Серый: Пропускать вне переходов очень опасно. На ютубе много роликов, где доброжелательный водитель притормаживает вне перехода, чтобы пропустить пешехода, а того сносят во втором ряду...
Вот поддержу. таких доброхотов не то, что поощрять- наказывать нужно за их "жалостливость". Не только к тем, кто пешеходов пропускает относится, кстати, но и автомобили сбоку тоже.
Песня:[quote="OJIEHb"]а я когда вижу что пешики идут путь даже не там где надо пусть и бегут на красный чуток притормаживаю чтобы малоли? вдруг ума у них много передумают бежать развернуцца или просто упадут под колеса. потом за них отвечай и доказывай что ты прав. поэтому нужон регистратор
была в подобной ситуации - мамочка с коляской переходила дорогу в неположенном месте, я пропустила и тронулась. И тут из коляски вылетает бутылочка, откатывается мне под колеса и мамочка, абсолютно никак не глядя по сторонам, на дорогу, на автомобили, разворачивается и шагает назад. Ну я-то остановилась, но сам факт!! Просто пошла назад! Абсолютно неожиданный поворот событий ) и не пропускать ее как-то не по-людски, и пропускать опасно )))[/quote] Пропускать вне переходов очень опасно. На ютубе много роликов, где доброжелательный водитель притормаживает вне перехода, чтобы пропустить пешехода, а того сносят во втором ряду...
Пешеходы:[quote="АД"]пешеходов без машин надо в попы целовать - святые люди
Скажите , где , когда данная процедура будет проводиться , мы подойдем коллективно , можем пригласит телекомпании и как будут целовать на шлепок или засос ?[/quote] Бампером...
Был у меня случай - поворачивал с кецховели на новосибирскую, на разрешающий сигнал светофора. Из-за стоящих машин вылетели парень и девушка, едва успел затормозить. Вышел из машины, дал в зубы парню, девушку взяв за шиворот и показал на светофор. Надеюсь запомнят. Если им наср..ть на правила, значит нужно забыть о гуманности
OJIEHb:а я когда вижу что пешики идут путь даже не там где надо пусть и бегут на красный чуток притормаживаю чтобы малоли? вдруг ума у них много передумают бежать развернуцца или просто упадут под колеса. потом за них отвечай и доказывай что ты прав. поэтому нужон регистратор
была в подобной ситуации - мамочка с коляской переходила дорогу в неположенном месте, я пропустила и тронулась. И тут из коляски вылетает бутылочка, откатывается мне под колеса и мамочка, абсолютно никак не глядя по сторонам, на дорогу, на автомобили, разворачивается и шагает назад. Ну я-то остановилась, но сам факт!! Просто пошла назад! Абсолютно неожиданный поворот событий ) и не пропускать ее как-то не по-людски, и пропускать опасно )))
а я когда вижу что пешики идут путь даже не там где надо пусть и бегут на красный чуток притормаживаю чтобы малоли? вдруг ума у них много передумают бежать развернуцца или просто упадут под колеса. потом за них отвечай и доказывай что ты прав. поэтому нужон регистратор
Песня:[quote="АД"][quote="Песня"]почитала, прослезилась. Но каким бы она не была распрекрасным человеком, перебегая на красный дорогу она стала обычным нарушителем.
Малышка, а Вы ездите по Красрабу от Предмостки в сторону Крастэц? Остановку Юбилейный давно видели? Днём там обычно упираешься в светофор, в других случаях там мало кто дует меньше 60[/quote] Боже мой, какая тут дискуссия... АД, я избегаю ездить по Красрабу, есть такие улицы. которые мне капец не нравятся. Вторую Брянскую, например, тоже объезжаю. Кстати, если на красрабе Вы когда-нибудь раздражались на белую "Тойоту" в крайнем правом, потому что она едет медленнее потока - это была я )))) боюсь я там ездить, и пешеходы отмороженные, и водители как-то напрягают )[/quote] В направлении от Предмостки, до Родины, Крас раб совсем не плох. Правый ряд там всего один, но белая Тойота не раздражает, потому что легко обходится, если не говорить про окончание рабочего дня
АД:[quote="Песня"]почитала, прослезилась. Но каким бы она не была распрекрасным человеком, перебегая на красный дорогу она стала обычным нарушителем.
