Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае определились с размером платы за эвакуацию авто
А, если "закроют"?
"Понятия" возникают там, где нет закона, или он не справедлив.
Он - физическое лицо, не побеспоковшееся о надлежащем оформлении долга, вследствие чего получит науку. )))
А как я брал без всяких расписок? Просто те люди которые мне помогали знали что отдам(если не закроют).Без всяких органов нужно спрашивать с тех кто не хочет отдавать.Брал правой и отдавать не хочет и отрубить ее ему.левой уж точно брать не будет.
Умница:Мне с моим авто пока(надеюсь и в дальнейшем) ничего не делали,не паркуюсь где не надо,и ходить умею пешком:) про должника к тому,что вроде тот,кому должны по закону жизни то прав,это его деньги и он их хочет вернуть,а по факту срок получает,как за вымогательство или как еще(не очень сильна в юриспруденции) так и у тех кто хочет жечь или царапать авто. По сути их понять можно,не пройти с пакетами,не проехать с коляской,только если увидят и узнают-тоже статью заведут...

Неадекватный пример с должником. Он - физическое лицо, не побеспоковшееся о надлежащем оформлении долга, вследствие чего получит науку.
Правоохранительные органы - это государственные органы, не выполняющие своих функций, тем самым провоцирующие граждан на самосуд и осуждающие их за это!
Получаем такой "организованный бардак", где никто не может пручиться за своё завтра. Поговорка "от сумы, да от тюрьмы..." есть только у нас...
так и у тех кто хочет жечь или царапать авто. По сути их понять можно,не пройти с пакетами,не проехать с коляской,только если увидят и узнают-тоже статью заведут... ))))
Как то на повале,в марте месяце погнали волки или рысь косулю и она к нам на деляну прискакала,март это когда днем снег тает,а к вечеру замерзает,появляется такая корочка льда,наст.А вокру дерева откопщик делает лунку,отгребает снег что бы с пилой подойти можно было и пенек пониже был.Если вчера откопали,то сегодня это как тазик ледяной получился и вот она туда запрыгнула,ноги все в кровь избиты.Мы к ней в эту лунку,полез один к ней и она из последних сил как даст уму в живот,он и сел на задницу.Больше у неё сил не хватило.Потом месяц в балке держали,откармливали.Это я к тому что с виду и глупое животное,человек намного сильнее,а в безвыходном положении предпочла таким образом погибнуть. Так и человек,законы не работают,судов нет,что остается делать?Принимает решение и не думает о последствиях.
Мне с моим авто пока(надеюсь и в дальнейшем) ничего не делали,не паркуюсь где не надо,и ходить умею пешком:) про должника к тому,что вроде тот,кому должны по закону жизни то прав,это его деньги и он их хочет вернуть,а по факту срок получает,как за вымогательство или как еще(не очень сильна в юриспруденции) так и у тех кто хочет жечь или царапать авто. По сути их понять можно,не пройти с пакетами,не проехать с коляской,только если увидят и узнают-тоже статью заведут...
Умница:я не призываю быть терпеливыми к хамам,сама их не люблю. Говорилось о том,что валить все в одну кучу не стоит,так как путают люди совершенно разные понятия. Я за борьбу с хамами,но по закону. А то будет(как это раньше часто бывало,сейчас не знаю) друг у друга занял денег,и не отдает. Этот кто занял приезжает к должнику и требует вернуть,должник заяву в милицию и все,тому срок! Просто не уважаю тех людей кто царапает/бьет стекла/мажет краской чужие авто. Это ж порча чужого имущества,как бы там не было...

Про должника не понял, к чему Вы о нём...
В фильме "Берегись автомобиля" (надеюсь, видели) спекулянт тоже взывал к Конституции. Но, как говорил его тесть - "тебя посадят, а ты не воруй!"
Автохамы хамят, в надежде (и во многом оправданной), что "ему ничего не будет", "машина - собственность и покушение на неё - уголовно-наказуемое деяние). Вот "оправданность его надежд" - бездеятельность правоохранителей и позволяет (вынуждает) граждан самостоятельно решать свои проблемы. Чтобы не было "порчи вашего имущества" не надо его бросать где попало и думать - а Вас уважают?.
Умница:
[quote="Не везучий я"]
Я за борьбу с хамами,но по закону. А то будет(как это раньше часто бывало,сейчас не знаю) друг у друга )))))

Или сама нарушает или отстаивает право нарушителей на нарушения законодательства.
Проще это так- стой там иди сюда.

