Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
старая новость
+ 0 0
23 августа 2013 г. 23:08
10 августа в ночную смену в электосетях подрались шофер аврийной машины и мастер. шофер врезал мастеру молотком по ребрам а тот в ответ ему бутылкой по голове. шофер поехал в скорую а потом жаловатся в ментовку. не позавидуеш жонам у котрых мужики работают в электросетях там уже выясняют отношения бктылками и молотками. скоро будет сериал Бандитские элентросети.
Слушайте, интересные Вы люди, я перечитал то, что написал выше, и не нашёл там ни чего фантастического. Более того, могу Вас заверить, что когда Вы пытаетесь сделать анализ ситуации сложившейся в Эвенкии, с отрывом от реальной ситуации, от конкретных людей, от их действий, от конкретных событий, это называется демагогией. Мне всё же показалось, что Вы в этой заметке увидели себя, или кого - то из близких. По Вашему все должны мыслить, делать, как Вы, если кто-то возражает сразу же включается принцип сам дурак. Вот в Вашей заметке я увидел, как рак признаки этого принципа. А ведь всё очень просто, люди Вас просят аргументировать Ваше утверждение о том, что в Эвенкии наступила некая стабильность. За весь этот форум я не увидел ни одного внятного ответа, что Черкасов, например, собрал команду профессионалов, но Вы же знаете, что это не так, даже два его назначения Топочёнка и Николаенко, ну очень сложно поддаются логике. И один, и другой пришли из разгромленных, разорённых предприятий, и ни у кого не возникает сомнений, что при наличии многих положительных качеств Николаенко финансист совсем не высокого уровня, тем более кризисного. Выбор Топочёнка ещё менее всем понятен. Давайте посмотрим его программу, мне не хотелось бы даже думать, что уничтожение ТХС, ДТК, хаос в предприятиях, есть позиция Черскасова, которую он озвучивал в программе. Заявление о том, что эти предприятия уже давно умерли, полная ерунда, Черкасов переехал из Байкита, чтобы создавать рабочие места, отстаивать интересы района, а тогда, что значат последние потрясения, ну нельзя же здесь лить грязь на то же содействие, если Вы не любите морозова, главная его сейчас заслуга в том, что он не побоялся обратить внимание Губернатора на то, что вытворяют его чиновники с Эвенкией, Черкасову надо было бы разобраться и использовать всё в переговорах с краем, ну а его позиция, извините, и правда не позиция лидера, позиция труса. Тогда вопрос он пришёл людям служить, или перед краем прислуживать? По всей видимости второе. Вы много пишете, иногда хамите, но ситуация - то ухудшается. Я всю жизнь живу в Эвенкии, и уверен, что Вы ни когда не убедите эвенкийцев, что доставка топлива по дну реки в Ванавару это норма. Это не норма, это безобразное отношение руководителей администрации района к выполнению своих обязанной зимой и весной. Туринская и Ванаварская школа это тоже норма, нет это не норма, но это может закончиться трагедией, а вот убеждать родителей, что пока всё нормально, это преступление. Да, это сделал не Черкасов, но и не Малаший, не Морозов, но почему - то последний это вопрос поднял и сказал и людям правду и краевым властям, а Черкасов побоялся, чтобы его голос услышали, более того, он продолжает допускать уже безобразное воровство Маркунова, человека не воспитанного, профессионально не пригодного, которого дважды выгоняли из Эвенкии. Вы пишете о том, что топливо доставлено полностью в Байкит и Туру, но забываете указать о сотнях долговых миллионов, которые легли на предприятия, и они уже трижды, четырежды банкроты. Это тоже было в программе Черкасова? Что же вы за эвенкийцы, если за такое голосовали? Вас не заботит то, что Супряга 2 месяца не платит зарплату, а председатель комиссии по, вдумайтесь, социальным вопросам Райсовета Карнаухова получает по 100 тыс. руб. за составление праздничного меню. И вы говорите, что все, которые это не понимают позор Эвенкии, а Вы, те, кто это совершает, её Гордость. У Вас мораль перевёрнута, и главное Вы принимаете это как должное, а людей, которые сказали всё хватит, вы называете и быдлом, и г..ном. Уверен, что подавляющее большинство с Вами поспорит. Вот о чём надо думать!
Конечно, каждый имеет право на своё мнение. Этот текст читается, как попытка некой политаналитики. Но это исключительно субъективное мнение одного человека. Кто этот человек? Почему я должен верить его категоричным выводам? Если бы это был уважаемый человек, и его мнение для меня было бы авторитетным я бы может и к чему-нибудь прислушался. Но всё что я читаю, вижу, что это никакая не аналитика знающего человека, а обычные доморощенные политфилософские измышления. Человек может философствовать, выдёргивать какие-то факты и на основе их выстраивать собственные фантазийные конструкции. При этом его мало заботит, что по мере их выстраивания они всё дальше и дальше от действительности.
