Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Избирательница
+ 0 1
21 мая 2014 г. 00:12
Тогда устав был другой, неграмотная ты наша. Были раньше в Туре глава и глава администрации. Каждый тянул одеяло на себя. Вспомните Сутягина и Брень. Теперь Мукто сам отвечает за все. Двоевластию конец. Мукто теперь самый главный в поселке. И отвечает за все.
Елена, у вас признаки паранойи! Зайдите в больничку.
Выбор помойки под названием Тура
+ 1 0
21 мая 2014 г. 00:08
Тридцать три коровы! Глава избран новый! Как стакан парного молока!
Избирательница:Дорогая Елена! Я живу в поселке не меньше вашего. Но лучшего главы чем Игорь Мукто у нас не было. Человек действительно радеет за поселок. А Морозов? Сплошные интриги и войны.

Радения мало, Вы там выше написали, что Тура в плачевном состоянии, так почему же Мукто ни при делах? Где он был, целовался с кем?
Избирательница
+ 0 1
20 мая 2014 г. 23:55
Дорогая Елена! Я живу в поселке не меньше вашего. Но лучшего главы чем Игорь Мукто у нас не было. Человек действительно радеет за поселок. А Морозов? Сплошные интриги и войны.
Источник с избиркома:На это могу сказать. Жанна Степановна лично приезжает на избирательные участки и запрашивает списки своих работников, попробуй не приди! Поэтому коллектив больницы идет на выборы весь. Ну и конечно со всех врачей и работников Пичуева берет клятву Гипократа - голосуй за врача всегда! А остальные вынуждены фотать бюллетени на телефоны и отправлять на почтовый ящик к главному врачу.

Я, кстати, тоже о таком варианте подумала, после выступления "избирательницы". Как там сказал Пётр Суворов? Наши депутаты - руководители градообразующих предприятий? Вот вам и административный ресурс.
И смех и грех!
+ 0 0
20 мая 2014 г. 23:52
А что удивлятся! Мукто родом из Учами. А там напомню аж с 1988 года мэром является Москвитин. И главным его оружием является русская водка!
Говорят Мукто со товарищами покупал голоса у местных алкашей за бутылку водки.
Источник с избиркома
+ 1 1
20 мая 2014 г. 23:45
На это могу сказать. Жанна Степановна лично приезжает на избирательные участки и запрашивает списки своих работников, попробуй не приди! Поэтому коллектив больницы идет на выборы весь. Ну и конечно со всех врачей и работников Пичуева берет клятву Гипократа - голосуй за врача всегда! А остальные вынуждены фотать бюллетени на телефоны и отправлять на почтовый ящик к главному врачу.
Ну просто издевательство над стариком!
Избирательница:Коллектив больницы и лично главный врач Жанна Степановна Пичуева единодушно поддержали кандидатуру Игоря Валерьевича Мукто. Он очень много сделал для больницы. А что сделал ваш Морозов хорошего?

Вы даже мысли не допускаете, что вслух могли единодушно поддержать, а галочку поставить за другого? Откуда такая уверенность? Вы контролировали?
Топоченок еще год назад не хотел идти на эту должность. Но коллеги по партии "уговорили". Партия сказала надо. Староворцева буквально силой вырвала мандат у старика. Что оставалось делать Топоченку?
Вот так он год и просидел. В основном пил. Отношения с Черкасовым портились. Топоченок не мог простить ему упразднения ТХС. И на это есть серьезные причины. Видеть как разваливается Эвенкия и вести себя подобно Черкасову что ничего плохого нет, было очень сложно.
И вот он наконец ушел. Дальше терпеть не было уже сил.
До Топоченка эту должность занимали Артур Гаюльский, Антон Увачан и даже Иван Бахтин.
Избирательница:Спасибо Мукто за то, что убрал с администрации п. Тура тунеядца-алкаша Бреня и ворюгу свинью Габрата. Это на их совести то, что столица Эвенкии в плачевном состоянии.
Вся больница голосовало за Мукто!

