и содержать все в чистоте! [/quote]
Я уже совсем было поверил, что Вы действительно живёте в ладу с совестью, соседями и законом. Однако, Ваш взгляд на окружение - это иллюзия банального эгоиста, что подтверждают Ваши последние фразы о верблюде.
Кроме приведённых Вами грубых нарушениях есть ещё причины, не позволяющие здравомыслящим автовладельцам, уважающим своих соседей не организовывать стоянки в своих (а тем более в чужих) дворах.
1. Машины нельзя ставить на стоянку вдоль дома - это противоречит правилам пожарной и другой безопасности - машина МЧС должна В ЛЮБОЙ момент иметь возможность встать вдоль тротуара и произвести необходимую эвакуацию людей с верхних этажей, или обеспечить туда доступ работников МЧС.
2. Машины нельзя ставить в санитарный проезд подъездов, предназначенный для проезда мусоровозов.
3. Нельзя заужать проезжую часть, т.к. в этом случае при работе служебных машин (скорая, аварийная, погрузка\разгрузка и т.д) проезд перегораживается польностью.
4. 1/3 всех выбросов города - автомобили. Лишний раз проехавший, а тем более - запуск двигателей на морозе - это никому не нужные газы в месте, где люди отдыхают от подобных нагрузок города.
5. Создание опасности (механической и экологической) для детей и пожилых, а двор - это их место обитания...
Достаточно?
Метро хорошо и, конечно решило бы много проблем, но это дело далёкого будущего. Так как проект реализовывается во времени, даже фантастическая схема проекта http://krasmetro.narod.ru/ (последняя картинка) не поспеет за прогрессирующими дорожно-транспортными проблемами.
[/quote]
Не спасет метро.Люди другие.За границей машины покупают что бы далеко до работы добираться,на пикник поехать,а у нас для престижу,поэтому(наверное)треть машин как бы лишняя.
Позавчера шел домой с Гвардии,зашел в Командор,что то купил и иду.С магазина выходит женщин ,садится в машину и тронулась.Я через сквер на остановку.Попал на зеленый,перешел и смотрю эта женщин паркуется у дома,стал и глазам не верю-достала пакеты и пошла домой.От дома до Командора 200 метров через Железнодорожников.Что это?
[/quote]
может она с работы по пути заехала? или так тоже делать нельзя? может ее сжечь?:)
[/quote]
объясните мне чем вам мешает припаркованный автомобиль? если он не стоит на детской площадке и не закрывает проезд? может мне одной так повезло,у нас во дворе все соседи ставят машины вполне нормально,подъезды не подпирают(с коляской в любое время выйти можно). Проезды не перекрывают, и драк за "свое место" нет. А если нет закона,что ставить нельзя-значит ставить можно. Даже верблюда в подъезд! Только убирать за ним,и содержать все в чистоте!
Для "умных" включаем разум:
Уже который раз цитирую объяснение по этому поводу министра строительства и архитектуры края Владимира Цапалина:
"Сегодня парковки во дворах – действительно, болевая точка для жителей многих многоквартирных домов. Согласно строительным нормам и правилами территория жилого двора предназначена для отдыха детей и взрослых, озеленения, благоустройства, размещения временных парковочных мест для жителей дома."
Временные парковочные места предусматриваются для парковки на время обеда, ожидания пассажира, погрузки/разгрузки авто, чтобы не перекрывать проезжую часть двора и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ местами СТОЯНКИ!
[/quote]
Для "умных"?:) тогда как вы объясните,что по СНиПам при проектировании жилых домов,именно парковки проектируют! А слова любого человека можно перефразировать как угодно,грамотные журналисты так и делают! почитайте нормативные документы для начала,а потом сомневайтесь в умственных способностях других участников форума)) я работаю с этой документацией ежедневно практически,и знаю о чем говорю! [/quote]
А парковку от стоянки отличить слабо?
Кстати, Вы зря подозреваете меня в ёрничестве насчёт умственных способностей. Помните призказку для детей (чтобы взрослыми помнили): "Будь умненьким, да БЛАГОРАЗУМНЕНЬКИМ". Это означает, что одного ума мало, нужен ещё разум, причём направленный на благое дело!
[/quote]
Да это как противники собак и сабаковладельцы.Никогда друг другу не доказать.Тема бесконечная.
Уже который раз цитирую объяснение по этому поводу министра строительства и архитектуры края Владимира Цапалина:
"Сегодня парковки во дворах – действительно, болевая точка для жителей многих многоквартирных домов. Согласно строительным нормам и правилами территория жилого двора предназначена для отдыха детей и взрослых, озеленения, благоустройства, размещения временных парковочных мест для жителей дома."
Временные парковочные места предусматриваются для парковки на время обеда, ожидания пассажира, погрузки/разгрузки авто, чтобы не перекрывать проезжую часть двора и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ местами СТОЯНКИ!
[/quote]
Для "умных"?:) тогда как вы объясните,что по СНиПам при проектировании жилых домов,именно парковки проектируют! А слова любого человека можно перефразировать как угодно,грамотные журналисты так и делают! почитайте нормативные документы для начала,а потом сомневайтесь в умственных способностях других участников форума)) я работаю с этой документацией ежедневно практически,и знаю о чем говорю! [/quote]
А парковку от стоянки отличить слабо?
Кстати, Вы зря подозреваете меня в ёрничестве насчёт умственных способностей. Помните призказку для детей (чтобы взрослыми помнили): "Будь умненьким, да БЛАГОРАЗУМНЕНЬКИМ". Это означает, что одного ума мало, нужен ещё разум, причём направленный на благое дело!
1."Жечь машины.Тут и думать не нужно"
2."Жечь машины БУДУТ.Тут и думать не нужно"
1-призыв,2.-прогноз
Будь внимательнее- хитрожопых юристов развелось, как собак бродячих, кастрировать их что-ли, не?
Так не раздувайте эту ненависть сами.Вы зачем законы нарушаете? Это еще полиция черезчур гуманна к вам,на трактором по центру по машинам прошлась,а только штрафует и увозит припаркованные машины.И будут эти машины жечь в независимости от того скапзал я так или нет.Кстати явного призыва как такового нет.я констатирую факты.
Так потому что Вы со всех щелей кричите не нарушай закон!!! А сами чем занимаетесь?Вы нарушаете ЗАКОН.Или разрешайте всем нарушать или не нарушайте сами.
[/quote]
с чего вы решили что я его нарушаю? во-первых я уже говорила что личный транспорт храню в подземных гаражах, а во-вторых.парковаться во дворе-это не нарушение! законы надо знать,перед тем как такое говорить)
[/quote]
Для "умных"?:) тогда как вы объясните,что по СНиПам при проектировании жилых домов,именно парковки проектируют! А слова любого человека можно перефразировать как угодно,грамотные журналисты так и делают! почитайте нормативные документы для начала,а потом сомневайтесь в умственных способностях других участников форума)) я работаю с этой документацией ежедневно практически,и знаю о чем говорю!
А Вам то какое дело кто и где чего сжигает?Свою сторожите.
1. Я говорил об окраинах, Взлётка таковой не является, значит там полиция работает.
2. Извиняюсь, нелицеприятное слово употребил, но, для этих варваров это ещё ласково. А Вас задело почему? Сочувствуете, или приобщились?
[/quote]
Об окраинах лучше и не говорить.Здесь наводить порядок невозможно.Их и так ночером во дворах полно,а сейчас как с центра попрут...По двору уже ходить стало опасно.Высотная как запруживается вечером и эти гады по дворам на Крупскую несутся,так и смотри что бы кто не звезданул.