Кужугет:[quote="029"]Кужугет,вы читали правила строителя коммунизма? Могу вас уверить, один в один десять заповедей!
Нет, не читал, но даже любопытно стало) Но если один в один - так это ж замечательно (осебенно, догадываюсь, кто в роли единого Бога в этих заповедях был). Только не прижились они, как я погляжу. Заповеди и уголовный кодекс наш описывает в какой-то степени, так почему бы и его тогда не преподавать детям с первого класса)))[/quote] Вот видите,а разглагольствуете о истории Руси. Ленинград востанавлевали после блокады при коммунистах,шла еще война ,а храмы северной столицы востанавливали и в них шли службы !
Marshal:2(Кужугет) 1. абсолютно не глупо, тк мир наоборот двигаться вперед должен, а церковь всегда была стопором развития. про хождение. да хватало, но вроде хватало на несколько деревень одной. сколько их сейчас уже в городе и пригороде (всегда задавался откуда попов то столько резко стало) 2. спор вообще не нужен 3. не тот возраст, чтобы телевизору уделять внимание ненужное.
Ну вот, два вопроса уже сняли с повестки)) И телек мы не смотрим, и ТРЦ оказывается уж слишком много. А церковь и не претендует на роль флагмана прогресса, если я ничего не путаю. А вот в духовном развитии помогало всегда. А насчет того, что храмов много - это лишь предубеждение. И я понимаю возмущение, если бы вокруг храмов толпились днями и ночами подозрительные личности, а уж выходили оттуда ну совсем неадекваты. Никому вреда они точно не приносят, а это уже повод оставить этот вопрос в покое - есть и есть.
2(Кужугет) 1. абсолютно не глупо, тк мир наоборот двигаться вперед должен, а церковь всегда была стопором развития. про хождение. да хватало, но вроде хватало на несколько деревень одной. сколько их сейчас уже в городе и пригороде (всегда задавался откуда попов то столько резко стало) 2. спор вообще не нужен 3. не тот возраст, чтобы телевизору уделять внимание ненужное.
029:Кужугет,вы читали правила строителя коммунизма? Могу вас уверить, один в один десять заповедей!
Нет, не читал, но даже любопытно стало) Но если один в один - так это ж замечательно (осебенно, догадываюсь, кто в роли единого Бога в этих заповедях был). Только не прижились они, как я погляжу. Заповеди и уголовный кодекс наш описывает в какой-то степени, так почему бы и его тогда не преподавать детям с первого класса)))
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет) в принципе весь разговор можно свести к нескольким тезисам: 1. РПЦ = коммерческая структура 2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку 3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит
1. для каждого церковь - это что-то свое. Пусть для вас это будет только коммерческая структура, дело абсолютно ваше, я не проповедник и призывать всех здесь к вере не собираюсь. 2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили". 3. Тут вообще в точку: пора, я ж не спорю)) А в кого верить - дело каждого, но выбор хотя бы надо предоставить, из ничего ничего не бывает.[/quote] 1. в старые (когда деревья были выше, а трава зеленее) времена в деревнях в каждом доме была икона, и в церковь по любому поводу не бегали (тупо некогда было, с голоду сдохнешь) и были они одна на несколько деревень (у нас что-то модно стало на каждом углу) 2. количество ТРЦ меня удручает не меньше, чем РПЦ. (см пост про Злобино) 3. в кого верить это именно дело хозяйской, но когда губеры и мэры бегают с попами для журналистов..... немного не то. вот как в песне Василия Уриевского.... "ни о чем"[/quote] 1. Абсолютно глупо сравнивать старые времена, когда население деревни или даже города было ничтожным, а границы города Красноярска ограничивались нынешними Стрелкой и ЖД Вокзалом, и нынешние. В старом дореволюционном Красноярске на этой площади было не меньше шести церквей (это те, что сразу в голову пришли). А уж в деревне одной хватало за глаза и ходили все поголовно на все службы, а дома - в будние дни после работы. Так что не показатель. 2. Согласен абсолютно, ТРЦ слишком много 3. Пусть бегают, это тоже их дело, такое же как ваше - не верить, или мое - верить. Кажется, что много показывают - переключите на "Симпсонов", и жизнь станет ярче)))
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"][quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет) вот именно у меня (именно Marshala) должен быть выбор. Но мне приходится просыпаться под звон колоколов, потому что церковь решила, что у них праздник. Меня об этом не спрашивали, так ведь? Вера должна быть внутри человека (без различия как зовут бога), но у нас стало модно как на подиуме показывать кто в кого верит. Одни кресты во все пузо, другие баранов режут.