Малышка, а Вы ездите по Красрабу от Предмостки в сторону Крастэц? Остановку Юбилейный давно видели? Днём там обычно упираешься в светофор, в других случаях там мало кто дует меньше 60[/quote] Боже мой, какая тут дискуссия... АД, я избегаю ездить по Красрабу, есть такие улицы. которые мне капец не нравятся. Вторую Брянскую, например, тоже объезжаю. Кстати, если на красрабе Вы когда-нибудь раздражались на белую "Тойоту" в крайнем правом, потому что она едет медленнее потока - это была я )))) боюсь я там ездить, и пешеходы отмороженные, и водители как-то напрягают )
"Светлана гость 25 июл 2013 19:29 Бабушка, не перебегала, а вполне спокойно себе переходила дорогу, За ней еще шла девочка подросток. Еще пол секунды и двоих водительница сбила бы. Неслась она в черных очках, вот и не разглядела ни красный свет светофора, ни людей на дороге."
"Роман гость 25 июл 2013 23:03 Женщина переходила по зебре, шла последней в ряду пешеходов, водитель Субару решил проскочить в разрыв пешеходов, и не учла что пожилая женщина двигалась с не стой же скоростью что и весь поток. результат известен, соболезную."
OJIEHb:странно. она одна переходила штоле? я когда телку сбил она метра полтора всего фляги и кульбиты исполняла а потом удрала из машины крестоносцев с криками что с ней все пучком
Это на пузотёрках пеших сальтистами делают, я с высоким капотом в центр тяжести бью - просто вперёд улетел тинейджер
странно. она одна переходила штоле? я когда телку сбил она метра полтора всего фляги и кульбиты исполняла а потом удрала из машины крестоносцев с криками что с ней все пучком
наблюдатель:Свидетель происшедшего пишет: "водитель гость 26 июл 2013 01:08 Был свидетелем этого всего, то что она ехала на зеленый это бред, я останавливался уже и уже был желтый, девушка видимо решила проскачить на скорости на желтый и дала еще газу перед светафором удар был сильным, тормозной путь как минимум был 10 метров сам лично видел. но следов шин не было, печально и человек жизни лишился, и девушка по глупости испортила себе жизнь самому не по себе было" (нгс24ру)
У меня такой же был случай, я заканчивал проезд перекрёстка с зелёного на жёлтый, все, начинающие газовать с красного на жёлтый остановились чтоб меня пропустить, а стритрейсер на быстром ниссане снимал на телефон как он стартует или просто копался, но всёк в бочину так, что заполненный микрик чуть не перевернулся. А экспертиза основывается на том, что стартуют на перекрёстке с зелёного и типа не мог он так разогнаться - в общем даже я виноват оказался
"Вертер гость 25 июл 2013 21:32 Женщина от удара метра на два подлетела, когда в воздухе кувыркалась, на светофоре машинам горел КРАСНЫЙ. Это видели все, кто на автобусной остановке был. Понятно, водитель будет говорить, что им зелёный горел, не надо о пешеходе судить по словам виновницы дтп. Всегда каждый себя защищает."
