Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
местный навсегда
+ 3 − 0
20 мая 2014 г. 18:58
Это бесполезно. У людей крыша сьехала. Нисколько не удивляюсь, если они будут доказывать тем, кто голосовал за Мукто, что им показалось и на самом деле они голосовали за Морозова.
Какие слабенькие, даже достойно вести себя не могут. Живут в какой-то другой реальности. Да, для Морозова 250 голосов - это большой успех! Успокойтесь уже, ладно бы разница была небольшая, а то 800 голосов. Это у вас похоже на нездоровую истерику и выглядит весьма некрасиво.
Я прям умиляюсь когда купоросик под наивняка косит. Ты там интересовался: я не родилась в Туре, но прожила около 30 лет. Я туринка или нет? Уехала недавно, прописана в Туре - я туринка? Право голоса, как избирателя у меня в Туре осталось - я туринка? Я не поехала из Красноярска на выборы в Туру за 19000 тысяч рублей - я свинья? 5! видно просто не учёл таких как я (а таких очень и очень много), студентов наших и т.д. Я могу быть уверена, что за меня не расписались в списках? Нет. Чисто теоретически - возможно? Дело техники. Приеду в Туру попробую узнать. Кто вошел в эти 37% - не знаю. Где и кто были наблюдатели - мне неизвестно. На месте Морозова - я б копнула. Морозова знаю, но не лично. Заинтересуется - подумаю, чем помочь. Интересная тема, между прочим.
Медный купорос
+ 3 − 0
20 мая 2014 г. 17:29
5! ты домыслы и слухи тут не распускаи. ты ответь на мои вопрос по поводу вброса:)))
молодец, тебе точно повезло, а как повезло туринцам будет нам понятно очень скоро. А вообще Морозову надо подумать, говорят за Мукато за гремучем на участке сидела его бывшая девушка, Кожемякинв Аля, есть о чём подумать.
Читаю форум и понимаю что Туре очень повезло на этих выборах... Хорошо что морозов и такие как !!!!! не пришли к власти. Это просто шизойды какие то...
Медный купорос
+ 3 − 1
20 мая 2014 г. 16:39
5! ты прими уже что ты проиграл эту дуэль и смирись с этим.
Медный купорос
+ 0 − 1
20 мая 2014 г. 16:37
5! еи богу ты ребенок:))) "Туре вбросили, как,минимум 700-800 бюллетеней все понимают" раз все понимаю так нам расскажи как это? еще раз задам вопрос что 37% избрателеи это вместе с вбросом бюллетенеи?
ньюслабу- не позорьтесь для чего и главное для кого вы расщищаете этот форум? То, что в Туре вбросили, как,минимум 700-800 бюллетеней все понимают.
Вы охолоните и послушайте себя! Кто кого сделал? Айзенберг всех сделал, это как? Не смешно? Очень даже смешно.
Пишете:"как бы кто к кому не относился..." и тут же "хам и алкоголик..."!!! так где ваша объективность? И чего это вы ярлыки клеите? Это же только ваше мнение о человеке!
"не придти на выборы полное свинство..." - это вы о тех кто проголосовал за Мукто и тех, кто не пришёл!!! То есть по-вашему не менее 4 тысяч жителей Туры - сви..и? А не кажется, что перебор? Ну, считаете, вы Морозова выдающимся, ну и считайте, голосуйте. А если ваши взгляды не разделяют люди - это далеко не означает, что они сви...и, более того, это не означает, что они неправы!
А дальше опять всех пригвоздили к "позорному столбу"! На основании чего? На основании своего мнения! Котрое видимо абсолютно истинное и сомнению не подлежит. Очень вы о себе высокого мнения!
Если вам за себя стыдно, стыдитесь, это очень хорошее дело и старайтесь стать лучше. Нам всем это не помешает. Но только желательно начинать с себя и желательно людей не обливать помоями, основываясь только на собственном непогрешимом мнении. Иногда надо и на себя оборотиться. А так ли уж вы правы, если большинство не разделяет ваше мнение? Подумайте на досуге, думать всегда полезно! И желательно покритичнее к себе!
Горечь:Народ Туры заслужил себе такого главу! Еще пять лет помоев и пустой болтовни. Прежде чем идти к главе поселка на прием, не забудьте коньчек.

