Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Емельяновском районе освятили новый храм
УУУ:Юра Цыбин ты уже тувинец?

Ни с именем, ни с фамилией не угадали, ни даже с национальностью))) А кто есть Юра Цыбин?
Юра Цыбин ты уже тувинец?
Rg:[quote="Кужугет"]
Ничего себе ответить нечего, от таких как вы уже четвертую страницу отбиваюсь)))) Вы слишком ограниченно мыслите, и тут ни я, ни церковь, не помогут. У вас есть сформированное где-то мнение, что абсолютно вся церковь - это ворье, которое ездит на дорогих внедорожниках и ворует миллиардами, облапошивая наивных граждан. И каждая новая церковь - это удар в пах для бедных атеистов, которым на свете живется тяжело из-за обилия церквей, то колокола их будят, то "гундяев" лично у него из кармана вытащил последнюю честную сотку на пиво... Я намеренно не собираюсь тут разводить духовные беседы, т.к. это не самое лучшее место для этого, да и проповедь - не мой конек и не имею я на это право. Просто мыслите шире рамок монитора, это помогает жить лучше))

Ну так что??? Примеры духовности где???

Пустопорожнее ля ля ля.... Лекторы из общества Знание при советах грамотнее тролили. Вам до них - учится, учится и ещё раз учится.[/quote]
Вы вот когда последний раз были в радиусе пяти метров от церкви? Если давно, то из каких источников вы судите о всей церкви, о духовности ее прихожан? На что ориентирована ваша духовность, нравственность? На УК РФ?
Ничего себе ответить нечего, от таких как вы уже четвертую страницу отбиваюсь)))) Вы слишком ограниченно мыслите, и тут ни я, ни церковь, не помогут. У вас есть сформированное где-то мнение, что абсолютно вся церковь - это ворье, которое ездит на дорогих внедорожниках и ворует миллиардами, облапошивая наивных граждан. И каждая новая церковь - это удар в пах для бедных атеистов, которым на свете живется тяжело из-за обилия церквей, то колокола их будят, то "гундяев" лично у него из кармана вытащил последнюю честную сотку на пиво... Я намеренно не собираюсь тут разводить духовные беседы, т.к. это не самое лучшее место для этого, да и проповедь - не мой конек и не имею я на это право. Просто мыслите шире рамок монитора, это помогает жить лучше))

Пустопорожнее ля ля ля.... Лекторы из общества Знание при советах грамотнее тролили. Вам до них - учится, учится и ещё раз учится.[/quote]
Почему вы от меня ждете проповеди о духовности? Какие примеры вам нужны? Дескать, гражданин А. был злостным хулиганом, но после посещения церкви вдруг осознал все и теперь несет добро людям? Или вам нужны цитаты из Библии? Или примеров исторических каких ждете, что вымирала деревня какая, поставили церковь там и все прошло? Или вы считаете, что комментах я обязан доказать существование Бога? Зря. Мне просто надоело это постоянное брюзжание о том, что все Ваши беды от церкви, это гонение интернет-сообщества на все, что за гранью их понимания. Я хочу, чтобы вы сами попытались вникнуть не только в истории о "попах" и "Гундяеве", но и пошли и посмотрели своими глазами, без вот этого вашего скепсиса. Чтобы вы сами себе этих примеров духовности хотя бы попытались нарыть. А потом, когда ничего не получилось, пришли и со знанием дела писали: "Опять очередной ТРЦ от РПЦ открыли, лучше бы дороги ремонтировали...".
TSA:[quote="Кужугет"][quote="854803"]Кужугет лепит нам про духовность А сам жопу поминает. А логика рассуждений вообще КГБшная.- Церковь плохая а вы хуже. Сдается мне что ты стукачек мил человек.

