Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Патриот-из-патриотов
+ 5 0
17 октября 2013 г. 14:02
Читатель:Ты бы почитала какие сейчас хвалебные статьи пишут про Супрягу в газете Эвенкийская жизнь. Какой он хороший руководитель и депутат, сын нации, любимец народа. По Хэглену его показывает чаще руководителей Эвенкии. Не понятно кто Эвенкией руководит все-таки?

Кто платит (писакам) тот и руководит!
Патриот-из-патриотов:[quote="Елена"]Это кто его так описАл и когда?

Елены! Вы как-то договоритесь между собой относительно своих ников! Например Елена 1-я и т.п. Не понятно, кто из вас которой возражает.[/quote]
Так это я и спрашиваю, но мне уже ответили. А Вам если непонятно, так на "ник" мой нажмите - дверь и откроется. С тех пор как я зарегистрировалась - там все мои комментарии. Добро пожаловать.
Ты бы почитала какие сейчас хвалебные статьи пишут про Супрягу в газете Эвенкийская жизнь. Какой он хороший руководитель и депутат, сын нации, любимец народа. По Хэглену его показывает чаще руководителей Эвенкии. Не понятно кто Эвенкией руководит все-таки?
Копайся в архиве Эвенкийки! А писал тогда Марат Валеев! Который потом, а затем его преемницицы Карнаухова и Максимова будут славить Николая Супрягу, который триумально вернется во власть.
Патриот-из-патриотов
+ 1 2
17 октября 2013 г. 13:40
Елена:Это кто его так описАл и когда?

Елены! Вы как-то договоритесь между собой относительно своих ников! Например Елена 1-я и т.п. Не понятно, кто из вас которой возражает.
Это кто его так описАл и когда?
В своем обращении к землякам-эвенкийцам он просит прощения за то, <что сам сделал многое для того, чтобы нарушить нашу мирную жизнь>, за то, что <вышел на тропу войны с новым будущим Эвенкии>. Теперь же он благодарен <новому руководству с его новыми подходами к организации власти и жизни населения, у Эвенкии появились реальные шансы стать полноценным, процветающим регионом России>. Патетика высоких слов перемежалась с личными извинениями Борису Николаевичу за <грязные обвинения>, которые он, Николай Супряга, выдвигал против него в период предвыборной кампании, и благодарностями в адрес эвенкийского народа, который мудро не отреагировал на его <провокации>. Отдельной строкой Николай Алексеевич выделил свое горячее желание помогать губернатору в <его непростых начинаниях по реформированию в округе и районах>.
Надо отдать должное жизнелюбию Николая Алексеевича: черная полоса депрессии длилась недолго - вскоре возрожденный, как птица Феникс, Николай Супряга вновь предстает перед эвенкийской общественностью со светлым горящим взором и новой <принципиальной позицией>. Последняя становится предельно понятной после его <покаянного письма>, опубликованного в газете <Эвенкийская жизнь>.
Харизматичный <а ля Шандыбин> Николай Алексеевич Супряга прочно остался в памяти всех туринцев исполнением речитатива <спасай Эвенкию!> в телевизионном ролике на музыку песни <Вставай, страна огромная>. Что, собственно, все нормальные люди совершенно справедливо расценили как кощунство по отношению к великой песне Великой Отечественной войны. На исторический момент губернаторских выборов Николай Супряга занимал <принципальную позицию оппозиционера> Бориса Золотарева, ныне действующего главы Эвенкии. Узнав о победе на выборах Золотарева, Николай Алексеевич наверняка, как и предписано жанром, расстроился: родная Эвенкия была отдана на растерзание олигархам-вандалам, все, ради чего жил и боролся - напрасно, все было поругано! Все, что заработано честным, непосильным трудом - и так далее:
Хрестоматийным примером бескорыстной и несгибаемой принципиальности в Эвенкии стал господин Супряга. Бывший трудовик коммунхоза, высокопрофессиональный шофер, сегодня он скандально известен в качестве бывшего главы бывшей администрации Илимпийского района. Района, который после применения на нем управленческого таланта самородка Николая Супряги также стал в новейшей истории Эвенкии хрестоматийным примером самого <трудного> района автономии. Но, несмотря на все то плохое, что Николай Алексеевич уже причинил жителям района, он решил не останавливаться на достигнутом - поскольку его героические вредительства еще нужны людям, в частности, бывшему кандидату на пост губернатора Эвенкийского АО Евгению Васильеву.
Вот, кстати, почему-то никогда на сайте "Эвенкия" не указывают, даты выхода материалов. Вот какой это номер "ЭЖ" и кто автор?
Стартовая / Эвенкийская жизнь / Номера «ЭЖ»
Что такое <принципиальная позиция> и основные указания по ее эксплуатации
Сильные, принципиальные люди сегодня встречаются редко. А если встречаются, то внушают глубокие чувства, пользуются популярностью и оставляют незабываемый след в памяти. Знаете, а ведь принципиальным стать очень просто, это может сделать любой из вас: надо только придумать себе принципиальную позицию, провозгласить ее как следует - чтобы последняя лайка в тундре услышала - и стоять на ней до конца! Потом выбрать другую, не менее принципиальную, и на ней постоять: А сложный процесс самоопределения, морального выбора и этических норм зависит всего лишь от одной пошлой и циничной вещи - насколько выгодна в данный исторический момент та или иная <принципиальность>?
Медный купорос
+ 4 0
17 октября 2013 г. 13:20
"Вот здесь я с тобой согласен! Во время выборной компании и только... М-да..., за кого мы только голосуем? И когда нас жизнь научит?
"
тогда когда научимся уши закрывать во время выборов. сами уши развесили (я в том числе) поверили выбрали а теперь виновных ищем и меж собои избирателями ругаемся.
Патриот-из-патриотов
+ 6 0
17 октября 2013 г. 13:15
Эвенкийский Голиаф:Руки прочь от Николая Алексеевича Супряги! Народ его любит и уважает. Своей честностью и твердостью он снискал уважение своих земляков.

