вообще не пойму, тут ни кто читать не умеет что ли? ведь написано : ""автомобилистка проехала на зеленый сигнал светофора и буквально сразу же сбила 62-летнюю женщину-пешехода"" Зеленый был для пешехода, а не для дуры-водителя.
[quote=""]Недавно в Москве через Варшавское шоссе переходила. Так там 7 мин зеленый для машин и 30 сек для пешеходов. Ширина улицы метров 50, для тихоходов посередине разделение (кто не может перейти 50 м за 30 сек еще 7 мин ждут следующего зеленого) Итого 14 мин для перехождения улицы. Уверяю вас, 99,9% пешеходов умеют быстро переходить улицу (и никто смски не пишет переходя через дорогу и вразвалочку не ходит). У нас же дорогу шириной 5 м здоровые молодые люди переходят дольше с выражением на лице типа " че те надо, я пешеход и хожу как хочу, я же прав", чем и вызывают раздражение водителей ( бабушек с палочками и костылями в расчет не беру). Короче, пожестче с правилами перехода улиц и побольше штрафов для нарушающих ПДД пешеходов (как с водителей 500 так и с пешеходов столько же) тогда может сбитых кеглей поменьше станет[/quote] Согласен с Женей! Кроме того, по нормативам знак "Пешеходный переход" должен быть установлен не ближе 300 метров от аналогичного знака (либо от светофорного объекта)!!! А что у нас в городе7 Через каждые 50 метров понаставили знаков, и пехота лезет гордая в своем праве прямо под колеса!!!...
Товетственность как водителя так и пешехода должна быть обоюдной. И если со стороны водителя приняты все меры по предотвращению трагедии то и таскать его не стоит. Сколько случаев есть преднамеренного выбега на дорогу с целью получения незначительных травм и в последствии вымогать денежные средства. И как показывает практика что такое зачастую прроисходит недалеко от светофора, пока машины не набрали скорость. Дети на спор дорогу перебегают. Многие с таким сталкивались. Необходимо объективное раследование. Видеорегистатор в таком случае просто необходим для установления истины!
Должен пояснить, Вит высказывался за свободу действий, либерализм... а от этого в нашей стране родятся пикарасы, в тч на дорогах Демократии для развитЫх людей - норм. При чём тут таёжники - непонятно
Да:[quote="жизненный опыт"]Прокуратура за этим жестко следит. Водитель управляет источником потенциальной опасности. Условно дадут и 264 ст в биографию плюсом.
Если будет усмотрена ее вина, уважаемый йурист, а судя по этому расскажу - ее нет[/quote] Вы о чем кукла ехала писала симс убила человека ау клоун
иришка:в последнем комментарии Юлии прекрасно видно отношение водителей к пешеходам-причем ЛЮБЫМ адекватным и не очень.к сожалению,многими машина воспринимается как средство какого то превосходства,что ли,но никак как средства ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.я недавно закончила автошколу-и уже там,среди учеников сразу видно таких звёзд.грустно все это и печально,когда люди самоутверждаются при помощи машины.водители спуститесь на землю-вы ПРОСТО ВОДИТЕЛИ!!!и все,уважайте других.
да какое превосходство? вышвырнул из машины, дал в нос и кончилось превосходство. колеса не решают
в городе пешеход должен иметь абсолютный приоритет. Если он сбит в городе, то всегда виноват водитель. На магистральных шоссе - там да, надо разбираться. А то, что это такое, по городу не пройти из за неких снобов, котрые поездки без подушки под жопой и не ощущают. Да идите вы нах! нА автобусы!. всем на автобусы. И засуньте свое пижонство.
Буквально 15 минут назад. Иду в больницу с ходунками. На Павлова специально посмотрел, чтобы машин не было ни справа ни слева. НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Перехожу и тут какой-то хрен выезжает из за поворота, чуть не наезжает на меня и потом орет матерно. Нет, как вы меня не убеждайте, но водил надо гасить. Налогами, ценами, законами, штрафами. Как угодно. Но, их должно стать в два раза меньше
АД, а не допускаете ли Вы мысли, что есть еще свидетели, как есть и другие новостные сайты? не закрадывалась такая мысль? зря. Но, с другой стороны, учитывая поток сознания на предыдущей странице, не думаю, что прочтение их на что-то повлияет. Так что - оставайтесь при своем мнении, мне льстит, когда подобные мыслители огрызаются на мои посты. Адью ))))
ведь написано : ""автомобилистка проехала на зеленый сигнал светофора и буквально сразу же сбила 62-летнюю женщину-пешехода"" Зеленый был для пешехода, а не для дуры-водителя.
Согласен с Женей!
Кроме того, по нормативам знак "Пешеходный переход" должен быть установлен не ближе 300 метров от аналогичного знака (либо от светофорного объекта)!!!
А что у нас в городе7 Через каждые 50 метров понаставили знаков, и пехота лезет гордая в своем праве прямо под колеса!!!...
Демократии для развитЫх людей - норм.
При чём тут таёжники - непонятно
Дело не в ярлыке, а в сути.
Дрочиво, Вам/вам/нам а не либерализм=пикарасизм форевэ
Первый реальный ответ вижу каждый день этих потенциальных убийц блатные в очках с айфоном
едут топят мать их[/quote]
Первый реальный ответ вижу каждый день этих потенциальных убийц блатные в очках с районами едут топят мать их
Если будет усмотрена ее вина, уважаемый йурист, а судя по этому расскажу - ее нет[/quote]
Вы о чем кукла ехала писала симс убила человека ау клоун
да какое превосходство? вышвырнул из машины, дал в нос и кончилось превосходство. колеса не решают
Нет, как вы меня не убеждайте, но водил надо гасить. Налогами, ценами, законами, штрафами. Как угодно. Но, их должно стать в два раза меньше