«Норд Гидро» построит ГЭС в Эвенкии К 2015 году на реке Кандакан планируется построить первую в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края мини-ГЭС «Туринская» мощностью 50 млн кВт в год. Как сообщила пресс-служба администрации района, на этой неделе проект гидростанции был одобрен депутатами райсовета на очередной сессии. Возведением ГЭС займется питерское ЗАО «Норд Гидро». В соответствии с предложенным компанией проектом, высота запланированной плотины составит 35 м, длина — 358 м. Источники и объемы инвестиций на строительство ГЭС не сообщаются, «поскольку проект находится в стадии подготовки». Станция разместится в 35 км от райцентра Тура. «Выбранное место для возведения плотины имеет каньонный тип. Таким образом, площадь водохранилища будет минимальной, без нанесения серьезного ущерба северной экосистеме», — пояснили в пресс-службе администрации. Предполагается, что вырабатываемой ГЭС энергии хватит не только на обеспечение райцентра электричеством, но и на отопление поселка. Тем самым местные власти рассчитывают серьезно сократить свои затраты на подготовку к зиме. В настоящее время источниками электроснабжения поселка являются три дизельные электростанции, работающие на привозном топливе. В Туре установлено 15 дизельных генераторов общей мощностью 12,22 тыс. кВт. Теплоснабжение обеспечивают 16 котельных. Из них одна, постройки 2003 года, имеет установленную тепловую мощность 32,23 Гкал/ч, работает на сырой нефти. Вот и будет всем тепло! Я слов на ветер не бросаю, вы меня знаете.
Трезвому прохожему. На улицу выходить не надо, там тоже дубак. Нужно идти в гоубоватый дом и выкидывать через окно всю эту ...братию, готовившую ЖКХ к зиме.
Бедные наши туринцы, особенно живущие в нефтянке. У нас тоже холодно, но там вообще жопа! Черкасов, вперед, спасай котельную. Дресвянский доработался! Снимать его надо давно!
да кого он погонит тресется за свою задницу. он даже расчетчицу убрать не не может которая сидит в барнауле и не понятно чем занимается хотя должна находится на рабочем месте в туре .ее только за одни прогулы можно уволить . люди даже не знают как им зарплату начисляют.и как.?
С 17 часов встала котельная за Гремучим, до этого она останавливалась в 5 утра.Неужели будем ждать,когда замерзнет вся Тура.Нужно выходить на улицы.Спросить за это с чиновников,которые несут за это ответственность.Сколько можно терпеть!
А можно у этого чела,ото льва,я буду замом,про меня так много напишут,всех любовниц вспомнят,и просто флирты,как будут радоваться их мужья.я буду опять на высоте,полеты,телки в приемной,уборщицы,и свинья и биссер за счет бюджета
В этом и есть работа администрации ЭМР,лучше думать про всякую ерунду,постоянно пить чай,или не чай,т к пятница,а про крысу,ты лучше подумай,почему тебя это беспокоит,на работу никто на хорошую не берут,будующего боитесь
Цифры в голову не лезут, работа сегодня не идет, ну кто же пассия Левы? Может это наша эвенкийская краса - Анжела Сумакова. Пора перекурить, а то я так и Яшуткиной доберусь... Ну не томите, шепните, мы никому не скажем!
Я житель Туры во втором поколении.Теперь слава тебе господи купил дом в Байките. Но я хорошо помню что каждыфй год туринцы об одном и том же талдычат про хорошую власть и депутатиков. как будто помойки от этого станут чище а в домах теплее батареи. Байкит что намходится в другом районе? Но там чисто и люди ответственней. Правильно говорят что Тура находится в очень плохом месте. Впереди год змеи. Год мудрости и осторожности. Есть подумать о чем. Особенно тем кого поливают. Дыма без огня не бывает.