сколько вам уже писать нет у вас поселка городского типа тура а есть село тура это две большие разницы уж этого отличить не можете.
да не я лукавлю, а вы. Как бы кто к кому не относился, всем понятно, что нас опять сделали, и это, конечно, Айзенберг. Я,живу в Туре всю свою жизнь и видел многих начальников, Игорь, конечно, наш позор. Правильно пишут байкитяне, какой Тура районный центр, если его возглавляет хам и алкоголик. Даже 3-х этажный дом, это полная чушь, посмотрите сколько Олег сделал для своего посёлка, и не прийти на выборы полное свинство. Вы сравните этот дом с тем, что в своё время сделал Коля Супряга с Илимпийским районом, предал вообще всех, а Карнаухова, получает в электросетях по 150000 руб. и всё молчат, про Черкасова без презрения говорить не возможно, ликвидировал ТХС и снова начал спаивать эвенков, и всё молчат, Киреев в наглую берёт деньги, всё развалил, как и Маркунов, и всё молчат. Да, стыдно мне за нас.
У меня нет вышестоящего руководства, поэтому нет необходимости кому-то и чего-то шоколадить.
Да, Морозов является членом ЕР, как и Мукто. Именно поэтому проводилось предварительное голосование. Открытое, где участвовали все желающие. По результатам этого голосования ЕР и выдвинула Мукто, Морозов там проиграл значительно. Так что выдвиженцем от партии был ныне избранный глава. И не надо передергивать факты.
В Туре далеко не всё шоколадово, но и не так ужасно, как вы об этом пытаетесь показать. Бывали такие времена, что людям действительно было впору взвыть от бессилия. Это было и в советское время, и в перестроечное, а сейчас далеко не всё так плохо, не надо приукрашивать и писать страшилки. А если кто и уезжает, то, что в этом такого? Модернизируется экономика? И тоже, что в этом такого. Это и в советский период постоянно происходило, а сейчас тем более надо встраиваться в рыночную экономику.
Что же касается того, что сделано или что обещается, то надо для начала понимать компетенцию местной власти и её ресурсы и возможности. Многие вопросы, которые волнуют людей и того, чтобы хотелось разным людям, далеко за пределами этих границ. Но при этом есть, безусловно, круг вопросов которые может и должна решать местная власть. Это люди понимают, а вот Вы видимо нет или намеренно это так представляете.
Ложь - это не только прямой обман, иногда это избирательное выдергивание известных фактов и представление их в удобную для себя конструкцию с заранее заданными целями. Чем вы регулярно грешите!
Медный купорос
+ 0 − 1
20 мая 2014 г. 12:43
лена и 5! явно не туринцы а сердце рвут за морозова. ленуся то что ты перечислила в проблемах это проблемы всеи старны а не в частности тиринцев. безработица везде и цены лезут везде не надо сваливать все на мукто петю и андрюху. в крае провал бюджета огого!!!
никто ни кого не оскорбляет, просто нас ждёт весёлое будущее. Я отчасти согласен с байкитянином, оскотинились мы здорово. Мы всех этих мукт, марин, танька, коль сами заслужили. Поэтому успехов вам туринцы.
Елене:А вы вообще-то ориентируетесь сколько людей ходит на выборы в среднем. Да, явка невысокая, 55% была бы высокая. И что? Очень существенная разница?
И почему это вы делаете выводы, что люди не идут, потому что не доверяют? Кто вам такое сказал. А я могу сказать, что люди живут повседневной жизнью и особых проблем нет, вот и не идут на выборы. Вам очень хочется не поверить в результаты выборов, это понятно. Но результат есть результат.
А рейтинг невысокий это только по разговорам. А по результатам выборов всё наоборот. Как была поддержка значительная у ЕР, так и есть. А потому что никакой реальной силы другой нету. И это тоже факт!