Поэтому, 111 без обид, ваше мнение не более, чем "фантазии на тему", мало чего общего имеющие с действительностью.
Я тоже живу в Эвенкии, тоже кое-что знаю и должен сказать, что вы маловато знаете о том, что на самом деле происходит. Но читать ваш текст, как некую фантазию можно и право вы на это имеете. Опасность есть в том, что вы затрагиваете конкретных, в действительности существующих субъектов (должностные лица, граждане, депутаты, организации и т.д.) и некоторые люди могут воспринять ваш текст, как правду. Они же не знают, что вы фантазируете с использованием существующей реальности. Предлагаю обязательно делать предупреждение об этом.
слушай ну что за чушь ты несёшь? всё на ха-ха, или сам дурак, других ответов нет. Может ты знаешь морозова ближе, чем я, вот и спроси его, надо ему избираться или не надо. Или считаешь, что так, как я написал может думать только морозов? К стати я за него не агитирую. Бред просто достало читать. Одни пишу у нас всё хорошо, только народ дураки они не замечают, другие кричат черкасов давай начинай работать, а кому там работать? Вот так вы сталкиваете всех лбами, что - то приписали карнауховой, что-то морозову, что - то черкасову, вам от этого балдёжно.
морозов, т.е.111, прав- райсовет распустить, его избрать!
Да ладно, нет желающих. Есть, ещё и очередь. Другое дела, что, как в анекдоте про милиционера, а что там ещё и деньги платят, а я думал пистолет дали и крутись, как хочешь. Так сейчас и в нашей администрации, главное, что нет механизма спроса, нет опасения ответственности за свои поступки, решения, за последствия своей деятельности. У депутатов - то нет, а что говорить про администрацию. Высшее должное лицо края приехало, посмотрело и поняло пусть живут в том, что отчасти создали. Конечно, сейчас удобно обвинять петю суворова, он годами играет с уставом Эвенкии, как с книжкой сказок собственного производства, захотел депутатами сделал представителей сёл, понял, что они зависимы от администрации, разогнал, собрал компанию друзей, подруг и фактически назначил их депутами, предварительно согласовав в крае, где глубоко фиолетово кто там будет в Эвенкии депутатами, лишь бы руки поднимали в нужный момент. Поэтому Суворов не такой овечка, как преподносят многие, просто подружки при непосредственном участии Амосова подтвердили в крае, что могут теперь и без Суворова поднимать руки в нужный момент, так петя стал для всех бесполезным. Оттуда и дела уголовные. На администрацию у петенных подружек ни так много рычагов, поэтому им нужен на 100% управляемый глава, которого ещё бы лучше чем - нибудь повязать. поэтому им не нужен был ни яроцкий, ни бахтин, ни лёша супряга, ни тем более морозов, который, конечно же чётко проведёт грань между райсоветом и администрацией, между директором супрягой и депутатом супрягой и т. д. Так появился Черкасов, который из своей трудовой жизни действительно ни чем похвалиться не может, а значит просто некомпетентен, ни как хозяйственник, ни как управленец, а это значит, что эти же людишки быстро займут пустующие ниши, на жизнеобечение двинули маркунова, через пичуеву, которая лучшая подруга карнауховой, сама карнаухова просто готовый министр по социальным вопросам, а староворцева, это же кладенец, знаток человеческих душ, управленец, который ни когда и ни чем не управлял. Пока мы признаемся, что у нас в Эвенкии создали именно такую модель, которая ведёт нас к развалу, мы так и будем вводить ЧС, чтобы завезти капусту, возить топливо летом по обсохшим рекам, уничтожая самое дорогое, что у нас есть, природу. И ещё заметьте эта обслуга Черкасова сделала всё, чтобы он не дооговорился с тем же морозовым, хотя многие ожидали этого тандема, и он бы позволил андрею выглядить на порядок выше, а не избегать людских взглядов. Им не нужен такой черкасов, этот тандем укрепил бы именно его в разы, так нет, им не нужно то поле где они играют, поле райсовета. Конечно, все они понимают к чему идёт Эвенкия, нкаждый из них, если его спросите, ответит, это не я, это Яроцкий, это Суворов, это Бахтин, это маркунов, и уже слышно, что это некчевный Черкасов, но не я. Так и получилось, что народный орган Райсовет играет против своего народа, и защищён от этого народа. Вот, если бы суворов, грищенко, ещё пару человек отыскали у себя глубоко в душе совесть и сложили мандаты, вот тогда можно хоть кого - то уважать из этой кагорты.