Церковь плохая - это совсем не моя логика, вы меня с кем-то путаете. Я за самое лучшее, что может дать нам церковь. И мои комменты, заметьте, не содержат ни одного мата, а это уже прогресс)) Ну и на роль самого духовного и умного не претендую, пытаюсь ясность кому-нибудь в голову внести, что все мерить черным и белым нельзя. А откуда вам известна КГБшная логика? Уж не из первых ли рук?))))[/quote]
Приятно, что и среди адептов РПЦ есть способные к диалогу люди. Новость, то положительное только не зря все больше становится противников церкви. Нельзя заполнить мораль и воспитание духовностью к сожалению. Преподавание религии детям считаю практически преступлением, задача начального образования научить ребенка трезво и логически думать и самому анализировать мир вокруг себя, до всего остального пусть сам доходит. По поводу строительства храмов есть русская народная поговорка "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет." Новость о строительстве данного храма расцениваю позитивно красиво и к месту. Заслуги церкви умалять тоже категорически не хочу, но вот когда пытаются организовать очередной коммерческий проект по среди города, тут я буду всегда против, или в очередной раз госслужащие в рабочее время нам духовность прививают это не правильно церковь и государство должны быть отделены друг от друга.[/quote]
Спасибо! Насчет преподавания не берусь судить, т.к. даже не представляю что они преподают: если это пристрастное навязывание веры, то ничего хорошего из этого не выйдет, если же это история религии (даже лучше религиЙ), то ничего страшного и преступного не вижу. Заполнять мораль духовностью и не надо, а вот дополнить мораль духовностью вполне можно (тем более, что очень много умных мыслей можно почерпнуть из Библии, не надо воспринимать ее как источник только заблуждений). Насколько я понимаю, математику, физику, экономику и даже физкультуру никто не отменял, каждый ребенок для себя в состоянии решить, что ему нравится, а от чего он не в восторге (вспомните себя на нелюбимом предмете: ну кто вам навяжет любить биологию например, хоть ее и преподают в школах). Не надо расценивать появление новостей о церквях или об освящении чего-либо как попытку что-то навязать, ну смотрите же вы рекламу. И кроме как из нее вы бы, возможно, и не узнали о вкусных шоколадках и замечательном креме от морщин)))) Так и тут: новость появилась - это уже ваш выбор, идти в церковь после этой новости или остаться дома и откомментить это событие негативно, никто никого физически или материально не принуждает))
Кужугет:

Пустопорожнее ля ля ля.... Лекторы из общества Знание при советах грамотнее тролили. Вам до них - учится, учится и ещё раз учится.
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Rg"][quote="Кужугет"]
Почему же вас абсолютно не беспокоят дорогие шмотки чиновников, деятелей "культыры" типа Киркорова, пьяная езда остальных миллионов быдлограждан, интересы которых вы тут рьяно защищаете от нападков злых "попов"? Все получат сполна, везде есть свои недостатки. Вы бы поменьше СМИ читали, а с реальными нормальными священниками пообщались. Но вам же жопу оторвать от дивана - проблема, а уж в храм зайти - так гордыня никогда не позволит. Вот и видим мир через пиксели своего монитора...

Ну так они свою "духовность" и не выпячивают, какая у воров духовность.
А вы духовность поминаете, примеры приведите как церковь на нас её разбрызгивает.
А по сути вам ответить и нечего, пустословие одно[/quote]
Ничего себе ответить нечего, от таких как вы уже четвертую страницу отбиваюсь)))) Вы слишком ограниченно мыслите, и тут ни я, ни церковь, не помогут. У вас есть сформированное где-то мнение, что абсолютно вся церковь - это ворье, которое ездит на дорогих внедорожниках и ворует миллиардами, облапошивая наивных граждан. И каждая новая церковь - это удар в пах для бедных атеистов, которым на свете живется тяжело из-за обилия церквей, то колокола их будят, то "гундяев" лично у него из кармана вытащил последнюю честную сотку на пиво... Я намеренно не собираюсь тут разводить духовные беседы, т.к. это не самое лучшее место для этого, да и проповедь - не мой конек и не имею я на это право. Просто мыслите шире рамок монитора, это помогает жить лучше))[/quote]
ну кстати про внедорожники это Ваш вывод, так же как якобы мой про айфоно-лексусы. Шире рамок монитора я лично мыслю. я причисляю себя к язычникам кстати, тк с 12 лет хожу в лес в походы, считаю что мать природа она гораздо ближе мне чем зажравшийся дядька с золотой цепурой. Кстати... а вот серебро очищать должно (ношу серебро) а почему по церкви одно золото кроме чаш???[/quote]
Так это ж я компиляцию выводов других сделал: был разговор и про рафчики и про мерина... Ну вот не буду я на вас нападать за вашу веру в силы природы, ну нет у меня той желчи, тем более, что это лучше, чем вера в Стива Джобса)) Насчет золота не знаю, не вникал, сам ношу серебряный крестик... Золото не портится со временем и блестит на солнце красиво, а серебро тускнеет и вид ну совсем не тот уже величественный, вот и украшают золотом, это все, что я могу сказать))))
Кужугет:[quote="854803"]Кужугет лепит нам про духовность А сам жопу поминает. А логика рассуждений вообще КГБшная.- Церковь плохая а вы хуже. Сдается мне что ты стукачек мил человек.