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.[/quote] опять же, за гопниками должны следить полицаи, а они улц перекрывают стоят когда кусок, какой-то ткани привезли, вместо охраны порядка. Не согласны? Про мелкие группы.... вот тут то и получается, что крупная группа превращается в секту для наживы.[/quote] И тут, не поверите, согласен. Пусть следят. "Кусок" привозят раз в сто лет, для охраны порядка в очередях они тоже нужны, весь состав туда точно не мобилизуют, и на гопников еще останется. Секта для наживы - это в первую очередь политики всех уровней, вот уж где славно полазали по нашим с вами карманам, с них начинаете свои жалобы на жизнь, а не с церкви)))[/quote] ну что-то не далеко в 100 лет. уж слишком зачастили. Хотя кстати о подлинности щглавной тряпки до сих пор споры. Отсюда вопрос. А стоит ли верить тому, кто говорит что ИХ был? В писаниях историков тех лет особо и нет описания такого человека? Может великая мистификация?[/quote] Не слишком зачастили, чтобы от гопников вдруг отбоя не стало)) Христианство вообще триста лет после распятия никому особо не было известно. Если вы представляете меня каким-то религиозным фанатиком с бородой и живущим при церкви, то сильно ошибаетесь: я тоже могу сомневаться в подлинности некоторых реликвий. Однако, гнета от церкви никакого не ощущаю и ухудшения своего положения тоже, и это как минимум.
Marshal:2(Кужугет) кстати если уж взять историю Руси, то мы по определению вообще язычники, а вера нам навязана. И прошла она от евреев. А мы как-то солнцу и природе поклонялись. Кстати Староверы до сих пор как-то живут своей жизнью. может все-таки это просто большая офера?
А может большая афера, что Земля круглая? Вы точно так же воспринимаете эти сообщения на веру, лично вы в космос не летали и таковой ее не видели)))) А когда-то и Руси не было, были одни племена разрозненные, так те вообще верили только в то, что мамонта надо убить и хорошо) Давайте опираться на древнейшие учения: пожрать и потомство нарожать.
Marshal:2(Кужугет) кстати если уж взять историю Руси, то мы по определению вообще язычники, а вера нам навязана. И прошла она от евреев. А мы как-то солнцу и природе поклонялись. Кстати Староверы до сих пор как-то живут своей жизнью. может все-таки это просто большая офера?
2(Кужугет) кстати если уж взять историю Руси, то мы по определению вообще язычники, а вера нам навязана. И прошла она от евреев. А мы как-то солнцу и природе поклонялись. Кстати Староверы до сих пор как-то живут своей жизнью. может все-таки это просто большая офера?
Кужугет:[quote="Marshal"][quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет) вот именно у меня (именно Marshala) должен быть выбор. Но мне приходится просыпаться под звон колоколов, потому что церковь решила, что у них праздник. Меня об этом не спрашивали, так ведь? Вера должна быть внутри человека (без различия как зовут бога), но у нас стало модно как на подиуме показывать кто в кого верит. Одни кресты во все пузо, другие баранов режут.
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.[/quote] опять же, за гопниками должны следить полицаи, а они улц перекрывают стоят когда кусок, какой-то ткани привезли, вместо охраны порядка. Не согласны? Про мелкие группы.... вот тут то и получается, что крупная группа превращается в секту для наживы.[/quote] И тут, не поверите, согласен. Пусть следят. "Кусок" привозят раз в сто лет, для охраны порядка в очередях они тоже нужны, весь состав туда точно не мобилизуют, и на гопников еще останется. Секта для наживы - это в первую очередь политики всех уровней, вот уж где славно полазали по нашим с вами карманам, с них начинаете свои жалобы на жизнь, а не с церкви)))[/quote] ну что-то не далеко в 100 лет. уж слишком зачастили. Хотя кстати о подлинности щглавной тряпки до сих пор споры. Отсюда вопрос. А стоит ли верить тому, кто говорит что ИХ был? В писаниях историков тех лет особо и нет описания такого человека? Может великая мистификация?