Вежливо объясняю. Чиновников не выбирают. Доступ свободен. Только сильно, насколько я знаю никто не стремится, ничего хорошего на мун. службе, ни в материальном смысле, ни в каком-то удовлетворении моральном от работы нет.
Вообще-то, БЕДЫ НАРОДА ОТ САМОГО НАРОДА, ПРИВЫКЛИ ЧИНОВНИКАМ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПОДАВАТЬ НА КУСОК САЛА, ТИПА "ПОМОГИ МНЕ, БУДЕШЬ СЫТ ВСЕГДА" И ПОВЕЛОСЬ ТАК ДО НАШИХ ВРЕМЕН.
СОВЕТ НАРОДУ: ВЫБРАЛ ЧИНОВНИКА, ТАК И ЗАСТАВЬ ЕГО КРУТИТЬСЯ, БЕЗ ВСЯКИХ ПОДАЧЕК, ЗАСТАВЬ ОТЧИТАТЬСЯ ЗА ДЕНЬГИ, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ГОСУДАРСТВОМ. ВОТ ВАМ И БУДЕТ ПОРЯДОК!
МОЖЕТ БЫТЬ, Я НЕДОУЧКА, ТОГДА ВЕЖЛИВО ОБЪЯСНИТЕ.
Душа:Строить утопию ни кто не собирается. Согласен не я один думаю что сатана спустился на землю. Но знать что за плечами такая страна Великая страна. сидеть и улыбаться вельможам которые ее доят, значит обрести детей на рабство. Идеология должна быть все для детей, а не "все для меня". Монархия нам нужна, а не всякое либерально-демократическая ересь. Дай одному все на всю жизнь что бы не задумывался и знал что он обеспечен на всю жизнь он будет о народе думать. По другому не получится ВООБЩЕ НЕ КАК! Только монархия присуща россии!

Доля истины в этом есть. Многие известные люди разделяют такую точку зрения, что исторически российский народ больше азиат, нежели европеец. Этим спорам много веков. Трудно в короткой дискуссии расставить все точки над i. Но что действительно правда, так то, что демократия по-европейски в чистом виде ничего хорошего пока не приносит. Она понимается, как вседозволенность, как освобождение от всяких моральных принципов, как собственная безответственность. И в то же время неискоренимое желание, что кто-то должен придти, добрый батюшка-царь, мудрый правитель и т.д., взмахнуть волшебной палочкой и каждому посыпется манна небесная. Это тоже, к сожалению, правда.
Тезис о том, что нужно дать одному всё и он будет думать о народе, с моей точки зрения, неверен в принципе. Само по себе богатство ничего не даёт пока нет моральной ответственности за происходящее вокруг. Монархия была сильна не тем, что ресурсы материальные были в одних руках, а тем, что была идеологическим стержнем государства. Государь - помазанник божий и власть от бога. И сомнений в этом до известных событий, трагических событий, касающихся, прежде всего, разрушения вековых ценностей в сознании народа, у народа не было.
А сейчас формально хочется демократии, а что с ней делать не знаем, и, многим, пребывающим в растерянности хочется батюшки, отца родного, который поведёт, обеспечит, накормит, накажет и т.п. Отсюда и ностальгия по советским временам, хотя хорошего там было не очень много, а безобразия, особенно по отношению к народу, который не иначе как массами называли, предостаточно.
любители г*вна, и различных перепалок на этом форуме на последних нескольких страницах, задались целью, чтобы народ перестал посещать форум. Давайте ближе к теме.
Сентябрьская сессия райсовета скоро, думаете, будет что новое и интересное на ней?
Душа:Строить утопию ни кто не собирается. Согласен не я один думаю что сатана спустился на землю. Но знать что за плечами такая страна Великая страна. сидеть и улыбаться вельможам которые ее доят, значит обрести детей на рабство. Идеология должна быть все для детей, а не "все для меня". Монархия нам нужна, а не всякое либерально-демократическая ересь. Дай одному все на всю жизнь что бы не задумывался и знал что он обеспечен на всю жизнь он будет о народе думать. По другому не получится ВООБЩЕ НЕ КАК! Только монархия присуща россии!

