Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Послание для сидящих на форуме
+ 3 0
25 августа 2013 г. 19:08
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…
Не вечны князи — вечна грязь…
Омар Хайям
Мастер по изготовлению:Рога, говоришь ищешь, недоделок скелетный? А чего далеко искать, в зеркало глянь.

Глянул, ну и,что. Очень даже приличный скелет смотрится. а рога упали со стены, так это мастер по изготовлению прибивал. наверно руки под что то заточены.
П. И. раскручивается на статью.
Скоро, скоро. Будем, будем. Может мазью попробовать, а то импотенция какая-то.
Мастер по изготовлению
+ 0 4
25 августа 2013 г. 17:42
Рога, говоришь ищешь, недоделок скелетный? А чего далеко искать, в зеркало глянь.
Владимир Попов младший
+ 1 0
25 августа 2013 г. 17:41
!:Какие у Попова коготки на крашеные или под него косят?

Собака лает, караван идёт!
Владимир Попов:...

Поясните куда опять влип П.И.
Зубр, с обломанными рогами, у меня сегодня выходной - воскресенье. А ты, похоже, и в выходные думаешь, как скоммуниздить что - либо из бюджета.
Должен-то он должен, также и ты должен идти и работать, а не ныть здесь. Иди работай!
Мастер по изготовлению :Скелет, ты в курсе, что у всех, кто братьев-эвенкийцев обижает на башке рога вырастут? А ты нас кирдыком пугаешь. Обязательно примерку проведи, какие тебе лучше. Единорога али может оленя?

да мне нужны твои рога они такие ветвистые .хочу повесить их на стенку и любоваться им. Ещё одним дебилом меньше на этом свете.
А скелет прав, скоро всех мастеров и зубров чухонцами у параши будем делать и рога обломаем. КАЗНАКРАД ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!
Мастер по изготовлению
+ 1 3
25 августа 2013 г. 13:50
Скелет, ты в курсе, что у всех, кто братьев-эвенкийцев обижает на башке рога вырастут? А ты нас кирдыком пугаешь. Обязательно примерку проведи, какие тебе лучше. Единорога али может оленя?
Эвенк:Было бы на что и куда - давно свалил бы, а то приходится смотреть на плутоватые рожи эвенкийских чиновников.

Так может и нет у тебя возможности куда-то свалить, что неконкурентоспособный ты. Нигде ты не нужен со своими знаниями и ленью, только и можешь, что здесь ныть про плутоватых чиновников. Неудачник и полный ноль.
На душе:Это мне что ли адресовано? А кроме хамства сказать больше нечего?
Или знакомых слов не нашёл? Сочувствую.

сочувствуй себе болезный, кирдык вам скоро
Когда выбираешь головой думай а сейчас что голову пеплом посыпать и ныть!
Было бы на что и куда - давно свалил бы, а то приходится смотреть на плутоватые рожи эвенкийских чиновников.
С нового года стоимость авиабилетов из Туры в КРАСНОЯРСК будет стоить 12400 рублей! ХОРОШО живется в Эвенкии коль народ оттуда не валит.