Простите,но логики в вашем высказывании я не могу уловить. Можно более развернуто? если я за то чтоб все решать по закону,значит я нарушаю?!??! весело:)
[/quote]
Вы говорите что делаете все по закону,или хотите это делать,а навязываете то что противоречит закону.ПАРКОВКА ВО ДВОРАХ.
Парковка в центре города.
Ну скажите на кой нужна вообще эта собственность такая?Что в ней хорошего?
Не везучий я:
Я за борьбу с хамами,но по закону. А то будет(как это раньше часто бывало,сейчас не знаю) друг у друга )))))

Или сама нарушает или отстаивает право нарушителей на нарушения законодательства.

Простите,но логики в вашем высказывании я не могу уловить. Можно более развернуто? если я за то чтоб все решать по закону,значит я нарушаю?!??! весело:)
Не везучий я - ты сам-то понял, что написал? Что вдуваешь? Похоже, хорошо торкает)
я не призываю быть терпеливыми к хамам,сама их не люблю. Говорилось о том,что валить все в одну кучу не стоит,так как путают люди совершенно разные понятия. Я за борьбу с хамами,но по закону. А то будет(как это раньше часто бывало,сейчас не знаю) друг у друга занял денег,и не отдает. Этот кто занял приезжает к должнику и требует вернуть,должник заяву в милицию и все,тому срок! Просто не уважаю тех людей кто царапает/бьет стекла/мажет краской чужие авто. Это ж порча чужого имущества,как бы там не было...
Умница:[quote="Надежда"]
[quote="Умница"]ту Алех. На самом деле многое и от жителей зависит,двор расширить можно за счет газона например,на котором собаки нужду справляют,меньше вони по весне будет. ну это уж кому как. А вообще тут разговор идет о парковках в центре,на проезжей части,это немного разные вещи:)

Я предлагаю газоны расширить за счет урезания мест для авто. От газонов польза всем, от машин один вред, пусть ставят на стоянки, не фиг устраивать стоянки из дворов.
[/quote]
если от машин всем вред,тогда и отдыхать летайте на метле,и в скорую на конике! если вам мешает авто выходить из подъезда-это одно,а говорить что от них вред может либо человек который не имеет его но очень хочет,либо человек которому лишь бы сказать,"я против-я отметился"!:) [/quote]
Всё-таки, надо бы Вам соответствовать своему нику. "Надежда" ведь сказала о вреде стоянок машин во дворах, а Вы её косвенно произвели в Бабу-Ягу, завистливую и недалёкую...
Вам с благополучным двором нас не понять, поэтому учить нас быть терпеливыми к автохамам не надо...
Myxomop:

Поменьше бы им таких прав, а то понаставят свои дрысла прямо в месте посадки-высадки пассажиров, и автобусам приходится выпускать пассажиров со второй полосы, что неудобно для других участников движения (образуется локальная тянучка), да и опасно для пассажиров (например, ПЖ)

полностью с вами согласна. Просто если б все к друг другу более уважительно относились,тогда б и таких проблем не было,которые мы тут обсуждаем. в наше время, "человек человеку волк" к сожалению. никто не хочет думать о других,поэтому и все так.
Умница: ну а про таксистов то вы зря,это ж тоже общественный транспорт,они имеют право...

Поменьше бы им таких прав, а то понаставят свои дрысла прямо в месте посадки-высадки пассажиров, и автобусам приходится выпускать пассажиров со второй полосы, что неудобно для других участников движения (образуется локальная тянучка), да и опасно для пассажиров (например, ПЖ)
челяба:
[quote="Лена"]
Модератор, уберите с форума комменты людей с нездоровой психикой - Не везучий я. "Жечь машины.Тут и думать не нужно" - это явные призывы к экстримизму и раздувание ненависти среди людей. Наказуемо по УК РФ.