Кужугет:[quote="Marshal"]2(Кужугет) в принципе весь разговор можно свести к нескольким тезисам: 1. РПЦ = коммерческая структура 2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку 3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит
1. для каждого церковь - это что-то свое. Пусть для вас это будет только коммерческая структура, дело абсолютно ваше, я не проповедник и призывать всех здесь к вере не собираюсь. 2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили". 3. Тут вообще в точку: пора, я ж не спорю)) А в кого верить - дело каждого, но выбор хотя бы надо предоставить, из ничего ничего не бывает.[/quote] 1. в старые (когда деревья были выше, а трава зеленее) времена в деревнях в каждом доме была икона, и в церковь по любому поводу не бегали (тупо некогда было, с голоду сдохнешь) и были они одна на несколько деревень (у нас что-то модно стало на каждом углу) 2. количество ТРЦ меня удручает не меньше, чем РПЦ. (см пост про Злобино) 3. в кого верить это именно дело хозяйской, но когда губеры и мэры бегают с попами для журналистов..... немного не то. вот как в песне Василия Уриевского.... "ни о чем"
ча:позабавил рассказ посещения моей "святых мест" в Израиле. Посетив один из храмов и купив связку свечей по непонятной для меня цене (баба-дура), поставив там же одну из свеч, удалились в следующий храм, коих там - как шелухи семечек от гопников. Там тоже люди ставили свечи. Отщипнув от своей охапки свечу и вознамерившись воткнуть её перед святыми ликами, баба моя немедленно была атакована морально на невесть откуда взявшимися там русскоговорящими местными, а также она была проинформирована о том, что чтобы поставить свечу здесь, в этом храме - её надо и купить тут же, оптом - дешевле.
Отсюда вопрос: в разных храмах святость "своих" и принесённых с собою свечей различна, или же Ленин не зря говорил про "свечной заводик"?
Да везде перегибов хватает, по мне, так полный бред со стороны шипящих сограждан.
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет) вот именно у меня (именно Marshala) должен быть выбор. Но мне приходится просыпаться под звон колоколов, потому что церковь решила, что у них праздник. Меня об этом не спрашивали, так ведь? Вера должна быть внутри человека (без различия как зовут бога), но у нас стало модно как на подиуме показывать кто в кого верит. Одни кресты во все пузо, другие баранов режут.
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.[/quote] опять же, за гопниками должны следить полицаи, а они улц перекрывают стоят когда кусок, какой-то ткани привезли, вместо охраны порядка. Не согласны? Про мелкие группы.... вот тут то и получается, что крупная группа превращается в секту для наживы.[/quote] И тут, не поверите, согласен. Пусть следят. "Кусок" привозят раз в сто лет, для охраны порядка в очередях они тоже нужны, весь состав туда точно не мобилизуют, и на гопников еще останется. Секта для наживы - это в первую очередь политики всех уровней, вот уж где славно полазали по нашим с вами карманам, с них начинаете свои жалобы на жизнь, а не с церкви)))
Marshal:2(Кужугет) в принципе весь разговор можно свести к нескольким тезисам: 1. РПЦ = коммерческая структура 2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку 3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит
1. для каждого церковь - это что-то свое. Пусть для вас это будет только коммерческая структура, дело абсолютно ваше, я не проповедник и призывать всех здесь к вере не собираюсь. 2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили". 3. Тут вообще в точку: пора, я ж не спорю)) А в кого верить - дело каждого, но выбор хотя бы надо предоставить, из ничего ничего не бывает.
позабавил рассказ посещения моей "святых мест" в Израиле. Посетив один из храмов и купив связку свечей по непонятной для меня цене (баба-дура), поставив там же одну из свеч, удалились в следующий храм, коих там - как шелухи семечек от гопников. Там тоже люди ставили свечи. Отщипнув от своей охапки свечу и вознамерившись воткнуть её перед святыми ликами, баба моя немедленно была атакована морально на невесть откуда взявшимися там русскоговорящими местными, а также она была проинформирована о том, что чтобы поставить свечу здесь, в этом храме - её надо и купить тут же, оптом - дешевле. Отсюда вопрос: в разных храмах святость "своих" и принесённых с собою свечей различна, или же Ленин не зря говорил про "свечной заводик"?