наблюдатель:Свидетель происшедшего пишет: "водитель гость 26 июл 2013 01:08 Был свидетелем этого всего, то что она ехала на зеленый это бред, я останавливался уже и уже был желтый, девушка видимо решила проскачить на скорости на желтый и дала еще газу перед светафором удар был сильным, тормозной путь как минимум был 10 метров сам лично видел. но следов шин не было, печально и человек жизни лишился, и девушка по глупости испортила себе жизнь самому не по себе было" (нгс24ру)
так иди в гаи и будь свидетелем по настоящему ато я остановился я все видел. я тоже много чего видел. раз видел как обдолбаная школота полетела в бок а башмак в другой.... собака, отломила мне зеркало кегля паганая. толи накурилась толи ширнулась и под колеса прыг скок
Свидетель происшедшего пишет: "водитель гость 26 июл 2013 01:08 Был свидетелем этого всего, то что она ехала на зеленый это бред, я останавливался уже и уже был желтый, девушка видимо решила проскачить на скорости на желтый и дала еще газу перед светафором удар был сильным, тормозной путь как минимум был 10 метров сам лично видел. но следов шин не было, печально и человек жизни лишился, и девушка по глупости испортила себе жизнь самому не по себе было" (нгс24ру)
вчера вечером ехал домой и понял одно, что водятлов очень много и нет у него возраста. Пешеходы тоже "молодцы",но мы живем в цивилизионой стране надо быть терпимым и готовым ко всему. Да, у меня машина быстрая,да хочу погонять,но понемаю что должно быть место и время и надо уметь учится на чужих ошибках,ибо свои дорого стоят.
Это все от невнимательности... У импрезы хорошие тормоза, а так замять капот, лишь говорит о том, что скорость вообще ни кто не сбавлял.Уверен что она просто не видела бабушку, говорила с подругой или по телефону или смотрела на пешеходов справа... Обычная человеческая беспечность, молодой девушки на сильно резвом для нее авто.
[quote="Наталья" и не капли сожаления или слезинки в глазах, а только боязнь неизвестности о ближайшем наказании и будущем! [/quote] Да абсолютно адекватная реакция на происшедшее.
это произошло на остановке "Юбилейный", метра 2-3 от пешеходного перехода и светофора в сторону "Крастэц". В 3 ч. дня женщина лежала уже под покрывалом около обочины. Девушка стояла около машины с телефоном. Разочарована она была? Возможно, но не более того! Смотрела все больше на свою машину, у которой реально капот весь раскурочен. Девушка такая, как бы вам описать, чтоб нагляднее было: лицо без косметики наверное не узнают даже лучшие подруги, шортики по типу спортивных открывают пол попы, на ногах ботинки "в сеточку-дырочку" и не капли сожаления или слезинки в глазах, а только боязнь неизвестности о ближайшем наказании и будущем! А у женщины не то что тапок рядом не видно было, у нее левая нога была вывернута нереально. А девушка еще вроде и с подружкой ехала, зачем им смотреть на дорогу и снизить скорость перед пешеходным переходом, перед остановкой, где и на трамвай люди часто пытаются сесть, переходя в этом месте дорогу, если можно поговорить и т.д. и т.п.? Ну это так, предположения...
Песня:почитала, прослезилась. Но каким бы она не была распрекрасным человеком, перебегая на красный дорогу она стала обычным нарушителем.
Малышка, а Вы ездите по Красрабу от Предмостки в сторону Крастэц? Остановку Юбилейный давно видели? Днём там обычно упираешься в светофор, в других случаях там мало кто дует меньше 60
Все прекрасно знают, как ездят у нас, как водители относятся к пешеходам. Даже здешних комментариев достаточно... И на какой скорости надо было ехать, чтобы покорёжить капот... Но вы хотите и дальше так ездить и сбивать людей. Иронизируете над трагедией... Не дай Бог с с вами или вашими родственниками случиться подобному...
Это была прекрасная дама... Художница, писательница, с вечно юной и в то же время очень мудрой душой, невероятно теплая, лучистая, искрящаяся, умевшая отогреть любую замерзшую душу, дать ей надежду и указать путь. Скольким людям она помогла, сколько душ вытащила из черной ямы отчаяния - не счесть! Ее друзья по всему миру скорбят... Светлая память...
