АД:[quote="Myxomop"]По-моему, нечем тут хвалиться о том, что научился (или нет?) на таких своих ошибках.
А мне то чем хвалиться? Спасибо гаерам. Разъяснили ПДД и действ. законодательство.[/quote] Вам пдд только дпсники объяснили? а до этого Вы как ездили? по звездам?
давно пора в ПДД пункт отдельный сделать, что за сбитого ВНЕ пешеходного перехода пешехода водитель ответственности не несёт. и напротив, за сбитого на зебре - полная уголовная, как за убийство. тогда порядок будет. ну, хоть побаиваться будут обе категории участников движения.
АД:[quote="24rus"] пусть пешики перебегают тогда в положенном месте, для них тоже есть правила, ну а если переходишь там где тебе нельзя, убедись тогда в отсутствии приближающих автомобилей, думаю автобус было не так тяжело не заметить
В любом случае, за жизнь ребёнка, я из вас выну все деньги и душу любыми путями. Ваша жисть превратится в ат. О себе подумайте сначала, потом о других беспокойтесь.[/quote] Что ты все загадываешь, как будет. Смотри, сбудется...
Во. Каждый водила должен дристать и трястись, сразу же как только согнулся в несколько раз и скрючился в тарантасе для возбуждения двигателя внутреннего сгорания
Была на месте аварии, охранали место происшествия, так как наши автовладельцы готовы были ехать по оторванным ногам, некоторые из них останавливались и снимали на камеру это месиво. Да, погибших людей мне жалко...ничего не стоит человеческая жизнь... Но еще больше мне жалко водителя, который не рискнул жизнями двадцати человек, и так попал... У него за десятки лет народной аварии, а тут такое
я тоже видела это ужасное зрелище,до сих пор отойти от этого шока,люди лежали разорваные по частям,ужасно лавировать между кусками оторваными от человека,теперь боюсь за руль садится.
АД:[quote="24rus"] пусть пешики перебегают тогда в положенном месте, для них тоже есть правила, ну а если переходишь там где тебе нельзя, убедись тогда в отсутствии приближающих автомобилей, думаю автобус было не так тяжело не заметить
В любом случае, за жизнь ребёнка, я из вас выну все деньги и душу любыми путями. Ваша жисть превратится в ат. О себе подумайте сначала, потом о других беспокойтесь.[/quote] Учи ребенка как на дороге вести себя для начала. И себя заодно тоже
mamakan:Участок дороги хотя бы до Емельяново нужно сделать с освещением и на пешеходных переходах ограничение скорости хотя бы до 60-ти с видеокамерами (пусть и в ущерб трафику, т.к. ну оч много стало гибнуть), а в дождь и снег стабильно бъются жестко. На выезде с Емельяново хотя бы на одном перекрестке уже явно нужен светофор, либо виадук по которому выезжающие смогут не пересекать М-53. С ближним светом фар, в полной темноте на трассе в потоке, хоть с какой реакцией у водителя при скорости 90 км/час переходящего в темноте пешехода сбить может любой водитель, а тем более автобус или фура. Просто сами представьте как быстро Вы сможете остановиться в темноте, соблюдая скоростной режим (по это трассе не меньше 90-100 поток идет) , когда навстречу идет поток и через одного слепят. Вчера сами увидели с маленьким сыном это месиво, думал просто ДТП, но когда мимо стали проезжать ребенка не успел отвернуть, в таком возрасте ему явно рановато было на это смотреть. Остается выразить уважение сотрудникам служб, которые все эти последствия разгребают, нужно иметь хорошие нервы и выдержку для такой работы.
Надо везде ограничить 40! кто угодно где угодно может вылезти. И по тротуарам тогда ездить разрешить. ПДД на то и правила чтобы их соблюдать. 90 по трассе и 60 по городу это нормально если ехать и ходить соблюдая правила а не собственные внутренние понятия.
АД:[quote="Ивана"] Я никогда не перехожу с ребенком в неположенном месте, а если есть возможность беру на руки.
мне сложней - вдвое бОльше детей[/quote] У нас детей 7. (не все родные, есть и приемные) так вот я говорила про самую маленькую, ей три года. остальные воспитанны так, что возле дороги баловаться и бегать не будут. берутся за руки и переходят. Тут дело не в количестве, а в отношении.