Кужугет:[quote="Marshal"]2(Кужугет) вот именно у меня (именно Marshala) должен быть выбор. Но мне приходится просыпаться под звон колоколов, потому что церковь решила, что у них праздник. Меня об этом не спрашивали, так ведь? Вера должна быть внутри человека (без различия как зовут бога), но у нас стало модно как на подиуме показывать кто в кого верит. Одни кресты во все пузо, другие баранов режут.
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.[/quote] опять же, за гопниками должны следить полицаи, а они улц перекрывают стоят когда кусок, какой-то ткани привезли, вместо охраны порядка. Не согласны? Про мелкие группы.... вот тут то и получается, что крупная группа превращается в секту для наживы.
Енг:[quote="Кужугет"][quote="Каратель"]Кстати, рентабельность одной свечки 1500%, а налоги с продажи и оказания магических услуг ЗАО РПЦ МП не платит, почему???
Это тоже вопросы не ко мне, спросите у какого-нибудь храма в глубинке, как им помогают налоговые льготы не умереть с голоду.[/quote] Спрашивал, на новенький рафик раз в год покупать хватает.[/quote] Пусть эти "рафики" остаются на совести тех, кто их покупает на деньги прихожан, бывают и тут злоупотребления. И среди священников бывают недостойные. Я знаю других, и меня это радует.
2(Кужугет) в принципе весь разговор можно свести к нескольким тезисам: 1. РПЦ = коммерческая структура 2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку 3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит
Каратель:А как вы прокомментируете вполне удачную попытку г-на Гундяева отжать 20 000 000 за нанопыль???
Это вы где прочитали? С материалами дела знакомились или очередной высер какого-то горе-жэжэшника вычитали? Комментировать какие-либо светские дела духовников не собираюсь, т.к. это уже совсем другая история, я комментирую строительство церкви в Емельяново, и это хорошее дело.
Marshal:2(Кужугет) вот именно у меня (именно Marshala) должен быть выбор. Но мне приходится просыпаться под звон колоколов, потому что церковь решила, что у них праздник. Меня об этом не спрашивали, так ведь? Вера должна быть внутри человека (без различия как зовут бога), но у нас стало модно как на подиуме показывать кто в кого верит. Одни кресты во все пузо, другие баранов режут.
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.
Marshal:2(Кужугет) ну первое, то что свечка стоит фиксированную цену, а не кто сколько может говорит о коммерческой структуре!!! про Сочи, я против изначально. тк провести ЗИМНИЕ игры в СУБТРОПИКАХ... следовало понимать для чего. Бешеные матки..... ну по Вашему Галилей был трансом? )))) про геев это с витом )))))
Галилей умер от старости же вроде, хоть и ослеп от собственного изобретения... Бешенные матки - это я так ласково "муси-пуси райот"... А про геев вообще ни с кем не хочу, это еще на пять страниц комментов.
Кужугет:[quote="Каратель"]Кстати, рентабельность одной свечки 1500%, а налоги с продажи и оказания магических услуг ЗАО РПЦ МП не платит, почему???
Это тоже вопросы не ко мне, спросите у какого-нибудь храма в глубинке, как им помогают налоговые льготы не умереть с голоду.[/quote] Спрашивал, на новенький рафик раз в год покупать хватает.
2(Кужугет) вот именно у меня (именно Marshala) должен быть выбор. Но мне приходится просыпаться под звон колоколов, потому что церковь решила, что у них праздник. Меня об этом не спрашивали, так ведь? Вера должна быть внутри человека (без различия как зовут бога), но у нас стало модно как на подиуме показывать кто в кого верит. Одни кресты во все пузо, другие баранов режут.
Marshal:2(Кужугет) ну первое, то что свечка стоит фиксированную цену, а не кто сколько может говорит о коммерческой структуре!!! про Сочи, я против изначально. тк провести ЗИМНИЕ игры в СУБТРОПИКАХ... следовало понимать для чего. Бешеные матки..... ну по Вашему Галилей был трансом? )))) про геев это с витом )))))
Вы знаете, еще ни разу не слышал жалоб в храме на стоимость свечек, все идущие прекрасно понимают, что платят не только за воск и фитиль, ведь храм содержать - это так же недешево, как и любое другое здание со своим штатом: это и певчие, это и инвентарь, и иконы и заработная плата священикам. У вас и тут выбор: хотите - платите за свечку, хотите - заходите стоите и уходите, никто вам наручники не повяжет.
