Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Морозов и его банда недовольных и пьяных бандитов будут участвовать в выборах поселкового туринского совета депутатов пятого созыва. Цель набрать большинство и тем самым бойкотировать все начинания Мукто.
Туринцы! Голосуйте за Единую Россию. Мы должны занять большинство в поселковом совете.
Игорь Валерьевич! Мы вас поздравляем! С сокрушительной победой!
Наблюдатель
+ 0 − 2
19 мая 2014 г. 19:49
В цеом выборы прошли нормально. Я счастлив что в этот раз жители избирали своего мэра всенародно. Теперь у нас глава один, он будет возглавлять администрацию поселка и руководить поселковым советом депутатов. И отчет держать перед народом.
Если честно из всех кандидатов примечательней конечно Мукто. Егов се знают. Он местный и проблемы поселка знает не понаслышке. И во время первого своего срока немала сделал.
Мукто наказал уже виновника - свинья Габрат уволен с должности заместителя главы администрации п. Тура. Он еще имел наглость появится возле этой Елочки и поздравить по Хэглену с Новым годом!
Операция преемник
+ 0 − 0
19 мая 2014 г. 19:41
Любопытный момент в интервью с Кузнецовым наступил, когда разговор коснулся экономики и скудного краевого бюджета. Это будучи губернатором, он всех успокаивал и говорил про резервы. А тут откровенно признал — дела не ахти и помощь федерального бюджета не помешала бы.
— Сейчас мы подошли к планке, когда региональные бюджеты поисчерпались. Все резервы исчерпаны. И нужно федеральное внимание... Я буду учитывать интересы России. А если мы будем интересы России учитывать, они будут косвенно отражаться и на Красноярском крае. Максимально буду помогать и Толоконскому, и команде, чтобы те инициативы, которые сейчас есть, были в федеральном центре поддержаны.
Второй срок Мукто:Голосование проходило как в помещениях избирательных комиссий, так и вне их. У избирателей, не имеющих возможности передвигаться, есть право проголосовать дома, в больнице или другом месте. В этом году вне помещения для голосования свое избирательное право реализовали 18 человек. Всего в выборах приняли участие 1612 жителей Туры.
По предварительной информации избиркома ЭМР, наибольшее количество голосов набрал Игорь Валерьевич Мукто, за него проголосовали 65,82% участников выборов. Именно он и признан победителем. 15,82% голосов набрал Олег Павлович Морозов, 11,1% - у Игоря Николаевича Медведева и 2,67% - у Сергея Юрьевича Мирка.
«Большое спасибо всем жителям п. Тура, которые проголосовали за меня, поверили в меня и поддержали мою кандидатуру. Надеюсь, что всем вместе нам удастся сделать нашу Туру лучше, краше и благоустроенней. Без поддержки людей, вряд ли получится сделать все задуманное. Если говорить о планах работы, то, как вы знаете, более года я являлся исполняющим обязанности главы п. Тура и осуществлял эту работу. То есть работа не прекращалась и сегодня, в понедельник 19 мая, у меня назначено несколько рабочих совещаний. Так что в моих планах продолжать работать и работать…», - прокомментировал итоги выборов избранный глава п. Тура Игорь Мукто.

Ёлку в Туре почему не поставил - не нарядил?
И пить и пить как можно дольше! У него сегодня одно совещание - банкет!
Второй срок Мукто
+ 0 − 1
19 мая 2014 г. 19:20
Голосование проходило как в помещениях избирательных комиссий, так и вне их. У избирателей, не имеющих возможности передвигаться, есть право проголосовать дома, в больнице или другом месте. В этом году вне помещения для голосования свое избирательное право реализовали 18 человек. Всего в выборах приняли участие 1612 жителей Туры.
По предварительной информации избиркома ЭМР, наибольшее количество голосов набрал Игорь Валерьевич Мукто, за него проголосовали 65,82% участников выборов. Именно он и признан победителем. 15,82% голосов набрал Олег Павлович Морозов, 11,1% - у Игоря Николаевича Медведева и 2,67% - у Сергея Юрьевича Мирка.
«Большое спасибо всем жителям п. Тура, которые проголосовали за меня, поверили в меня и поддержали мою кандидатуру. Надеюсь, что всем вместе нам удастся сделать нашу Туру лучше, краше и благоустроенней. Без поддержки людей, вряд ли получится сделать все задуманное. Если говорить о планах работы, то, как вы знаете, более года я являлся исполняющим обязанности главы п. Тура и осуществлял эту работу. То есть работа не прекращалась и сегодня, в понедельник 19 мая, у меня назначено несколько рабочих совещаний. Так что в моих планах продолжать работать и работать…», - прокомментировал итоги выборов избранный глава п. Тура Игорь Мукто.
И смех и грех!
+ 1 − 0
19 мая 2014 г. 19:13
Тура со старым новым мэром!
Туринец:[quote="истина где-то рядом"]Ужасно, опять поимели народ, проходит тот кто угоден власти, а не тот кто действительно достоин! Смешно, если бы не было так мрачно, Мукто за которого все (приближенные к власти) носились, предлагали деньги и т.д. победил с перевесом в 800 голосов от ближайшего кандидата, ну даже 100-200 голосов куда бы не шло, а тут...Дико...невозможное возможно, совсем зарвалась наша местная политическая верхушка...чувствует свою безнаказанность и величие...Дурдом продолжается......