Живу в логовом. Домой ехала видела все это. На мой взгляд виноваты сами пешеходы. Куда они там перебегали? Если между полос отбойник? А до ближайшего пешеходного перехода метров 500 не больше. Самоубийцы. Соблюдать ПДД обязаны не только водители!
Недавно одна плакалась что пешики на Корнетова от нефтебазы улицу переходят - мешают ей. Сделали пешеходный переход. Ну и смысл было плакаться то? Скоро из за чертей водил по всему городу 40 км/ч сделают и переходов со светофорами кучу навтыкают
АД:[quote="Ивана"] За жизнь ребенка в первую очередь ответственность несет РОДИТЕЛЬ. И если где-то сбивают ребенка. в первую очередь стоит спросить, а что он там делал один и где его родители?
Он рванул и побежал - ребёнок же. Откуда ему знать что демоны на чистом глазу его задавят. Я не могу, для науки, сбивать своих детей своей машиной[/quote] А кто виноват что он рванул? Родитель или водитель? Кто виноват в том, что ребенок не знает как себя вести у дороги? Я никогда не перехожу с ребенком в неположенном месте, а если есть возможность беру на руки. Человек так устроен, он всегда видит виновными вех кроме себя. Но в жизни человека нет ни одного события в котором он хоть чуточку не виноват
Ивана: За жизнь ребенка в первую очередь ответственность несет РОДИТЕЛЬ. И если где-то сбивают ребенка. в первую очередь стоит спросить, а что он там делал один и где его родители?
Он рванул и побежал - ребёнок же. Откуда ему знать что демоны на чистом глазу его задавят. Я не могу, для науки, сбивать своих детей своей машиной
В любом случае, за жизнь ребёнка, я из вас выну все деньги и душу любыми путями. Ваша жисть превратится в ат. О себе подумайте сначала, потом о других беспокойтесь.[/quote] За жизнь ребенка в первую очередь ответственность несет РОДИТЕЛЬ. И если где-то сбивают ребенка. в первую очередь стоит спросить, а что он там делал один и где его родители? А если он еще и с родителями переходил в неположенном месте ( что у нас сплошь и рядом!) КАЗНИТЬ их на месте! Потому что это они подвергают ребенка опасности.
24rus: пусть пешики перебегают тогда в положенном месте, для них тоже есть правила, ну а если переходишь там где тебе нельзя, убедись тогда в отсутствии приближающих автомобилей, думаю автобус было не так тяжело не заметить
В любом случае, за жизнь ребёнка, я из вас выну все деньги и душу любыми путями. Ваша жисть превратится в ат. О себе подумайте сначала, потом о других беспокойтесь.
автобус сломали, асфальт запачкали, водителя расстроили - и это называется сходили побырому, украли на полях картошечки! самим то хорошо, в аду тепло, а автобус ремонтировать придётся! кто за ремонт платить будет?
АД:[quote="mamakan"] С ближним светом фар, в полной темноте на трассе в потоке, хоть с какой реакцией у водителя при скорости 90 км/час переходящего в темноте пешехода сбить может любой водитель, а тем более автобус или фура. Просто сами представьте как быстро Вы сможете остановиться в темноте, соблюдая скоростной режим (по это трассе не меньше 90-100 поток идет) , когда навстречу идет поток и через одного слепят.
""" Скорость движения
10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. """
А пешиков ни какое нарушение сбивать и тем паче убивать нельзя. Останавливайся, знакомься и наноси лёгкие побои на основании личной неприязни - за это я с вас недорого возьму, или прощу, если накосячил на дороге[/quote] пусть пешики перебегают тогда в положенном месте, для них тоже есть правила, ну а если переходишь там где тебе нельзя, убедись тогда в отсутствии приближающих автомобилей, думаю автобус было не так тяжело не заметить
mamakan: С ближним светом фар, в полной темноте на трассе в потоке, хоть с какой реакцией у водителя при скорости 90 км/час переходящего в темноте пешехода сбить может любой водитель, а тем более автобус или фура. Просто сами представьте как быстро Вы сможете остановиться в темноте, соблюдая скоростной режим (по это трассе не меньше 90-100 поток идет) , когда навстречу идет поток и через одного слепят.