Очевидец:мимо ехал как раз. из под тряпочки только ноги торчали. думал ребенок вначале, но оказалась бабка низкорослая, хоть и скорость была у субары большая, т.к. капот просто пожован и бабку отбросило далеко, но сама виновата считаю, ибо бабки перебегающие дорогу где им угодно уже задолбали! Сегодня стал очевидцем еще одной удивительной перебежки на металлургов, там где дорога разделена бетонными блокам ОДНОНОГАЯ!!! бабка на костылях доскакала до блока между быстрого потока и думала как бы ей перелезть, окончания истории жаль не увидел :(
А ты не думал почему бабки перебегают в неположенном месте? Подумай. Или сам пешком походи в разных местах. Поймешь, что переходы часто расположены так, что для перехода дороги приходиться сделать крюк 300-600 метров. И на переходе тоже приходиться переходить/перебегать на свой страх и риск, так как остонавливаться ради пешехода не каждый водитель желает. Пешеходу какая разница где его собъют? Или на переходе машины не железные, а поролоновые? Смысл топать лишних 500 метров до перехода если и там могут задавить. Я не опрадываю пешеходов нарушителей. Вам выхожу на дорогу лишь когда уверен на 100%, что меня пропускают. Но, бывает дойдя до середины дороги понимаешь, что поток транспорта тебя и не думает пропускать на переходе, они спешат. И так не уютно стоять посреди дороги среди летящих машин. Я их боюсь, так как я беззащитен перед этими кусками железа летящих на скорости. Я не требую от водителей недленной остановки когда я подошел к краю дороги. Я понимаю, что остановить авто сложно, так же как и сложно его потом разогнать. Мне не в падлу пропустить на переходе авто если я вижу в потоке просвет в котором я смогу перейти не создавая помехи авто. Но меня пугают водители которые не пропускаю пешеходов которых уже пропустили другие водители. Бывает даже грузовики гружёные пропускают. Прикиньте, ему машешь проезжай, а он пропускает. Зато гонщикам на легковых часто плевать на пешехода который стоит переходе. Он спешит, он не любит жать на тормоз, он любит газ. Он уверен, что пешеход его пропустит. По мне так на каждый пешеходный преход стоит поставить пару камер видеонаблюдения. Окупятся они штрафами в первый же месяц. И возможно спасут десятки жизней. И по поводу штрафов пешеходам. Не знаю как сейчас, несколько лет назад очень активно ширафовали пешеходов. Даже специально стояли и оходились на пешеходов. Например как идти от ГорДК к МиксМакс. Там на дороге знак перехода, там они штрафовали...
мимо ехал как раз. из под тряпочки только ноги торчали. думал ребенок вначале, но оказалась бабка низкорослая, хоть и скорость была у субары большая, т.к. капот просто пожован и бабку отбросило далеко, но сама виновата считаю, ибо бабки перебегающие дорогу где им угодно уже задолбали! Сегодня стал очевидцем еще одной удивительной перебежки на металлургов, там где дорога разделена бетонными блокам ОДНОНОГАЯ!!! бабка на костылях доскакала до блока между быстрого потока и думала как бы ей перелезть, окончания истории жаль не увидел :(
Вот поддержу. таких доброхотов не то, что поощрять- наказывать нужно за их "жалостливость".
Не только к тем, кто пешеходов пропускает относится, кстати, но и автомобили сбоку тоже.
была в подобной ситуации - мамочка с коляской переходила дорогу в неположенном месте, я пропустила и тронулась. И тут из коляски вылетает бутылочка, откатывается мне под колеса и мамочка, абсолютно никак не глядя по сторонам, на дорогу, на автомобили, разворачивается и шагает назад. Ну я-то остановилась, но сам факт!! Просто пошла назад! Абсолютно неожиданный поворот событий ) и не пропускать ее как-то не по-людски, и пропускать опасно )))[/quote]
Пропускать вне переходов очень опасно. На ютубе много роликов, где доброжелательный водитель притормаживает вне перехода, чтобы пропустить пешехода, а того сносят во втором ряду...