Господа! Кто вам мешал придти на участок, просчитать всех пришедших на выборы, а потом сравнить с количеством бюллетеней? Участковые комиссии разрешают это делать. А рейтинг О.П. был виден еще на голосовании по главе администрации района. Один голос из двадцати. Ведите себя достойно![/quote]
Рейтинг Морозову, который установили те 19, которых я не выбирала, не вызывает у меня доверия
Туринец
+ 0 − 1
19 мая 2014 г. 18:45
истина где-то рядом:Ужасно, опять поимели народ, проходит тот кто угоден власти, а не тот кто действительно достоин! Смешно, если бы не было так мрачно, Мукто за которого все (приближенные к власти) носились, предлагали деньги и т.д. победил с перевесом в 800 голосов от ближайшего кандидата, ну даже 100-200 голосов куда бы не шло, а тут...Дико...невозможное возможно, совсем зарвалась наша местная политическая верхушка...чувствует свою безнаказанность и величие...Дурдом продолжается......

Господа! Кто вам мешал придти на участок, просчитать всех пришедших на выборы, а потом сравнить с количеством бюллетеней? Участковые комиссии разрешают это делать. А рейтинг О.П. был виден еще на голосовании по главе администрации района. Один голос из двадцати. Ведите себя достойно!
В результате проверки решением избирательной комиссии Красноярского края Губарев освобожден от должности председателя ТИК Ермаковского района. Его полномочия члена названной избирательной комиссии также прекращены.«Учитывая, что в сентябре 2014 года планируется проведение избирательной кампании по выборам губернатора края, председателюизбирательной комиссии Красноярского края прокуратурой края предложено в соответствии с компетенцией принять исчерпывающие меры к проверке всех членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, в целях исключения нарушений установленных законом ограничений и требований к их назначению и деятельности», — подчеркнули в прокуратуре.
Не мешало бы проверить деятельность Ясновского, вот кто временами косячит, но делает все как хочет Суворов, поэтому и сидит на этом месте
местный навсегда
+ 1 − 0
19 мая 2014 г. 18:15
Ура Эвенкии и каждому её поселку! В Красноярске мы все земляки.
Просто 'я', классно сказано!!!
Просто"я"
+ 1 − 1
19 мая 2014 г. 17:44
Житель Байкита:[quote="..."]байкитянин,а у вас нет помоек?

Есть но не в таком количестве. И воздушных замков не строим. А просто работаем.Аэропорт в прекрасном состянии по сравнению с Турой[/quote]
А что прекрасного в вашем порту? Я не вижу большой разницы и то, что вы работаете а Туринцы , по вашему просто лежат на лавках, какая чушь. На мой выбор лучше жить в Туре чем в Байките, одного не хватает круглогодичной дороги до Красноярска. Я люблю вас Туринцы, разных, плохих и хорощих, земляков не выберают. И когда возвращаюсь с отпуска, ваши лица в аэропорту самые родные.
водилы промбазы
+ 1 − 0
19 мая 2014 г. 17:21
уходят лучшие ,остаются те кому безразлична судьба людей работающих на предприятие госпадин Ханкевич в очередной раз выжил работника который проработал в" эвенкиянефтепродукт" 11 лет ,серый кардинал как всегда в своем репертуаре.
Планшет
+ 1 − 0
19 мая 2014 г. 16:35
Мы умнее тех, кого выбираем!
Елена:[quote="Житель Байкита"][quote="..."]байкитянин,а у вас нет помоек?