Призывать к преступным действия разумеется нельзя. Но, предостеречь автовладельцев надо, а то спалят им авто. Я так считаю, если можно предотвратить преступление (поджог или иное), то это надо сделать. Поэтому автовладельцы, ставьте свои автомобили на стоянки, не устраиваейте из дворов проездую часть. Не паркуйте авто на газонах и неположенных местах, не паркуйте там где ваш авто будет мешать другому транспорту. Не орите по ночам своими сигнализациями. Если вы греете авто в 6 часов утра, то приведите в порядок свой глушитель, лето, народ спит с открытими форточками.

Таксисты и прочии, не надо ставить свои автомобили на автобусных остановках, если вы идете в киоск или магазин, этим вы мешаете посадке и высадке пассажиров.

Соблюдайте эти правила и с ваш автомобилем не случиться ни чего плохого.
[/quote]
ну а про таксистов то вы зря,это ж тоже общественный транспорт,они имеют право...
Надежда:
[quote="Умница"]ту Алех. На самом деле многое и от жителей зависит,двор расширить можно за счет газона например,на котором собаки нужду справляют,меньше вони по весне будет. ну это уж кому как. А вообще тут разговор идет о парковках в центре,на проезжей части,это немного разные вещи:)

Я предлагаю газоны расширить за счет урезания мест для авто. От газонов польза всем, от машин один вред, пусть ставят на стоянки, не фиг устраивать стоянки из дворов.
[/quote]
если от машин всем вред,тогда и отдыхать летайте на метле,и в скорую на конике! если вам мешает авто выходить из подъезда-это одно,а говорить что от них вред может либо человек который не имеет его но очень хочет,либо человек которому лишь бы сказать,"я против-я отметился"!:)
Алех:

1. О собаках - это другая песня, хотя и звучащая в унисон.
2. А газоны, кусты и деревья во дворе затем и существуют, чтобы создавать ЗДОРОВУЮ атмосферу двора.
3. Зацеп был, что проблема парковок только в ЦЕНТРЕ, а больше нигде её не существует - отсюда реакция.
4. Кстати, о центре: организовать цивилизованные парковки можно, включив в сегодня действующую программу увеличения парковочных мест разработку системы предоставления свободных ЛЕГАЛЬНЫХ парковочных мест.
Тогда можно будет купить в любом терминале Платёжки, или др. подобной системы талон на свободное место, близкое к требуемой точке, на определённое время. Талон регистрируется на колонке стоянки. Сегодняшние технические средства позволяют всё это осуществить. Плата за час парковки вряд ли будет чрезмерной, хотя, для некоторых любая, даже мизерная, халява уже счастье и победа над "лохами".
[/quote]
чтобы создать здоровую атмосферу воздуха,необходимо защитное озеленение шириной не менее 7 метров,а эти так называемые посадки это чушь,и ни от чего они, к сожалению, не защищают.
Умница:ту Алех. На самом деле многое и от жителей зависит,двор расширить можно за счет газона например,на котором собаки нужду справляют,меньше вони по весне будет. ну это уж кому как. А вообще тут разговор идет о парковках в центре,на проезжей части,это немного разные вещи:)

обычный житель: И еще вопрос если авто припаркованно в неположенном месте, а у меня на куртке шипы металические и я случайно оставлю курткой царапины на авто, ведь я буду не виноват?

Детский сад.
Автовладелец
+ 0 0
15 августа 2012 г. 19:38
Это я про твой ответ про взлетку.
Автовладелец
+ 1 0
15 августа 2012 г. 19:36
Не везучий я:
[quote="Умница"]
а кому ночью вдоль проезжей части двора мешают автомобили.которые утром уедут? мне лично никак! естественно нельзя ее полностью перекрывать,а если оставляют проезд на одну машину то почему бы и нет?

А почему бы на ночь и на платную стоянку не поставить?Дворовая территория изначально не предусматрена для парковок автомобилей.
[/quote]
Там инфраструктура есть для такого объема автотранспорта. В принципе для того она Взлетка и строилась.
Баба Света
+ 0 0
15 августа 2012 г. 19:29
Куда звонить что ты из двора автомобили эвакуировали.
обычный житель
+ 0 0
15 августа 2012 г. 19:25
Бригадир:У меня есть знакомый, который ходит и гвоздем царапает не по правилам припаркованные машины

Типа мститель? Ему надо ролики делать как авто царапает и на ютуб выкладывать. Тогда парковаться будут правильно. Или по ТВ программу про мстителя сделать.
И еще вопрос если авто припаркованно в неположенном месте, а у меня на куртке шипы металические и я случайно оставлю курткой царапины на авто, ведь я буду не виноват?
Ведь они стояли в неположенном месте и у меня не было умысла, я ж не специально это сделал. Шел по тратуару/двору и курткой случайно теронулся о бок авто и своими шипами нанес царапину. Ведь во дворах нет знаков парковка или стоянка авто, значит из ставят там незаконно.
Алех:
Не знаю, я говорю о ЛЕГАЛЬНЫХ парковках.
Обратитесь в полицию, или администрацию. Можете журналистов натравить - они узнают...