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"][quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет) а я и воспитываю сам, но вопрос, когда на уровне государства вместо слова матраЦ в школе пытаются слово якобы божье запихивать в ухо... я против такой политики
Обсуждение образования - это отдельная большая тема, мы и так раздули из малозначительной новости самую обсуждаемую, больше комментов только аварии пьяных горе-водителей собирают))) Запихивать - это всегда плохо. Вот вам, однако же, в детстве зачем-то запихивали танцы, музыку и кучу другой, по вашему мнению, ерунды, которая даже не пригодилась. Так и со словом Божьим: относитесь полегче, никто не впихнет в Вашего ребенка лишнего, если тот этого не захочет. Ну а уж если он захочет вдруг стать священником, то ни один родитель его не остановит. Разносторонняя развитость еще никого хуже не делала. Другое дело, если бы отменили все предметы, кроме Закона Божьего, тут уж стоит призадуматься:))[/quote] нет, не запихивали. Мы учились на любви к Родине, на рукопашном бое (чтобы эту Родину защищать могли) и в гей парадах не участвовали. Как и церковь в панацею от всех бед не возводили[/quote] У человеческой памяти есть свойство помнить только хорошее, так что от природы и вы не убежали)) Гей-парады у нас, насколько я знаю, и сейчас не в почете. И церковь в панацею от всех бед никто не возводит, но как еще один элемент воспитания он вполне имеет право быть среди других ОБЖ и ГТО и НВП. А вот вы уже и будете дома разъяснять ребенку, что такое Родина и с чего она начинается.[/quote] и разъясняется. Только почему литература стала не особо нужным предметом, а религиозное воспитание чуть ли не навязывается????? может все таки это шаг назад? регресс??? зачем построен храм на Злобино между 2 торговых центров и кавказским кафе? может логичнее не кладбище было построить? Но нет.... туда редко будут деньги приносить. Церковь всегда была инструментом заработка, и кстати разврата именно однополого. Можно вспомнить инквизицию кстати уж, неугоден. сгори. Те не просто (как поршивые большевики к стенке) а именно на огонь, или дыбу, или кишки наружу.... ну что сказать..... мы должны идти к такой светлой мечте[/quote] Да что ж вы такие радикалы-то сразу: литературу не исключили, а сократили, что, конечно, полнейший позор нынешней системе образования. А религиозное воспитание просто включили и то не везде, но шуму поднято... Насчет злобинского Храма - вопрос точно не ко мне, я не за все в ответе в этой теме)))) Но ничего нелогичного не вижу: никогда Храмы не привязывали к кладбищам, всегда изначально был Храм, обраставший впоследствии могилами. С точки зрения удобства посещения - все хорошо поставили, какие вопросы. И уже если возвращаться к теме: то церковь-то как раз построили не между торговых центров, а в Емельяново, дело тут не в деньгах, по стране хватает маленьких, забытых всеми приходов, еле сводящих концы с концами. Инквизиция - это черное пятно, такое же, как крестовые походы и т.д, в средние века зверств и помимо церкви было предостаточно, а инквизиция - отражение того времени, ушедшее далеко от настоящих христианских идеалов. И в отличие от тех времен, сейчас никто никому глаза не выжигает и проповедуют совсем другие ценности. И у вас (именно у вас, у конкретного комментера по имени Marshall) есть выбор, идти в церковь или не идти, никто вас не принуждает к этому. А уж про зверства большевиков вы как-нибудь почитайте, там очень многое было взято на вооружение и у инквизиции и у китайцев, зверства, они и всегда зверства.
Нет, не читал, но даже любопытно стало) Но если один в один - так это ж замечательно (осебенно, догадываюсь, кто в роли единого Бога в этих заповедях был). Только не прижились они, как я погляжу. Заповеди и уголовный кодекс наш описывает в какой-то степени, так почему бы и его тогда не преподавать детям с первого класса)))[/quote]
Вот видите,а разглагольствуете о истории Руси. Ленинград востанавлевали после блокады при коммунистах,шла еще война ,а храмы северной столицы востанавливали и в них шли службы !