Есть но не в таком количестве. И воздушных замков не строим. А просто работаем.Аэропорт в прекрасном состянии по сравнению с Турой[/quote]
а кому принадлежит аэропорт Туры? Кто его довёл до такого состояния?[/quote]
Ньюслаб рулит:
Прокуратура выявила хищение 6,7 млн рублей при ремонте аэропорта Хатанги
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму свыше 6 млн рублей, допущенном при проведении ремонта аэропорта Хатанги. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
В июне 2013 года ООО ПСК «Содружество» и филиал «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» заключили договор о выполнении работ для государственных нужд, согласно которому предусматривалась поставка и монтаж резервуаров РГ57 в аэропорту «Хатанга».
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что неустановленные лица представили заказчику работ подложные документы о приобретении ПСК «Содружество» восьми резервуаров стоимостью 6 776 430 рублей и 99 копеек. На основании этих документов филиал «Аэронавигация Центральной Сибири» перечислил на расчетный счет ПСК «Содружество» денежные средства в указанном размере.
Материалы проверки транспортной прокуратуры переданы в Сибирское ЛУ МВД России, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
совсем местный
+ 2 − 2
19 мая 2014 г. 14:48
Олег Павлович назвал главную причину своего проигрыша на выборах. По мнению бывшего кандидата виной провала стало то, что Олег Павлович в этот день встал не с той ноги, и сразу все пошло как-то не так!
истина где-то рядом:Жаль, что не учимся на ошибках, а повторяем их из года в год. Многие прекрасно понимали, что нужны изменения во власти, начиная с местного уровня, поселкового (сельского). И при Морозове и при Медведеве такие изменения бы произошли, единственное не ясно в какую сторону. А так, стабильное жалкое сосуществование Туры и ее жителей, а в последующием и полная разруха...Я ничего не имею против Игоря Валерьевича Мукто, он человечный, прямолинейный, в какой-то степени справедливый, НО НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ

В том то и дело что к этому "прекраснопонимаю" нужно ещё и "чтотоделанье". Народ в Туре пассивный, деятельных по пальцам перечесть. Жаль, что 66% из 37% определяют дальнейшую судьбу поселка. Таков закон. Но за что боролись на то и напоролись. Сами всё просохатили
истина где-то рядом
+ 2 − 0
19 мая 2014 г. 14:34
Жаль, что не учимся на ошибках, а повторяем их из года в год. Многие прекрасно понимали, что нужны изменения во власти, начиная с местного уровня, поселкового (сельского). И при Морозове и при Медведеве такие изменения бы произошли, единственное не ясно в какую сторону. А так, стабильное жалкое сосуществование Туры и ее жителей, а в последующием и полная разруха...Я ничего не имею против Игоря Валерьевича Мукто, он человечный, прямолинейный, в какой-то степени справедливый, НО НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ
м:Естественно! А Вы как думали?

Я думаю, что 63% просто на всех и на каждого забили
Естественно! А Вы как думали?
истина где-то рядом:Я тоже из этого самого народа, и я, да, голосовал против того, что произошло сейчас на выборах, и это было мое решение и никто у меня его не отнимет, а вот те 63% не пришедших на выборы, должны знать, что их голоса поимели!

Зато их сейчас смело причисляют к "народу Эвенкии", "Эвенкии" к 66% жителей, проголосовавших за Мукто Игоря и т.д.
истина где-то рядом
+ 3 − 1
19 мая 2014 г. 14:12
Я тоже из этого самого народа, и я, да, голосовал против того, что произошло сейчас на выборах, и это было мое решение и никто у меня его не отнимет, а вот те 63% не пришедших на выборы, должны знать, что их голоса поимели!
Житель Байкита:[quote="..."]байкитянин,а у вас нет помоек?

а кому принадлежит аэропорт Туры? Кто его довёл до такого состояния?
молодцы,БАЙКИТЯНЕ!
истина где-то рядом:да но люди которые занимаются политическими технологиями на выборах (я имею ввиду грязные политтехнологии) имеют списки избирателей, имеют доступ к персональным данным (паспортные данные и т.д.), знают кто придет на участок, а кто нет, это деньги, власть и т.д. ВСЕ ВОЗМОЖНО!

Вот и я про то! Приеду в Туру - проверю как я проголосовала)))
Молодцы,байкитяне!!!
Житель Байкита
+ 0 − 0
19 мая 2014 г. 13:59
...:байкитянин,а у вас нет помоек?

Есть но не в таком количестве. И воздушных замков не строим. А просто работаем.Аэропорт в прекрасном состянии по сравнению с Турой
местный навсегда
+ 1 − 0
19 мая 2014 г. 13:50
Очень трудно посмотреть правде в глаза, господа. И признать, что ваше мнение не является даже сколько-нибудь значительной долей в Эвенкии. И народ надо понимать и принимать таким, какой он есть. Даже если он поступает не так, как вам хочется. Может на себя чуть критичнее посмотреть? И хватит сопли распускать, имейте достоинства хоть капельку.