""" Скорость движения 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. """ А пешиков ни какое нарушение сбивать и тем паче убивать нельзя. Останавливайся, знакомься и наноси лёгкие побои на основании личной неприязни - за это я с вас недорого возьму, или прощу, если накосячил на дороге
АД:[quote="24rus"] пешеходы тоже должны об этом думать, когда перебегают там где не надо..попробуй останови автобус на скорости в 90км/ч, если они даже в 50метрах перебегали
Машина=бойцовой собаке=оружию. Разве не владелец Д думать об своих опасных для здоровья окружающих средствах?[/quote] думать одно, делать другое, что водитель сделал не так??? ехал да ехал себе..а двое погибших что? вдобавок сделали все не так, переходили где попало, и не подумали что их могут размотать по трассе, что в итоге и случилось..
oleg:[quote="голос народа"][quote="гостья"]Засудить водителя просят явно родственники/друзья/знакомые пешеходов. Как вообще можно трассу так перебегать??? и автобус не должен ехать 60 км/час, это не город! Мне нравится логика наших пешеходов, о них должны всегда думать водители, притормозить, пропустить и т.д... А сами вы часто о водителях думаете??? когда выскакиваете прямо перед авто, когда гуляете по дороге? еще один урок всем будет, каждый сам за свою жизнь отвечает!
Я не знаю ни водятела ни пешеходов погибших.Сел за руль помни что ты управляешь средством повышенной опасности!!![/quote] трасса если что в лесу где может и лиса и заяц выскочить, а там поселок вообще то рядом, и просят засудить обсалютно чужие люди и такой же водитель как автобусник, ты походу такая же как автобусник, в баранку вцепишься а реакции и внимания у тебя на дороге ноль! может только теперь он начнет за рулем смотреть по сторонам и сбавлять скорость! трасса трассой, а водила управлял транспортом который перевозит людей!!!!!! Есть ограничение скорости почитай дорогая гостья правила!!![/quote] и что что там рядом деревня?!?! там вообще-то ещё и ограждение посреди дороги! это ничего?! И леса там рядом нет! там поля. Тут правильно было сказано, начни водитель менять траэкторию движения, резко тормозить и жертв могло быть больше. Я не спорю, автобус явно ехал не 70 км/ч. но прежде всего дтп произошло не из-за этого! А из-за того, что пешеходы появились там, где их всё по тем же правилам дорожногоо движния быть НЕ ДОЛЖНО!
здесь наверно все обычные люди. недешовые на форумах не труцца да они и новостей не читают им нафига все это не надо ведь есть денежки а их надо тратить :))
А мне то чем хвалиться? Спасибо гаерам.
Разъяснили ПДД и действ. законодательство.[/quote]
Вам пдд только дпсники объяснили? а до этого Вы как ездили? по звездам?
А мне то чем хвалиться? Спасибо гаерам.
Разъяснили ПДД и действ. законодательство.
В любом случае, за жизнь ребёнка, я из вас выну все деньги и душу любыми путями. Ваша жисть превратится в ат. О себе подумайте сначала, потом о других беспокойтесь.[/quote]
Что ты все загадываешь, как будет. Смотри, сбудется...
"Не учите меня ученого, сбившего ребенка" :))))))))))))))[/quote]
Так меня отлично научили, не интернетные теоретики, а практики с гибдаде
"Не учите меня ученого, сбившего ребенка" :))))))))))))))
Во. Каждый водила должен дристать и трястись, сразу же как только согнулся в несколько раз и скрючился в тарантасе для возбуждения двигателя внутреннего сгорания
)))))))) Пешехода сбейте сначала, потом меня учите
Уверяю Вас, совсем по другому запоёте
У меня очень суровое отношение к переходам дорог, проложенных по улицам, но зарекаться и гарантировать не могу.
В любом случае, за жизнь ребёнка, я из вас выну все деньги и душу любыми путями. Ваша жисть превратится в ат. О себе подумайте сначала, потом о других беспокойтесь.[/quote]
Учи ребенка как на дороге вести себя для начала. И себя заодно тоже
Надо везде ограничить 40! кто угодно где угодно может вылезти. И по тротуарам тогда ездить разрешить. ПДД на то и правила чтобы их соблюдать. 90 по трассе и 60 по городу это нормально если ехать и ходить соблюдая правила а не собственные внутренние понятия.