Церковь плохая - это совсем не моя логика, вы меня с кем-то путаете. Я за самое лучшее, что может дать нам церковь. И мои комменты, заметьте, не содержат ни одного мата, а это уже прогресс)) Ну и на роль самого духовного и умного не претендую, пытаюсь ясность кому-нибудь в голову внести, что все мерить черным и белым нельзя. А откуда вам известна КГБшная логика? Уж не из первых ли рук?))))[/quote]
Приятно, что и среди адептов РПЦ есть способные к диалогу люди. Новость, то положительное только не зря все больше становится противников церкви. Нельзя заполнить мораль и воспитание духовностью к сожалению. Преподавание религии детям считаю практически преступлением, задача начального образования научить ребенка трезво и логически думать и самому анализировать мир вокруг себя, до всего остального пусть сам доходит. По поводу строительства храмов есть русская народная поговорка "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет." Новость о строительстве данного храма расцениваю позитивно красиво и к месту. Заслуги церкви умалять тоже категорически не хочу, но вот когда пытаются организовать очередной коммерческий проект по среди города, тут я буду всегда против, или в очередной раз госслужащие в рабочее время нам духовность прививают это не правильно церковь и государство должны быть отделены друг от друга.
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"][quote="Кужугет"][quote="Marshal"]Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

Генри Менкен, литературный критик

Ну все, кончились свои мысли, пошли в ход мысли великих "литературных" критиков))) Но раз уж пошел тут цитатник, то можно забавы ради и такой случай:
Современники великого американца Эдисона рассказывали такой случай. Один из гостей изобретателя, увидев прибитую над дверью подкову, воскликнул: «Неужели вы верите в приметы?!» — «Знаете, — ответил хозяин дома, — я не верю. Но независимо от этого эта штука приносит мне удачу...»
Так что есть вещи которые происходят независимо от того, верите вы в них или нет...[/quote]
Свои мысли не закончатся никогда, поэтому я не состою в сектах. А опять же Эдисон по многим версиям воровал идеи у Тесла.... Вот как-то так[/quote]
А по вашей версии воровал или нет? Или все-таки и это тоже не ваша мысль?)))) Конечно не кончатся в целом. А по этой видимо остались только "секта" и ЗАО "РПЦ", причем и эти мысли я бы своими не называл, т.к. они навязаны другой сектой по имени "интернет-сообщество", о морали которой можно долго спорить. Но какой же сумасшедший сознается, что он сумасшедший))))[/quote]
ну я не жил в те времена. Так же не жил 2000 лет назад. Но уверен что и все попы не жили в те времена. Как можно говорить о истории, если не знаешь свою историю. Кроме нескольких книг попы не знают свою историю.[/quote]
"Попы" вам ее и не преподают, эту историю. Но те факты, которые вам преподносили в школе вы же не оспаривали, а принимали как данность. Когда последний раз вы общались с "попами", чтобы утверждать о них какие-либо вещи? Чем они вам так не угодили, что вы уже четвертую страницу отстаиваете воинственно атеистическую точку зрения, я вот понять не могу. Построили храм, да построили. Вы как получали свою среднюю по краю зарплату (не принимайте лично на счет, может и выше средней или ниже, это не суть важно), так и получаете, как были недовольны властью, так и остались, телевизор не смотрите... Так в чем проблема? Есть по вашему мнению "секта", в нее ходят люди, которым хорошо там, есть люди, которые туда не ходят и им тоже хорошо. О чем спор тогда?
Кужугет:[quote="Rg"][quote="Кужугет"]
Почему же вас абсолютно не беспокоят дорогие шмотки чиновников, деятелей "культыры" типа Киркорова, пьяная езда остальных миллионов быдлограждан, интересы которых вы тут рьяно защищаете от нападков злых "попов"? Все получат сполна, везде есть свои недостатки. Вы бы поменьше СМИ читали, а с реальными нормальными священниками пообщались. Но вам же жопу оторвать от дивана - проблема, а уж в храм зайти - так гордыня никогда не позволит. Вот и видим мир через пиксели своего монитора...