если вам по чесноку
+ 2 1
25 августа 2013 г. 09:34
111:Слушайте, интересные Вы люди, я перечитал то, что написал выше, и не нашёл там ни чего фантастического. Более того, могу Вас заверить, что когда Вы пытаетесь сделать анализ ситуации сложившейся в Эвенкии, с отрывом от реальной ситуации, от конкретных людей, от их действий, от конкретных событий, это называется демагогией. Мне всё же показалось, что Вы в этой заметке увидели себя, или кого - то из близких. По Вашему все должны мыслить, делать, как Вы, если кто-то возражает сразу же включается принцип сам дурак. Вот в Вашей заметке я увидел, как рак признаки этого принципа. А ведь всё очень просто, люди Вас просят аргументировать Ваше утверждение о том, что в Эвенкии наступила некая стабильность. За весь этот форум я не увидел ни одного внятного ответа, что Черкасов, например, собрал команду профессионалов, но Вы же знаете, что это не так, даже два его назначения Топочёнка и Николаенко, ну очень сложно поддаются логике. И один, и другой пришли из разгромленных, разорённых предприятий, и ни у кого не возникает сомнений, что при наличии многих положительных качеств Николаенко финансист совсем не высокого уровня, тем более кризисного. Выбор Топочёнка ещё менее всем понятен. Давайте посмотрим его программу, мне не хотелось бы даже думать, что уничтожение ТХС, ДТК, хаос в предприятиях, есть позиция Черскасова, которую он озвучивал в программе. Заявление о том, что эти предприятия уже давно умерли, полная ерунда, Черкасов переехал из Байкита, чтобы создавать рабочие места, отстаивать интересы района, а тогда, что значат последние потрясения, ну нельзя же здесь лить грязь на то же содействие, если Вы не любите морозова, главная его сейчас заслуга в том, что он не побоялся обратить внимание Губернатора на то, что вытворяют его чиновники с Эвенкией, Черкасову надо было бы разобраться и использовать всё в переговорах с краем, ну а его позиция, извините, и правда не позиция лидера, позиция труса. Тогда вопрос он пришёл людям служить, или перед краем прислуживать? По всей видимости второе. Вы много пишете, иногда хамите, но ситуация - то ухудшается. Я всю жизнь живу в Эвенкии, и уверен, что Вы ни когда не убедите эвенкийцев, что доставка топлива по дну реки в Ванавару это норма. Это не норма, это безобразное отношение руководителей администрации района к выполнению своих обязанной зимой и весной. Туринская и Ванаварская школа это тоже норма, нет это не норма, но это может закончиться трагедией, а вот убеждать родителей, что пока всё нормально, это преступление. Да, это сделал не Черкасов, но и не Малаший, не Морозов, но почему - то последний это вопрос поднял и сказал и людям правду и краевым властям, а Черкасов побоялся, чтобы его голос услышали, более того, он продолжает допускать уже безобразное воровство Маркунова, человека не воспитанного, профессионально не пригодного, которого дважды выгоняли из Эвенкии. Вы пишете о том, что топливо доставлено полностью в Байкит и Туру, но забываете указать о сотнях долговых миллионов, которые легли на предприятия, и они уже трижды, четырежды банкроты. Это тоже было в программе Черкасова? Что же вы за эвенкийцы, если за такое голосовали? Вас не заботит то, что Супряга 2 месяца не платит зарплату, а председатель комиссии по, вдумайтесь, социальным вопросам Райсовета Карнаухова получает по 100 тыс. руб. за составление праздничного меню. И вы говорите, что все, которые это не понимают позор Эвенкии, а Вы, те, кто это совершает, её Гордость. У Вас мораль перевёрнута, и главное Вы принимаете это как должное, а людей, которые сказали всё хватит, вы называете и быдлом, и г..ном. Уверен, что подавляющее большинство с Вами поспорит. Вот о чём надо думать!

БОЛЕЛИ БЫ ВЫ КАК КАРНАУХОВА И ВАМ БЫ ДЕНЬГИ ПОНАДОБИЛИСЬ, НЕВЗИРАЯ НА СИТУАЦИЮ В ЭЛЕКТРОСЕТЯХ. У СУПРЯГИ ДОЛГ ПОЛУМИЛЛИАРДНЫЙ, А ЕМУ ПОФИГ. ЧТО РАБОТЯГИ ЗАРПЛАТУ НЕ ПОЛУЧАЮТ. У САМОГО_ТО ЗАНАЧЕНО. НИКОЛАЕНКО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЧТО УШЕЛ ИЗ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ. ЕГО ШЕФ ЕМУ ВСЮ ПЕЧЕНЬ ПРОЕЛ СВОИМИ ГЛУПОСТЯМИ. А ОПЫТ УПРАВЛЕНЦА ДЕЛО НАЖИВНОЕ! МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО В ЭВЕНКИИ ДО НИКОЛАЕНКО КТО-ТО УМЕЛ ГРАМОТНО УПРАВЛЯТЬ. НИ ДО НИ ПОСЛЕ УЖЕ В ЭВЕНКИИ НЕ БУДЕТ. НИКОМУ НЕ НУЖЕН БОГОМ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КРАЯ ЭТОМ ЗАБЫТЫЙ УГОЛ.
Это мне что ли адресовано? А кроме хамства сказать больше нечего?
Или знакомых слов не нашёл? Сочувствую.