Скажите , где , когда данная процедура будет проводиться , мы подойдем коллективно , можем пригласит телекомпании и как будут целовать на шлепок или засос ?[/quote]
Бампером...
была в подобной ситуации - мамочка с коляской переходила дорогу в неположенном месте, я пропустила и тронулась. И тут из коляски вылетает бутылочка, откатывается мне под колеса и мамочка, абсолютно никак не глядя по сторонам, на дорогу, на автомобили, разворачивается и шагает назад. Ну я-то остановилась, но сам факт!! Просто пошла назад! Абсолютно неожиданный поворот событий ) и не пропускать ее как-то не по-людски, и пропускать опасно )))
Малышка, а Вы ездите по Красрабу от Предмостки в сторону Крастэц? Остановку Юбилейный давно видели?
Днём там обычно упираешься в светофор, в других случаях там мало кто дует меньше 60[/quote]
Боже мой, какая тут дискуссия... АД, я избегаю ездить по Красрабу, есть такие улицы. которые мне капец не нравятся. Вторую Брянскую, например, тоже объезжаю. Кстати, если на красрабе Вы когда-нибудь раздражались на белую "Тойоту" в крайнем правом, потому что она едет медленнее потока - это была я )))) боюсь я там ездить, и пешеходы отмороженные, и водители как-то напрягают )[/quote]
В направлении от Предмостки, до Родины, Крас раб совсем не плох. Правый ряд там всего один, но белая Тойота не раздражает, потому что легко обходится, если не говорить про окончание рабочего дня
Малышка, а Вы ездите по Красрабу от Предмостки в сторону Крастэц? Остановку Юбилейный давно видели?
Днём там обычно упираешься в светофор, в других случаях там мало кто дует меньше 60[/quote]
Боже мой, какая тут дискуссия... АД, я избегаю ездить по Красрабу, есть такие улицы. которые мне капец не нравятся. Вторую Брянскую, например, тоже объезжаю. Кстати, если на красрабе Вы когда-нибудь раздражались на белую "Тойоту" в крайнем правом, потому что она едет медленнее потока - это была я )))) боюсь я там ездить, и пешеходы отмороженные, и водители как-то напрягают )
25 июл 2013 19:29
Бабушка, не перебегала, а вполне спокойно себе переходила дорогу, За ней еще шла девочка подросток. Еще пол секунды и двоих водительница сбила бы. Неслась она в черных очках, вот и не разглядела ни красный свет светофора, ни людей на дороге."
25 июл 2013 23:03
Женщина переходила по зебре, шла последней в ряду пешеходов, водитель Субару решил проскочить в разрыв пешеходов, и не учла что пожилая женщина двигалась с не стой же скоростью что и весь поток. результат известен, соболезную."
Это на пузотёрках пеших сальтистами делают, я с высоким капотом в центр тяжести бью - просто вперёд улетел тинейджер
У меня такой же был случай, я заканчивал проезд перекрёстка с зелёного на жёлтый, все, начинающие газовать с красного на жёлтый остановились чтоб меня пропустить, а стритрейсер на быстром ниссане снимал на телефон как он стартует или просто копался, но всёк в бочину так, что заполненный микрик чуть не перевернулся.
А экспертиза основывается на том, что стартуют на перекрёстке с зелёного и типа не мог он так разогнаться - в общем даже я виноват оказался
25 июл 2013 21:32
Женщина от удара метра на два подлетела, когда в воздухе кувыркалась, на светофоре машинам горел КРАСНЫЙ. Это видели все, кто на автобусной остановке был. Понятно, водитель будет говорить, что им зелёный горел, не надо о пешеходе судить по словам виновницы дтп. Всегда каждый себя защищает."