А вы духовность поминаете, примеры приведите как церковь на нас её разбрызгивает.
Ничего себе ответить нечего, от таких как вы уже четвертую страницу отбиваюсь)))) Вы слишком ограниченно мыслите, и тут ни я, ни церковь, не помогут. У вас есть сформированное где-то мнение, что абсолютно вся церковь - это ворье, которое ездит на дорогих внедорожниках и ворует миллиардами, облапошивая наивных граждан. И каждая новая церковь - это удар в пах для бедных атеистов, которым на свете живется тяжело из-за обилия церквей, то колокола их будят, то "гундяев" лично у него из кармана вытащил последнюю честную сотку на пиво... Я намеренно не собираюсь тут разводить духовные беседы, т.к. это не самое лучшее место для этого, да и проповедь - не мой конек и не имею я на это право. Просто мыслите шире рамок монитора, это помогает жить лучше))[/quote]
ну кстати про внедорожники это Ваш вывод, так же как якобы мой про айфоно-лексусы. Шире рамок монитора я лично мыслю. я причисляю себя к язычникам кстати, тк с 12 лет хожу в лес в походы, считаю что мать природа она гораздо ближе мне чем зажравшийся дядька с золотой цепурой. Кстати... а вот серебро очищать должно (ношу серебро) а почему по церкви одно золото кроме чаш???
фуууу:[quote="Кужугет"][quote="854803"]Кужугет лепит нам про духовность А сам жопу поминает. А логика рассуждений вообще КГБшная.- Церковь плохая а вы хуже. Сдается мне что ты стукачек мил человек.

Церковь плохая - это совсем не моя логика, вы меня с кем-то путаете. Я за самое лучшее, что может дать нам церковь. И мои комменты, заметьте, не содержат ни одного мата, а это уже прогресс)) Ну и на роль самого духовного и умного не претендую, пытаюсь ясность кому-нибудь в голову внести, что все мерить черным и белым нельзя. А откуда вам известна КГБшная логика? Уж не из первых ли рук?))))[/quote] на премию идёшь, трольчатинка, ай, молодец! давай, вперёд! свои 30 тетрадрахм ты уже заслужил, теперь набирай очки на веревку и душистое мыло, иудушка наш :)[/quote]
Эх вы, почитали пару комментариев, не вникли, а туда же. И откуда в вас такая ненависть-то генетическая к церкви...заняться что ли нечем...
Кужугет:[quote="Marshal"][quote="Кужугет"][quote="Marshal"]Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

Ну все, кончились свои мысли, пошли в ход мысли великих "литературных" критиков))) Но раз уж пошел тут цитатник, то можно забавы ради и такой случай:
Современники великого американца Эдисона рассказывали такой случай. Один из гостей изобретателя, увидев прибитую над дверью подкову, воскликнул: «Неужели вы верите в приметы?!» — «Знаете, — ответил хозяин дома, — я не верю. Но независимо от этого эта штука приносит мне удачу...»
Так что есть вещи которые происходят независимо от того, верите вы в них или нет...[/quote]
Свои мысли не закончатся никогда, поэтому я не состою в сектах. А опять же Эдисон по многим версиям воровал идеи у Тесла.... Вот как-то так[/quote]
А по вашей версии воровал или нет? Или все-таки и это тоже не ваша мысль?)))) Конечно не кончатся в целом. А по этой видимо остались только "секта" и ЗАО "РПЦ", причем и эти мысли я бы своими не называл, т.к. они навязаны другой сектой по имени "интернет-сообщество", о морали которой можно долго спорить. Но какой же сумасшедший сознается, что он сумасшедший))))[/quote]
ну я не жил в те времена. Так же не жил 2000 лет назад. Но уверен что и все попы не жили в те времена. Как можно говорить о истории, если не знаешь свою историю. Кроме нескольких книг попы не знают свою историю.