Я просто спросил, мимо проезжал, любопытно стало, думал может кто из местных знает или пользовался их услугами.
Не знаю, я говорю о ЛЕГАЛЬНЫХ парковках.
Обратитесь в полицию, или администрацию. Можете журналистов натравить - они узнают...
Алех:

2. А газоны, кусты и деревья во дворе затем и существуют, чтобы создавать ЗДОРОВУЮ атмосферу двора.
3. Зацеп был, что проблема парковок только в ЦЕНТРЕ, а больше нигде её не существует - отсюда реакция.
4. Кстати, о центре: организовать цивилизованные парковки можно, включив в сегодня действующую программу увеличения парковочных мест разработку системы предоставления свободных ЛЕГАЛЬНЫХ парковочных мест.
Тогда можно будет купить в любом терминале Платёжки, или др. подобной системы талон на свободное место, близкое к требуемой точке, на определённое время. Талон регистрируется на колонке стоянки. Сегодняшние технические средства позволяют всё это осуществить. Плата за час парковки вряд ли будет чрезмерной, хотя, для некоторых любая, даже мизерная, халява уже счастье и победа над "лохами".
[/quote]
Рег палата рядом со славянским рынком, напротив торгового комплекса, там, что парковка платная? Там ходит дядька в желтом жилете, и паркует авто тех кто приезжает за покупками. Все паковочные места за красной лентой, дядька этой лентой и рулит. Это как законно?
Умница:ту Алех. На самом деле многое и от жителей зависит,двор расширить можно за счет газона например,на котором собаки нужду справляют,меньше вони по весне будет. ну это уж кому как. А вообще тут разговор идет о парковках в центре,на проезжей части,это немного разные вещи:)

Лена:
Модератор, уберите с форума комменты людей с нездоровой психикой - Не везучий я. "Жечь машины.Тут и думать не нужно" - это явные призывы к экстримизму и раздувание ненависти среди людей. Наказуемо по УК РФ.

Призывать к преступным действия разумеется нельзя. Но, предостеречь автовладельцев надо, а то спалят им авто. Я так считаю, если можно предотвратить преступление (поджог или иное), то это надо сделать. Поэтому автовладельцы, ставьте свои автомобили на стоянки, не устраиваейте из дворов проездую часть. Не паркуйте авто на газонах и неположенных местах, не паркуйте там где ваш авто будет мешать другому транспорту. Не орите по ночам своими сигнализациями. Если вы греете авто в 6 часов утра, то приведите в порядок свой глушитель, лето, народ спит с открытими форточками.
Таксисты и прочии, не надо ставить свои автомобили на автобусных остановках, если вы идете в киоск или магазин, этим вы мешаете посадке и высадке пассажиров.
Соблюдайте эти правила и с ваш автомобилем не случиться ни чего плохого.
Умница:
ой,ну с вами давно уже все понятно:) а Х5,подскажите,не вы случайно в факел превратили?

О как, х5 спалили, поди хозяин борзый был, пакровал не правильно.
Не везучий я:
[quote="Умница"]
да предусмотрена она,конечно не газоны и детские площадки,но остальное как раз и предусматривается под парковочные места) А на счет платной стоянки, во первых: она не гарантирует сохранность авто,а только ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО,а во вторых если она близка-то не вопрос,а если до нее идти порядком то зачем? есть места,где рядом(не в соседнем дворе,а например через дома 4-5) нет вообще стоянки. на копылова есть такие места,тогда что делать людям?

Жечь машины.Тут и думать не нужно.А думать должны те кто преобретая автомобиль не думает где ставить будет.
[/quote]
Так если и дальше автолюбители борзеть будут, начнуть их жечь.
  • Оставить комментарий
  • Войти