Это точно
Строить утопию ни кто не собирается. Согласен не я один думаю что сатана спустился на землю. Но знать что за плечами такая страна Великая страна. сидеть и улыбаться вельможам которые ее доят, значит обрести детей на рабство. Идеология должна быть все для детей, а не "все для меня". Монархия нам нужна, а не всякое либерально-демократическая ересь. Дай одному все на всю жизнь что бы не задумывался и знал что он обеспечен на всю жизнь он будет о народе думать. По другому не получится ВООБЩЕ НЕ КАК! Только монархия присуща россии!
Нормальные люди не воруют. Воровство не есть норма. И люди меняются конечно в разных обстоятельствах. Поэтому мы и просим Господа: не введи нас в искушение и избавь от лукавого. Никто из нас не знает, как поведёт себя в той или иной ситуации. Но принцип, чистый принцип всегда один: воровать плохо и ничем это оправдать нельзя. Простить и дать возможноть искупить можно, оправдать - нет.
При советах было много всякого, и ужасного, отвратительного тоже. Хорошо мы тогда не жили, в материальном смысле. Стабильность и порядок были - под жёстким кулаком! Но люди, как ни парадоксально были чище и добрее. В каждом времени свои плюсы и минусы. В материальном смысле мы сейчас живём по сравнению с советским временем, как в космосе. Но когда во главу угла поставлено потребление, и если оно начинает замещать главные незыблемые ценности - это для общества путь в никуда, путь к краху. Но даже и в этих условиях человек может оставаться человеком. И среди наших земляков такие есть, которые просто работают, просто живут, думают о ближнем и отвечают, прежде всего за себя, за своё дело, за свои действия. И это главное, самому быть ЧЕЛОВЕКОМ! Всё остальное от лукавого!
:) ага и воруют нормальные люди от хорошей жизни, ты по сторонам оглянись человек человеку волк.И спроси как как раньше жили или сам жил может. Что туфту пороть. Мне предки сами сказали кричали " Бориску на царство" а теперь жалеют. Потому что новое всегда не предсказуемо. При советах хоть какай-то справедливость была. Человек к любым условиям приспосабливается только не замечает этого. Как он вел и жил раньше и как сейчас, не хочет замечать что свиньей стал. Поверь мне я видел как мышь становится крысой!
Душа:Кто шанс получит сам же в дерьмо лезет.Когда нет ни чего с соседом хает политиков засаживают "как жить плохо что ворюги кругом". Сам шанс получит украсть забудет чему родители учили.Принцип щас такой, "главное что бы семья себе ни в чем не отказывала детишки в одеты обуты были", как и раньше в общем. Только подменили понятия эти давно. Не хотят довольствоваться тем что семья есть дети. Воспитывать не хотят украл "Черкасов" денюшку с бюджета купил детишкам дорогую игрушку что бы не вопил, а воспитывать учить быть человеком не хотят. Жажда денег у вас, да что бы в аду вы горели свиньи позорные. Нефти под нами много, а мы как говно простой народ, за бензин 39 рублей отдаем на рыбалку в убыток ездишь. На территории Эвенкии несколько десятков если не сотен компаний нефте и газо добывающих, а мы соляру с бензином воруем. ПУТИН проклинаю ворюга и разрушитель!

Ясней выражайте свои мысли. Ничего не понятно. Если кто-то ворует соляру и бензин, то при чём здесь Путин. Не воруйте. При всех властях и во все времена были и есть ворюги. А принципы они всегда у честного человека одни: у воровства никакого оправдания быть не может. И времена, и власть тут ни при чём.
Мгновения жизни.
+ 0 0
21 августа 2013 г. 19:15
Поймать то мимолетное мгновенье,
Когда слепящий луч разгонит тьму,
Узреть ночных небес преображенье,
Постичь все вехи мира самому…
И ощутить, когда не властен разум,
И явь сменяется тенетом снов,
Увидеть то, что не увидишь глазом,
Попасть туда, где нам не нужно слов…
Вдохнуть всей грудью пламя зорь лиловых,
Проникнуть в сердце дремлющих лесов,
Открыть сплетенье прутьев бирюзовых,
Ступить под сень божественнх садов…
В прохладной келье галерей тенистых
Услышать говор звонкой тишины:
И птичий гам, и плеск ручьев речистый,
И веток шелест, шепот лебеды…
Сорвать с густой травы росинок перлы,
Почувствовать, как ветер бьет в лицо,
И смело по лесам шагать, как невры,
На миг забыть проблем своих кольцо…
…и ощутить прекрасное возможно
Лишь глубоко внутри, своей душой.
Да, истина чужих речей вся ложна,
И суть вещей скрывает пеленой.