Ну, а Игорь как и.о. главы Туры, конечно же, ни при чём. Его совесть может спать спокойно. Круто!
Избирательница
+ 0 1
20 мая 2014 г. 23:25
Коллектив больницы и лично главный врач Жанна Степановна Пичуева единодушно поддержали кандидатуру Игоря Валерьевича Мукто. Он очень много сделал для больницы. А что сделал ваш Морозов хорошего?
Жалко Владислава Демидовича. Хороший мужик.
Избирательница:Спасибо Мукто за то, что убрал с администрации п. Тура тунеядца-алкаша Бреня и ворюгу свинью Габрата. Это на их совести то, что столица Эвенкии в плачевном состоянии.

Но позвольте, как вся больница? Вы списком голосовали, коллективно? А откуда вы знаете, что все за Мукто? А вдруг кто за Морозова, а Вам не доложили! Представляете?
А я рад, что Мукто победил! С ним можно поговорить по нормальному и договорится.
Поздравление
+ 0 0
20 мая 2014 г. 23:01
и.о. полпреда губернатора Красноярского края Игорь Айзенберг поздравил Игоря Мукто с победой.
«Игорь Мукто вновь получил мандат доверия – это серьезное достижение, итог всей избирательной кампании. Я вас с этим поздравляю от имени и.о. губернатора края Виктора Александровича Толоконского. Задача у вас, главы сельского поселения Тура, одна – решать вопросы жизнеобеспечения села, решать вопросы в интересах населения села, и на этом пути краевое правительство и руководство Эвенкийского района – ваши союзники. Нет необходимости в том, чтобы по всем темам было единое мнение - должны быть дискуссии, нацеленные на конструктивное решение вопросов. Уверен, что мудрость главы в этом проявится, как сегодня это проявилось в столь единодушном голосовании населения при выборе главы столицы Эвенкии. У вас достаточно опыта, знаний и сил, чтобы успешно работать в ближайшие пять лет, и к этому есть серьезные предпосылки», сказал И.Айзенберг.
Избирательница
+ 0 3
20 мая 2014 г. 22:50
Спасибо Мукто за то, что убрал с администрации п. Тура тунеядца-алкаша Бреня и ворюгу свинью Габрата. Это на их совести то, что столица Эвенкии в плачевном состоянии.
на доп.выборы в июне вроде выдвигается сын Топоченка. Или сын с отцом вдвоем идут на выборы?
Из двух зол выбрали меньшее. Мукто победил, не потому что верили в его великие прожекты, а потому что уж лучше он, чем ментяра Морозов.
Вакансия
+ 0 0
20 мая 2014 г. 22:39
В администрации Эвенкии громкая отставка. В отставку ушел первый заместитель по КМНС Владислав Топоченок. На этой должности он поработал всего год. И единственое его деяние - Эвенкийский новый год.
Топоченок пришел к Черкасову и объявил что работать дальше не может. Слигком много проблем и для него работа слишком сложная. И он явно с ней не справляется. Черкасов отставку принял.
Топоченок вернулся туда откуда ушел - в заместители директора МП ЭМР «Суриндинский». Жалко то, что Топоченку пришлось в прошлом году ради поста первого заместителя пришлось покинуть депутатское кресло в райсовете. Но в июне будут дополнительные выборы и Топоченок выразил желание поучаствовать.
А главе администрации нужно срочно искать кандидата на должность своего первого заместителя по КМНС.
местный навсегда:Ошиблась, Елена! Никакого отношения к избранникам не имею. Впрочем вам ошибаться не впервой. Пальцем в небо для вас - привычное дело.
Заметьте, ведь никто здесь ни Морозова не задевал, ни о результатах некорректно не говорил. Это опять вы завопили и заистерили. Какие же вы все-таки мелковатые и завистливые! А значит, ЛЖИВЫЕ!