Пар выпустили, сейчас отдыхают горячие эвенкийцы. Вот и молодцы. Всех обсудили, главу администрации дождались, Суворова оставили, всех любовниц пораскрыли, нефтебазу обсудили, предложения по кадровым перестановкам среди чиновников высказали, коррупцию обсудили... Вроде всё! Теперь и на время затихнуть можно. Суворов еще этому форуму премии должен выплатить за то, что люди свой гнев и волну возмущений на этих страницах слили, а не стали устраивать Болотную перед голубым в полосочку зданием. Надо админам форума сказать:" Большое человеческое спасибо!". И много интересного кое-кто про себя узнал, про друзей и коллег выводы сделал. Кто кого и с кем, когда и зачем!!! Много здесь и правды было! Жизнь в Эвенкии продолжается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или: Жизнь в Эвенкии продолжается ????????????????
Карнаухова конечно полная тварь. Малашия жрала, яроцкого облизывала, потом помоями облила сейчас к фантику лижится, против фантика даже морозик отдыхает. Вы очень быстро поймете и танька, и Марина, и артур. Не хрен конкурс было грохать придурки. Байкитяне вас не нефтью зальют, а дерьмом.
Я думаю этот форум на долгое время запомнится ,ни только эвенкийцам,но и красноярцам.маски сняты с Карнауховой,Супряг,Суворова,Айзинберга,про Аркадией уж вообще молчим.
воробей: Да вы шавки суворовские уйдите с форума, какую хрень пишите. хорош съезжать с темы, кто с кем спал, обсуждать, тех кто уже ушел в мир иной, давайте жить настоящим))))))))))))))
Россиянин: Так закон это славик малаший. Писиишь по своему фантику? Рано, или спич больше половины эвенкии, вот выбрали только одно дерьмо в депутаты. Староворцевой - фантик тебя замуж все равно не возьмет, нельзя думать только п...... ой. Карнауховой- Таня б.....ву тоже должна быть мера, нельзя же так все тупо продавать, на помойке закончишь!
олега не трогай с аркадием тебе до них далеко а вот тебе надо валить из туры а то посадят или имущество канфискуют ты знаеш за что ато и очную ставку кое с кем проведут.
Да вы шавки суворовские уйдите с форума, какую хрень пишите. хорош съезжать с темы, кто с кем спал, обсуждать, тех кто уже ушел в мир иной, давайте жить настоящим))))))))))))))
К 2015 году на реке Кандакан планируется построить первую в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края мини-ГЭС «Туринская» мощностью 50 млн кВт в год. Как сообщила пресс-служба администрации района, на этой неделе проект гидростанции был одобрен депутатами райсовета на очередной сессии. Возведением ГЭС займется питерское ЗАО «Норд Гидро». В соответствии с предложенным компанией проектом, высота запланированной плотины составит 35 м, длина — 358 м. Источники и объемы инвестиций на строительство ГЭС не сообщаются, «поскольку проект находится в стадии подготовки». Станция разместится в 35 км от райцентра Тура. «Выбранное место для возведения плотины имеет каньонный тип. Таким образом, площадь водохранилища будет минимальной, без нанесения серьезного ущерба северной экосистеме», — пояснили в пресс-службе администрации. Предполагается, что вырабатываемой ГЭС энергии хватит не только на обеспечение райцентра электричеством, но и на отопление поселка. Тем самым местные власти рассчитывают серьезно сократить свои затраты на подготовку к зиме. В настоящее время источниками электроснабжения поселка являются три дизельные электростанции, работающие на привозном топливе. В Туре установлено 15 дизельных генераторов общей мощностью 12,22 тыс. кВт. Теплоснабжение обеспечивают 16 котельных. Из них одна, постройки 2003 года, имеет установленную тепловую мощность 32,23 Гкал/ч, работает на сырой нефти.
Вот и будет всем тепло! Я слов на ветер не бросаю, вы меня знаете.
Огласите фамилию, хотим знать.
Жизнь в Эвенкии продолжается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или:
Жизнь в Эвенкии продолжается ????????????????
и колька финашкин
А вот и отморозик очухался)))