так иди в гаи и будь свидетелем по настоящему ато я остановился я все видел. я тоже много чего видел. раз видел как обдолбаная школота полетела в бок а башмак в другой.... собака, отломила мне зеркало кегля паганая. толи накурилась толи ширнулась и под колеса прыг скок
"водитель гость
26 июл 2013 01:08
Был свидетелем этого всего, то что она ехала на зеленый это бред, я останавливался уже и уже был желтый, девушка видимо решила проскачить на скорости на желтый и дала еще газу перед светафором удар был сильным, тормозной путь как минимум был 10 метров сам лично видел. но следов шин не было, печально и человек жизни лишился, и девушка по глупости испортила себе жизнь самому не по себе было"
(нгс24ру)
что водятлов очень много и нет у него возраста.
Пешеходы тоже "молодцы",но мы живем в цивилизионой стране надо быть терпимым и готовым ко всему.
Да, у меня машина быстрая,да хочу погонять,но понемаю
что должно быть место и время
и надо уметь учится на чужих ошибках,ибо свои дорого стоят.
оппозиты без поддува ниачём
Перед Юбилейным и кукурузник успеет разогнаться [/quote]
В том то и дело, главное не разогнаться, главное остановиться...во время.
оппозиты без поддува ниачём
Перед Юбилейным и кукурузник успеет разогнаться
Да абсолютно адекватная реакция на происшедшее.
Днём там обычно упираешься в светофор, в других случаях там мало кто дует меньше 60
Её звали Ира. Ирочка. Иришка. А вы её бабкой (((((
Художница, писательница, с вечно юной и в то же время очень мудрой душой, невероятно теплая, лучистая, искрящаяся, умевшая отогреть любую замерзшую душу, дать ей надежду и указать путь.
Скольким людям она помогла, сколько душ вытащила из черной ямы отчаяния - не счесть! Ее друзья по всему миру скорбят...
Светлая память...
А ты не думал почему бабки перебегают в неположенном месте? Подумай. Или сам пешком походи в разных местах. Поймешь, что переходы часто расположены так, что для перехода дороги приходиться сделать крюк 300-600 метров. И на переходе тоже приходиться переходить/перебегать на свой страх и риск, так как остонавливаться ради пешехода не каждый водитель желает.
Пешеходу какая разница где его собъют? Или на переходе машины не железные, а поролоновые?
Смысл топать лишних 500 метров до перехода если и там могут задавить.
Я не опрадываю пешеходов нарушителей. Вам выхожу на дорогу лишь когда уверен на 100%, что меня пропускают. Но, бывает дойдя до середины дороги понимаешь, что поток транспорта тебя и не думает пропускать на переходе, они спешат. И так не уютно стоять посреди дороги среди летящих машин. Я их боюсь, так как я беззащитен перед этими кусками железа летящих на скорости.
Я не требую от водителей недленной остановки когда я подошел к краю дороги. Я понимаю, что остановить авто сложно, так же как и сложно его потом разогнать. Мне не в падлу пропустить на переходе авто если я вижу в потоке просвет в котором я смогу перейти не создавая помехи авто. Но меня пугают водители которые не пропускаю пешеходов которых уже пропустили другие водители.
Бывает даже грузовики гружёные пропускают. Прикиньте, ему машешь проезжай, а он пропускает.
Зато гонщикам на легковых часто плевать на пешехода который стоит переходе. Он спешит, он не любит жать на тормоз, он любит газ. Он уверен, что пешеход его пропустит.
По мне так на каждый пешеходный преход стоит поставить пару камер видеонаблюдения. Окупятся они штрафами в первый же месяц. И возможно спасут десятки жизней.
И по поводу штрафов пешеходам. Не знаю как сейчас, несколько лет назад очень активно ширафовали пешеходов. Даже специально стояли и оходились на пешеходов. Например как идти от ГорДК к МиксМакс. Там на дороге знак перехода, там они штрафовали...