Ну вот, два вопроса уже сняли с повестки)) И телек мы не смотрим, и ТРЦ оказывается уж слишком много. А церковь и не претендует на роль флагмана прогресса, если я ничего не путаю. А вот в духовном развитии помогало всегда. А насчет того, что храмов много - это лишь предубеждение. И я понимаю возмущение, если бы вокруг храмов толпились днями и ночами подозрительные личности, а уж выходили оттуда ну совсем неадекваты. Никому вреда они точно не приносят, а это уже повод оставить этот вопрос в покое - есть и есть.
1. абсолютно не глупо, тк мир наоборот двигаться вперед должен, а церковь всегда была стопором развития. про хождение. да хватало, но вроде хватало на несколько деревень одной. сколько их сейчас уже в городе и пригороде (всегда задавался откуда попов то столько резко стало)
2. спор вообще не нужен
3. не тот возраст, чтобы телевизору уделять внимание ненужное.
Нет, не читал, но даже любопытно стало) Но если один в один - так это ж замечательно (осебенно, догадываюсь, кто в роли единого Бога в этих заповедях был). Только не прижились они, как я погляжу. Заповеди и уголовный кодекс наш описывает в какой-то степени, так почему бы и его тогда не преподавать детям с первого класса)))
1. для каждого церковь - это что-то свое. Пусть для вас это будет только коммерческая структура, дело абсолютно ваше, я не проповедник и призывать всех здесь к вере не собираюсь.
2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили".
3. Тут вообще в точку: пора, я ж не спорю)) А в кого верить - дело каждого, но выбор хотя бы надо предоставить, из ничего ничего не бывает.[/quote]
1. в старые (когда деревья были выше, а трава зеленее) времена в деревнях в каждом доме была икона, и в церковь по любому поводу не бегали (тупо некогда было, с голоду сдохнешь) и были они одна на несколько деревень (у нас что-то модно стало на каждом углу)
2. количество ТРЦ меня удручает не меньше, чем РПЦ. (см пост про Злобино)
3. в кого верить это именно дело хозяйской, но когда губеры и мэры бегают с попами для журналистов..... немного не то. вот как в песне Василия Уриевского.... "ни о чем"[/quote]
1. Абсолютно глупо сравнивать старые времена, когда население деревни или даже города было ничтожным, а границы города Красноярска ограничивались нынешними Стрелкой и ЖД Вокзалом, и нынешние. В старом дореволюционном Красноярске на этой площади было не меньше шести церквей (это те, что сразу в голову пришли). А уж в деревне одной хватало за глаза и ходили все поголовно на все службы, а дома - в будние дни после работы. Так что не показатель.
2. Согласен абсолютно, ТРЦ слишком много
3. Пусть бегают, это тоже их дело, такое же как ваше - не верить, или мое - верить. Кажется, что много показывают - переключите на "Симпсонов", и жизнь станет ярче)))
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.[/quote]
опять же, за гопниками должны следить полицаи, а они улц перекрывают стоят когда кусок, какой-то ткани привезли, вместо охраны порядка. Не согласны?
Про мелкие группы.... вот тут то и получается, что крупная группа превращается в секту для наживы.[/quote]
И тут, не поверите, согласен. Пусть следят. "Кусок" привозят раз в сто лет, для охраны порядка в очередях они тоже нужны, весь состав туда точно не мобилизуют, и на гопников еще останется. Секта для наживы - это в первую очередь политики всех уровней, вот уж где славно полазали по нашим с вами карманам, с них начинаете свои жалобы на жизнь, а не с церкви)))[/quote]
ну что-то не далеко в 100 лет. уж слишком зачастили. Хотя кстати о подлинности щглавной тряпки до сих пор споры. Отсюда вопрос. А стоит ли верить тому, кто говорит что ИХ был? В писаниях историков тех лет особо и нет описания такого человека? Может великая мистификация?[/quote]
Не слишком зачастили, чтобы от гопников вдруг отбоя не стало)) Христианство вообще триста лет после распятия никому особо не было известно. Если вы представляете меня каким-то религиозным фанатиком с бородой и живущим при церкви, то сильно ошибаетесь: я тоже могу сомневаться в подлинности некоторых реликвий. Однако, гнета от церкви никакого не ощущаю и ухудшения своего положения тоже, и это как минимум.