И лишь когда в душе цветут пустыни,
И над тобою свищет высота,
И медом кажется нам вкус полыни,
Ты понимаешь, что есть красота…
(стихи из интернета)
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее...
Константин Бальмонт
Не причиняй страданий другим людям, иначе за это потом придётся тяжко платить......Уважаемые представители власти и прочие, я на колени встану и у вас об этом попрошу, пожалуйста услышьте меня. Но поймёте ли, что не стоит грешить??? Пока ещё не поздно, просто сходите в храм, он у Вас в Туре такой прекрасный.
Эвенки все угомонится не могут. Скучно без вас было весть день. На рыбалку уехали писатели что ль?.
у нас и без Путина, своих хорьков полно. Ни он нам этих чертей прислал, они даже здесь на форуме чётко дают понять, что все эвенкийцы быдло и должны молчать, сейчас их время, а у них стабильность наступила. Фантик совершенно обтекаем, за такие бабки можно и по обтекать.
Кто шанс получит сам же в дерьмо лезет.Когда нет ни чего с соседом хает политиков засаживают "как жить плохо что ворюги кругом". Сам шанс получит украсть забудет чему родители учили.Принцип щас такой, "главное что бы семья себе ни в чем не отказывала детишки в одеты обуты были", как и раньше в общем. Только подменили понятия эти давно. Не хотят довольствоваться тем что семья есть дети. Воспитывать не хотят украл "Черкасов" денюшку с бюджета купил детишкам дорогую игрушку что бы не вопил, а воспитывать учить быть человеком не хотят. Жажда денег у вас, да что бы в аду вы горели свиньи позорные. Нефти под нами много, а мы как говно простой народ, за бензин 39 рублей отдаем на рыбалку в убыток ездишь. На территории Эвенкии несколько десятков если не сотен компаний нефте и газо добывающих, а мы соляру с бензином воруем. ПУТИН проклинаю ворюга и разрушитель!
Синдбад-оленеход
+ 2 3
21 августа 2013 г. 10:38
00:Какой ты земляк? Вы люди без флага, без родины. Иуда так и остался ни кем не признанным, люди его прокляли. Так что ищи себе земляков где-нибудь в другом месте, "земляк". За кусок хлеба ползаешь по этому красноярску и предлагаешь свои услуги специалиста по эвенкии, но в городе-то вы тоже чужие, такие обречены ползать до старости.

Ах, как трудно обучение даётся. Ну что ж, как говорится, тяжело в ученьи.
Слово "никем" пишется слитно, "непризнанным" в данном контексте тоже. Иуда к признанию не стремился, это ученик Иисуса, предавший его за 30 серебрянников. Главный мотив его был - алчность. Если уж пытаешься использовать в тексте ссылки и примеры великой литературы, к коим, безусловно, относится Библия, то потрудись их хотя бы в общих чертах знать.
И мусолят одно и тоже. Ума то много на личности переходить. Ты такой то, ты сякой то, не то что Я ( как говорится в рифму: головка от ...). Какие то бредовые письма Губернатору. Ну, как говорится, глупый умного не скажет. Эпилог всему этому:Есть такие люди, которые живут, как крапива среди цветов: зла много ( как у гномов), а добра мало; они хотят подняться выше других, но остаются ниже всех.
У кого что болит, тот о том и говорит....Или так: далась дураку одна песня на веку :))
Какой ты земляк? Вы люди без флага, без родины. Иуда так и остался ни кем не признанным, люди его прокляли. Так что ищи себе земляков где-нибудь в другом месте, "земляк". За кусок хлеба ползаешь по этому красноярску и предлагаешь свои услуги специалиста по эвенкии, но в городе-то вы тоже чужие, такие обречены ползать до старости.
Красноярец
+ 2 3
20 августа 2013 г. 22:09
Так больше сказать им нечего. Вот и говорят гадости.
Ты чего двойной ноль, забыл что ты эту тему завёл? И у тебя каждое слово с этим непристойным содержанием? Не переживай, в администрации о вас не думают. Там трудятся многие наши земляки, которых ты и такие, как ты, ежедневно обливаете помоями. Хотя вы обливаете всех подряд, кто с вами не согласен.
Чего вас в администрации на г..но -то пробило? Извращенцы. Больше ни о чём думать не можете.
Сколько бы псина клички не меняла, от неё всё равно псиной несёт. Сам с собой соглашается, сам себя поддерживает. Привет шарику-фантику.
Нормальный
+ 2 2
20 августа 2013 г. 19:33
Красноярец:"9" что вас все на Га.но то тянет. Больше мозга не хватает ?!

У него его, скорее всего, вообще нет. Одно оно, вот это самое.