Кужугет:[quote="854803"]Кужугет лепит нам про духовность А сам жопу поминает. А логика рассуждений вообще КГБшная.- Церковь плохая а вы хуже. Сдается мне что ты стукачек мил человек.

Церковь плохая - это совсем не моя логика, вы меня с кем-то путаете. Я за самое лучшее, что может дать нам церковь. И мои комменты, заметьте, не содержат ни одного мата, а это уже прогресс)) Ну и на роль самого духовного и умного не претендую, пытаюсь ясность кому-нибудь в голову внести, что все мерить черным и белым нельзя. А откуда вам известна КГБшная логика? Уж не из первых ли рук?))))[/quote] на премию идёшь, трольчатинка, ай, молодец! давай, вперёд! свои 30 тетрадрахм ты уже заслужил, теперь набирай очки на веревку и душистое мыло, иудушка наш :)
854803:Кужугет лепит нам про духовность А сам жопу поминает. А логика рассуждений вообще КГБшная.- Церковь плохая а вы хуже. Сдается мне что ты стукачек мил человек.

Церковь плохая - это совсем не моя логика, вы меня с кем-то путаете. Я за самое лучшее, что может дать нам церковь. И мои комменты, заметьте, не содержат ни одного мата, а это уже прогресс)) Ну и на роль самого духовного и умного не претендую, пытаюсь ясность кому-нибудь в голову внести, что все мерить черным и белым нельзя. А откуда вам известна КГБшная логика? Уж не из первых ли рук?))))
Кужугет:

А по сути вам ответить и нечего, пустословие одно
Минусовщики-то чувствуют, что крыть нечем))) Поэтому кроют безликими минусами)) Меня, главное, смешит та воинственность, с которой вы отстаиваете мнение атеистов. Да оставьте вы в покое эту тему и давайте уже работайте на благо Родины, не нравятся церкви - ходите в клубы, не нравятся церкви и клубы - сидите дома в одноклассниках, не нравится и это - занимайтесь спортом, политикой, музыкой, дачей, машину идите ремонтировать. Чего вы уперлись в церковь как в злейшего врага просвещенной молодежи-то)))) Ну смешно же) Вот уж у кого точно других забот нет, кроме как доказывать, что Бога нет))))
Кужугет лепит нам про духовность А сам жопу поминает. А логика рассуждений вообще КГБшная.- Церковь плохая а вы хуже. Сдается мне что ты стукачек мил человек.
Роксалана
+ 2 2
8 октября 2013 г. 16:16
Мф. 7, 6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"]Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

А по вашей версии воровал или нет? Или все-таки и это тоже не ваша мысль?)))) Конечно не кончатся в целом. А по этой видимо остались только "секта" и ЗАО "РПЦ", причем и эти мысли я бы своими не называл, т.к. они навязаны другой сектой по имени "интернет-сообщество", о морали которой можно долго спорить. Но какой же сумасшедший сознается, что он сумасшедший))))
Кужугет:[quote="Marshal"]Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

Свои мысли не закончатся никогда, поэтому я не состою в сектах. А опять же Эдисон по многим версиям воровал идеи у Тесла.... Вот как-то так
Marshal:Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

Так что есть вещи которые происходят независимо от того, верите вы в них или нет...
Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Marshal:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет)
1. абсолютно не глупо, тк мир наоборот двигаться вперед должен, а церковь всегда была стопором развития. про хождение. да хватало, но вроде хватало на несколько деревень одной. сколько их сейчас уже в городе и пригороде (всегда задавался откуда попов то столько резко стало)
2. спор вообще не нужен
3. не тот возраст, чтобы телевизору уделять внимание ненужное.

Ну вот, два вопроса уже сняли с повестки)) И телек мы не смотрим, и ТРЦ оказывается уж слишком много. А церковь и не претендует на роль флагмана прогресса, если я ничего не путаю. А вот в духовном развитии помогало всегда. А насчет того, что храмов много - это лишь предубеждение. И я понимаю возмущение, если бы вокруг храмов толпились днями и ночами подозрительные личности, а уж выходили оттуда ну совсем неадекваты. Никому вреда они точно не приносят, а это уже повод оставить этот вопрос в покое - есть и есть.[/quote]
Чем чаще человек поминает бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.