А может большая афера, что Земля круглая? Вы точно так же воспринимаете эти сообщения на веру, лично вы в космос не летали и таковой ее не видели)))) А когда-то и Руси не было, были одни племена разрозненные, так те вообще верили только в то, что мамонта надо убить и хорошо) Давайте опираться на древнейшие учения: пожрать и потомство нарожать.
Афера конечно. прошу прощения за опечатки
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.[/quote]
опять же, за гопниками должны следить полицаи, а они улц перекрывают стоят когда кусок, какой-то ткани привезли, вместо охраны порядка. Не согласны?
Про мелкие группы.... вот тут то и получается, что крупная группа превращается в секту для наживы.[/quote]
И тут, не поверите, согласен. Пусть следят. "Кусок" привозят раз в сто лет, для охраны порядка в очередях они тоже нужны, весь состав туда точно не мобилизуют, и на гопников еще останется. Секта для наживы - это в первую очередь политики всех уровней, вот уж где славно полазали по нашим с вами карманам, с них начинаете свои жалобы на жизнь, а не с церкви)))[/quote]
ну что-то не далеко в 100 лет. уж слишком зачастили. Хотя кстати о подлинности щглавной тряпки до сих пор споры. Отсюда вопрос. А стоит ли верить тому, кто говорит что ИХ был? В писаниях историков тех лет особо и нет описания такого человека? Может великая мистификация?
1. для каждого церковь - это что-то свое. Пусть для вас это будет только коммерческая структура, дело абсолютно ваше, я не проповедник и призывать всех здесь к вере не собираюсь.
2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили".
3. Тут вообще в точку: пора, я ж не спорю)) А в кого верить - дело каждого, но выбор хотя бы надо предоставить, из ничего ничего не бывает.[/quote]
1. в старые (когда деревья были выше, а трава зеленее) времена в деревнях в каждом доме была икона, и в церковь по любому поводу не бегали (тупо некогда было, с голоду сдохнешь) и были они одна на несколько деревень (у нас что-то модно стало на каждом углу)
2. количество ТРЦ меня удручает не меньше, чем РПЦ. (см пост про Злобино)
3. в кого верить это именно дело хозяйской, но когда губеры и мэры бегают с попами для журналистов..... немного не то. вот как в песне Василия Уриевского.... "ни о чем"
Да везде перегибов хватает, по мне, так полный бред со стороны шипящих сограждан.
И тут, не поверите, согласен. Пусть следят. "Кусок" привозят раз в сто лет, для охраны порядка в очередях они тоже нужны, весь состав туда точно не мобилизуют, и на гопников еще останется. Секта для наживы - это в первую очередь политики всех уровней, вот уж где славно полазали по нашим с вами карманам, с них начинаете свои жалобы на жизнь, а не с церкви)))
3. Тут вообще в точку: пора, я ж не спорю)) А в кого верить - дело каждого, но выбор хотя бы надо предоставить, из ничего ничего не бывает.
Отсюда вопрос: в разных храмах святость "своих" и принесённых с собою свечей различна, или же Ленин не зря говорил про "свечной заводик"?
Про мелкие группы.... вот тут то и получается, что крупная группа превращается в секту для наживы.
Это тоже вопросы не ко мне, спросите у какого-нибудь храма в глубинке, как им помогают налоговые льготы не умереть с голоду.[/quote]
Спрашивал, на новенький рафик раз в год покупать хватает.[/quote]
Пусть эти "рафики" остаются на совести тех, кто их покупает на деньги прихожан, бывают и тут злоупотребления. И среди священников бывают недостойные. Я знаю других, и меня это радует.
1. РПЦ = коммерческая структура
2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку
3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит
Это вы где прочитали? С материалами дела знакомились или очередной высер какого-то горе-жэжэшника вычитали? Комментировать какие-либо светские дела духовников не собираюсь, т.к. это уже совсем другая история, я комментирую строительство церкви в Емельяново, и это хорошее дело.
Направьте свой гнев еще и против гопников, которые решили, что у них праздник каждый день, под них просыпаться гораздо хуже, чем от колоколов, а под моими окнами у них туалет))) Так если есть она внутри - это же хорошо. Но если о ней не напоминать, то она сойдет на нет, останутся мелкие группки нормальных людей, остальные превратятся в зверей, тех самых, что мы уже сейчас наблюдаем.