мне сложней - вдвое бОльше детей[/quote]
У нас детей 7. (не все родные, есть и приемные) так вот я говорила про самую маленькую, ей три года. остальные воспитанны так, что возле дороги баловаться и бегать не будут. берутся за руки и переходят. Тут дело не в количестве, а в отношении.
мне сложней - вдвое бОльше детей
Скоро из за чертей водил по всему городу 40 км/ч сделают и переходов со светофорами кучу навтыкают
Он рванул и побежал - ребёнок же. Откуда ему знать что демоны на чистом глазу его задавят. Я не могу, для науки, сбивать своих детей своей машиной[/quote]
А кто виноват что он рванул? Родитель или водитель? Кто виноват в том, что ребенок не знает как себя вести у дороги? Я никогда не перехожу с ребенком в неположенном месте, а если есть возможность беру на руки. Человек так устроен, он всегда видит виновными вех кроме себя. Но в жизни человека нет ни одного события в котором он хоть чуточку не виноват
Он рванул и побежал - ребёнок же. Откуда ему знать что демоны на чистом глазу его задавят. Я не могу, для науки, сбивать своих детей своей машиной
За жизнь ребенка в первую очередь ответственность несет РОДИТЕЛЬ. И если где-то сбивают ребенка. в первую очередь стоит спросить, а что он там делал один и где его родители? А если он еще и с родителями переходил в неположенном месте ( что у нас сплошь и рядом!) КАЗНИТЬ их на месте! Потому что это они подвергают ребенка опасности.
В любом случае, за жизнь ребёнка, я из вас выну все деньги и душу любыми путями. Ваша жисть превратится в ат. О себе подумайте сначала, потом о других беспокойтесь.
""" Скорость движения
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. """
А пешиков ни какое нарушение сбивать и тем паче убивать нельзя. Останавливайся, знакомься и наноси лёгкие побои на основании личной неприязни - за это я с вас недорого возьму, или прощу, если накосячил на дороге[/quote]
пусть пешики перебегают тогда в положенном месте, для них тоже есть правила, ну а если переходишь там где тебе нельзя, убедись тогда в отсутствии приближающих автомобилей, думаю автобус было не так тяжело не заметить
""" Скорость движения
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. """
А пешиков ни какое нарушение сбивать и тем паче убивать нельзя. Останавливайся, знакомься и наноси лёгкие побои на основании личной неприязни - за это я с вас недорого возьму, или прощу, если накосячил на дороге
Машина=бойцовой собаке=оружию. Разве не владелец Д думать об своих опасных для здоровья окружающих средствах?[/quote]
думать одно, делать другое, что водитель сделал не так??? ехал да ехал себе..а двое погибших что? вдобавок сделали все не так, переходили где попало, и не подумали что их могут размотать по трассе, что в итоге и случилось..
Я не знаю ни водятела ни пешеходов погибших.Сел за руль помни что ты управляешь средством повышенной опасности!!![/quote]
трасса если что в лесу где может и лиса и заяц выскочить, а там поселок вообще то рядом, и просят засудить обсалютно чужие люди и такой же водитель как автобусник, ты походу такая же как автобусник, в баранку вцепишься а реакции и внимания у тебя на дороге ноль! может только теперь он начнет за рулем смотреть по сторонам и сбавлять скорость! трасса трассой, а водила управлял транспортом который перевозит людей!!!!!! Есть ограничение скорости почитай дорогая гостья правила!!![/quote]
и что что там рядом деревня?!?! там вообще-то ещё и ограждение посреди дороги! это ничего?! И леса там рядом нет! там поля.
Тут правильно было сказано, начни водитель менять траэкторию движения, резко тормозить и жертв могло быть больше. Я не спорю, автобус явно ехал не 70 км/ч. но прежде всего дтп произошло не из-за этого! А из-за того, что пешеходы появились там, где их всё по тем же правилам дорожногоо движния быть НЕ ДОЛЖНО!