Марк Твен, писатель[/quote]
Что поделаешь, новость тут такая. Мне уже предлагали о порнографии тут поговорить))))
029:[quote="Кужугет"][quote="029"]Кужугет,вы читали правила строителя коммунизма? Могу вас уверить, один в один десять заповедей!

Нет, не читал, но даже любопытно стало) Но если один в один - так это ж замечательно (осебенно, догадываюсь, кто в роли единого Бога в этих заповедях был). Только не прижились они, как я погляжу. Заповеди и уголовный кодекс наш описывает в какой-то степени, так почему бы и его тогда не преподавать детям с первого класса)))[/quote]
Вот видите,а разглагольствуете о истории Руси. Ленинград востанавлевали после блокады при коммунистах,шла еще война ,а храмы северной столицы востанавливали и в них шли службы ![/quote]
А почему бы и не поразглагольствовать в том, что знаю))) В войну вообще много храмов пооткрывали заново, почувствовав, видимо, потребность. А потом, как опасность миновала, так же предательски были разрушены и снова закрыты. А вообще, коммунистическую историю не люблю, особенно 20-50 -х годов, многовато как-то грязи было в этих временах, тяжело читать эту всю правду.
А церковь и не претендует на роль флагмана прогресса, если я ничего не путаю. А вот в духовном развитии помогало всегда.

Особенно сейчас.
Дорогие машины, шмотки, пьяные попы сбивающие насмерть граждан и отказывающиеся от содеянного. Про "духовность" Гундяя я вообще молчу[/quote]
Каратель:[quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет) в принципе весь разговор можно свести к нескольким тезисам:
1. РПЦ = коммерческая структура
2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку
3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит

2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили".
[/quote]
Так то, что построено в Емельяново и есть ТРЦ только от ЗАО РПЦ, что и удручает, потому как остальные хоть налоги платят.[/quote]
Вы бы лучше заботились о масштабах хищения ваших налогов чиновниками, там масштабы разрушения гораздо сильней, чем вы приписываете церкви. Ну а о нелепейшем сравнении даже говорить не буду, доводы у вас, как я погляжу, не то чтобы кончились, но даже и не начались.
Кужугет:
А церковь и не претендует на роль флагмана прогресса, если я ничего не путаю. А вот в духовном развитии помогало всегда.

Особенно сейчас.
Дорогие машины, шмотки, пьяные попы сбивающие насмерть граждан и отказывающиеся от содеянного. Про "духовность" Гундяя я вообще молчу
Кужугет:[quote="Marshal"]2(Кужугет) в принципе весь разговор можно свести к нескольким тезисам:
1. РПЦ = коммерческая структура
2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку
3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит

2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили".
[/quote]
Так то, что построено в Емельяново и есть ТРЦ только от ЗАО РПЦ, что и удручает, потому как остальные хоть налоги платят.
Кужугет:[quote="Marshal"]2(Кужугет)
1. абсолютно не глупо, тк мир наоборот двигаться вперед должен, а церковь всегда была стопором развития. про хождение. да хватало, но вроде хватало на несколько деревень одной. сколько их сейчас уже в городе и пригороде (всегда задавался откуда попов то столько резко стало)
2. спор вообще не нужен
3. не тот возраст, чтобы телевизору уделять внимание ненужное.

Ну вот, два вопроса уже сняли с повестки)) И телек мы не смотрим, и ТРЦ оказывается уж слишком много. А церковь и не претендует на роль флагмана прогресса, если я ничего не путаю. А вот в духовном развитии помогало всегда. А насчет того, что храмов много - это лишь предубеждение. И я понимаю возмущение, если бы вокруг храмов толпились днями и ночами подозрительные личности, а уж выходили оттуда ну совсем неадекваты. Никому вреда они точно не приносят, а это уже повод оставить этот вопрос в покое - есть и есть.[/quote]
Чем чаще человек поминает бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.
Марк Твен, писатель
  • Оставить комментарий
  • Войти