Галилей умер от старости же вроде, хоть и ослеп от собственного изобретения... Бешенные матки - это я так ласково "муси-пуси райот"... А про геев вообще ни с кем не хочу, это еще на пять страниц комментов.
Это тоже вопросы не ко мне, спросите у какого-нибудь храма в глубинке, как им помогают налоговые льготы не умереть с голоду.[/quote]
Спрашивал, на новенький рафик раз в год покупать хватает.
Вы знаете, еще ни разу не слышал жалоб в храме на стоимость свечек, все идущие прекрасно понимают, что платят не только за воск и фитиль, ведь храм содержать - это так же недешево, как и любое другое здание со своим штатом: это и певчие, это и инвентарь, и иконы и заработная плата священикам. У вас и тут выбор: хотите - платите за свечку, хотите - заходите стоите и уходите, никто вам наручники не повяжет.
Это тоже вопросы не ко мне, спросите у какого-нибудь храма в глубинке, как им помогают налоговые льготы не умереть с голоду.
Обсуждение образования - это отдельная большая тема, мы и так раздули из малозначительной новости самую обсуждаемую, больше комментов только аварии пьяных горе-водителей собирают)))
Запихивать - это всегда плохо. Вот вам, однако же, в детстве зачем-то запихивали танцы, музыку и кучу другой, по вашему мнению, ерунды, которая даже не пригодилась. Так и со словом Божьим: относитесь полегче, никто не впихнет в Вашего ребенка лишнего, если тот этого не захочет. Ну а уж если он захочет вдруг стать священником, то ни один родитель его не остановит. Разносторонняя развитость еще никого хуже не делала. Другое дело, если бы отменили все предметы, кроме Закона Божьего, тут уж стоит призадуматься:))[/quote]
нет, не запихивали. Мы учились на любви к Родине, на рукопашном бое (чтобы эту Родину защищать могли) и в гей парадах не участвовали. Как и церковь в панацею от всех бед не возводили[/quote]
У человеческой памяти есть свойство помнить только хорошее, так что от природы и вы не убежали)) Гей-парады у нас, насколько я знаю, и сейчас не в почете. И церковь в панацею от всех бед никто не возводит, но как еще один элемент воспитания он вполне имеет право быть среди других ОБЖ и ГТО и НВП. А вот вы уже и будете дома разъяснять ребенку, что такое Родина и с чего она начинается.[/quote]
и разъясняется. Только почему литература стала не особо нужным предметом, а религиозное воспитание чуть ли не навязывается????? может все таки это шаг назад? регресс??? зачем построен храм на Злобино между 2 торговых центров и кавказским кафе? может логичнее не кладбище было построить? Но нет.... туда редко будут деньги приносить. Церковь всегда была инструментом заработка, и кстати разврата именно однополого. Можно вспомнить инквизицию кстати уж, неугоден. сгори. Те не просто (как поршивые большевики к стенке) а именно на огонь, или дыбу, или кишки наружу.... ну что сказать..... мы должны идти к такой светлой мечте[/quote]
Да что ж вы такие радикалы-то сразу: литературу не исключили, а сократили, что, конечно, полнейший позор нынешней системе образования. А религиозное воспитание просто включили и то не везде, но шуму поднято... Насчет злобинского Храма - вопрос точно не ко мне, я не за все в ответе в этой теме)))) Но ничего нелогичного не вижу: никогда Храмы не привязывали к кладбищам, всегда изначально был Храм, обраставший впоследствии могилами. С точки зрения удобства посещения - все хорошо поставили, какие вопросы. И уже если возвращаться к теме: то церковь-то как раз построили не между торговых центров, а в Емельяново, дело тут не в деньгах, по стране хватает маленьких, забытых всеми приходов, еле сводящих концы с концами. Инквизиция - это черное пятно, такое же, как крестовые походы и т.д, в средние века зверств и помимо церкви было предостаточно, а инквизиция - отражение того времени, ушедшее далеко от настоящих христианских идеалов. И в отличие от тех времен, сейчас никто никому глаза не выжигает и проповедуют совсем другие ценности. И у вас (именно у вас, у конкретного комментера по имени Marshall) есть выбор, идти в церковь или не идти, никто вас не принуждает к этому.
А уж про зверства большевиков вы как-нибудь почитайте, там очень многое было взято на вооружение и у инквизиции и у китайцев, зверства, они и всегда зверства.