Лично я верю в результат выборов, но 55% - это более половины избирателей. 37% от 100% - это мало. Я не так давно уехала из Туры и у меня очень много друзей и знакомых в Туре, с которыми я тесно общаюсь. Так вот даже те, кто раньше всегда ходил на выборы в этот раз не пошли, потому как либо не за кого голосовать, либо за Морозова, т.к. самый на их взгляд адекватный. У нас с Вами, видимо, разный круг общения. Проблем в Туре масса. На выборах в Новосибирске победил коммунист. На выборах в красноярский горсовет победили "Патриоты России". И не надо здесь про сокрушительные победы. Да, Морозов не победил. Но он ведь тоже член вашей "ЕР"? Голосовали за людей конкретных, или за членов партий на выборах мэра Туры? Тогда запишите себе его проигрыш тоже.
Я, конечно, понимаю, у Ньюслаба рейтинг высокий, площадка открытая, люди разные сюда заходят. Вы своими фантазиями хотите вышестоящему руководству глаза замылить, что всё в Туре шоколадово? Или убедить тех, кто живёт в Туре, что у них при их уровне жизни на Крайнем Севере, при закрытии предприятий, при сокращениях, при отсутствии работы, высоких ценах на всё, отсутствии нормальных жилищных условий и прочем "нет особых проблем"? Список можно продолжить... А вы напишите мне, что сделано за последнее время, за тот же год под руководством Игоря в Туре такого значимого? Или вы просто работаете?)))
!!!!!, то что ты оскорбляешь людей за их глазами, вот что не правельно. И утверждаешь то, о чем не знаешь так же ну очень не правельно. А выборы уже прошли и результат на лицо. Говорить тут не очень.
нормально ты советуешь, я также, как и ты будем содержать дурака супрягу, черкасова и не знать об этом. У меня полным полно знакомых, которые уезжают. Разве это правильно? Мы здесь читаем оды дегенерату Мукто, которые пишет тот же львов, цай и т. д. Это правильно?
А вы вообще-то ориентируетесь сколько людей ходит на выборы в среднем. Да, явка невысокая, 55% была бы высокая. И что? Очень существенная разница?
И почему это вы делаете выводы, что люди не идут, потому что не доверяют? Кто вам такое сказал. А я могу сказать, что люди живут повседневной жизнью и особых проблем нет, вот и не идут на выборы. Вам очень хочется не поверить в результаты выборов, это понятно. Но результат есть результат.
А рейтинг невысокий это только по разговорам. А по результатам выборов всё наоборот. Как была поддержка значительная у ЕР, так и есть. А потому что никакой реальной силы другой нету. И это тоже факт!
Елене:Странный вопрос, голосует кто-то или нет за ЕР? Выборы вчера Вам показали, голосуют или нет. При таком подавляющем перевесе, Вам только и остаётся искать всевозможные оправдания своей очевидно низкой поддержки народом. Не верит Вам народ, какие бы грязные способы Вы не использовали, в том числе здесь на форуме. Народ многим недоволен, но при этом мудр и различает где правда, а где ложь.

"...Что до выборов, то Толоконский готов баллотироваться только при наличии партийной поддержки, а довольно-таки невысокий рейтинг «Единой России» в крае его не смущает..."
"довольно-таки невысокий рейтинг "Единой России" в крае"
Елене:Странный вопрос, голосует кто-то или нет за ЕР? Выборы вчера Вам показали, голосуют или нет. При таком подавляющем перевесе, Вам только и остаётся искать всевозможные оправдания своей очевидно низкой поддержки народом. Не верит Вам народ, какие бы грязные способы Вы не использовали, в том числе здесь на форуме. Народ многим недоволен, но при этом мудр и различает где правда, а где ложь.