на душе откуда вылез очередной поп Гапон. хочешь заняться словоблудием заходи на сайт Новой газеты . Там в кометах похлеще тебя будут.Вот с ними и упражняйся в красноречии. С города от безделья строчишь, ну за вознаграждение конечно, все к пенсии приварок
111-му.
Конечно, трудно полемизировать. Потому что вы оперируете только какими-то собственными выводами и не даже не допускаете ни иной точки зрения, ни ошибочности своих суждений, ни вообще их несоответствия дейтвительности.
Вы пишете, "школа в Ванаваре большей частью аварийна, но ремонтно пригодна, Маркунов отказывается от денег края, делает проект на часть школы, которая подлежит сносу". Откуда вы всё это взяли, у вас есть письма Маркунова, где он пишет, что не давайте нам денег? "Где школу можно спасти, не делается ровным счётом ничего... ванаварцы не могут выполнить то, что напроектировал Маркунов..." Это откуда? Вам это ванаварцы написали? Кто именно тогда? По предприятиям просто лень всё, что вы пишете перечислять, но удивительное дело, что вы знаете, кто, где и что думает, что делает, что пишет, делаете за других людей и должностных лиц собственные выводы и выдаёте их за истину. А я думаю, что любой, кого вы упоминаете, скажет про свои действия совершенно обратное. Но они про себя скажут и объяснят свои действия, а вы всё про других. Не слишком ли самонадеянно?
Если вы такой умный, как думаете, то почему такой бедный? Или по-другому, почему не работаете для народа в той же администрации, на предприятии или иной организации. Или удобнее говорить за всех, оценивать всех, оставаясь при этом на галёрке? Вы просто неприлично нетерпимы и категоричны, а так нельзя. Такие люди чрезвычайно опасны, как только получают хоть какую-то власть. Жизнь, как и любые явления в ней не бывает чёрно-белой, нет людей с одинаковым мнением, нетерпимость к чужому мнению ведёт к войне (образно говоря) и никогда не бывает полезна для дела. Вот когда вы будете облечены какими-либо полномочиями на каком-либо должностном месте - вот тогда будете в их рамках принимать решения и за них отвечать. Правда вашим подчинённым и людям, жизнь которых будет зависеть от ваших решений, я совсем не завидую: нетерпимость и авторитаризм ничего хорошего никогда не приносили, а вот к злоупотреблениям при таких качествах прямая дорога. Это уже опыт и статистика. Я так понимаю, вы не у власти и не влияете на принятие решений - это очень хорошо для народа Эвенкии. Думаю, что вы никогда туда и не попадёте, люди могут терпеть авторитарность, но недолго. У вас даже грозные нотки появились, вот вам и дискуссия: "Будьте добры... иначе у нас работы будет много..." Вы можете не напрягаться, вы мне не можете сделать НИЧЕГО, потому что я не работаю во власти. Мне абсолютно параллельны ваши угрозы. А вот призывы трудиться на благо народа адресуйте себе. Я работаю всю жизнь для общества и народа за одну положенную зарплату. Говоря о вас, что и вы всегда трудились и трудитесь для народа - сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь. А учитывая ваш характер, который здесь легко прочитывается, уверен, что это не так.
Какие у Попова коготки на крашеные или под него косят?