Хм, более чем странно. Я вроде бы сижу себе спокойно рассуждаю, ни на кого не повышая голоса. Конечно же текст не передаёт интонаций, но если вы сами читаете нервно, то Вам вполне может показаться, что оппонент истерит. А Вы попробуйте вздохнуть глубже, успокоиться и мои посты читать так, как-будто я с Вами разговариваю спокойным уравновешенным тоном и с улыбкой.
местный навсегда
+ 0 0
20 мая 2014 г. 21:59
Ошиблась, Елена! Никакого отношения к избранникам не имею. Впрочем вам ошибаться не впервой. Пальцем в небо для вас - привычное дело.
Заметьте, ведь никто здесь ни Морозова не задевал, ни о результатах некорректно не говорил. Это опять вы завопили и заистерили. Какие же вы все-таки мелковатые и завистливые! А значит, ЛЖИВЫЕ!
местный навсегда:Я же говорю истерика. И Вы ребята ещё на что-то претендуете? Да вам в песочнице играть, а туда же в политику. Отдыхайте, истерика до хорошего никого не доводила.

Ребята очень даже претендуют, и у них есть все шансы увеличить число своих сторонников. Вы там начинайте пока работать, время же уже пошло? Глава выбран, дел немеряно. Обещаний выше крыши. А ребята приглядят "из песочницы". Или вы думаете выиграли выборы и можно теперь расслабиться? Чем лучше ваши дела, тем меньше сторонников у Морозова, чем хуже - соответственно, больше сторонников у Морозова. Вы ж избранники народные, слуги, так сказать? Исполняйте. А мы с вас спросим.
местный навсегда
+ 1 1
20 мая 2014 г. 20:18
Я же говорю истерика. И Вы ребята ещё на что-то претендуете? Да вам в песочнице играть, а туда же в политику. Отдыхайте, истерика до хорошего никого не доводила.
!!!!!:купорос, ты что веришь, что между Олегом и Мукато разница в 700- 800 голосов? Ерунда, конечно. Я тоже согласен, что Тура, это гадкий посёлок. Подумайте, что вы сделали, и это не вернёшь.

Он не верит, ему интересно, кто что знает...кто о чём пишет... А мы ему подсказываем. Он - разведчег, агент 006. Лол.
купорос, ты что веришь, что между Олегом и Мукато разница в 700- 800 голосов? Ерунда, конечно. Я тоже согласен, что Тура, это гадкий посёлок. Подумайте, что вы сделали, и это не вернёшь.
Елене:Вы охолоните и послушайте себя! Кто кого сделал? Айзенберг всех сделал, это как? Не смешно? Очень даже смешно.
Пишете:"как бы кто к кому не относился..." и тут же "хам и алкоголик..."!!! так где ваша объективность? И чего это вы ярлыки клеите? Это же только ваше мнение о человеке!
"не придти на выборы полное свинство..." - это вы о тех кто проголосовал за Мукто и тех, кто не пришёл!!! То есть по-вашему не менее 4 тысяч жителей Туры - сви..и? А не кажется, что перебор? Ну, считаете, вы Морозова выдающимся, ну и считайте, голосуйте. А если ваши взгляды не разделяют люди - это далеко не означает, что они сви...и, более того, это не означает, что они неправы!
А дальше опять всех пригвоздили к "позорному столбу"! На основании чего? На основании своего мнения! Котрое видимо абсолютно истинное и сомнению не подлежит. Очень вы о себе высокого мнения!
Если вам за себя стыдно, стыдитесь, это очень хорошее дело и старайтесь стать лучше. Нам всем это не помешает. Но только желательно начинать с себя и желательно людей не обливать помоями, основываясь только на собственном непогрешимом мнении. Иногда надо и на себя оборотиться. А так ли уж вы правы, если большинство не разделяет ваше мнение? Подумайте на досуге, думать всегда полезно! И желательно покритичнее к себе!

Вы, по имени "Елене", хоть бы мозг включили ник сменить, учите ещё кого-то. Ответы кому адресуете? Тому кто спрашивает, или мне всё адресовано?
Медный купорос:лена и 5! явно не туринцы а сердце рвут за морозова. ленуся то что ты перечислила в проблемах это проблемы всеи старны а не в частности тиринцев. безработица везде и цены лезут везде не надо сваливать все на мукто петю и андрюху. в крае провал бюджета огого!!!

Крайний Север - это немного другой регион, дружок. Чуть-чуть от юга страны отличается. Самую малость.)))