Вы меня ни с кем не путаете? Уже причислили меня куда-то. Я кошка, которая гуляет сама по себе. А низкая явка - позор властям, а не победа. Так сколько жителей из общего числа имеющих избирательное право поддержало Игоря?
истина где-то рядом
+ 2 − 0
20 мая 2014 г. 08:51
Подавляющий перевес это только из 37% пришедших на выборы, а 63% это порядка 3 тыс.человек которые уже никому не доверяют, в том числе и ЕР, которая свое народное доверие давно утратила и держится только на административном ресурсе.
Просто "я"
+ 2 − 1
20 мая 2014 г. 00:06
Олег Павлович Морозов, если вы действительно, хотите жить и трудиться в Эвенкии, у вас есть шанс доказать это честным трудом, направлений и работы здесь непочатый край.Выборную компанию вы вели правильно,встречались с людьми, разговаривали, только вот, вас подвела деятельность вашей организации. Мое мнение"надо трудом доказывать, что вы что-то можете, а Вы можете, а не разоблачительными статьями и обвинениями. Удачи Вам, не опускайте руки, больше позитива,что-бы нас не убивало делает только сильнее.
Странный вопрос, голосует кто-то или нет за ЕР? Выборы вчера Вам показали, голосуют или нет. При таком подавляющем перевесе, Вам только и остаётся искать всевозможные оправдания своей очевидно низкой поддержки народом. Не верит Вам народ, какие бы грязные способы Вы не использовали, в том числе здесь на форуме. Народ многим недоволен, но при этом мудр и различает где правда, а где ложь.
ЕР:Морозов и его банда недовольных и пьяных бандитов будут участвовать в выборах поселкового туринского совета депутатов пятого созыва. Цель набрать большинство и тем самым бойкотировать все начинания Мукто.
Туринцы! Голосуйте за Единую Россию. Мы должны занять большинство в поселковом совете.
Игорь Валерьевич! Мы вас поздравляем! С сокрушительной победой!

Какая там "сокрушительная" при низкой явке? Ребята, вы о чём?)))
Ответ:Мукто наказал уже виновника - свинья Габрат уволен с должности заместителя главы администрации п. Тура. Он еще имел наглость появится возле этой Елочки и поздравить по Хэглену с Новым годом!

Но благодарность от бывшего губернатора Евгений всё же получил?..
ЕР:Морозов и его банда недовольных и пьяных бандитов будут участвовать в выборах поселкового туринского совета депутатов пятого созыва. Цель набрать большинство и тем самым бойкотировать все начинания Мукто.
Туринцы! Голосуйте за Единую Россию. Мы должны занять большинство в поселковом совете.
Игорь Валерьевич! Мы вас поздравляем! С сокрушительной победой!

Ещё кто-то голосует за Единую Россию?
водилы промбазы:уходят лучшие ,остаются те кому безразлична судьба людей работающих на предприятие госпадин Ханкевич в очередной раз выжил работника который проработал в" эвенкиянефтепродукт" 11 лет ,серый кардинал как всегда в своем репертуаре.

Его скоро самого выживут не долго этому крокодилу осталось.
Морозову
+ 0 − 1
19 мая 2014 г. 20:03
После драки кулаками не машут.
Поздравление
+ 0 − 1
19 мая 2014 г. 20:01
Глава Эвенкии Петр Суворов поздравил Игоря Мукто с избранием.
«Думаю, для Туры пойдет на пользу то, что главой поселения стал Игорь Валерьевич, он грамотный специалист с большим опытом работы в органах МСУ. Игорю Валерьевичу знакома эта деятельность, он знает, как организовать работу представительного органа. Большую часть своей жизни он живет в Туре, а потому прекрасно знает все слабые стороны нашего поселка. Не сомневаюсь, что Игорь Валерьевич справится со всеми возложенными на него обязанностями. Большим подспорьем в этом станет ему весь наш депутатский корпус. В составе Туринского поселкового Совета – руководители всех градообразующих предприятий, есть представители здравоохранения, малого бизнеса. Решения, принятые этой командой, уверен, будут взвешенными и продуманными. Поздравляю Игоря Валерьевича с победой! Желаю ему успехов вработе. А главное здоровья».
А чего вы все переживаете? Теперь вы все можете строго требовать с главы ( топать ногами, пищать, кричать, на кулачный бой вызывать)поселка исполнения всех его планов, обещаний и т.д и т.п и пусть он делает всё, что наметил, а как, это его дело. Есть известная пословица на эту тему.
Но если вся деревня будет такой же равнодушной, как показала себя на выборах, так и будет все вяло двигаться.
Ну раз ,Игорь Валерьевич, вы глава поселка, то будьте добры работать, как полагается руководителю столицы. Ведь Толоконский очень строгий человек.