Трудно вступать в полемику с такими людьми, как Вы. Что касается Ванаварской школы. Почему Вы думаете, что поведение Вашего "горе строителя" Маркунова ни кому не известно? Школа в Ванаваре большей частью аварийна, но ремонтно пригодна, Ваш же Маркунов отказывается от денег края, делает проект на ремонт той части, которая экспертной, обратите внимание экспертной, организацией признано аварийной и подлежащей сносу, а там где школу можно спасти, не делается ровным счётом ни чего. К тому же ванаварцы сейчас не могут выполнить то, что напроектировал Маркунов. Какая же это демагогия? Давайте по предприятиям. Супряга, Верхотуров передают право проведения конкурса на завоз ГСМ в 2012 г. краю, выставляют на конкурс денег в 2 раза больше, чем это есть в тарифе, и вдруг объявляется волшебник в лице КНП, который "в не равной борьбе" побеждает в конкурсе, так как является единственным участником. Так вот Ваши гениальные директора понимая, что денег нет, не аннулируют конкурс, а заключают договора на не существующие деньги. Именно содействие сейчас поймало за руку и чиновников края, и КНП, доказав, что КНП получило не 10% прибыли на Эвенкии, а более 80%, все материалы они передали Черкасову, на Андрей аргумент тебе при переговорах. Так скажите людям какая Ваша, какая его реакция? Она проста, край даёт нам деньги, и мы не имеем право открывать рот. Люди не давали ни Вам, ни ему права так унижать территорию, но Вы же это делаете. То же самое и с Ванаварой. Откройте людям правду про поставки дизельного топлива, мазута в Ванавару. Так нет, вы здесь разглагольствуете о кочках, ямочках. А Вы лучше расскажите, с чего это 1 т. мазута (производное от переработки нефти) перевозимая с месторождения находящегося в 50 км от Ванавары стоит, как стоимость 1т. нефти для теплосетей Туры с байкитских месторождений за 2000 км. Я уже не говорю о дизтопливе, выпускаемом на самоваре, а по стоимости равноценной Ачинскому НПЗ, и не соответствующего ни каким ГОСТам. И это, содействие вновь всё передало в начале в Администрацию района. Разве это не аргумент? Край дал денег на погашение тех долгов, в которые загнали "Ванавараэнерго"? Скажите людям правду. Нет, не дал, а требует изменить параметры эвенкийского бюджета, а предприятие загнали в банковские кредиты, которые, наверно, только Ваш высокий экономический уровень образования позволяет оценивать ни как крах предприятия, а как его расцвет от такой экономической политики. Что касается Николаенко. Вы не перегибайте палку, как говорится. Александр вполне может работать там, куда Вы его поставили, но реалии электросетей превратили его из замов по экономики и финансов, извините в дежурную ж..пу. То же самое его ожидает в Администрации, все прекрасно помнят, что г-н Супряга угробил своё предприятие, окончательно, ещё к прошлогоднему лету, но политика унижения перед Судьиным дала свои плоды. Все знают эти не понятные возмещения за топливо, которые сейчас УФАС требует к возврату, ремонты заложенные в тариф, но выполненные за бюджетные средства и т. д. Тогда был звонок для Администрации района, что господин как-то ни так управляет муниципальным имуществом, и пора дать оценку. А он попросту платил этими деньгами зарплату. Дали оценку? Нет. А сейчас электросети задолжали конкретному юр. лицу столько, что ему 5 раз не хватит имущества с ним рассчитаться, тоже и с Ванавараэнерго, а черёд Байкитэнерго, это дело времени, и Верхотуров это понимает. Вся Ваша заметка обо всём и ни о чём. Здесь уже кто-то писал, надо сделать простую вещь, опубликуйте программу развития Эвенкии, пусть не ту, с которой Черкасов так уверено выиграл конкурс, хотя она, наверно, должна была стать неким прорывом, куда вот только, а вообще имеющуюся в наличии, чтобы мы не задавали порой идиотских вопросов. От Ваших действий зависит наша жизнь, поэтому будьте добры работать для людей, в противном случае, как Вы говорите, у нас работы много. Через неделю 1 сентября, но я уверен, что 98% родителей понимают, что школа Туры опасна для жизни наших детей. Мы не хотим, чтобы как в Красноярске завалило людей, и вдруг оказывается позиция власти была не правильная, мы хотим, чтобы власть потребовала в крае исправления ситуации. Ну, а если не можете требовать, не позволяет воспитание, убеждения отстаивать интересы района, у нас любой труд в почёте, только труда этого скоро совсем не станется. Можете защититься излюбленным способом, сам дурак. Но пока у Вас не будет конкретики, это всё и есть демагогия.
Глава ЭМР пытается увильнуть от суда.
111-му.
Сплошная демагогия у вас. Объясняю почему. Констатировать существующие проблемы много ума не надо, как и рисовать на бумаге, как всё должно быть в идеале. Гладко всегда только на бумаге да не забудьте про овраги. Любая проблема решается в конкретных условиях и конкретной ситуации, где однозначных ходов 2х2 не бывает. Это вам не шашки на доске. Если вы думаете, что всё так просто, то вам вообще на тему политики нельзя рассуждать, вы ни о политике, ни о жизни представления истинного не имеете. Говорить и писать кому бы то ни было, в т.ч. губернатору - тоже никакое не геройство. Людям нужно решение проблем и вопросов каждый день, здесь, сегодня, сейчас и в той ситуации, которая сложилась. Сказать, что бы нам хотелось - это одно, а как это сделать и потом реализовать - совершенно другое.