О-о-ой, держите меня! Ну как скажете, тоже...
Патриот-из-патриотов
+ 4 0
17 октября 2013 г. 13:13
Медный купорос:[quote="Патриот-из-патриотов"][quote="сосед тувинца - хакас"]Ну и что тут этой бумажкой наводить страх то? Это рутинная работа Счетной? Все эти охи и ахи депутатов - обычный пук под камеры и микрофоны. Ничего экстраординарного...

Там есть в заключении что что-то кто-то украл? Что-то присвоил? Неа... Ну неэффективно, ну ненадлежаще... Рядовой кал, которому не будет никакого хода...

А куда смотрит наш депутат И.И.Ребрик? Он что-то путнее для района делает?[/quote]
а кто эт такои? слышал что то подобное во время выборнои программы и все.[/quote]
Вот здесь я с тобой согласен! Во время выборной компании и только... М-да..., за кого мы только голосуем? И когда нас жизнь научит?
?:Почему бы эвенкийцам не увековечить память покойного первого главы администрации Анатолия Михайловича Якимова? Я ожидал больше простого некролога в Эвенкийской жизни.

Хорошо, что Вы вспомнили об этом уважаемом мной человеке. Я тоже ожидала большего, чем простой некролог.
Хорошо, что Вы вспомнили об этом уважаемом мной человеке. Я тоже ожидала большего, чем простой некролог.
Медный купорос
+ 2 1
17 октября 2013 г. 13:05
Патриот-из-патриотов:[quote="Медный купорос"]
[quote="Остров"]Мечта есть. Эвенкийскую администрацию сократить в четыре раза! Убрать весь этот мусор ненужных никому чиновников. И действительно будет лучше. Остаивить там тех, кто реально будет работать, а не в пасьянс рубится.

по фамильно кого убрать и за что? кого оставить?[/quote]
Медный опорос, ты боишься, что в списке твоя фамилия окажется? Судя по тому, сколько рабочего времени ты на этом сайте проводишь - окажется, даже наверняка![/quote]
ты не считаи мое время а то своего лишишся. у меня свободныи график тк работаю на себя а не на дядю.
Почему бы эвенкийцам не увековечить память покойного первого главы администрации Анатолия Михайловича Якимова? Я ожидал больше простого некролога в Эвенкийской жизни.
Патриот-из-патриотов
+ 5 0
17 октября 2013 г. 13:01
_______:[quote="Медный купорос тхс ликвидировали уже результат. охотники как были без з/п так и остались без нее. а с гаюльских как с гуся вода все долги сошли. тут уже содеиствие пусть защищает народ раз общественниками себя назвали. пусть покажут на что реально способны а не пустые письма дядьке на площадь.

Этот результат на руку только Гаюльскому, таким образом Черкасов отмазал его от долгов - нет предприятия и нет проблемы, которая так и не была решена!
Что может сделать общественная организация, если местные власти прикрывают деятельность вот таких "директоров"??
Что вам еще не понятно? Все фамилии и история в цифрах озвучена, только уж совсем недалекий или тот, кто писать/считать не умеет, не смог понять ху из ху.

Вот это точно - нет предприятия - нет проблемы! Все долги списаны! Спросит не с кого!
Патриот-из-патриотов
+ 2 0
17 октября 2013 г. 12:59
Медный купорос:[quote="Остров"]Мечта есть. Эвенкийскую администрацию сократить в четыре раза! Убрать весь этот мусор ненужных никому чиновников. И действительно будет лучше. Остаивить там тех, кто реально будет работать, а не в пасьянс рубится.