Например, не выделяет вам вышестоящий бюджет на постройку школы в Ванаваре средства, вы кричите, доказываете, убеждаете, а денег, как не было так и нет - дальше что? Вы покричали, сделали всё, что считаете нужным, а денег всё равно нет и что? Спросите у людей: они вам скажут, насколько для них важен ваш крик. Да, сначала импонирует, что кто-то говорит о проблеме, которая их волнует, а потом они вам скажут, что вы очередной пустобрёх. Потому что от слова "халва" во рту слаще не станет.
Вы не знаете и людей, полагая, что их волнует всех одно и то же. У людей интересы разные, иногда прямо противоположные.
Соответственно, точно также вы только теоретически и совершенно неверно представляете, что можно просто и быстро разобраться с несправедливыми и незаконными на ваш взгляд моментами в деятельности наших организаций и должностных лиц. Во-первых, это должно быть установлено и доказано юридически, до этого, как ни крути - это некие предположения отдельного субъекта и так и надо писать, что это предположения, требующие проверки, а не как установленные факты, и, во-вторых, только в шашечной игре можно рубить и брать за "фук" взмахом руки, в жизни просто не получится - это наивно.
Что же касается конкретных действий той же администрации, то ваши выводы тоже ваше субъективное мнение, на которое вы, безусловно имеете право. Вы считаете неудачными кадровые назначения? Наверное, предпочли бы видеть на месте Николаенко Глазьева. В этом с вами я может быть и согласился. Но в существующей ситуации, учитывая то кадровый ресурс, который имеется я считаю кадровые назначения своевременными, грамотными и единственно правильными. У вас своё мнение, у меня своё - почему вы назначили себя правым?
Почему вы называете обыкновенную экономическую жизнь страшными словами "уничтожение предприятий"? организации создавались и ликвидировались только на нашей жизни десятки раз. У каждого экономического механизма - своё время и свои условия. Нам нужны предприятия или состоятельная жизнедеятельность той экономической ниши, которую они занимают?
В силу всего вышесказанного, я и называю ваши рассуждения фантазийными (не фантастическими, фантазийными), имеющими в основе своей понимание жизни и текущей ситуации, далёкое от реальности, и, которые только так и могут восприниматься. Хотя в искренности вам не откажешь, как и убеждённости в своей правоте. Однако не стоит забывать, что существуют и другие мнения и не факт, что ваше правильное.
квесту - ты и выберишь, или капусту гнилую будешь хавать, но по всей видимости ты гнильём не питаешься, что так рьяно отвечаешь за людей. Не торопись, люди уже разбираются кто есть кто. Пора менять власть, а пойдёт он или нет, это - то мы и посмотрим. Всё правильно, одно дело бороться с этой мерзостью, как это он делает сейчас, другое пойти к людям и взять на себя ответственность, не с золотарёвым, не с малашием, как это у него раньше было, а самому. Дело не в том один он или не один, дело в том, что кот-то должен нам показать, что он предлагает людям, путь, по которому мы сможем выбраться из того болота, в которое нас загнали суворов и черкасов со своей челедью. Вот тогда или его, или другого люди поддержат. Нормальный человек так жить, как мы живём не должен и не может.
у него появился шанс доказать что он на что то способен, а не только писать, а выйти к народу, показать власти что он не один
[quote="111"]слушай ну что за чушь ты несёшь? всё на ха-ха, или сам дурак, других ответов нет. Может ты знаешь морозова ближе, чем я, вот и спроси его, надо ему избираться или не надо.
Морозову избраться, а кто его выберет?
а вы говорите у фантика много
+ 0 0
24 августа 2013 г. 09:35
Зарплаты в администрации президента в первой половине 2013 года выросли на 66,5 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Как говорится в официальных материалах Росстата, средняя зарплата в администрации президента составляет 171,3 тысячи рублей.
Резко возросли зарплаты и в аппарате правительства — они поднялись на 50,8 процента до 167,4 тысячи рублей. В среднем месячная зарплата чиновников, работающих в федеральных органах, увеличилась на 19,9 процента до 69,4 тысячи рублей. Всего в них работало 38,6 тысячи человек, в том числе 30,3 тысячи человек — в органах исполнительной власти.