по фамильно кого убрать и за что? кого оставить?[/quote]
Медный опорос, ты боишься, что в списке твоя фамилия окажется? Судя по тому, сколько рабочего времени ты на этом сайте проводишь - окажется, даже наверняка!
Эвенкийский Голиаф
+ 0 9
17 октября 2013 г. 12:57
Руки прочь от Николая Алексеевича Супряги! Народ его любит и уважает. Своей честностью и твердостью он снискал уважение своих земляков.
Медный купорос
+ 4 1
17 октября 2013 г. 12:54
Патриот-из-патриотов:[quote="сосед тувинца - хакас"]Ну и что тут этой бумажкой наводить страх то? Это рутинная работа Счетной? Все эти охи и ахи депутатов - обычный пук под камеры и микрофоны. Ничего экстраординарного...
Там есть в заключении что что-то кто-то украл? Что-то присвоил? Неа... Ну неэффективно, ну ненадлежаще... Рядовой кал, которому не будет никакого хода...

А куда смотрит наш депутат И.И.Ребрик? Он что-то путнее для района делает?[/quote]
а кто эт такои? слышал что то подобное во время выборнои программы и все.
Патриот-из-патриотов
+ 4 0
17 октября 2013 г. 12:48
сосед тувинца - хакас:Ну и что тут этой бумажкой наводить страх то? Это рутинная работа Счетной? Все эти охи и ахи депутатов - обычный пук под камеры и микрофоны. Ничего экстраординарного...

А куда смотрит наш депутат И.И.Ребрик? Он что-то путнее для района делает?
Патриот-из-патриотов
+ 4 0
17 октября 2013 г. 12:30
Остров:Мечта есть. Эвенкийскую администрацию сократить в четыре раза! Убрать весь этот мусор ненужных никому чиновников. И действительно будет лучше. Остаивить там тех, кто реально будет работать, а не в пасьянс рубится.

Обеими руками "ЗА"!!!
Молодёжь, возвращаясь в Туру после институтов, вместо того чтобы идти работать по специальности, учителями, например, уходит в чиновники бумажки перебирать. А потом нам, практикам, с высот своих чиновничьих кресел "ценные" указания дают!
А вообще, господа, я, как человек весьма недоверчивый, люблю всю информацию проверять. Судебная практика арбитражных дел может дать ответы на многие и многие вопросы: кому и какие денежные средства выделяются, размеры денежных средств, в чьих интересах, на законных либо не законных основаниях, как впоследствии истребуются денежные средства, полученные без законных оснований, кто, с кем и какие сделки совершает, и многое-многое-многое другое. Ну, а уж то, что за каждым наименованием юридического лица стоит конкретный человек, его руководитель, вам ведь итак понятно. И такие занятные истории порой складываются.
Патриот-из-патриотов
+ 2 0
17 октября 2013 г. 12:14
Елена:"...Небезынтересен в отчете Счетной палаты анализ формирования и расходов бюджета Эвенкийского муниципального района. Бюджет района менее 5 млрд рублей, он признан высокодотационным, поскольку на 90% формируется за счет безвозмездных поступлений из краевого бюджета. Рискованной, если не сказать сомнительной, выглядит схема получения доходов от «Процентов от предоставления бюджетных кредитов внутри страны». На начало 2012 года задолженность юридических лиц перед районным бюджетом по бюджетным кредитам составила более 720 млн рублей. Некоторые фирмы, имеющие долги перед бюджетом обанкротились, по другим компаниям возврат средств отсрочен до 2014-2021 г...."

А что это за фирмы, хотелось бы знать.
Медный купорос
+ 1 2
17 октября 2013 г. 11:50
ну назови ты так свои дом мы не против.
из Эвенкии
+ 4 1
17 октября 2013 г. 11:39
А что же Супряга не подаст в суд на Содействие? Да потому что боится, так как посадят самого. Сколько же это чучело причинило вреда Эвенкии. Я предлагаю садить деревья в честь достойных людей, и давать фамилии помойкам. Наша большая свалка смело получит название: "Свалка имени Супряги".
Не согласившись с принятыми судебными актами, МП ЭМР «Илимпийские электросети» обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит принятые судебные акты отменить.
До принятия судом кассационной инстанции постановления по настоящему делу от МП ЭМР «Илимпийские электросети» поступило заявление об отказе от кассационной жалобы.
Суд кассационной инстанции не усматривает в отказе МП ЭМР «Илимпийские электросети» от кассационной жалобы противоречия закону или нарушения прав и законных интересов других лиц.
ОПРЕДЕЛИЛ:
Производство по кассационной жалобе муниципального предприятия Эвенкийского муниципального района «Илимпийские электросети» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 26 декабря 2012 года по делу № А33-17284/2012, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 марта 2013 года по тому же делу прекратить.
Возвратить муниципальному предприятию Эвенкийского муниципального района «Илимпийские электросети» из федерального бюджета 2 000 рублей государственной пошлины, уплаченной по платёжному поручению от 9 апреля 2013 года № 475 за рассмотрение дела в арбитражном суде кассационной инстанции.
От себя: Пришли к консесусу стало быть
Определением Арбитражного суда Красноярского края от 7 ноября 2012 года к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика привлечено муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Эвенкийская жизнь» Эвенкийского муниципального района.
Решением Арбитражного суда Красноярского края от 26 декабря 2012 года в удовлетворении исковых требований отказано.
Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 22 марта 2013 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.